Глобалисты меняют отношение Трампа к России. |
Настроение Трампа поменял президент Финляндии.
Оказывается, его вчерашняя «игра в гольф» вместе с Трампом и сенатором Грэмом длилась 7 (!) часов, а перед поездкой он переговорил с Макроном, Стармером, генсеком НАТО и руководством ЕС.
По словам финского президента Александра Стубба об итогах этой игры, «Трамп задал мне вопрос, «можно ли доверять Владимиру Путину»?
– Я ответил, что я не могу ему доверять».
Стубб заявил Трампу, что «есть необходимость достижения прекращения огня, а для этого нужна определенная дата. Предложение Финляндии — 20 апреля».
По его словам, «тогда настало бы подходящее время для полномасштабного прекращения огня без каких-либо условий. Почему 20 апреля? Потому что нужен крайний срок. Потому что сегодня Пасха. И потому что президент Трамп находится у власти уже около трех месяцев» [те самые 100 дней, о которых я писал выше — ИП].
По словам Стубба, «для обеспечения соблюдения режима прекращения огня необходим жесткий механизм санкций, который будет реализован, если Россия не примет режим прекращения огня или нарушит его».
С Грэмом и Трампом Стубб также обсудил «новый пакет санкций против РФ»:
«Мы также говорили об этом с президентом Трампом и сенатором Линдси Грэмом, которые разработали пакет санкций. И он предложит это в Соединенных Штатах в ближайшем будущем с помощью примерно пятидесяти сенаторов. У Грэма и президента Трампа близкие отношения.
Конечно, не все планы сенатора Грэма будут реализованы. Но у меня сложилось впечатление, что терпение заканчивается и в Соединенных Штатах, что, по моему мнению, хорошо. Он весьма недоволен действиями России, ее интригами и затягиванием сроков прекращения огня.
Я сам пытался объяснить, что это совершенно нормальное русское поведение. Сначала мы о чем-то договариваемся, а потом снова ставим условия».
Наконец, Стубб заявил, что «дал понять Трампу, что Россия понимает только силу. А для этого необходимы санкции и использование замороженных российских средств для поддержки Украины».
@intuition2036
https://vizitnlo.ru/globalisty-menyayut-otnoshenie-trampa-k-rossii/
Переговоры о перемирии: два камня преткновения
Изменение риторики Трампа, который после благостного перерыва с начала переговоров с Путиным, неожиданно послал угрожающие сигналы и Путину, и Зеленскому, многие расценили как фиксацию неразрешимых проблем вокруг торга о перемирии, на котором настаивает Трамп.
Трамп и правда завяз в навязанных ему «партнерами» токсичных британо-украинских неисполнимых «недоперемириях» минского разлива и возвращается к попытке продавить решение краеугольных проблем на пути установления перемирия (а затем и мира).
Какие же это проблемы?
Если вспомнить условия для перемирия, которые выдвинул Путин, то единственный камень преткновения на российском треке очевиден:
📍прекращение США поставок Украине вооружений на время перемирия вполне реализуемо
📍остановка принудительной мобилизации на Украине — тоже, вместе с отменой военного положения для проведения выборов
📍признание невозможности вступления Украины в НАТО — на уровне официальной риторики это уже достигнуто, можно подкрепить чем-то ещё бумажным
📍отказ подписывать договор с «просроченным» Зеленским, требование перевыборов — на это стороны, фактически уже согласились
📍технические вопросы контроля за мораторием давно разработаны и находятся в процессе экспертного согласования
📍остается одно: торг вокруг линии разграничения, Россия настаивает на отводе ВСУ из Донбасса, Украина (и США) согласна только на разграничение по ЛБС (дальше только обмен территориями в рамках мирного договора, в Харьковской на часть Донецкой). Тем временем российские войска перешли в последнее наступление, чтобы как можно дальше отодвинуть ЛБС (а ВСУ из последних сил держатся ради торга за 5 российских сел в Курской и Белгородской областях) и вот — Путин тянет время. Это Трампа и «бесит».
Что касается Зеленского и Украины, то и тут камень преткновения в торге с Трампом на поверхности: Зеленскому нужны гарантии от Трампа на переизбрание, а Трамп согласен на такое только в обмен на подписание кабального, издевательского соглашения по ресурсам. Все усилия украинской стороны сейчас направлены на оттягивание такого подписания и торг по пунктам — Зеленский тоже тянет время и пытается дотянуть до срыва переговоров и избежать позорной кабалы. Но и уходить, что является очевидной альтернативой продаже недр Украины США, не собирается. Вот это Трампа и злит.
И вынуждает ставить вопрос на переговорах ребром.
«Психологически дедлайн» для всех этих игр и торгов Трамп обозначил, окно возможного заключения перемирия: между пасхой 20 апреля и Днем победы 9 мая.
https://vizitnlo.ru/peregovory-o-peremirii-dva-kamnya-pretknoveniya/
Рубрики: | 1 Жизнь без прикрас/2022 - 2025 - РОССИЯ и МИР и ВОЙНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |