-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8177
Комментариев: 211
Написано: 18173


ОДЖАХУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 18 Января 2024 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить из свинины и картошки – это оджахури по-грузински. Промаринованные кусочки мяса, румяная картошечка и неотъемлемая часть кавказской кухни – свежая зелень с набором традиционных специй делают это блюдо особенно вкусным и оригинальным.
odzhakhuri-po-gruzinski-15 (600x266, 198Kb)
Способов приготовления оджахури существует несколько, но самый интересный – это, когда заранее замаринованное мясо обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а картошка вместе со специями запекается в духовке. Затем все соединяется и подается в специальной глиняной посуде "кеци", которая обеспечивает продолжительное сохранение высокой температуры, за счет чего блюдо долго остается горячим.
 
Ингредиенты
 
Мясо нужно часов на 6-8 замариновать. 
 
Для этого понадобятся:
 
кусок свинины – 1,5 кг,
грузинская или абхазская аджика – 2 ст. ложки.
Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка, и перемешать с аджикой, после чего поставить его в холодильник.
 
Далее следует подготовить остальные ингредиенты, рассчитанные на 7 порций:
 
замаринованная свинина – 1,5 кг;
картофель – 1,6 кг;
лук белый – 600 г;
чеснок – 2-3 зубка;
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок;
перчик чили – 1 шт;
хмели-сунели – 1 ч. ложка;
молотая кинза – 1 ч. ложка;
паприка сладкая – 1 ч. ложка;
острый перец молотый – 0,5 ч. ложки;
соль каменная – 0,5 ст. ложки;
растительное масло без выраженного запаха – 3 ст. ложки.
 
КБЖУ на 100 г : 148,3 / 13,1 / 5,5 / 10,8
 
Приготовление
 
1. Подготовить продукты для маринования.
2. Подготовить остальные ингредиенты для оджахури по-грузински.
3. Мясо гораздо быстрее приготовится, чем картошка, поэтому процесс стоит начать именно с нее. Для этого нарезать клубни одинаковыми кубиками и сложить в глубокую миску.
4. Сюда же добавить все сухие приправы и нарублено мелко зелень. При желании мелко нарезать перец чили и присоединить его к общей массе.
5. Положить соль, влить растительное масло.
6. Перемешать все составляющие, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и приправами.
7. Духовку включить на 190 градусов. Противень застелить фольгой и пергаментом. Высыпать на него весь картофель, остатки масла из миски вылить сюда же. Запекать клубни около часа, проверяя готовность вилкой (она должна легко проткнуть картошку).
8. Примерно через полчаса можно приступить к приготовлению мяса. Для этого сначала подготовить нарезку – тонко нашинковать лук полукольцами.
9. Чеснок мелко нарезать ножом.
10. В разогретом масле с добавлением маленькой щепотки соли (так мясо не будет разбрызгивать свой сок) обжарить на среднем огне куски свинины до образования румяной корочки.
11. Мясо переложить в тарелку, а в этом же жиру обжарить лук до легкого изменения цвета. Небольшую часть лука оставить в сыром виде – он пригодится для подачи готового блюда.
12. Далее добавить в сковороду чеснок и минуты две протомить все вместе, пока не появится теплый чесночный запах, затем поджарку снять с огня.
13. Проверить картошку на готовность – к этому времени она должна быть уже готова.
14. Перемешать картофель с мясом и луком.
Для подачи оджахури по-грузински перекладывают в разогретую глиняную "кеци", чтобы блюдо оставалось продолжительное время горячим. За неимением такой национальной посуды, подачу можно организовать в разогретых толстостенных сковородах, которые тоже неплохо держат тепло. Сверху присыпать мясо тонкими полосками сырого лука и свежей зеленью. Это вкуснейшее сытное блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку