-Рубрики

 -Цитатник

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

аудиокнига - Настасья Реньжина "Бабушка сказала сидеть тихо" - (0)

В доме одинокой старушки бабы Зои живёт Домовой. Она кормит его, иногда выпускает из шкафа, но з...

Одден Карен. цикл "Расследование инспектора Корравана"(исторический детектив) читать и слушать - (0)

КНИГИЧтобы прочитать аннотацию к книге просто наведите курсор мышки на обложку выбранной книги и ва...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18506
Комментариев: 44315
Написано: 93975


Моя кулинарная книга. пироги

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Наталья Белова  поделилась рецептами своих пирогов.


Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

Пирог из ватрушек с сыром

4278666_t444 (594x700, 408Kb)
тесто:

1 яйцо +1 желток
150 мл молока

50 г маргарина
60 г сливочного масла

1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 г муки

1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

для начинки:


1 яйцо
200 г обезжиренного творога

150-200 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны (25%) соль по вкусу зелень укропа

...и делаем

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар,
перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и
перемешать. Муку просеять, добавить соль и
маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить
в муку яично-молочную смесь и замесить тесто.
Накрыть миску, поставить в теплое место и дать
тесту подойти.

  Для начинки сыр натереть и смешать с
обезжиренным творогом.
Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно
перемешать.Укроп мелко нарезать и смешать
с сырно-творожной массой, посолить.


4278666_wwwww (389x700, 259Kb)

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать
шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки
размером 28x22 см. Стаканом сделать в
каждом шарике углубления.

Положить в каждое углубление порцию начинки,
накрыть пирог пленкой и поместить в теплое
место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся,
смазать края взбитым желтком. Поместить противень с
пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку
и выпекать в течение 20-25 мин.


Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой
ватрушки по маленькому кусочку
сливочного масла и подавать.

Для того чтобы испечь не пирог,
а отдельные ватрушки, кусочки теста нужно
расположить на большом противне на
значительном расстоянии друг
от друга, так как во время выпечки дрожжевое
тесто сильно увеличивается в объеме.



Блинный пирог с семгой

4278666_59749_gif (608x700, 55Kb)
На 12 кусочков

Для блинов:

  1,5 стакана молока
 1 стакан кефира 
1 яйцо
  1/2 ч. ложки соды • мука
 растительное масло

Для начинки:

 300 г слабосоленой семги или форели
 мягкий плавленый сыр
 3 ст. ложки сметаны
 пучок укропа

Для украшения:

2-3 ст. ложки красной икры

Готовим:

  Молоко подогрейте, чтобы оно было
теплым. Соедините

с кефиром, добавьте яйцо, со­ду, 1 /3 стакана
растительного масла. Все перемешайте. За­тем
вводите тонкой струйкой муку. Тесто по консистенции
должно получиться, как смета­на. Выпекайте из него
блины диаметром примерно 20 см.


  Для начинки сыр смешай­те со сметаной.
Рыбу порежьте тонкими пластинами, укроп из­-

мельчите.

Блины
укладывайте друг на друга. Каждый блин смазы­вайте
сырно-сметанной начин­кой. Затем посыпайте укро­пом
и выкладывайте пласти­ны рыбы.

    Последний блин смажьте сырно-сметанной
начинкой, при­ступайте к украшению пирога.


Если в праздник разбо­гатели икрой, то можно сделать
этот пирог еще вкуснее.


Один слой -из рыбы, второй - из икры
.И так чередуйте.

По тако­му же принципу можно сде­лать
пирог с мясом и гриба­ми. Или с грибами и
варе­ными яйцами.



Пирог с лимонной начинкой

4278666_156957frederika (700x525, 273Kb)
Рассчитано на 8 порций

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла (охладить и порубить
кусочками)
50 г сахарной пудры
2 крупных яичных желтка

для начинки

 1 крупное яйцо и 4 желтка
150 г сахарной пудры
цедра 4 лимонов
150 мл свежевыжатого лимонного сока
150 мл жирных сливок

для украшения:

несколько ягод замороженной малины
сахарная пудра для посыпки

Для теста:

Сметайте
в процессоре муку, щепотку солии и сливочное
мас­ло до консистенции крошек. До­бавьте
сахарную пудру, вновь сме­шайте, влейте желтки и
перемеши­вайте, пока тесто не свяжется в шар.


На
присыпанном мукой столе про­месите тесто до
однородной массы Сделайте шар. Заверните в
пищевую пленку и положите в холо­дильник на 30 минут.


Разверните    тесто и раскатайте в круг.
Круглую форму смажьте мар­гарином и посыпьте мукой.


Тесто 
положите в форму, прижми­те к бортикам,
излишек срежьте.
Выстелите корж бумагой для вы­печки.
сверху насыпьте слой сухой фасоли
или гороха.
Выпекайте 8-10 минут-до готовности коржа
Уберите фасоль и бумагу, остудите.


Приготовьте лимонную начинку.

Яйцо,
желтки и сахарную пудру взбейте в миске до
однородной массы. Добавьте цедру, лимонный
сок и сливки, перемешайте. Ос­тавьте на 5 минут.
Поставьте форму с коржом на про­тивень и
вылейте на него всю начинку
Выпекайте около полчаса, пока начинка не
загустеет в цент­ре.
Охладите, украсьте пирог
ягодами ма­лины и подавайте теплым
или хо­лодным.


Рыбный пирог под сырной шапкой

4278666_2 (700x580, 373Kb)
Рассчитано на 8 порций

 
вам понадобятся:

900 г филе лосося
200 г твердого сыра
1 луковица
50 г сливочного масла
50 г муки
450 мл рыбного бульона 150 мл сухого
белого вина соль и перец по вкусу


для теста:

175 г сливочного масла
350 г муки
3 ст ложки тертого сыра
1 взбитое яйцо

 .Лосось нарежьте крупными куска­ми.
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

В глубокой сковороде растопите сливочное
масло и обжарьте лук до мягкости.

Снимите  с огня, добавьте муку, бу­льон
и вино. Доведите до кипения кипятите 3-4 мин.
до загустения. Снимите с огня.


Сюда 
же положите нарезанную рыбу (можно к ней
добавить не­много креветок) и сыр. Посолите
и поперчите, перемешайте. Вы­ложите в круглую
огнеупорную форму.


.Замесите
тесто: смешайте сливоч­ное масло, муку, сыр с яйцом
и добавьте 3-4 ст. ложки холодной во­ды. При
необходимости добавьте

еще немного воды.

Выложите на присыпанную мукой поверхность и
месите несколько минут до глад­кости. Накройте и
поставьте в хо­лодильник на 15 мин.


Раскатайте 
тесто. Накройте фор­му с рыбой шапкой из теста,
плот­но прилепляя его по краям. Остат­ки теста с
боков срежьте, сделай­те шарик и раскатайте.
Вырежьте из него листики.


•Пирог  смажьте взбитым яйцом и положите
на него вырезанные ли­стики. Вновь смажьте яйцом.
Ох­ладите 20 мин.


.Выпекайте
на среднем огне 40- 50 мин. до запеченной
корочки, при необходимости
прикройте фольгой. Подавайте горячим,
при­сыпав сыром пармезан.



Пирог с помидорами и сыром

4278666_1 (700x661, 351Kb)
Рассчитано на 9 порций

Вам понадобятся

8 средних помидоров
1/2 ч. ложки молотого черного перца
соль

1 ,5 стакан муки
1/2 пачки маргарина
1 пучок базилика
8 крупных яиц
3 стакана молока
150 г плавленого сыра с чесноком и травами

Помидоры  нарежьте кружочками,
разложите на противне, смазан­ном маргарином,
и запекитие в в духовке около 30 минут


Смешайте муку   и 1/2 ч. ложки соли,
нарежьте  кусочками раз­мягченный маргарин
и смешайте с мукой до консистенции крошек.


Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и
замесите тесто


Раскатайте  тесто на присыпанном мукой
столе в форме квадрата  по размерам больше
чем форма или противень

Аккуратно переложите ­
 пласт теста на противень, из
высту­пающих краев сформируйте бортик
и придайте ему волнистую форму


На­кройте пирог пленкой и приступайте 
к приготовлению начинки.


Базилик промойте, подсушите и нарежьте.
Смешайте с яйцом, молоком, сыром,солью
до однородной массы

Вылейте яичную смесь в корж.
Лопа­точкой осторожно снимите с противня
запеченные помидоры и разложите на пироге.

.Запекайте пирог 40-45 минут, nока
не пропечется середина
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - не сладкая
*** РЕЦЕПТЫ/выпечка - сладкая


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

вання   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:37 (ссылка)
С виду всё так вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:05ссылка
С днем Смеха!
nadin_andreeva   обратиться по имени ВКУСНЯТИНА !!! Спасибо за рецепт. Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:29 (ссылка)
С праздником СМЕХА !!!

Отмечаем праздник смеха.
Ну, потеха! Вот потеха!
Словно целый белый свет
Съел смешинку на обед!
122 (438x339, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:55ссылка
Ха-ха!! С днем Смеха!!
Golden_eagle   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
auriki   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:11 (ссылка)
Выглядит аппетитно
Спасибо Ксюшик
День смеха – первое апреля,
Отметь сегодня от души!
А лучше – целую неделю
Ты развлекайся и пляши
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:02ссылка
Спасибо, Ирочка!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку