СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Английский рождественский кекс. |
http://elaizik.ru/last-minute-
Как пишет Делия (и я подтверждаю) — это очень просто и очень быстро. Делия использует готовую смесь сухофруктов, нарезанных, выдержанных в бренди и сваренных по типу варенья с говяжьим почечным жиром, специями и яблочным пюре (мincemeat).
Если у вас продают такую смесь — вам повезло, работать действительно совсем не придется. Если вы не ленивы и у вас есть все необходимое — сварите mincemeat сами. Но если совсем нет времени, можно обойтись сухофруктами, замоченными в бренди/роме/ коньяке.
Беритесь за нож сегодня же вечером и нарезайте сухофрукты кубиками. Вы должны заполнить 500-граммовую емкость, утрамбовав фрукты достаточно плотно. Залейте в банку бренди, чтобы фрукты были все покрыты, закройте плотно крышкой и спокойно идите спать.
А завтра вы за 10 минут приготовите тесто для кекса, испечете его за полтора часа. И все, что потом нужно будет сделать, это «поить» кекс бренди все оставшееся время до Нового года!
450 граммов смеси сухофруктов, выдержанных в бренди (или виски, роме, коньяке, что дома есть). У меня были вишни, курага, киви, дыня, ананас, гуява, изюм.
225 граммов муки из цельного зерна
3 чайные ложки (без горки) пекарского разрыхлителя
150 граммов темного коричневого сахара (мусковадо)
150 граммов размягченного сливочного масла
175 граммов сухих сухофруктов (у меня был инжир)
50 граммов фундука
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
3 больших яйца
110 граммов миндаля
Молотые специи для кекса — по вашему вкусу (корица, гвоздика, душистый перец,имбирь, кардамон, мускатный орех, мускатный цвет, черный перец.
Я в этом году специи вообще не добавляла, потому что пропитку делаю выдержанным арманьяком, и не хочу «забить» аромат.
Готовим форму:
Диаметр 20 сантиметров
С формой придется немного поработать, но это даже приятно — вспомним школу, первую учительницу и уроки труда…
1. Отрезать ленту от листа бумаги для выпечки.
2. Отогнуть 1 сантиметр, и вырезать треугольнички по всей длине (для скорости сложите ленту в несколько раз).
3. Из пекарской бумаги вырезать круг, диаметром 20 сантиметров.
4. Бортики и дно формы промазать сливочным маслом.
5. Ленту и круг из бумаги промазать сливочным маслом (с одной стороны).
6. Вложить ленту в форму намазанной стороной к бортам формы (масло к маслу).
7. Вложить круг намазанной стороной к донышку формы, прижать.
Все, форма готова.
Печем кекс:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Все продукты, кроме миндаля и муки, сложить в большую миску или чашу миксера. Яйца взбивать не надо, просто вылить.
3. Сверху просеять муку с пекарским порошком.
4. Запустить миксер на медленной скорости или мешать ложкой, пока тесто не станет однородным.
5. Выложить тесто в форму. Сверху насыпать миндаль.
Для того, чтобы кекс при выпечке не вздулся горбом, рекомендуют в центре кекса сделать углубление. Делия на этот счет ничего не написала, но я углубление сделала — и кекс получился ровным.
6. Поставить кекс в духовку и печь 1,5 часа, или до тех пор, пока серединка кекса не будет пружинить при нажатии на нее пальцем.
7. Достать кекс из духовки, дать постоять 30 минут, затем вынуть его из формы и дать полностью остыть на решетке.
8. Взять длинную спицу или шампур, проколоть кекс во многих местах и полить кекс бренди (используйте тот, в котором замачивались фрукты).
9. Разложить на столе лист фольги, на него положить лист пекарской бумаги, положить на бумагу кекс и плотно его завернуть.
Повторить процедуру поливки кекса бренди еще пару раз, вливая каждый раз до 1/3 стакана алкоголя.
10. В день праздника можно украсить кекс дополнительно.
Традиционно такой кекс оборачивают красивой лентой, а верх глазируют.
Для блеска разогреть абрикосовое варенье, процедить его и кисточкой нанести тонкий слой поверх миндаля.
Вот так тонко можно нарезать хорошо выдержанный кекс — он не крошится. Получается пряным, немного влажноватым, плотным и очень вкусным!
Рубрики: | НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВЫПЕЧКА ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |