Колдуны |
Метки: Колдуны |
Абрикосовое варенье из тыквы |
Абрикосовое варенье без абрикосов!
Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!
Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!
Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.
Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.
Исходные данные:
1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара
Мой вариант:
Метки: тыква варенье |
Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман |
Источник. Далее текст автора
И снова здравствуйте! Я с очередной статьей. Поскольку журналистика – родственное мне занятие, то заинтересовавшись какой-то темой, начинаю докапываться что да как, вот и получается, что иногда теория у меня перевешивает практику. Увлеклась темой морения (вижу по сайту, что многим из Вас она тоже небезынтересна), и открыла для себя огромное количество способов как провернуть это дело без промышленной морилки. Сам процесс морения описывался многократно, а вот материалы меньше. Посидев на форумах мебельщиков (хотя гугл упорно предлагал энтомологов )– выбрала информацию более-менее проверенную, исключив рецепты, типа: «…возьмите цветок папоротника, добавьте перо совы, коготь летучей мыши и глаз дракона». Хотя, честно сказать, некоторые из оставленных способов мне это все же напоминают
Так вот, многие способы достаточно любопытны – оговорюсь: сама не проверяла еще, но очень хочу. И, зная, какой экспериментаторский дух здесь витает – думаю, заинтересую и Вас. Любопытно ведь попробовать просто потому, что любопытно, а не потому, что нельзя просто купить готовое. Тем более все рецепты не «строгие» можно добавлять самому все, что покажется подходящим – бить за это Вас никто не будет. Вот. Длинное вступление, к длинной статье. По совету Алисы разбиваю ее на две части — в первой будут доступные практически всем, а во второй — позаковыристей в плане материалов .
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Фальш-камин своими руками
Часть 2 - Гамак
...
Часть 6 - Как сделать для дачи лежак, шезлонг и качели своими руками
Часть 7 - Лестница своими руками
Часть 8 - Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман
Часть 9 - Этажерка
Часть 10 - Грибы вешенки выращивание в домашних условиях(подробное описание)
Метки: морилка |
Креативность и практичность. Журнальный столик. |
Доброго времени суток!
Я очень люблю вещи, которые при всей своей интерьерной и дизайнерской притягательности, еще и являются очень практичными, полезными и удобными! Вот посмотрите на этот журнальный столик!
Метки: идеи |
Рецепт холодного фарфора |
Делюсь рецептом холодного фарфора!!Он идеален!!
Здравствуйте Дорогие Мастерицы!!!!Я наконец то нашла свой рецепт ХФ!!!
Рецепт:
-Стакан кукурузного крахмала.
-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)
-Ст ложка крема детского.
-Ст. ложка глицерина
-Ст. ложка вазелинового масла.
-Чайная ложка лимонной кислоты.
Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается!
Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.И поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/99236 без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!)
Метки: холодный фарфор |
Желатиновая маска - шампунь |
Лично я хочу в новый год отлично выглядеть и собираюсь приложить к этому достаточно услий. И начну с сегодняшнего дня! Сравните состояние волос до и после употребления этой волшебной маски.
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Женские травки
Часть 2 - Тыква
...
Часть 17 - Целебные травы для женского здоровья
Часть 18 - Массаж живота
Часть 19 - Желатиновая маска - шампунь
Часть 20 - Секреты макияжа глаз - 3. Обледенелая роза
Часть 21 - Прически на все случаи жизни
...
Часть 37 - Как убрать носогубные складки в домашних условиях
Часть 38 - 7 отличных упражнений, которые избавят от боли в спине.
Часть 39 - Растворы для небулайзеров (ингаляторов)
Метки: желатин волосы |
Торт "Профитрольно-Клубничный" |
Метки: торт профитроли |
Торт "Шоколад на кипятке" |
Торт "Шоколад на кипятке"
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Рецепт
Метки: торт |
Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом |
|
Нежнейший торт \"Мимоза\" |
Метки: торт |
ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ |
Метки: картофель блины |
Торт с винными грушами. |
Метки: торт |
Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. |
Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт
Приветствую вас на страницах своего дневника!
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!
Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)
На правах рекламы
Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят!
Метки: томаты перец заготовки |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Метки: птичье молоко |
ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ ОТ LADUREE |
Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, не приторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры.
Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.
Метки: эклеры |
Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА" |
Замечательный пирог! И печь легко и получается очень вкусно!
Метки: пирог мультиварка |
Шопский салат |
Болгарский салат из овощей и брынзы.
Метки: салат помидоры перец огурец |
Булочки с маком |
|
Метки: булочки мак |
СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ |
СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ
Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.
Метки: Груши молоко |
Перец маринованный с лимонной кислотой |
Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)
ЭТИМ РЕЦЕПТОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Банки никогда "не взрываются", вкус получается отменный!!!
Заливка: на 1 л воды – 70 г (3 ст. ложки неполные) сахара, 35 г соли (1 ст. ложка полная) , 8 г (1 ч. ложка неполная) лимонной кислоты.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты (но не дольше, чтобы потом в заготовках он не размяк!) опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Разрезать перец на 4 части и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 12-15 минут, двух- и трехлитровые – 30-35 минут.
Метки: перец маринованный |