-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8177
Комментариев: 211
Написано: 18173


Курник

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Этот пирог можно подать на ужин, обед и даже на праздничный стол.


Сегодня готовим необычайно вкусный пирог с курицей. Сочетание именно такого теста с начинкой, на мой взгляд, просто идеальное. К тому же, в начинке у нас будет не только курица. Я не претендую на классический рецепт курника, но то что это будет очень вкусно я вам обещаю.

Итак начнём.

Сразу сделаем тесто.

В чашу с просеянной мукой выкладываем размягченное сливочное масло. Перетираем муку и масло в крошку.


Высыпаем сюда соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.


Теперь выкладываем сюда сметану, одно яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше.


Тесто должно получится мягкое.

Окончательно вымесить тесто можно на столе, но могу при этом больше не добавляйте. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник хотя бы на час.


А сами займёмся начинкой.

Очищенный картофель режем на тонкие кольца или полукольца.

Выкладываем картофель в чашу и заливаем крутым кипятком.

Делать это необходимо для того, чтобы картофель успел приготовиться с остальной начинкой, ведь в духовке он готовится очень долго.
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.


Куриное филе (или другие части курицы) режем на небольшие кубики.


Подготовленное куриное мясо выкладываем в чашу, солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я использовала в качестве специй сушёной чеснок и чаман.


Как следует перемешиваем кусочки мяса с солью и специями, чтобы они равномерно пропитались ими со всех сторон.

После расстойки тесто стало более мягкое и эластичное. Делим тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3.


Раскатываем б`ольший кусок теста в лист толщиной 4-5 мм. Раскатываем тесто таким диаметром, чтобы в дальнейшем из этого листа теста получились и бортики. У меня форма керамическая диаметром 25 см. Ее предварительно ничем смазывать не надо, так как тесто песочное и не будет прилипать к форме.

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

Теперь на тесто выкладываем первым слоем подготовленный картофель. Солим и перчим его по вкусу.


Теперь выкладываем половину лука на картофель.


На лук выкладываем равномерным слоем куриное мясо. Посыпаем сверху мясо оставшимся луком.


А теперь, поскольку я делаю этот пирог из куриного филе ( а оно само по себе сухое), я раскладываю тонкие пластинки сливочного масла сверху на лук. Начинка получится более сочная, со сливочным оттенком.


Из оставшегося куска теста раскатываем лепёшку по размеру формы.

Накрываем ею пирог сверху. Края теста у пирога сначала просто хорошо защипываем, а затем делаем фигурный шов. Фигурный шов делаем не только для красоты, но и для прочности шва.


Чтобы получился красивый верх у пирога, смазываем его сверху взбитым яйцом. Этот пирог, мне кажется, можно смело назвать курником.

В середине курника я делаю небольшую дырочку, чтобы через неё выходил пар, и тесто не рвалось.

Выпекаем курник в духовке, разогретой до 180° в течение 50-55 минут. Я включаю оба тэна, но без конвекции.


И вот такой красивый аппетитный пирог у нас получился! И если бы вы знали, какой аромат стоит на кухне!


В идеале необходимо дать курнику настояться, хотя бы 20 минут. Ну и можно звать всех к столу. Получилось невероятно вкусно! Нежное рассыпчатое тесто, пропитанное соком курицы, картошечка, ароматная курица - язык проглотить можно!

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:


По просьбе читателей – рецепт постного, очень вкусного торта. Шоколадный постный торт, вкуснее, чем обычный (крем варить не надо)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 марта

Ужин для тех, кто не соблюдает пост. Мне нравится, что это блюдо готовится само. А ещё его можно делать каждый раз по-новому
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
3 марта

Мои дети называют это блюдо «беляшами без мяса». Поверьте, по вкусу они, действительно, очень напоминают беляши. Недорого, сытно и вкусно 😋
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
2 марта

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:

Мука - 450 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 пакетик (7г)

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ч ложка

НАЧИНКА:

Мясо курицы (у меня филе) - 500 г

Лук - 1 шт

Картофель - 2 шт

Сливочное масло - 50 г

Соль - 0,5 ч ложки

Перец по вкусу

Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха

Чаман - 1 ч ложка без верха

✅Сверху смазать взбитым яйцом

✅Форма диаметром 25 см
https://dzen.ru/a/Y-YRtDzV0CGEb004?referrer_clid=1400&

Ольга Гончарова
Прекрасный вкусный пирог с курицей и картошкой.
Если позволите, пару советов…
Тесто. Пачку масла из холодильника натереть на тёрке и перетереть с двумя стаканами муки. Добавить сметану и замесить нежное тесто. Всё. Яиц не надо. Когда раскатываешь, несколько раз сложить пополам (посолить).
Картофель две минуты кипятим.
Далее по рецепту, курица, лук, масло… Ну очень вкусно.
Спасибо автору.
Рубрики:  выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку