-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажановые "круасаны"

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 07:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их печь. Восхитительная французская выпечка дарит настоящее блаженство! А что скажете насчет мясных круассанов? Отличная идея для ужина или праздничного стола. Мясо, гарнир, овощи в одном блюде.
Порой кулинарные эксперименты на кухне очень даже радуют! Вот вам ещё одна идея этого блюда: выложите весь фарш в форму для запекания в виде продолговатого батона, сверху накройте ломтиками бекона и запеките. Вместо гречневых хлопьев можете использовать такое же количество отварного пшена.


говяжий фарш — 300 гр.
помидор — 1 шт.
гречневые хлопья — 0,5 стак.
баклажан — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
бекон — 100 гр.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу

Проткните баклажан в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновку на минуты 4. Большому баклажану времени понадобится больше — минут 5–6. Готовый баклажан остудите, нарежьте мелкими кубиками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и также накрошите кубиками.
Смешайте фарш с хлопьями, нарезанным баклажаном и помидором. Добавьте яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформируйте котлетку и оберните ее беконом внахлест. По желанию посыпьте сверху семенами льна. Выпекайте «круассаны» при температуре 180 градусов 30–35 минут до зарумянивания.

Если вы не желаете использовать микроволновку для предварительной подготовки баклажана (хотя это самый быстрый и удобный способ довести его до кондиции), можете запечь его в духовке в течение 15 минут.
Не упустите возможности порадовать родных этим аппетитным и безумно вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

eto_De_Niro   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо
Вот интересное видео из моего дневника)

6003973_1 (559x312, 55Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку