-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502357


Что изменится в жизни россиян с 1 сентября 2018 года

Пятница, 31 Августа 2018 г. 16:27 + в цитатник

Студентам повысят стипендии

С 1 сентября 2018 года студенческие стипендии вырастут на 4%, в реальном выражении выплата увеличится примерно на 150 рублей.

Минимальный размер академической стипендии в новом учебном году составит 1633 рубля. 

Банки защитят деньги при покупке квартиры

С 1 сентября вступают в силу новые правила покупки жилья.

Теперь покупатель квартиры по договору долевого участия будет платить деньги не напрямую застройщику, а переводить на специальный эскроу-счет (счет для временного хранения денег до момента выплаты с заранее известным назначением — прим. ТАСС) в уполномоченном банке. До момента завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию застройщик не будет иметь к ним доступ. Это один из пунктов закона о новой системе финансирования жилищного строительства — подробнее читайте в нашем материале.

С 1 сентября вступает в силу закон, обязывающий компании, которые эксплуатируют и ремонтируют лифты, подъемные платформы для инвалидов, а также траволаторы и эскалаторы (кроме эскалаторов в метро), информировать Ростехнадзор о своей деятельности. Ранее учет таких организаций не велся, и государству было сложно установить надзор за их работой.

Несчастные случаи, связанные с эксплуатацией опасных объектов, в том числе приведшие к гибели людей, зачастую объясняются отсутствием контроля за деятельностью по их эксплуатации.

В настоящее время, по данным Национального лифтового союза, в России около 700 компаний, осуществляющих сервисное обслуживание лифтов.

Принятый закон позволит надзорным органам вести учет организаций и проводить плановые проверки. В ведомстве полагают, что эти меры повысят уровень безопасности при эксплуатации опасных объектов.

Подмосковные пенсионеры смогут бесплатно ездить на наземном транспорте и метро Москвы

С 1 сентября жители Подмосковья возрастом 60 лет и старше могут бесплатно ездить на метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Москвы.

До этого пользоваться столичным транспортом могли около 800 тыс. жителей региона: федеральные льготники, дети из многодетных семей, почетные доноры, труженики тыла, реабилитированные граждане и один из родителей многодетных семей. С 1 сентября это право получат еще почти 1,4 млн жителей Московской области.

Из столичного транспорта уберут турникеты

С 1 сентября в столичном транспорте Москвы не будет турникетов. С января этого года в столице турникеты сняли уже на 80 маршрутах автобусов, а в июне — на всех трамвайных маршрутах (48 линий), в результате время посадки пассажиров сократилось с 5 минут до 30 секунд, а время проезда по маршруту уменьшилось на 5–20%.

Установят требования к вендинговым автоматам

ГОСТ устанавливает правила эксплуатации торговых автоматов, их очистки, дезинфекции, а также требования к охлаждению и хранению продуктов. Под действия нового стандарта попадают аппараты, которые продают скоропортящиеся продукты, такие как бутерброды, кулинарные изделия, рыбные продукты, свежие салаты, молоко. На автоматы с кофе, газированными напитками и шоколадками это не распространяется.

Статус "московского врача" расширят

С 1 сентября статус "московский врач" будет присваиваться детским хирургам, неонатологам (педиатры, специализирующиеся на новорожденных детях) и фтизиатрам (специалисты по лечению туберкулеза).

Статус присваивается на пять лет, а его обладатели получают надбавку к зарплате в размере 15 тыс. рублей.

Учителям в Подмосковье начнут платить больше

С 1 сентября в Московской области зарплаты врачей, педагогов школ и вузов, а также работников учреждений соцобслуживания и спорта поднимут на 15%.

Также каждый молодой учитель в области и классный руководитель получит надбавку — плюс 5 тыс. рублей.

Школьников научат сортировать мусор

С 1 сентября в школах Московской области будут проводить уроки по раздельному сбору мусора. В новом учебном году школьников ждет целая программа, состоящая из различных акций и классных часов, посвященных проблеме сортировки мусора. Каждый классный руководитель должен провести не менее четырех классных часов, посвященных раздельному сбору отходов.

Появятся наследственные фонды

С 1 сентября в России заработает закон, который разрешит создавать наследственные фонды. Решение о его учреждении будет принимать гражданин при составлении завещания, а реализацией заниматься нотариус, ведущий наследственное дело.

Подробнее о том, для чего нужен наследственный фонд, читайте в нашем материале.

Облегчат получение загранпаспорта "нового поколения"

С 1 сентября биометрические загранпаспорта должны выдаваться как минимум в одном МФЦ в округах и административных центрах с численностью населения свыше 50 тыс. человек.

Ранее такая услуга предоставлялась не менее чем в одном многофункциональном центре, расположенном в городском округе и административном центре муниципального района, где проживало более 100 тыс. человек, а также в городе федерального значения.

Появится институт финансового омбудсмена

С 3 сентября вводится должность финансового уполномоченного (омбудсмена). Он будет заниматься рассмотрением обращений потребителей об услугах, оказанных финансовыми учреждениями, и защитой их интересов.

Институт финансового омбудсмена предполагает облегченную процедуру урегулирования споров между гражданином и финансовой организацией в досудебном порядке в случае, если размер требований не превышает 500 тыс. рублей.

Сократят сроки налоговой проверки

С 3 сентября до двух месяцев сократится срок проведения камеральной проверки декларации по НДС. Однако он может быть увеличен до трех месяцев, если будет установлен факт нарушения.

По сути, юрлица и ИП смогут быстрее получать возмещения по НДС, так как их декларации будут быстрее проверяться.

Подробнее на ТАСС

Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/2016 - 2021 Мир и РОССИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:46 (ссылка)
Маасква, избранные, бля(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2018 г. 22:35ссылка
Т34ТУРБО, и вся страна на них работает...(((
Вадюн   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2018 г. 21:59 (ссылка)
Там и пенсии больше в Москве.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2018 г. 22:36ссылка
Вадюн, боятся москвичей...
Radeia   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 05:16 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Lissa-Alissa   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 17:27 (ссылка)
Ничего не понимаю.Народ Урала, Сибири не доволен зарплатой, а москвичи вновь становятся избранными. НЕ ПОНИМАЮ.Это же просто вредительство, натравливание людей. Разве это нам нужно сейчас в нашем тревожном мире?
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2018 г. 16:41 (ссылка)
Чем они лучше нас ? Им значит, все льготы, да и пенсия минимальная почти в два раза больше.Почему ?????
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку