-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 24107
Комментариев: 602
Написано: 24889




 

 

Расчитать биоритмы человека онлайн


 

 

 

 

 


Мраморный кекс

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 21:54 + в цитатник

🍰 Мраморный кекс: изысканный десерт для особых моментов 🍰

🍰 Мраморный кекс: изысканный десерт для особых моментов 🍰, изображение №1
 

✨ Добро пожаловать в мир вкусных историй! Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие по созданию мраморного кекса — десерта, который не только радует глаз своим изысканным узором, но и покоряет сердце насыщенным вкусом. Этот кекс — идеальный выбор для тех, кто хочет удивить гостей или просто насладиться моментом с чашкой чая. Готовы окунуться в магию выпечки? Тогда приступим! ✨

🔰 Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • сливочное масло — 175 г (размягчённое);
  • разрыхлитель — ½ пакетика (5 г);
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 25 г;
  • соль — щепотка.

🍽️ Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Убедитесь, что у вас всё под рукой: мука, масло, сахар, яйца и остальные компоненты.
  2. Растопите сливочное масло, но не доводите до кипения.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это придаст кексу пышность.
  4. Отделите белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбейте до устойчивых пиков.
  5. Растопленное масло смешайте с сахаром.
  6. Добавьте в масляно-сахарную смесь яичные желтки и хорошо перемешайте.
  7. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте до получения гладкого теста без комочков.
  8. Добавьте яичные белки, аккуратно замешивая их в одном направлении.
  9. Разогрейте духовку до 200 °C.
  10. Разделите тесто на две части. В одну из них вмешайте какао.
  11. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Сначала вылейте часть теста с какао, затем часть белого теста.
  12. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. В конце можно взять палочку от суши и аккуратно ею поводить в форме — так узор получится более выразительным.
  13. Выпекайте 50 минут.
  14. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при протыкании шпажка выходит из кекса сухой — он готов. Если нет — поставьте ещё на несколько минут в духовку.

🎉 Ваш мраморный кекс готов! Подавайте его к чаю или кофе — и наслаждайтесь восхитительным вкусом! 🎉

💡 Советы от шеф-повара:

  • Для лучшего результата используйте свежие ингредиенты.
  • Следите за температурой духовки — от этого зависит равномерность выпечки.
  • После выпечки дайте кексу немного остыть в форме, а затем переложите на решётку.

😍 

Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кокосовый пирог на кефире

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 21:45 + в цитатник
 

Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог на кефире
 
30 минут
   
Порций: 6

Один из самых известных видов выпечки в Германии — кухен с сахарной корочкой. Получается такой пирог очень сладким и до безумия вкусным. Потому удержаться и не взять следующий кусочек такого лакомства довольно тяжело. Как же готовится ароматный кокосовый пирог на кефире по немецкому рецепту?

Для этого вам следует использовать самые доступные продукты, большинство из которых вы точно сможете найти у себя на кухне. Вот из-за чего такой десерт можно выпекать экстренно (до прихода гостей). Не придется ни бежать в магазин за ингредиентами, ни тратить много времени на готовку.

пирог

Как правильно испечь кокосовый пирог на кефире

 

Маленький нюанс. Чтобы в процессе не подгорела сахарная корочка пирога, обязательно используйте фольгу. Накройте ею содержимое формы после 15 минут выпекания. Так вам удастся избежать получения горелой верхушки десерта.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сахар
250 г
Соль
0,25 ч. л.
Яйцо
1 шт.
 
 

Приготовление

В глубокую миску вливаем кефир. Всыпаем 100 г сахара. Вбиваем яйцо. Слегка взбиваем всё венчиком до однородности. Всыпаем ванильный сахар и соль. Снова хорошенько перемешиваем.
  1. Просеиваем в кефирную смесь пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ручного венчика до однородной массы.пирог
  2. Готовим посыпку. В глубокую емкость всыпаем кокосовую стружку. Добавляем 150 г сахара. Хорошенечко их перемешиваем.
  3. Застилаем дно формы для выпекания пергаментом. Смазываем ее бока подсолнечным маслом. Выкладываем в форму тесто и ровняем его, используя кулинарную лопатку.пирог
  4. Посыпаем верх пирога кокосово-сахарной смесью, равномерно ее распределяя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем накрываем пирог фольгой. Отправляем его в духовой шкаф еще на 15 минут.
Чтобы выпечка отличалась особой нежностью, советуем взять еще 200 мл сливок. Достаньте пирог из духовки. Сделайте несколько проколов в нём, используя деревянную шпажку. Затем полейте горячую выпечку сливками жирностью 10 %. Как только пирог остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Пропитавшаяся выпечка будет обладать нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 20:16 + в цитатник

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

 

 

Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

  • Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

  • Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

  • По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

  • Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

  • Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

  • И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

  • Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!


 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк ТаймсГотовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой

Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с огородной зеленью

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 19:04 + в цитатник

Пирожки с огородной зеленьюИнгредиенты

зелень - 250 г (петрушка, укроп, зеленый лук)
щавель - 150 г
яйца - 4 шт.
соль и перец - по вкусу
творог - 400 г
соль - 0.5 ч. л.
сода - 0.25 ч. л.
яйца - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
мука - 2.5 стак. (+ если понадобится)
сахар - 6 ч. л.
масло сливочное - 80 г
масло растительное - по вкусу (для жарки)
лук репчатый - 1 шт.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Творог размять вилкой до однородной массы. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить нарезанную зелень. Начинку остудить. Отваренные яйца мелко нарезать, добавить к зелени, посолить и поперчить. 
Смешать творог, соль, соду, сахар, сметану, размягченное сливочное масло и 1,5 стакана муки. Добавить яйцо и оставшийся стакан муки. замесить тесто на столе, посыпав его мукой и крахмалом.
От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его не очень тонко на присыпанном мукой столе. Выложить в середину 1 ст. ложку начинки.
Слепить пирожки. Обжаривать на сковороде в масле на среднем огне. Перевернуть пирожки на другую сторону, дожаривать с закрытой крышкой до румяной корочки. Очень вкусные и воздушные получаются!
Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  

Саратовский калач

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 18:51 + в цитатник

Мое внимание привлек рецепт саратовского калача, который был еще знаменит в конце 19 века.

Согласно легенде, прежде чем купить калач, купец садился на него, покрыв полотенцем. Если калач спустя недолгое время принимал пышную прежнюю форму — вновь становился высоким, а круглая форма не деформировалась, то скупал его пудами. Не побоявшись долгого приготовления калача, я была вознаграждена головокружительным запахом, который, наполнив всю мою квартиру, вырвался в подъезд, заставив соседей спрашивать меня, что такое пахучее я пеку. Калач получился на славу – слегка сдобный, восхитительная хрустящая корочка, белоснежный, нежный и пушистый мякиш, который если нажать, а потом отпустить, выпрямляется как пружина. Понюхаешь его и чувствуется запах солнца и степного ветра… Наслаждение и только!
Саратовский калач

Ингредиенты: для опары: мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки вода теплая – 200 миллилитров для теста: мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм сахар – песок – ½ столовой ложки соль – ½ чайной ложки сливочное масло – 10 грамм для обмазки хлеба: вода – 1 столовая ложка сода пищевая – щепотка соль – щепотка. Приготовление Приготовить опару. В чистую небольшую чашку просеять 100 грамм муки, добавить активные сухие дрожжи и влить теплую воду, хорошо перемешать венчиком до однородности массы. Чашку с опарой накрыть крышкой и оставить в теплом месте в помещении без сквозняков на 3 часа. В поднявшуюся опару добавить соль, сахар – песок и сливочное масло, хорошо перемешать. Просеять в чашку с опарой и другими ингредиентами оставшееся количество муки и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, слегка припудренную мукой и замесить мягкое эластичное тесто. Получившемуся тесту придать форму шара, положить в чашку, накрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Поднявшееся тесто хорошо обмять и дать постоять еще в течение одного часа. Вновь поднявшееся тесто снова хорошо обмять, сформировать круглый хлеб, который поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21*9 сантиметров. Форму для хлеба с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Приготовить состав для смазки хлеба. Для этого смешать в небольшой чашке необходимое количество воды, пищевой соды и соли, хорошо размешав. Когда объем теста увеличится в 2 раза, смазать сверху хлеб этим составом. Выпекать саратовский калач в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Испеченный хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке. Время приготовления 6 часов.

 https://na-vilke.ru/saratovskij-kalach.html
Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Закуска из баклажанов "Любимая"»

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 18:44 + в цитатник

Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

  •  

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

пирог "Краковский сырник".

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:24 + в цитатник

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Песочное тесто:

мука - 300 г

сливочное масло (холодное) - 150 г

сахар - 50 г

ванилин - 0,5 ч.л.

соль - щепотка

разрыхлитель - 8 г

желтки - 2 шт.

сметана - 50 г

 

Начинка:

творог (9%) - 600 г

яйца - 4 шт.

сахар - 100 г

соль - щепотка

ванилин - 0,5 ч.л.

кукурузный крахмал - 50 г

сливочное масло - 50 г

изюм - 180 г

мука - 1 ст.л. (в изюм) 

 

КАК ГОТОВИТЬ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПИРОГА - ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Глазурь:

сахарная пудра - 100 г

сметана - 120 г

КАК ГОТОВИТЬ:

В муку натираем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку. Чтобы сливочное масло не таяло в руках и не прилипало к тёрке и рукам - постоянно обсыпаем его мукой.

Добавляем остальные ингредиенты – 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 8 г разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем до однородности, добавляем 2 желтка, 50 г сметаны и замешиваем тесто.

Лучше класть в песочное тесто именно желтки, не яйца. Тесто будет мягче, нежнее, комфортнее раскатывается и обязательно добавляем желтки после добавления сливочного масла к муке. Если видите, что тесто получается не такое эластичное, как нужно, то влейте 1 ст.л. ледяной воды. Ещё один важный момент при приготовлении песочного теста – его нельзя долго вымешивать.

Как только оно собралось в единый комок – тесто готово. Отрезаем небольшой кусочек теста и кладём его в холодильник, заверну в пакет. А большую часть теста раскатываем по размеру дна вашей формы.

Бумагу застилаем в форму, затем форму убираем, а на бумаге остаются вмятины от формы. Теперь мы видим границы и раскатываем тесто, ориентируясь по ним.

Тесто раскатывается легко, оно эластичное. Можно отщипнуть его с одной стороны и соединить с другой частью. Тесто раскатываем без бортиков. Такой способ очень простой, а получается идеально ровно. Вот теперь форму с тестом тоже отправляем в холодильник.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Тем временем займёмся начинкой. 4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки на время отставляем в сторону.

К творогу (его нужно 600 г) добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, 50 г кукурузного крахмала, 4 желтка и 50 г мягкого, но ещё холодного сливочного масла. Пробиваем всё блендером до кремообразной консистенции.

С изюма сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами. Пересыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Таким образом изюм не осядет на дно и будет равномерно распределяться в начинке. Пересыпаем его в творожную массу и перемешиваем.

В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Перекладываем к начинке и аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх соединяем белки с основной массой. Творожная начинка готова. Она получается лёгкой и воздушной.

Форму с тестом достаём из холодильника, часто прокалываем тесто вилкой и перекладываем творожную начинку. Равномерно её разравниваем и отставляем в сторону.

Достаём из холодильника маленький кусочек теста, который оставляли, стол подсыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Нарезаем на полоски шириной 1,5 см. Чтобы пирог сверху выглядел интереснее я делаю это рифлёным ножом.

Выкладываем полоски теста на творожную начинку по диагонали в одну сторону, затем – в другую. В принципе красиво оформить пирог можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии. Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Режим верх-низ, без конвекции.

Пока пирог в духовке – приготовим заливку, просто смешав сахарную пудру и сметану.

В классическом варианте пирога для глазури берут сахарную пудру и лимонный сок. Со сметаной нравится получается вкуснее и нежнее.

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и поливаем глазурью. Оставляем пирог на столе до полного остывания. Затем нарезаем на порционные кусочки и можно пробовать. Вкус, аромат, нежность «Краковского сырника» несравнима.

Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

красивые многоцветные мотивы крючком

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 19:34 + в цитатник

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ажурный бежевый топ

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 18:45 + в цитатник

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

ажурная цветочная блуза

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 18:26 + в цитатник

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

Белоснежный ажурный топ крючком

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 18:23 + в цитатник

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

Розовая ажурная блуза крючком

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 18:13 + в цитатник

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

Подушки крючком

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 18:05 + в цитатник

Рубрики:  вязание
спицами, крючком, детское

Метки:  

Салфетка "Тюльпаны"

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 17:59 + в цитатник

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

Ажурные топы цветочными мотивами

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 17:55 + в цитатник

вязание крючком, топ, летний, для женщин, узор веера, мотивы, схема, красивая кайма

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

Рыбный пирог "дежурный"

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 17:48 + в цитатник

 

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Основа

Начинка

  • Пангасиус — 400 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 г
  • Пропускаем в мясорубке пангасиус.
    Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
    Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
    ПСметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
    Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
    Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
    Я использовала форму диаметром 21 см 
  • Выливаем начинку. Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
    Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
  • можно готовить из любой рыбы или рыбных консервов.
  •  
  •  
Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печень по царски

Пятница, 29 Ноября 2024 г. 09:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.

Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
Печень разделить на три части, овощи — на две. В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить. Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/запекаем мясо рыбу

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

сапожки

Понедельник, 28 Октября 2024 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание/обувь

Метки:  

коллаж квилт

Четверг, 24 Октября 2024 г. 12:58 + в цитатник

https://rutube.ru/video/74185dd8dfdf1b4ab3ac3195de7ccc22/

Picture backgroundPicture background-3Picture backgroundPicture backgroundPicture background

 Falling...
 ... and falling...
  ... and falling...
  ... and falling...
  ... and falling...

 

Рубрики:  шитье и крой/лоскутное творчество стежка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулон из камня и проволоки

Среда, 23 Октября 2024 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  

Узоры букле спицами

Воскресенье, 20 Октября 2024 г. 19:16 + в цитатник

ФотоОписание узора букле спицами: Ряд 1: кромочная, все петли лицевые, кромочная; Ряд 2: кромочная, *1 изнанончная, 1 “шишечка”*, кромочная; Ряд 3: кромочная, все петли лицевые, кромочная; Ряд 4: кромочная, *1 “шишечка”, 1 изнанончная*, кромочная. “Шишечку” вяжем так – из 1 петли вяжем 5 (лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая), пять петель переводим на левую спицу и провязываем их изнаночной. повторяем узор с 1-го по 4-й ряд.

Video.Guru_20231018_004528503.mp4
Вязание для всех Людмила Ильиных - 910575921000Соты с букле. Узор спицами.
Этот изумительный, очень элегантный узор подойдет для вязания шапок, снудов, для отделки деталей одежды – манжет, воротников, планок и т.д. Раппорт узора состоит из 6 петель и 8 рядов. Для данного узора вам необходимо набрать кол-во петель кратное 6 + 8 для симметрии + 2 кромочные. 1 ряд (ИС): 2 изн, из 1 петли вывязать 3, 1 изн., * 1 изн, 1 лиц, 2 изн, из 1 петли вывязать 3 , 1 изн., * 1 изн, 1 лиц, 2 изн. 2 ряд (ЛС): 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, * 5 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, * 5 изн, 1 лиц. 3 ряд (ИС): 2 изн, 3 вместе изн, 1 изн., * 1 изн, 1 лиц, 2 изн, 3 вм. изн, 1 изн., * 1 изн, 1 лиц, 2 изн. 4 ряд(ЛС): 2 петли перекрестить направо, 1 изн, 2 п. перекрестить налево, * 1 лиц, 2 п пер-ть направо, 1лиц., 2 п пер-ть налево, 1изн, * 3лиц. 5 ряд (ИС): 2 изн, 1 лиц, 1 изн, * 1 изн, из 1 вывязать 3 , 2 изн, 1 лиц, 1 изн, * 1 изн, из 1 вывязать 3, 2 изн. 6 ряд (ЛС): 1 лиц, 5 изн, * 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 5 изн, * 1 лиц, 1 изн, 2 лиц. 7 ряд (ИС): 2 изн, 1 лиц, 1 изн, * 1 изн, 3 вм изн, 2 изн, 1 лиц, 1 изн, * 1 изн., 3 вм изн, 2 изн. 8 ряд(ЛС): 2 п. перекрестить налево, 1лиц, 2 петли пер-ть направо, * 1 лиц, 2 п. пер-ть налево, 1 лиц, 2 п. пер-ть направо, * 1 изн, 2 п. пер-ть налево Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 8 ряд раппорта.
Вязание для всех Людмила Ильиных - 910575953512
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

узор спицами для пледа

Суббота, 19 Октября 2024 г. 17:15 + в цитатник


Плед связан из пряжи Katia Cotton 100% 50 гр/120 м., спицами №3,5.
Для пледа размером 65*65 см. понадобится всего 5 моточков (250 гр.) пряжи.

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Мастер классы вязаных сапожек на подошве (подборка на ДЗЕНе)

Вторник, 08 Октября 2024 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  вязание/обувь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

джемперы

Вторник, 08 Октября 2024 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

уроки художественной стежки

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  шитье и крой/лоскутное творчество стежка

Метки:  

умное пирожное или волшебный пирог

Пятница, 04 Октября 2024 г. 16:19 + в цитатник

https://dzen.ru/video/watch/62285b381bf0377f3239f879?f=d2d

Волшебный пирог (Magic Cake) при выпечке сам разделяется на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я готовила его первый раз, и у меня всё получилось.

 
Продукты
Яйца крупные С0 (комнатной температуры) - 4 шт.
Масло сливочное жирностью 82% (растопленное) - 115 г + для смазывания формы
Молоко (тёплое) - 500 мл
Сахар - 130 г
Ванильный сахар (обязательно добавляем) - 20 г
Мука - 115 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 ст. ложка
 

 

Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вяжем объемный шнур из бисера видео мк.

Вторник, 01 Октября 2024 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка/бисер

Метки:  

кулон дерево жизни изготовление

Вторник, 01 Октября 2024 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  

Браслет из коралловых бусин мк от мастеров

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  

украшение из каменной крошки и бусин

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  

Как сделать бусину из каменной крошки, бисера и бусин

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  

цветочные узоры без отрыва нити крючком /Схемы/

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 09:57 + в цитатник

6631927583794748480 (700x622, 593Kb)6631927583794748480а (636x493, 320Kb)6631952872562190853 (700x625, 588Kb)6631952872562190853а (574x551, 310Kb)6632091411027286223 (700x494, 345Kb)6632091411027286223а (700x534, 403Kb)6632249740698667469 (700x581, 585Kb)6632249740698667469а (633x638, 476Kb)6632477339605963700 (700x684, 657Kb)6632477339605963700а (585x551, 390Kb)

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

древо жизни из проволоки и бусин мк

Вторник, 10 Сентября 2024 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  

Шнур сердечки крючком

Воскресенье, 08 Сентября 2024 г. 13:57 + в цитатник

Picture backgroundPicture background

Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

сумка саквояж МК от Лены Смирновой

Пятница, 30 Августа 2024 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  шитье и крой/сумки аксессуары

Метки:  

Древо жизни из проволоки: Тончайшая работа

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 18:26 + в цитатник

Для изготовления одного кулона Вам потребуется одно 6 мм запаянное колечко (без зазора, для подвешивания кулона), около 10 см толстой проволоки (или стальное кольцо диаметром около 2,5 см), около 1 метра тонкой проволоки (её нужно разрезать на 4 равных куска по 25 см), натуральные камни таких цветов, каких Вы хотите сделать крону своего дерева. Для работы с проволокой Вам понадобятся кусачки и плоскогубцы, а также труба или любой другой прочный объект диаметром около 2,5 см, чтобы из толстой проволоки сделать кольцо, обернув её вокруг.


Первым делом создаём из толстой проволоки кольцо диаметром примерно 2,5 см, используя в качестве формы трубу (лишнюю проволоку обкусываем кусачками):

Делаем кольцо из проволоки используя трубу как форму.

Проденьте в получившееся проволочное кольцо маленькое колечко (для подвешивания кулона, который мы сделаем своими руками):
Продеваем маленькое проволочное кольцо в большое.


Теперь надо закрепить на большом проволочном кольце четыре отрезка тонкой проволоки. Делаем это оборачивая их примерно на середине несколько раз вокруг толстой проволоки, кольца. Это помимо закрепления проволоки позволит скрыть возможный небольшой зазор кольца:

Прикрепляем отрезки тонкой проволоки на проволочном колечке

скручиваем проволоку сначала попарно, а затем все 8 отрезков вместе, создавая тем самым подобие корней и ствола. Ствол должен доходить примерно до половины диаметра, то есть, до центра кольца

Скручиваем из проволоки корни и ствол дерева жизни

Надеваем на проволоку камушки (можно не только камушки, но и бусины, бисер), распределив их по всем восьми отрезкам. На концах проволоки делаем петельки, чтобы камни не соскользнули.

Распределяем крону.

Зацепляем проволоку за кольцо, переплетаем между собой, снова зацепляем за кольцо... В общем, полный фриформ :)

Не забывайте проверять, чтобы колечко для подвешивания находилось по центру кулона, иногда проверяйте, как у кулона дела с равновесием, чтобы колечко не сползало сильно набок.

Когда Вас устроит крона Вашего дерева, просто оберните концы проволоки вокруг кольца, обрежьте лишнее и загните место обрезки в противоположном направлении, при возможности засуньте их в камушки, чтобы спрятать.

Осталось лишь надеть кулон на цепочку, шнурок или ленточку и наслаждаться содеянным!

Подробный мк:https://www.liveinternet.ru/users/nota_z/post346287772

Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  

Красивый хлопковый топ спицами от “Alice+Olivia”

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 18:07 + в цитатник

Image 5 of alice + olivia топ рыхлой вязки с бусинами

https://yandex.ru/video/preview/13351488577826619444

На рисунке схема узора с выделенными раппортами. В первом, пятом, девятом и т. д. рядах некоторые петли провязываются изнаночной, а два накида компенсируются провязыванием трех петель вместе изнаночной. За счет этого приема на полотне получается небольшая "вмятина", и туда очень удачно вписывается крупная бусина.


photo_2023-08-16_08-27-46 (4) (428x545, 152Kb)

Рубрики:  вязание/спицами

Метки:  

Школа вышивки. Видео мастер классы.

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 16:05 + в цитатник








Рубрики:  рукоделие, вышивка/вышивка техники схемы

Метки:  

Вышиваем на швейной машине без лапки

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 15:56 + в цитатник


Рубрики:  шитье и крой/видео мастер класс

Метки:  

Отличный мастер класс по плетению спирального бисерного колье

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 15:34 + в цитатник


Рубрики:  рукоделие, вышивка/бисер

Метки:  

Вкусно готовим: БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:53 + в цитатник






Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

корзинка в технике крейзи квилт

Суббота, 27 Июля 2024 г. 13:15 + в цитатник


Рубрики:  шитье и крой/лоскутное творчество стежка

Метки:  

Роза из бисера мастер класс

Пятница, 26 Июля 2024 г. 20:28 + в цитатник


Рубрики:  рукоделие, вышивка/бисер

Метки:  

Шикарный мастер класс по плетению бисерного жгута

Пятница, 26 Июля 2024 г. 20:23 + в цитатник


Рубрики:  рукоделие, вышивка/бисер

Метки:  

упражнения для стоп

Пятница, 26 Июля 2024 г. 20:19 + в цитатник




Рубрики:  все о здоровье

Метки:  

Браслет "Голубой кристалл"

Вторник, 09 Июля 2024 г. 16:48 + в цитатник


Рубрики:  рукоделие, вышивка/бисер

Метки:  

Простые украшения из бисера

Вторник, 09 Июля 2024 г. 16:34 + в цитатник








Рубрики:  рукоделие, вышивка/бисер

Метки:  

Очень просто - пошив подушки "Объемная роза"

Вторник, 09 Июля 2024 г. 16:29 + в цитатник


Рубрики:  шитье и крой/буфы подушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

летние шляпки крючком

Четверг, 27 Июня 2024 г. 19:12 + в цитатник

Рубрики:  вязание/шапки шарфы

Метки:  

сумки макраме своими руками

Среда, 26 Июня 2024 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие, вышивка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лоскутные диагональные бордюры

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:56 + в цитатник







 



Рубрики:  шитье и крой/лоскутное творчество стежка

Метки:  

Лоскутный клатч

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:51 + в цитатник


Рубрики:  шитье и крой/лоскутное творчество стежка

Метки:  

Осваиваем свободно ходовую стёжку /видео мастер классы/

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:42 + в цитатник






Рубрики:  шитье и крой/лоскутное творчество стежка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Великолепный цветочный узор крючком

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:35 + в цитатник


Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торты с фруктами

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:19 + в цитатник






Рубрики:  выпечка/торты пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Витражный крейзи блок

Вторник, 25 Июня 2024 г. 07:51 + в цитатник


Рубрики:  шитье и крой/лоскутное творчество стежка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сумочки шьем

Вторник, 25 Июня 2024 г. 07:26 + в цитатник








Рубрики:  шитье и крой/сумки аксессуары

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сакура светильник своими руками

Пятница, 14 Июня 2024 г. 12:35 + в цитатник




Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Армянская слоеная гата

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 19:36 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/торты пирожное

Метки:  

косметичка и сумка

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 19:31 + в цитатник






Рубрики:  шитье и крой/сумки аксессуары

Метки:  

шьем пенал

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 19:25 + в цитатник


Рубрики:  шитье и крой/сумки аксессуары

Метки:  

Секреты обильного цветения роз

Пятница, 31 Мая 2024 г. 17:33 + в цитатник






Рубрики:  все о цветах и растениях

Метки:  

Лоскутный лакомник

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  шитье и крой/сумки аксессуары

Метки:  

сдобный рулет с грецким орехом

Среда, 08 Мая 2024 г. 18:59 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  

Воздушные круасаны

Среда, 08 Мая 2024 г. 18:54 + в цитатник

Picture background





Рубрики:  выпечка/пироги рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаные романтические сумочки

Среда, 08 Мая 2024 г. 17:13 + в цитатник

1. Круглая сумочка крючком с вышитыми розами

Сумочка связана крючком.Вам потребуется: около 400 м белых атласных лент шириной 7 мм для вязания, 50 м атласных лент шириной 12 мм белого, розового и кремового цвета для вышивки; 3 аппликации из лент в виде розочек с листиками; кружевная тесьма длиной 1 м; ригелин длиной 2 м; бусины под «жемчуг», бисер оранжевого и красного цвета; катушечные нитки; подкладочная ткань; магнитная кнопка для застежки; 4 металлических колечка для ручек диаметром 4 см; крючок № 4,5; игла для вышивания.Выполнение работыНачните работу с выполнения 2-х круглых деталей диаметром по 25 см. Для чего в колечко из 5 ВП свяжите первый ряд из 12 С1Н. Продолжите работу по схеме 3, выполняя по 12 прибавок в каждом ряду, распределяя их равномерно по полотну. Первый и последний С1Н каждого ряда замыкайте соединительной петлей, а в начале ряда делайте 3 ВП подьема.Декорируйте лицевую деталь вышивкой. Для этого вначале по контуру круга приметайте слегка присборенную кружевную тесьму и наметьте расположение композиции «из роз». В качестве ориентира используйте рисунок 3, на котором схематично отмечено расположение отдельных мотивов и элементов вышивки: 1 - роза-паутинка, 2 - мягкая крученая роза, сложная роза, 3 - аппликация «роза с листиками», 4 - бусины под «жемчуг». Вышейте белые розы - паутинки равного диаметра по периметру кружевного контура. В центре композиции расположите «букет» из мягких крученых роз и роз-паутинок небольшого диаметра. В середину больших розочек пришейте готовые розы с листиками. Дополните букет вышивкой бусинами под «жемчуг» и бисером, заполняя пространство между цветками по своему усмотрению.Для того чтобы сумочка держала форму, по контуру каждого готового круга проложите отрезок ригелина, наложив концы друг на друга внахлест, и провяжите, закрепляя его «рачьим шагом» так, чтобы ригелин находился внутри столбиков.Затем свяжите СБН боковую деталь - полоску шириной 8 см и длиной 60 см. Соедините стороны сумки с боковой деталью с помощью «рачьего шага», оставив для входа руки вверху сумки 18 - 20 см. Выкроите и сшейте подкладку, вставьте в сумку и зафиксируйте мелкими потайными стежками по верхнему краю и вдоль боковой детали сумки. Внутри сумочки пришейте магнитную застежку.Далее выполните ручки. Обвяжите 4 колечка СБН, пришейте их к сумке с каждой стороны от краев разреза для входа руки. Свяжите 2 шнура «гусеничка» длиной 55 см, проденьте концы шнуров сквозь кольца, подогните их на высоту 3 см и пришейте катушечными нитками.Схема вязания:
2. Сумочка цветок
Диаметр сумки около 20 см.


Вам потребуется:
- пряжа Sand-ens Mandarin Classic (100 % хлопок, 110 м/50г)-150 г красной (4219),
- крючок №3-3,5,
- круглые деревянные ручки.

Плотность вязания: 20 ст. с/н = 10 см.

Вяжем крючком сумку-цветок:
Наберите для одной половины 6 возд. п. и замкните в кольцо.
1-й ряд: ввяжите в кольцо 12 ст. б/н.
2-й ряд: 3 возд. п., затем в каждый ст. б/н по 2 ст. делайте на протяжении всей части ст. всегда к задней части последней петли предыдущего ряда. Ряды вяжите по спирали.
3-й ряд: * провяжите 1 а. с/н, затем 8 след. петлю 2 ст. с/н*, повторите *-*.
4-й ряд: * провяжите 2 а. с/н, затем в след. п. 2 ст. с/н*, повторите *-* = 48 ст.
5-й ряд: * провяжите 3 ст. с/н, затем в след. п. 2 ст. с/н*, повторите *-* = 60 ст. Продолжайте вязать таким образом, за каждый ряд в работе будет появляться по 12 новых петель. Между добавлениями всегда должно появляться по 1 новой петле. Когда диаметр детали будет чуть больше 20 см, обрежьте нить и свяжите вторую такую же часть.

Сборка: поверх круглыхдеталей свяжите спиралью веерочки: 1 возд. п., *затем, пропустив 2 п., вывяжите 9 ст. с/н в одно основание, пропустите 2 п., закрепите вее-рочек п/ст.*. От * до * вяжите до конца спирали (по верхнему краю каждого ряда).
Свяжите ко второму кружочку такие же веерочки. Соедините части между собой, оставив сверху 20 см. Свяжите для ручек 15+3 п. цепочки. 1-й ряд: пропустите 3 п. цепочки и свяжите 15 ст. 2-й ряд: 3 п. цепочки, 15 ст. Обрежьте нить.
Пришейте другой конец ручки к сумке на расстоянии 5 см от края (в сторону рядов), вложите ручку и пришейте другой край так же. Сделайте вторую такую ручку.


 
3.Вязаная сумочка из полиэфирного шнура "Камелия"





4.Сумочки из рафии

 

 

 

 

 



Рубрики:  вязание/крючок ажур мотивы цветы

Метки:  

Кулич "пушинка"

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 14:12 + в цитатник

Picture background

🌸На 3 шт 11×8.5 см по 300 гр ✔️1-й шаг ✅️Цукаты - 300 гр(изюм, клюква,ананас) ✅️Апельсиновый сок - 60 мл ✅️Ароматный алкоголь - 60 мл (ром,коньяк) ✔️1-я опара ✅️Молоко - 180 мл ✅️Мука - 100 гр ✅️Дрожжи - 20гр прессованых/или 6-7гр сухих ✅️Сахар - 1 ч л ✔️2-я опара ✅️Сахар - 1ст л ✅️Яйца - 2 шт ✅️Мука - 120-130гр ✔️3-й этап ✅️Желтки- 3 шт холодные ✅️Яйца - 1 шт холодные ✅️Соль-щепотка ✅️Сахар - 130 гр(слегка сладко) (если любите слаще 170 гр) ✅️Ваниль сахар - 1 пак ✅️Мука - 300 гр (обычная высшего сорта) ✔️4-й этап ✅️Сливочное масло - 150 гр 82% холодное ✔️5-й этап ✅️Замоченные цукаты без жидкости - 300 ✅️Цедра апельсина ✔️Ореховая шапочка ✅️Сахарная пудра - 2 ст л ✅️Ореховая мука - 1 ст л с горкой (измельченные миндаль или кешью) ✅️Белок - 1 шт ✅️Кукурузный крахмал - 1 ст л ✅️Миндальные лепестки - 2 ст л( посыпать сверху)

Готовим опару: в миску добавляем 180 мл тёплого молока, 7 Г сухих быстродействующих дрожжей, 1ч.л ложку сахара, 100г муки,тщательно перемешиваем, накрываем опару полотенцем. Оставляем для брожения на 30 минут в тёплом  месте. Пока подходит опара подготовим цукаты и цедру. Сначала нужно снять цедру с одного апельсина (верхний оранжевый слой) накрываем цедру пищевой плёнкой и оставляем до того момента когда уже цукаты будут замоченные. Добавляем сухофрукты, цедру, сок, коньяк. Накрываем пленкой. Когда опара подойдет, замешиваем второй этап опары: добавляем одну столовую ложку с горкой сахара два яйца и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем муки 120 г, консистенция теста должна получиться немного гуще чем на оладьи. Второй замес ставим для расстойки в холодильник на ночь.  далее добавляем 3 желтка одно яйцо щепотка соли 120-130 г сахара пакетик ванильного сахара и просеиваем 300 г муки.  Далее нам нужно соединить эту опару с ингредиентами которые мы добавили. Это можно сделать с помощью ручного миксера с крюками для теста 10- 15 минут с перерывами по 5 мин ( 5-6 раз).Затем также с перерывами добавляем  маленькими кусочками масло до тех пор пока тесто не станет гладким. Затем добавляем ароматные добавки (цедра сок). Далее отправляем тесто на расстойку, накрыв пищевой пленкой в теплое место на 2-3 часа. оно должно увеличится в 2-3 раза. затем тесто хорошо обминаем, складываем от краев в середину конвертом 5мин. затем ставим еще на час  в теплое место. Тесто стало воздушным и пористым, делим его на части, фомируем три шарика и выкладываем в бумажные формы на 3 кулича. Ставим на решётку накрываем пищевой плёнкой и в духовку с миской горячей воды нужно чтобы подошло тесто почти до верха  для того чтобы приготовить ореховую шапочку, измельчить миндаль либо кешью в муку этой муки нужна всего 1ст.ложка. миндальные лепестки,кукурузный крахмал, белок. Ореховая мука которую мы смололи миндаль и сахарная пудра в миску добавляем две столовых ложки с горкой сахарной пудры, кукурузного крахмала столовая ложка без горки одна столовая ложка ореховой муки С горкой  и один
Рубрики:  пасхальное

Метки:  

Поиск сообщений в люда_скорпион
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь