Крем-ликер "Мандаринетто" |
Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении.
Божественно вкусно, рекомендую )))
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.
11 толстокожих мандаринов, тщательно вымыть.
250 г водки.
200 г сахара
250 мл молока
Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))
Серия сообщений "Напитки алкогольные":
Часть 1 - Ликер "Лимончелло"
Часть 2 - Желе из шампанского
...
Часть 30 - Авиньонский молочный ликер
Часть 31 - Французский фасолевый суп. Сюрприз!
Часть 32 - Крем-ликер "Мандаринетто"
Часть 33 - Летний напиток из базилика (армянская кухня)
Часть 34 - Ликёры (часть 1)
...
Часть 40 - Шоколадно-карамельный ликер
Часть 41 - Мохито безалкогольный: рецепт для жаркого дня в офисе
Часть 42 - Малиновый ликер
Рубрики: | КУХНЯ/напитки, сиропы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |