-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502197


Что ни в коем случае нельзя делать в интернете, чтобы не лишиться личных данных

Четверг, 09 Января 2020 г. 13:07 + в цитатник

С распространением интернета началась эпоха доступного контента, быстрого обмена информацией и стремительного общения на любом расстоянии.

Однако, вместе со всем этим пришли и проблемы, в частности, кибернетическая преступность.

Злоумышленники в Сети могут быть невероятно изобретательны в своем стремлении получить доступ к финансовой информации пользователя или его любым другим персональным данным. 

Вот несколько вещей, которые точно никогда делать не стоит в Сети.

1. Отвечать на подозрительные письма

Хакеры просто обожают рассылать поддельные уведомления из разных банков. Чаще всего используются для этого сообщения о том, что пользователь должен сбросить пароль или его аккаунт был взломан.

Жертве также могут предложить открыть вложение. С помощью таких писем хакеры не только собирают данные, но также могут инфицировать компьютер. Помните, банки никогда не решают вопросы таким образом и никогда не запрашивают ваши данные.

2. Платить картой непонятно где

Всегда нужно обращать внимание на URL того места, где собираешься платить картой. Злоумышленники могут подделывать целые ресурсы, меняя в названии несколько символов. Поэтому, проверенные места следует добавлять себе в закладки. 

Также рекомендуется вводить адрес вручную. Кроме того, сайт должен иметь защищенное соединение «https». Проверить сайт можно при помощи сервисов Whois, которые предоставляют данные и собственнике домена, а также информацию о том, насколько он проплачен.

3. Соглашаться «обновить браузер»

Любые сообщения в интернете в духе «Ваш браузер устарел» нужно игнорировать. Почти всегда это попытка преступников распространить вредоносное ПО или украсть данные.

Помните о том, что большинство современных приложений обновляется самостоятельно (если они лицензионные).

4. Переводить деньги «другу»

Один из самых распространенных способов мошенничества в социальных сетях. Хакеры взламывают аккаунт пользователя, а затем просят его друзей в той или иной форме помочь финансово, вплоть до «положить денег на телефон». Не стоит никому давать деньги, пока не пообщаешься с своим другом лично вне социальной сети.

5. Соглашаться заплатить за разблокировку ПК

В последние годы стали невероятно популярны программы-вымогатели. Они ограничивают работу ПК, блокируя файлы и системы, и требуют «выкуп». Чаще всего это небольшая сумма в криптовалюте. 

Платить хакерам не стоит, так как они почти никогда ничего не разблокируют, а получение ими денег только мотивирует их и дальше совершать подобные преступления.

Если стали жертвой подобного взлома стоит воспользоваться специальными утилитами от антивирусных компаний. Например, Kaspersky WindowsUnlocker (она абсолютно бесплатная).

Кроме того, следует регулярно обновлять систему и ПО, установить антивирус и пользоваться только лицензионным софтом.

6. Оставлять слишком много данных о себе

Технологии шагнули очень далеко, и сегодня пользователь может стать жертвой даже цифровой кражи своей личности. Чаще всего это происходит, если он оставляет слишком много информации о себе, а также выкладывает в сеть слишком много фотографий.

Кроме того, не рекомендуется оставлять в сети личный телефон, ведь он может попасть в списки спам-рассылок.

7. Устанавливать пиратский софт

Нужно ли говорить о том, что использование нелицензионного софта - это плохо. Каждый, кто так все еще делает, получает минус пять очков к карме. Если мотивации кармой не достаточно, то стоит помнить, что хакеры обожают вставлять вредоносный код в софт, распространяемый через сторонние источники. 

В официальных магазинах, впрочем, также следует проявлять осторожность. Не нужно устанавливать альтернативные версии известных программ ради получения доступа к «расширенному функционалу».

8. Передавать важные данные через общедоступный Wi-Fi

Лучше им вообще не пользоваться.

Когда пользуешься незащищенной сетью дома или в общественных местах, не стоит не только передавать какие-либо важные данные, но даже вводить названия аккаунтов и пароли, совершать покупки, заходить в онлайн-банк.

Стоит пользоваться только защищенным подключением или своим мобильным интернетом. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Источник

Рубрики:  1 Всем это интересно/практические советы
Это Помощь для блога и компьютера
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2020 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2020 г. 15:44 (ссылка)
Следующая тема - "ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ ДЕВСТВЕННОСТИ")))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2020 г. 16:25ссылка
Т34ТУРБО, что сегодня все посты у тебя с подобной окраской...)))
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2020 г. 16:35ссылка
А может это ты их так интерпретируешь?) Это и чистота в большом смысле, целомудрие это не только отказ от того, про что ты подумала
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2020 г. 16:53ссылка
Наверное, у меня... Как в том анекдоте про солдата...)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку