-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленькая_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 535
Комментариев: 9
Написано: 548





Колдуны

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны - еще один рецептик)

Колдуны

Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...





Колдуны
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

    Метки:  

    Абрикосовое варенье из тыквы

    Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Абрикосовое варенье без абрикосов!

    абр (400x583, 119Kb)

    Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
    небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
    Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

    Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

    Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

    Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

    Исходные данные:

    1 кг чищенной тыквы
    300 гр кураги
    1 кг сахара

     Мой вариант:    

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки:варенье, компоты и прочее сладкое

    Метки:  

    Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман

    Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман

    Источник. Далее текст автора

    И снова здравствуйте! 33.gif Я с очередной статьей. Поскольку журналистика – родственное мне занятие, то заинтересовавшись какой-то темой, начинаю докапываться что да как, вот и получается, что иногда теория у меня перевешивает практику. Увлеклась темой морения (вижу по сайту, что многим из Вас она тоже небезынтересна), и открыла для себя огромное количество способов как провернуть это дело без промышленной морилки. Сам процесс морения описывался многократно, а вот материалы меньше. Посидев на форумах мебельщиков (хотя гугл упорно предлагал энтомологов 1.gif )– выбрала информацию более-менее проверенную, исключив рецепты, типа: «…возьмите цветок папоротника, добавьте перо совы, коготь летучей мыши и глаз дракона». Хотя, честно сказать, некоторые из оставленных способов мне это все же напоминают 6.gif

    42359.jpg

     

     

    Так вот, многие способы достаточно любопытны – оговорюсь: сама не проверяла еще, но очень хочу. И, зная, какой экспериментаторский дух здесь витает – думаю, заинтересую и Вас. Любопытно ведь попробовать просто потому, что любопытно, а не потому, что нельзя просто купить готовое. Тем более все рецепты не «строгие» можно добавлять самому все, что покажется подходящим – бить за это Вас никто не будет. Вот. Длинное вступление, к длинной статье. По совету Алисы разбиваю ее на две части — в первой будут доступные практически всем, а во второй — позаковыристей в плане материалов .

    Читать далее...

    Серия сообщений "Своими руками":
    Часть 1 - Фальш-камин своими руками
    Часть 2 - Гамак
    ...
    Часть 6 - Как сделать для дачи лежак, шезлонг и качели своими руками
    Часть 7 - Лестница своими руками
    Часть 8 - Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман
    Часть 9 - Этажерка
    Часть 10 - Грибы вешенки выращивание в домашних условиях(подробное описание)


    Метки:  

    Креативность и практичность. Журнальный столик.

    Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Креативность и практичность. Журнальный столик.

    Доброго времени суток!

    Я очень люблю вещи, которые при всей своей интерьерной и дизайнерской притягательности, еще и являются очень практичными, полезными и удобными! Вот посмотрите на этот журнальный столик! 



    Читать далее...
    Рубрики:  Все для дома/Оформление / идеи

    Метки:  

    Рецепт холодного фарфора

    Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУПЕР!!! Рецепт холодного фарфора!!Он идеален!!

    Делюсь рецептом холодного фарфора!!Он идеален!!

    Источник-Страна Мастеров

    Здравствуйте Дорогие Мастерицы!!!!Я наконец то нашла свой рецепт ХФ!!!
    Рецепт:
    -Стакан кукурузного крахмала.
    -Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)
    -Ст ложка крема детского.
    -Ст. ложка глицерина
    -Ст. ложка вазелинового масла.
    -Чайная ложка лимонной кислоты.
    Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается!

     Мастер-класс Лепка: Делюсь своим рецептом холодного фарфора!!Он идеален!! Фарфор холодный. Фото 1

    Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.И поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/99236 без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!)

                                   

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукодельница

    Метки:  

    Желатиновая маска - шампунь

    Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салон красоты

     

     

    Лично я хочу в новый год отлично выглядеть и собираюсь приложить к этому достаточно услий. И начну с сегодняшнего дня!  Сравните состояние волос до и после употребления этой волшебной маски.

    1324715935_do_i_posle (450x600, 95Kb)

    Читать далее...

    Серия сообщений "Красота и здоровье":
    Часть 1 - Женские травки
    Часть 2 - Тыква
    ...
    Часть 17 - Целебные травы для женского здоровья
    Часть 18 - Массаж живота
    Часть 19 - Желатиновая маска - шампунь
    Часть 20 - Секреты макияжа глаз - 3. Обледенелая роза
    Часть 21 - Прически на все случаи жизни
    ...
    Часть 37 - Как убрать носогубные складки в домашних условиях
    Часть 38 - 7 отличных упражнений, которые избавят от боли в спине.
    Часть 39 - Растворы для небулайзеров (ингаляторов)


    Метки:  

    Торт "Профитрольно-Клубничный"

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!

     

    0001fs1x копия (250x167, 33Kb)
     Вкус просто восхитительный. Нежный, не слишком сладкий и легкий тортик с заварным кремом и клубникой.


    подробнее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

    Метки:  

    Торт "Шоколад на кипятке"

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Шоколад на кипятке"

    Торт "Шоколад на кипятке"

    Торт Шоколад на кипятке
    Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
    В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
    Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
    Рецепт

    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

    Метки:  

    Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом

    Помните в начале 90х в булочных продавали бисквит на развес? Такой пышный, ароматный и тающий во рту. Вспомнили? По этому рецепту получается именно такой вкусный бисквит, а в качестве начинки добавим крем из мягкого творога. Это так же прекрасная основа для тортов или пирожных. Бисквит это бооольшой у меня глубокий противень 30 на 33 см, но расходится быстро. Обязательно попробуйте!

    biskvitnie-podyshechki09 (700x466, 78Kb)


    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

    Нежнейший торт \"Мимоза\"

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юлия8806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нежнейший торт \"Мимоза\"

    Нежнейший торт "Мимоза"

    Огромная благодарность автору:
    lil-8888


    Очень, нежный, воздушный торт со сливочным кремом!
    Быстрый и не сложный в приготовлении. Не оставит никого равнодушным и станет украшением стола!
    Нам очень понравился, попробуйте и Вы!

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая
    Кулинарные рецепты/Десерты

    Метки:  

    ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

    источник http://tata-by.livejournal.com/12625.html#cutid1, фото и текст автора
    РЕЦЕПТ
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блины, оладьи

    Метки:  

    Торт с винными грушами.

    Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт с винными грушами. Вкусный, нежный, необычный! Описание очень подробное.


    Груша, сваренная в вине – это очень знаменитый французский десерт. Именно он и лег в основу торта с винными грушами. Помимо винных груш в состав торта входит легкий крем – суфле из взбитых сливок и сгущенки, бисквит и желе из вина в котором варились груши. Все это прекрасно сочетается, дополняя друг друга, и в результате получается очень вкусный и необычный тортик. Попробуйте!
    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая
    Кулинарные рецепты/Десерты

    Метки:  

    Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д.

    Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт
     

    Приветствую вас на страницах своего дневника!

    Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!

    DSC04943 (559x700, 262Kb)

    Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)

    DSC04946 (540x700, 219Kb)

     

    На правах рекламы

    Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят! 

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки: соленье, маринование, квашение, замороз

    Метки:  

    ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

    Среда, 12 Сентября 2012 г. 07:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

    x_9cf7699e (604x453, 65Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

    Метки:  

    ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ ОТ LADUREE

    Среда, 12 Сентября 2012 г. 07:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ ОТ LADUREE

    Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, не приторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры.

    Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.

    Ekler_fin1 (400x600, 227Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

    Метки:  

    Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА"

    Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА"

    Замечательный пирог! И печь легко и получается очень вкусно!

     
    ПИРОГ
     
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая
    Кулинарные рецепты/Мультиварка

    Метки:  

    Шопский салат

    Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шопский салат

    Шопский салат

     

    Шопский салат

    Болгарский салат из овощей и брынзы.

    +dalee

    http://kamelena.ru/recipe/Shopskij-salat/

    Рубрики:  Кулинарные рецепты
    Рецепты кулинарии

    Метки:  

    Булочки с маком

    Четверг, 30 Августа 2012 г. 07:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Булочки с маком



    73321481_1056947 (700x624, 99Kb)




    Булочки с маком
     
    P1030127.JPG
    слова и фото Morozilka
    ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27026
     
    На 12 штук (1 противень):

    Для теста:
    500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
    185 мл молока
    3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
    100 г сахара
    60 г сливочного масла
    6 г сухих дрожжей
    1/3 (треть) чайной ложки соли

    Для начинки:
    150 г мака
    70 г меда
    80 г сахара

    Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
    Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).


    P1030085.JPG
    Готовая опара


    Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
    Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
    В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите   вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.


    P1030086.JPG
    Тесто до подъема


    Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

    Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
    Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.  
    Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.


    P1030094.JPG
    Готовая маковая начинка


    Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

    P1030096.JPG
    Подошедшее тесто


    Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать   не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

    P1030103.JPG
    Защипывание шва


    Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

    P1030107.JPG


    Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
    Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
    Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
    Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

    Булочки остудить на решетке.

    Угощайтесь!


    P1030127.JPG


    P1030115.JPG
    Я.С.
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

    Метки:  

    СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

    Среда, 29 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ
     

    Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

    sgushc-g (500x370, 19Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты
    Кулинарные рецепты/Заготовки:варенье, компоты и прочее сладкое

    Метки:  

    Перец маринованный с лимонной кислотой

    Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)

    ЭТИМ РЕЦЕПТОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
    Банки никогда "не взрываются", вкус получается отменный!!!



     



    Заливка: на 1 л воды – 70 г (3 ст. ложки неполные) сахара, 35 г соли (1 ст. ложка полная) , 8 г (1 ч. ложка неполная) лимонной кислоты.
    Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты (но не дольше, чтобы потом в заготовках он не размяк!) опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Разрезать перец на 4 части и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 12-15 минут, двух- и трехлитровые – 30-35 минут.
     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Копилка рукодельницы
    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки: соленье, маринование, квашение, замороз

    Метки:  

    Поиск сообщений в Аленькая_А
    Страницы: 25 ... 14 13 [12] 11 10 ..
    .. 1 Календарь