-Рубрики

 -Цитатник

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре...

НАКРЫВАЮ СГУЩЁНКУ ТЕСТОМ И СТАВЛЮ СВЕРХУ СТАКАН: - (0)

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё...

БАБУШКИН РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПЫШЕК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ - (0)

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. ...

ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1...

МЯСО ПОД ШУБОЙ – НЕЖНАЯ МЯКОТЬ И АППЕТИТНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА - (0)

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 4219
Комментариев: 65
Написано: 4990


БАКЛАЖАНОВЫЕ "КРУАСАНЫ"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажановые "круасаны"

(500x375, 99Kb)

Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их печь. Восхитительная французская выпечка дарит настоящее блаженство! А что скажете насчет мясных круассанов? Отличная идея для ужина или праздничного стола. Мясо, гарнир, овощи в одном блюде.
Порой кулинарные эксперименты на кухне очень даже радуют! Вот вам ещё одна идея этого блюда: выложите весь фарш в форму для запекания в виде продолговатого батона, сверху накройте ломтиками бекона и запеките. Вместо гречневых хлопьев можете использовать такое же количество отварного пшена.


говяжий фарш — 300 гр.
помидор — 1 шт.
гречневые хлопья — 0,5 стак.
баклажан — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
бекон — 100 гр.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу

Проткните баклажан в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновку на минуты 4. Большому баклажану времени понадобится больше — минут 5–6. Готовый баклажан остудите, нарежьте мелкими кубиками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и также накрошите кубиками.
Смешайте фарш с хлопьями, нарезанным баклажаном и помидором. Добавьте яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформируйте котлетку и оберните ее беконом внахлест. По желанию посыпьте сверху семенами льна. Выпекайте «круассаны» при температуре 180 градусов 30–35 минут до зарумянивания.

Если вы не желаете использовать микроволновку для предварительной подготовки баклажана (хотя это самый быстрый и удобный способ довести его до кондиции), можете запечь его в духовке в течение 15 минут.
Не упустите возможности порадовать родных этим аппетитным и безумно вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку