-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347





7 рецептов салата на день Валентина и на все праздники

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы еще не решили,что будете готовить ко дню влюбленных,я хочу вам предложить несколько рецептов салата,которые помогут решить эту проблему.Готовятся салаты быстро,выглядят потрясающе.так что успех и одобрение любимых вам обеспечен.Рецепты этих салатов можно использовать на любые другие праздники,слегка изменив форму и приготовить в обыкновенном салатнике или плоской тарелке . 

 

Читать далее..
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Урок №17 - Эдитор. Выход из рамочки

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusya-Spring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Урок №17 - Эдитор.

Результат урока:








signature_1(3) (280x166, 56Kb)



Серия сообщений "*** выход из кадра":

Часть 1 - уроки ФШ -ТЕКСТ ПО КРУГУ и ВЫХОД из КАДРА
Часть 2 - Учимся делать 3 D эффект на 2 D изображениях и анимацию.
...
Часть 9 - Эффект исчезающей рамки.
Часть 10 - Черно-белое фото в цветном.-урок ФШ
Часть 11 - Урок №17 - Эдитор. Выход из рамочки




Серия сообщений "= Фотошоп онлайн/ЭДИТОР":

Часть 1 - рисовалка для детей
Часть 2 - Sumopaint-редактор, который заменяет ФШ
...
Часть 32 - Фотошоп - онлайн Sumopaint
Часть 33 - Урок №14 - Эдитор. Фон для коллажа.
Часть 34 - Урок №17 - Эдитор. Выход из рамочки
Часть 35 - Урок №16 - Эдитор. эффект плавного и художественного перехода от изображения к фону.
Часть 36 - моргаем глазками
...
Часть 42 - ДЕЛАЕМ ПРОЗРАЧНЫЙ ФОН.
Часть 43 - MyPictureResize.com - онлайн редактор фотографий. Бесплатный фотошоп онлайн на русском языке без регистрации.
Часть 44 - Редактор-фотошоп прямо в дневнике!!!


Рубрики:  Уроки фотошопа/коллажи

Метки:  

Творожные рогалики

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x433, 147Kb)

Необходимые ингредиенты:

200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога (желательно посуше)
250 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (по желанию)
сахар для обсыпки (по вкусу), мармелад или повидло.

Предварительно охлажденное масло порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку, или 20-30 мин. в морозильной камере.
Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг,толщиной около 3 мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

МОЛОКО ДЛЯ ОГУРЦОВ!

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370__2_ (640x480, 343Kb)

Сохраните, чтобы не потерять!

На вашей грядке с огурцами появилась черная тля. Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов. Попробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 ч. ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. При помощи опрыскивателя побрызгать огурцы.

Рубрики:  Дача

Метки:  

Домашняя грунтовка Гейл

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Гейл занимается реставрацией мебели. Очень тудно сделать ровную, гладкую поверхность, приходится много шлифовать...ей это  очень не нравится! Методом проб и ошибок она сделала свою грунтовку, которая очень ровно ложится и сводит на минимум шлифование.
 

раскладной стол diy меловой краски грунтовки

ее рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе мастер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "СПАРТАК"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 200 гр. сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 70 мл. теплого молока
- 1 чайная ложки разрыхлителя
- 240 гр. муки
- 1,5 ст.л. какао

Крем:

- 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры+
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана холодных сливок 33%
- 1,5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Просеять вместе муку и какао. Отложить.
Взбить вместе 1 яйцо и сахар на средней скорости в течение 6 минут.
Добавить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, теплое молоко и разрыхлитель. Смешать на средне-высокой скорости 3 минуты, до получения однородной массы.
Поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Поместить смесь на паровую баню в течение 10 минут, часто помешивая.
Снять с огня и добавить просеянную муку с какао. Смешать до однородной консистенции. (Добавить муку сразу же после снятия).
Дать постоять при комнатной температуре в течение 20 мин, остыть тесту до теплого.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить тесто на пергаментную бумагу, присыпанную 1 столовой ложкой муки. Посыпать мукой на тесто и раскатать в очень тонкий 20 см. круг.
Вырезать ровный круг с помощью тарелки. Обрезки отложить, они будут выпекаться тоже. Выпекать тесто на пергаментной бумаге в течение 4-5 минут до корочки по краям.
Готовые коржи, остудить до комнатной температуры. Затем можете сложить коржи в стопку.
Крем:
В чаше миксера, взбить размягченное масло и сгущенное молоко на средней скорости в течение 7 минут, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавить размягченный сливочный сыр и взбить до гладкой консистенции (2-3 минут). Очистите вниз чашу по мере необходимости.
В отдельной миске, взбить очень холодные сливки и 1,5 ст.л. сахарной пудры на высокой скорости (около 2 минут) или до жесткой формы пиков.
Смешать взбитые сливки в остальной крем до однородной консистенции.
Сборка торта:
Поместить первый корж на сервировочное блюдо и промазать достаточным количеством крема. Положить сверху второй корж и прижать его немного.
Повторить так со всеми коржами. Завершить работу покрывая торт по сторонам.
Измельчить запеченные обрезки теста в кошку.
Щедро посыпать измельченной крошкой сверху и по бокам торта. Охладить в течение ночи.

Приятного аппетита!
818rdRDw-zs (452x604, 130Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Роскошный янтарный пирог Чакката

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: natapit
1 (426x640, 41Kb)
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего!

Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но в оригинале использовалась маракуйя... и я никак не могла купить ее. Да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте. И не то, чтобы не было совсем этого экзота, есть, конечно, но его надо было искать и подумалось мне, а как же наш народ приготовит?

Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция.... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны!

Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Молитва Джозефа Мэрфи от болезней, волнения и страхов

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одной из книг Джозефа Мэрфи я прочитала очень интересную информацию о действии положительных утверждений на нашу жизнь. Оказывается, что наши мысли оставляют свои отпечатки в клетках мозга, и потом все это рано или поздно проявляется в реальности. Отсюда идут наши болезни и неприятности.

Читать далее…

Рубрики:  Для души

Метки:  

Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях

Среда, 10 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная в домашних условиях

3 скумбрии среднего размера

по 3 зубчика чеснока и луковицы

2 лавровых листа

3 ст.л. уксуса столового

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соли

по 1 ч.л. душистого перца и сахара

смесь перцев по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Закуски

Метки:  

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_image_1 (633x475, 63Kb)

Домашняя лапша – это дешево, вкусно и полезно! Если покупная лапша совершенно безвкусна сама по себе, то домашняя имеет свой особый вкус и аромат, что уже является большим плюсом в ее пользу.Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из пасты и риса

Метки:  

Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!!!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум...
1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)

 

1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пельмени и вареники

Метки:  

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из инета: "Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.

3925311_posadka_lyka (600x399, 156Kb)

 

Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет."

Рубрики:  Дача

Метки:  

Бесплатные аналоги платных программ

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мой компьютер

Метки:  

Диетический творожный зефир.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический творожный зефир.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель (по вкусу)

Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
OMU4QaPeWK8 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Рецепт хрустящих шампиньонов в кляре

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие шампиньоны в кляре

250 мл воды

170 г пшеничной муки

90 г крахмала картофельного

7 крупных шампиньонов

3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)

2 ст.л. кунжута

по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Метки:  

Мини — пицца по Дюкану (с Атаки)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Татошки. На 100 гр-136 калорий,белок-17.4,жиры-3,6,углеводы-8,1IMG_20160204_160206 (525x700, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Органайзер из подручных материалов

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сам себе мастер
Поделки из бумаги

Метки:  

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]































Рубрики:  Видео

Метки:  

Французское тесто для всех видов выпечки

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Телик (бзктац)

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и одновременно сытный салат - «Телик».

Телик (Թելիկ) - по армянски означает «ниточка», ну а бзктац (բզկտած) - разобранный на ниточки, на волокна. Собственно само название этого салата и передает технику приготовления.3985515_c2f03085384567db92f735328731ed19 (700x464, 114Kb)

Принцип один: разварить как следует мясо и разобрать его на ниточки. Мясо нужно отварить как следует, чтобы оно буквально таяло. Затем порубить грецкие орехи, нарезать зелень, добавить чеснок, соль, перец, камац (сцеженный) мацун. Размешать. Подавать, украсив зернами граната.

 

На 400-500 грамм куриного филе (у нас одна грудка): 100 грамм грецких орехов 1-3 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Кинза 100-200 грамм сцеженного мацуна. Количество мацуна зависит от того, какой констистенции салат вам нужен. Гранат для украшения. Телик можно готовить из курятины, говядины или рыбы. Вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких
Страницы: 456 455 [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь