-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 488860


Почему информационная война оказалось настолько разрушительной? (1)

Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:58 + в цитатник

«Простой как 5 копеек» художник Губарёв. 

Если пациент хочет жить – врачи бессильны.
Фаина Раневская
Если пациент НЕ хочет жить – врачи бессильны.
Врачи

Почему в результате информационной войны, пропаганды, дезинформации у людей происходит отказ от борьбы за свою жизнь?  

Потеря самозащиты, впадают в депрессию, начинают болеть, теряют бдительность и желание жить, попадают в несчастные случаи, вредят своему здоровью.

И как результат массово умирают, прожив на десятки лет меньше, чем могли бы. Если бы граждане сохранили желание жить – планировщики информационной войны – были бессильны.

За 26 лет после развала СССР, в 7 республиках европейской части СССР – погибло и недородилось до 60–90 млн человек. Только по России эта цифра составляет от 34 до 50–60 млн человек. Как же так получилось, что страна, выдержавшая тяготы Второй мировой войны, так сильно пострадала в информационной войне без выстрелов?

Ответ очень кратко есть в книге Хазина и Щеглова, «Лестница в небо». Ниже вы прочтёте подробный комментарий к нему. И немного расскажу о психологии, почему так получилось.

Во все времена людей интересовало как захватить власть, как её удержать и приумножить.

В прошлом, за непонимание как править людьми – власть имущие платили своими жизнями, династии теряли власть . Государства появлялись и исчезали тысячами.

В античные времена было сотни городов-государств, которых остро волновал вопрос – как удержать власть. Представляете в те времена не знали, как удержать власть в каком-то одном небольшом городе! Им на помощь пришёл Аристотель и предложил решение в своей пятой книге «Политика».

В северной Африке были времена, когда династии сменялись примерно каждые 120 лет. Приходили малочисленные племена из пустыни и захватывали власть в больших, богатых, многочисленных городах, перерезав их правителей. А потом, через какое-то время их тоже свергали. И это происходило снова и снова – столетиями ничего с этим не могли поделать.

В Европейских странах периодически возникали междоусобицы, уносившие многие жизни власть имущих, из-за спора, кто станет следующим правителем и каков будет расклад приближенных к монарху. (Например, после Войны Алой и Белой роз в Англии почти не осталось знати.) Естественно, людям власти очень не нравится умирать или терять своё привилегированное положение, и они тысячелетиями искали подходящее решение.

Одной из сильнейших проблем – было и остаётся смена поколений власти.

И деградация власти. СССР на этом попался несколько раз. В 17м году пришло новое поколение правителей, которые были у власти 36 лет. Даже Сталин не смог решить вопрос смены поколений.

Именно после его смерти к власти пришло другое поколение правителей и началось медленное разрушение страны. Прошло еще почти 36-38 лет и ситуация повторилась – пришло другое поколение правителей и страну разрушили еще сильнее.

С тех пор прошло уже 26-28 лет и ситуация снова грозит повториться. Опять приближается необходимость смены поколений власти. А как её провести? В очередной раз нависла угроза, что «западные партнёры» этим воспользуются в угоду своих интересов. А российские элиты опять останутся обманутыми. В этой статье я расскажу почему этот сценарий очень вероятен.

Первыми нашли решение проблемы междоусобиц – англичане в 1688 году, которые в 17м веке до этого прошли через 10 войн! После 1688 года наступил конец их внутренним раздорам и разорительным войнам из-за власти. Войны стали происходить в основном за пределами страны.

Это был ключевой поворотный момент в английской истории. Их богатство и влияние резко рванули вверх по сравнению с другими странами. Их элиты получили огромное преимущество перед остальными странами, чем они естественно, активно пользовались последние 300 лет.

Но вернёмся к Аристотелю и его пятой книге «Политика».

Именно Аристотель предложил правила сохранения власти.

И эти правила соблюдаются так или иначе, более 2300 лет. Для понимания, мне придётся привести довольно длинную цитату из книги «Лестница в небо»:

Согласно Аристотелю – причиной государственных переворотов является недовольство граждан, доходящее до открытого мятежа.

Чтобы это не происходило — ограничивать возможности граждан:

  • чтобы люди не доверяли друг другу, чтобы не могли действовать; чтобы прониклись малодушием.
  • ” подрезывать” всех чемлибо выдающихся людей,
  • убирать прочь с дороги всех, отличающихся свободным образом мыслей,
  • не дозволять сисситий, товариществ, воспитания и ничего другого, подобного этому,
  • разрушать у граждан уверенность в себе и взаимное доверие,
  • не позволять заводить школы или какиенибудь другие собрания с образовательной целью
  • вообще, устраивать все так, чтобы все оставались по преимуществу незнакомыми друг с другом, так как знакомство создаёт больше доверия.

Далее, нужно, чтобы все люди, пребывающие в городе, постоянно были на виду и проводили своё время перед дверьми своих домов: тогда им очень трудно будет скрывать то, чем они занимаются; да и, находясь постоянно на положении рабов, они привыкнут быть смирными.

Еще нужно стараться устроить дело так, чтобы не оставалось тайной ничто из того, о чём говорит или чем занимается каждый из подданных, держать соглядатаев (доносчиков). Опасаясь таких людей, подданные отвыкают свободно обмениваться мыслями, а если они и станут говорить свободно, то скрыть свои речи им труднее.

Следует возбуждать среди сограждан взаимную вражду и сталкивать друзей с друзьями, простой народ со знатными, богатых с людьми из их же среды. Также разорять своих подданных, чтобы, с одной стороны, иметь возможность содержать свою охрану, и чтобы, с другой стороны, подданные, занятые ежедневными заботами, не имели досуга составлять заговоры против правителя.

Где-то это я уже видел. Знакомо, не правда ли? Точь-в-точь наше «современное» общество.

Для того чтобы преуспеть в жизни нужно развивать личностные качества.

Если вам кажется, что жизнь сплошная беготня по граблям и не удаётся:

  • найти нормального партнёра и создать семью. (Как утверждает, Михаил Литвак – счастливая семья складывается у 1 пары из 11 тысяч )
  • выстраивать отношения с друзьями, родственниками, родителями, тёщей, соседями, коллегами на работе
  • добиться желаемого воспитания, уважения, признания от детей
  • если у вас было трудное детство и мягко говоря, натянутые отношения с родителями, учителями и одноклассниками
  • если вам кажется, что вас постоянно кто-то критикует, строит козни, не уважают, а то и просто ни за что выносят мозг и что-то от вас хотят
  • если вам кажется, что вас постоянно обманывают и пользуются вами
  • если вам кажется, что вокруг много неадекватных людей, за которых бывает просто стыдно и неприятно
  • если вам не удаётся заработать нормально на жизнь и приходится биться за каждую копейку,
  • или наоборот, вы хорошо зарабатываете, но деньги уходят куда-то в никуда и не приносят жизненных радостей
  • если вам кажется, что жизнь сложная, трудная, несправедливая, что в жизни полно страданий и т. д. и т.п.
  • если вам разрывают мозг раздражение, недовольство, чувство вины, страхи, стыд, обиды, злость, гнев и вы периодически впадаете в отчаяние и безысходность. (90% женщин плачут от 1 раза в месяц, до 1 раза в неделю).

и многое-многое другое…

Хочу сказать, что вам это НЕ КАЖЕТСЯ – так было задумано планировщиком. Вас специально такими воспитали с помощью «социальной инженерией». Или точнее недо — воспитали. Были созданы механизмы имплантирующие конфликты в обществе между гражданами.

Чтобы вы парили себе мозги по каким-то мелочным бытовым темам, о которых даже стыдно говорить вслух! И чтобы ни на что другое вам не хватало ни времени, ни сил. (Как внедряются конфликты в обществе я расскажу подробнее в следующей статье.)

Система хочет, чтобы ты был(а) тупой и несчастной. Идиоты — главный актив капитализма.

Этот способ «удержания власти», не очень сильно мешал, пока люди жили по большей части в деревне. Там всё проще и минимальным жизненно необходимым навыкам обучали. Дети с 5–7 лет активно помогали родителям и тем самым учились взрослой жизни. Поведение мужчин и женщин строго регламентировалось. Работы в поле хватало на всю жизнь.

Детей было много, разных полов, и они набирались опыта общения с противоположным полом с раннего возраста. При достижении какого-то возраста – родители женили детей, а не они сами. Всей деревней строили жильё. Все друг друга знали с детства и уживаться было проще. Но всё равно продолжительность жизни крестьян составляла до 40 лет.

Наступил капитализм и всё сильно изменилось – города резко выросли в численности. Жить замкнуто в деревне стало проблемно. Для жизни в городе нужно сильно больше навыков, чтобы преуспеть.

До начала 20 го века, люди за всю жизнь принимали максимум 5 важных решений. Современный человек принимает больше таких решений в течение 1 года. При советском союзе социальная поддержка – как-то сглаживала эти трудности. Но при оголтелом капитализме – навыков сильно не хватает.

Недовольный человек потребляет больше товаров.

Люди борются со стрессом больше работая, и потребляя лишние товары: ненужные вещи, предметы роскоши, алкоголь, сигареты, игры в том числе азартные и другое. Поэтому капиталисты были очень заинтересованы сохранить такой порядок вещей и даже усугубить его. Они тоже стали активно внедрять комплексы неполноценности с помощью рекламы.

Разводы стали выгодны системе: пара поженилась – значит, они должны купить /арендовать квартиру и машину. Пара развелась – значит, им нужны еще одна машина и квартира. И возможно, нужна сиделка и адвокат. У меня есть знакомые, прожившие 15 лет в браке и уже 10 лет в судах, разводятся. Получается удвоение ВВП и создание рабочих мест – сиделки, адвокатов, судей и т. д.

Детям разведённых родителей прививаются навыки неполноценности. А как довести людей до разводов? Воспитать их с полным отсутствие навыков взаимодействия с противоположным полом. В год случается до 50% разводов, от зарегистрированных браков. От 50% людей старше 30 лет живут в одиночестве и мечтают встретить кого-то, чтобы создать семью. Они просто не могут выбрать кого-то, а потом ужиться. Да банально, большая часть людей не знает что им хочется на самом деле.

Неужели конфликты в обществе встраиваются специально?

Увы. А еще создаётся куча ненужных проблем. Например, тупых законов, формальностей, бюрократии. С кризисом принимается еще больше тупых законов и плодится бюрократия, даже на западе. Случайность? Нет.

Если вы посмотрите рейтинг по самоубийствам, то самые богатые страны будут лидировать в этом списке. Людям дали заработать, но не учат как жить и они не выдерживают наргузки.

В Штатах налоговый кодекс имеет более 1 миллиона страниц. В год создаются до 50–70 тысяч новых законодательных актов, поправок и изменений в закон. Целое раздолье для адвокатов — а люди их за это ненавидят. Вот и отличненько! Пока в стране есть много денег, благодаря печатному станку – люди готовы с этим мириться. В других западных странах примерно так же. А что потом?

Если вы помните – всеобщая грамотность в ведущих странах была достигнута только к середине 20 го века. Это что случайность? Нет. Всё знали, всё понимали, сотни лет назад, но не хотели обучать грамоте массово. А зачем? Есть 5–10% грамотных людей и хватит.

Знаете ли вы, что геометрия в школе называется Евклидовой, потому что была впервые изложена в третьем веке до нашей эры великим древнегреческим математиком Евклидом?

То есть 2,3 тысяч лет назад поняли, что геометрия нужна. Но за это время не поняли, что людям нужнее элементарные социальные навыки и что к взрослой жизни нужно готовить, и обучать каждого? Не смешите.

Кто детей воспитывает? 20–30-летние родители? А какой у них жизненный опыт? Чему они могут обучить своих детей? А вам не кажется, что они сами дети? Которым надо еще учиться и учиться, прежде чем они смогут кого-то воспитать нормально?

И вот результат – по официальным данным, в России до 70% людей страдают депрессией в той или иной форме. Случайность? 75% преступников – это люди, выросшие в тяжёлой семье, без нормального воспитания, образования и любви. Тоже случайность?

Система так создана, чтобы плодить нищету, несчастных и преступников.

Продолжение такой политики становится опасно для государственности и для элит.

Уже очевидно, что последствия такой образовательной политики будут катастрофическими. Десятки стран в том числе Россия находятся под угрозой исчезновения или как минимум потери суверенитета.

Населением можно легко манипулировать и обмануть так, чтобы они сами себя уничтожали. Пользоваться этой «кнопкой» могут не только внутренние элиты, но и внешние. Что мы и видели десятки раз за последние 100 лет. Традиционные войны уходят в прошлое. Информационная война становится основным способом борьбы.

И от таких гибридных войн нет другого спасения – кроме как повышения грамотности и воспитания населения. Например, Болгария, да и Румыния тоже – получили суверенитет в результате Русско-Турецкой войны 1877–1878.

Но почти сразу же, фактически, потеряли его в результате внутренних интриг, а в Румынии в результате переворота, получив немецкие наследные династии. Потом 50–70 лет антироссийской, что по сути саморазрушительной политики. Болгария — 2 раза, Румыния 1 раз, умудрились воевать против России. Коммунистический перерыв на 40 лет.

И опять продолжение русофобии и уничтожения этих стран собственными руками в последние 30 лет. Неужели за эти сто лет непонятно кто их разрушает, а кто им помогает? Похоже, что нет. У них ведь – нет логики. Им её не преподавали!

Где народный иммунитет, после сотен лет пребывания под Турками? А его нет и не было.

Аристотелевский тип воспитания и образования – полностью уничтожает иммунитет страны перед внешней ползучей опасностью.

Бесполезно развивать армию, ядерное оружие и войска, при наличии такой лазейки в безопасности страны, как Аристотелевское воспитание. Всё равно что построить бронированный дом, а ключик от входа через заднюю дверь оставить под ковриком на улице.

Давайте будем откровенны, что никто не ожидал, что в России есть какая-то сила способная вытащить людей на многотысячный митинг! Но Навальный вытащил 26 марта. Да, ему не удалось закрепить свой результат и снова людей вытащить на митинг 2 апреля. Где гарантия, что это не случится через год или несколько лет? Абсолютно никакой гарантии! И это случится рано или поздно.

Например, недавние многотысячные митинги против коррупции в Румынии. До 80% всех протестующих — румынская молодёжь, у которых нет своего опыта жизни, но есть недовольство. Только полтора года назад они митинговали, чтобы сменить партию власти. Теперь они митинговали, чтобы убрать этих и поставить тех назад. Это что за массовая глупость такая?

окончание статьи в след.посте

Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/2016 - 2021 Мир и РОССИЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ekaterina_-_Siberian   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:23 (ссылка)
с точки зрения, моей...мир на распутье..между прошлым и будущим))))так всегда бывает...потом как будет, а потом снова и .т.д
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:43ссылка
Ekaterina_-_Siberian, похоже, что так и есть...
Helen-MAO   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:57 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку