Заправка для борща |
Нам надо: помидоров 1,5 килограмма, по килограмму лука, морковки, свеклы; 100-150 миллиграмм уксуса столового, масла растительного 500 миллиграмм, сахар, перец горький, соль на свой вкус.
Приготовить: Лук очищаем, полукольцами нарезаем, а перец соломкой. Через мясорубку пропускаем помидоры, морковку, свеклу очищаем, моем и на крупной терке натрем. Все овощи соединяем, добавляем масло растительное, соль, перец, сахар, перемешиваем, на огонь ставим и доводим до кипения. Затем варим на небольшом огне, помешивая, час-полтора. Минут за десять до окончания варки вливаем уксус. Готовую массу раскладываем по банкам стерилизованным и закатываем. Несложный рецепт заправки, для приготовления зимой вкусного борща.
http://teotihuacan.ru/novost/zapravochka#more-5028
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 2 - Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту
...
Часть 37 - Загатовка - салат с капустой и сладким перцем
Часть 38 - Домашние кетчупы: заготовки на зиму
Часть 39 - Заправка для борща
Часть 40 - Салат из зеленых помидор
Часть 41 - "Изумрудное" варенье из киви
Часть 42 - Капустка квашеная (в рассоле)
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |