-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704





курица

Среда, 23 Января 2019 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_еда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке



Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.

Ингредиенты:

• Курица – 1 шт.(1500г)

• Соль – 1 кг

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA

Суббота, 09 Июня 2018 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana

Читать далее...
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2)

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к применению. (часть-2)

 

Art deco ladies celebrate christmas greeting card

 

Vintage и Art Deco Card (часть-1) - здесь

96c88df74b656834e59392476bf777f0.jpg

Одежда в стиле арт-деко – это воплощение шарма, роскоши и оригинальности. Зародившийся в двадцатых годах ХХ столетия, этот стиль появился сначала в искусстве, и только потом перекочевал в моду. Вероятно, большинство из нас знакомо с этим направлением одежды по старым фильмам, а после экранизации «Великого Гетсби» – еще и по новым. Итак, что же собой представляет арт-деко одежда и есть ли ей место в современной fashion-парадигме?

СТАНОВЛЕНИЕ И РАСЦВЕТ АРТ-ДЕКО

37193.jpg
1611341-bigthumbnail (450x415, 190Kb)
В начале прошлого века представительницы прекрасной половины человечества стремились подчеркивать свои физические достоинства – они носили облегающие накрахмаленные блузы, длинные юбки с турнюрами и отращивали длинные шикарные локоны. Но вот наступили и прошли годы Первой мировой войны. Как это часто бывает, вынужденные лишения и тяготы, которые имели место не только в повседневности, но и в моде, сменились желанием компенсировать все выпавшие на долю женщин испытания. Это стремление вылилось в направление арт-деко в одежде, которое поражало своей вычурностью, театральностью и помпезностью.
37180.jpg

Читать далее...
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН

5155516_ (700x434, 195Kb)

Читать далее
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане.

Читать далее
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

ELISABETTA FRANCHI ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yaskrava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elisabetta Franchi Осень-Зима 2017-2018

Неделя моды в Милане потихонечку подходит к концу! Осталось всего два дня, затем, стартует модный марафон в Париже, который будет действовать целых десять дней. Сегодня, хочу познакомить вас с шикарной коллекцией сезона осень-зима 2017-2018 от итальянского дизайнера Элизабетты Франчи (Elisabetta Franchi). Коллекция получилась как всегда безумно красивой, разнообразной и женственной. Дизайнер снова поработала над коллекцией со своим учеником и другом Филиппо Загагнони. Пока открывала новая муза бренда – Коко Роша.

читать далее...
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo


Понравилось: 1 пользователю

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ)

Пятница, 11 Августа 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

/

Читать далее...
Рубрики:  Азербайджанская кулинария
КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Понравилось: 2 пользователям

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ

Суббота, 06 Мая 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж

Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)

 

Читать далее...
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества!

Нежный сувенир на Пасху!

отсюда Спасибо за нежность Татьяне Пянзиной

В день Пасхи , радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
“Проснись, земля”, они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка – зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь – любовь.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка

  Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, шаблон ниже

6a0105349b1e5c970b016763fbdef9970b-450wi (450x675, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание

Большинство наших кухонных отходов можно вырастить снова!
Для этого нужны лишь обрезки, очистки, корешки от овощей и емкости с водой. Ботва свеклы и моркови, которую можно купить лишь в веганском магазине — бесплатно с наших подоконников. Отрастить зелень можно с чего угодно: лук, чеснок, салат, сельдерей, фенхель, пекинская капуста, свекла и морковь, и это лишь то, на что мне хватило фантазии))).

Морковная ботва из кухонных отходов
Морковная ботва отрастает в течение недели из срезанных морковных попок. Просто опустите их в воду и поставьте на светлый подоконник. Воду меняйте раз в 3-4 дня, подгнивать не должно. Если у вас есть песок — поставьте попки на влажный песок, это будет идеально. Следите, чтобы песок всегда был влажным.

Морковная ботва вкусная и полезная. В ней не меньше каротина и калия, чем в корне, к тому же это чистая клетчатка. Ее можно добавлять в салаты и борщи, в свежем виде может немного горчить, но не более, чем руккола.

Свекольная ботва из обрезков
Ботву свеклы можно выращивать точно так же, как морковную — поместив в воду или на влажный песок. Обрезая стебли по мере их роста, черенки оставляйте, они будут отрастать снова и снова.

Ботва буряка, на мой вкус, намного вкуснее любого зеленого салата. А еще в ней много йода, целый набор витаминов, минералов и клетчатка. Кушайте ее в салатах, сендвичах, готовьте ботвинью и борщи. Рекомендую!

Зелень салата из черенков
Сверхбыстрая зелень отрастает из черенков салата, которые мы обычно срезаем и выбрасываем. Срезав листья, поставьте черенок в воду — зелень появится уже на следующий день. Срезайте листья, а череночки будут давать зелень дальше.

Зелень сельдерея из черенка
Сельдерей очень выгодная зелень, по крайней мере для моей семьи. Всего одной веточки хватает на кастрюлю борща для приятного аромата. Отрастает он быстро и вполне декоративен. Выращивайте зелень сельдерея в чашке с водой или влажным песком.

Сельдерей уникален в своем минеральном составе и пользе. Он даже от бессонницы лечит, не говоря уже о авитаминозе и нервном истощении. Сельдерей контролирует уровень сахара в крови и обладает отрицательной калорийностью, поэтому очень помогает сбросить вес правильно.

Выгонка зелени лука из корешков и черенков
Мы привыкли выращивать зеленый лук из луковиц, которые по весне начинают прорастать и попахивать. Не скажу, что скучаю по тем временам, когда все подоконники в доме были заставлены баночками с подгнивающими луковками, а аромат… Почему же раньше я не додумалась выращивать зелень из корешков — ума не приложу. Никакого запаха, эффективно и просто.

Зелень чеснока из зубочков
Из проросших и подвявших зубочков чеснока можно выращивать нежную зелень. Чесноку понравится даже в горшке с мокрыми опилками или песком, отрастает не так быстро, как лук, но и расход этой зелени несколько меньше, нежели луковой.

Повторное выращивание — благодарное занятие. Не обременительно, не требует затрат, этим с удовольствием занимаются детки. Ваши подоконники будут радовать свежей зеленью и яркими красками круглый год.

1.
РџР’ (500x275, 139Kb)

2.
РџР’2 (500x388, 144Kb)

3.
РџР’3 (500x187, 94Kb)

4.
РџР’4 (500x226, 107Kb)

5.
РџР’5 (500x295, 122Kb)

6.
РџР’6 (500x226, 142Kb)

7.
РџР’7 (500x542, 148Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kattyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальные кролики

Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году

DSC_7410 (700x465, 281Kb)

еще фото и выкройка
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ЗАБАВНЫЕ КРОЛИКИ В КОМПЛЕКТЕ:) ИГРУШКА И ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные кролики в комплекте:) Игрушка и подушка. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Посмотрите, какой приятный комплект, причем игрушка - это результат утилизации вырезанного из ткани кролика для подушки. Очень симпатичная цветовая гамма, процесс очень простой. Приятного просмотра! 

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫШИВКА

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная вышивка

 :

///
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

Читать далее...
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo


Понравилось: 1 пользователю

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН



Вообще, ШТОЛЛЕН - это традиционная европейская сдобная выпечка, по форме, которая напоминает закутанного в пеленки младенца Христа! Его пекут заранее, недели за 2-3 до католического Рождества (25 декабря). Штоллен - альтернатива "нашему"куличу, который если его также сделать правильно (а не покупать в магазине) хранится долго, не черствеет и ОЧЕНЬ вкусный!

Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.



Кроме этого бывают такие ШТОЛЛЕНЫ: ореховый, маковый, творожный, миндальный, маковый, марципановый, самый молодой вид - на шампанском).



Еще очень интересный вид



„westfalenbäcker“-Stollen (штоллен вестфальских пекарей) - Объединение пекарей области Вестфален-липпе разработало штоллен, состоящий исключительно из ингредиентов из этой области. Миндаль был заменен на лесной орех. Вместо изюма и цукатов используются сушеные яблоки, сливы и вишни. Ром заменен на яблочную водку.



Я выбрала интересных мне рецепта, с которыми с радостью поделюсь! Скажу честно, больше понравился творожный, НО...ждемссс до 25 числа (хотя я и не католичка) чтобы отведать их в вылежанном виде, действительно ли они станут вкуснее и насыщеннее??

Миндальный штоллен с марципаном



мука пшеничная 500 г
марципан 200 г
дрожжи свежие 40 г
сахарный песок 150 г
масло сливочное 250 г
миндаль 100 г
цукаты 100 стаканов
соль 1 щепотка
молоко 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты одной строкой

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ

3925311_yaico_pashot (562x429, 565Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пищевая пленка
● яйца
● оливковое масло
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Itsmylive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование.

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование.
Автор: Екатерина Алексеева

Для блинчиков:
5 яиц
1 ст. л СОМ
1 ст. л кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соды
Сахзам по вкусу
щепотка соли
Молоко 1,5% пол стакана ( молоко должно быть теплым)
Может понадобиться больше молока, надо смотреть по тесту
Для начинки:
300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
1 яйцо
5 ст. л. Йогурта 0%
Приготовить тонкие блины.Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Мелко нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, можно очень мелко порезать,смешать с обжаренными на одной капле масла грибами с луком.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить йогурт и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
Из полосок сделать красивую плетенку.
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
eO7rHQllhmk (604x355, 55Kb)
Рубрики:  ДЮКАН


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: [825] 824 823 ..
.. 1 Календарь