-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502456


побочные эффекты лечения травами

Пятница, 26 Марта 2021 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta

(надо знать)

 Существует целый ряд преимуществ, связанных с использованием лекарственных трав и растений, в отличии от фармацевтических препаратов. 

- Низкий риск развития побочных эффектов: большинство лекарственных трав хорошо переносятся пациентами, с меньшим количеством нежелательных последствий, чем фармацевтические препараты.

- Безопасно борются с хроническими заболеваниями: в связи с низкой вероятностью побочных эффектов от лекарственных растений, их можно использовать длительное время для лечения хронических заболеваний. 

- Низкая стоимость: еще одно преимущество народной медицины – низкая стоимость. Травы стоят значительно меньше лекарств.

- Широкая доступность: вам не нужно иметь рецепт или ехать в поле или в лес, чтобы собрать те или иные растения. Достаточно сходить в ближайшую аптеку.

Однако народная медицина имеет и свои недостатки:

- Подходит не для всех болезней: современная традиционная медицина пользуясь диагностикой и компьютерной томографией лечит очень много заболеваний, которые не лечатся народной. Это переломы, аппендицит или инфаркт.

- Отсутствие дозировки: еще один недостаток фитотерапии является весьма реальные риски нанесения вреда собственному здоровью за счет самостоятельного неправильного дозирования лекарственного растения.

- Большой риск отравления: если вы собираете травы самостоятельно, то вам необходимо помнить что это очень рискованное занятие. Для этого в них нужно очень хорошо разбираться а иначе велик риск неправильного определения растения и, как следствие, отравления.

- Взаимодействие с лекарственными препаратами: многие растения обладают способностью взаимодействовать с различными лекарственными препаратами и далеко не всегда это идет на пользу пациенту.

Если вы принимаете лекарство и решили для лучшего эффекта попить, например, настои трав, то вам обязательно следует проконсультироваться с врачом.

- Отсутствие регулирования: в нашей стране растительные лекарственные вещества практически не регулируются и не проходят необходимые проверки и исследования. Качество такого продукта может меняться в зависимости от партии, марки или производителя.

В целом для предотвращения появления побочных эффектов при назначении фитопрепаратов рекомендуется учитывать следующие факторы:

• состояние сердечно-сосудистой системы (уровень артериального давления, частота сердечных сокращений);
• состояние желудочно-кишечного тракта (характер стула, уровень кислотности);
• состояние нервной системы (сонливость, раздражительность и т. д.);
• наличие новообразований;
• возраст и пол;
• наличие беременности;
• химический состав растений. 

Нередко фитотерапия одного заболевания приводит к обострению другого.

Типичная ситуация: человек начинает принимать зверобой от воспаления в бронхах, легких или желудочно-кишечном тракте, и у него резко «скачет» вверх давление.

Такой же эффект дают известные адаптогены: элеутерококк, женьшень, золотой корень. Если вы знаете о своей склонности к гипертонии, применять их нельзя.

Если у вас повышена кислотность желудка, вы страдаете гастродуоденитом или язвенной болезнью, под запрет должны попасть тысячелистник, одуванчик и прочие растения, в составе которых есть природные горечи, а также клюква.

При склонности к запорам исключаются средства на основе ольхи, дуба, бадана, черемухи.

При диарее – подорожник. Если они входят в состав сборов, которые показаны вам для лечения основного заболевания, их нужно исключить или заменить.

Например, алоэ – прекрасное средство от кашля – может вызывать диарею. А применяемая при все том же кашле солодка затрудняет поход в туалет «по-маленькому» и провоцирует отеки.

Фитотерапия – это часть медицины. И как любой препарат, который люди синтезировали в лаборатории, созданные природой фитосредства имеют свои показания и противопоказания к применению. Не забывайте об этом, когда решите в очередной раз принять отвар или настой.

Например, кора белой ивы (жаропонижающее и потогонное) может усилить побочные эффекты аспирина.

А отвар шалфея у пациентов, принимающих варфарин, – спровоцировать кровотечение из внутренних органов.

Большой перечень трав – женьшень, элеутерококк, наперстянку, горицвет, зверобой, солодку, подорожник, ландыш, морской лук, сенну, строфант – нежелательно применять при лечении сердца дигоксином.

Следует также обратить внимание на то, что возможны нежелательные эффекты от применения растений за счет произрастания их в неблагоприятных экологических условиях: возле автомобильных и железных дорог, промышленных и сельскохозяйственных предприятий и т. д.

Известен случай отравления ягодами черники, произрастающими вблизи багульника болотного из-за осаждения на них ядовитых веществ второго.

Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям (в России каждый пятый страдает, например, аллергией на пыльцу), фитолечение нельзя начинать без консультации со специалистом.

При назначении лекарственных растений и фитопрепаратов мужчинам желательно помнить, что они могут оказывать влияние на эректильную функцию.

Так, потенцию повышают корни петрушки посевной, пастернака посевного и сельдерея пахучего; а трава душицы обыкновенной, мелиссы лекарственной, корни пиона уклоняющегося (марьина корня) могут снижать потенцию и подавлять либидо.

Однако во многом все зависит от индивидуальных особенностей мужчины.

http://griskomed.ru/    http://www.aif.ru/  http://oblepiha.com/lekarstvennye_rasteniya/

Рубрики:  3 Мудрость жизни. Здоровье./Лечения: аромо, цвето и др...
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Вадюн   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2021 г. 19:16 (ссылка)
Познавательно весьма.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку