Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый)

Пятница, 21 Июня 2024 г. 12:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 489Kb)

Пирог по этому рецепту увеличивается в размере при выпечке, раза в два точно, получается воздушный, мягкий с медовым вкусом, а если любите корицу, тоже добавляйте, она особенно "украшает" вкус этой выпечки. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, замените его густым фруктовым или ягодным сиропом, конечно это будет уже другой пирог, но тоже вкусный.
 
Мёд добавляем не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт:
100 г сливочного масла
120 г мёда
1 яйцо
100 г сметаны
50 г сахара
Щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
200 г муки
0.5 ч. л. соды (4 г)
0.5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Пятница, 21 Июня 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Началось время заготовок и если вы любите острые и пикантные закуски, тогда можете приготовить маринованные перцы чили по предлагаемому рецепту. Эту заготовку можно подать на любой стол. Приготовление очень простое, а закуска получается очень пикантной, острой и ароматной.

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Галета из заварного теста с желтком

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник


галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_recept_kabachkov_v_klyare1 (700x421, 69Kb)

Существует множество рецептов приготовления кабачков в кляре, и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Для приготовления кляра можно использовать различные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко или кефир, специи и приправы.
 
Кабачки в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они также могут стать отличной закуской или дополнением к обеду или ужину.
 
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, поэтому то, что может понравиться одному человеку, может не прийтись по вкусу другому.
 
Расскажем, как сделать отменные кабачки в кляре
Ингредиенты:
 
кабачки — 600 г;
сметана — 150 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление кабачков в кляре:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коржики творожные

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korjiki_tvorojnie (700x542, 116Kb)

очу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Ингредиенты для «Коржики творожные»:
Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
Творог (мягкий) — 220 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (28 - 30 г) — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука — 300...330 г
Сода (1 ч.л.без горки) — 5 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Клубничная шарлотка в мультиварке

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klybnichnaya_sharlotka_v_myltivarke (700x524, 488Kb)

Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
 
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Клубника - 150 г
 
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.
 
Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ЖАККАРДОВАЯ СУМКА С РОМАШКАМИ. КРЮЧОК

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/цветное вязание
Вязание крючком/сумки

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашнее наслаждение. Рецепт быстрого сырного пирога.

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

1 (700x388, 266Kb)

Сырными пирогами часто называют выпечку с творогом и сметаной. Дело в том, что в древности словом сыр обозначали все кисломолочные изделия.
 
В Средние века в разных регионах существовали свои рецепты и способы приготовления творожной выпечки, что делало сырные пироги разнообразными и интересными.
 
С течением времени пироги продолжали развиваться и совершенствоваться. В XIX веке появились новые виды сыров, такие как чеддер и моцарелла, которые стали активно использоваться в рецептах сырной выпечки. Это привело к появлению новых вкусов и текстур, делая сырные пироги более привлекательными. При этом сырные пироги с творогом все равно занимали лидирующую позицию при готовке данной выпечки.
 
Испечем простые сырные пироги дома
Ингредиенты:
 
творог — 500 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
листья для тарталеток — 400 г;
сливочное масло — 100 г.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ЖИЛЕТ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. КРЮЧОК

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/жилеты
Вязание крючком/из секционной пряжи

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ДЖЕМПЕР - ТУНИКА АЖУРНЫМ УЗОРОМ С РОМБАМИ. КРЮЧОК

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/туники
Вязание крючком/пуловеры и джемпера
Вязание крючком/из секционной пряжи

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Современное вязание крючком

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Современное вязание крючком.

Источник https://www.passionforum.ru/posts/161449-vjazanye-...mennoe-vjazanie-kryuchkom.html

https://www.passionforum.ru/posts/161450-vjazanye-...ie-kryuchkom-prodolzhenie.html

Эта книга сломает стереотипы и перевернет ваши представления о дизайнерских возможностях крючка, который многие считают пригодным только для создания игрушек или пледов с диванными подушками. Нет! В книге вы увидете невероятно стильные, высочайшего класса вещи, которые способны стать основой базового гардероба даже самой модной современной женщины.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры,элементы
Вязание крючком/уроки, советы, технология
Вязание крючком/журналы,книги

Перейти к дневникуOleska2112

21.06.2024 Утренний позитив...))

Пятница, 21 Июня 2024 г. 06:01 (ссылка) + в цитатник

Утренний позитив...))

3005244346 (700x622, 235Kb)

 

 

Рубрики:  ЮМОР, ПОЗИТИВ
Делу - время, потехе - час! (Русская народная пословица)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуOleska2112

Наталья Ветлицкая - "Лунный кот" (1994)

Четверг, 20 Июня 2024 г. 20:46 (ссылка) + в цитатник

Наталья Ветлицкая - "Лунный кот" (1994)



Рубрики:  ВИДЕО/музыка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуcandra

*ТОРТ НАПОЛЕОН*

Четверг, 20 Июня 2024 г. 20:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ.
ТОРТЫ.

Процитировано 2 раз
Перейти к дневникуOleska2112

Вечерний чай... 20.06.2024

Четверг, 20 Июня 2024 г. 20:18 (ссылка) + в цитатник

 

 

Вечерний чай...

 Книжечка из чайной коллекции "Книжная полка" с темой "Железнодорожная".

Третья книжечка с цитатами из повести  В.Ф. Пановой "Спутники" (1946).

"Спутники" называют одной из самых правдивых книг о войне и военных врачах. Написана она во многом на основе личного опыта. По редакционному заданию Вера Панова в 1944 году два месяца провела в качестве корреспондента на военно-санитарном поезде, совершив четыре рейса к местам боёв и написала семь очерков об этой малоизвестной тогда стороне войны. Впоследствии "Спутники" были трижды экранизированы.

Первая цитата из романа.

quote-2024-06-20-c1537b24bf9dd52b411f9381dab6d903 (524x700, 233Kb)

 

Вам, мои дорогие читатели, гармонии в жизни!

 

© Oleska2112 (Е. Шведова)


 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!/литературно-книжное, русский язык
ОБО МНЕ/Вечернее чаепитие
ОБО МНЕ/моя фотогалерея
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Четверг, 20 Июня 2024 г. 18:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Рецепт оригинальной и одновременно простой закуски. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат специй. Закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте приготовить.

заготовки на зиму кабачки по-корейски с морковью и луком (640x426, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ikra1 (700x387, 72Kb)

Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Рецепт за 15 минут

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_rylet_s_yablochnoi_nachinkoi1 (700x435, 76Kb)

Яблочный рулет — это десерт, приготовленный из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно включает в себя яблоки, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, сахар и иногда корицу для аромата.
 
Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариация более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка. Эти десерты также включают в себя тонкое тесто и яблочную начинку. Штрудель, например, является традиционным немецким десертом, который готовится из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка — это французский десерт, приготовленный из бисквитного теста с яблоками.
 
Испечем простой яблочный рулет в домашних условиях
Ингредиенты:
 
Яблоки — 5 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 140 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление яблочного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_kol1 (700x457, 83Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
 
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
 
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
 
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
 
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
 
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 512Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.

Ингредиенты: 
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 350 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 130 г
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 200 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Густое варенье или джем ~ 150 г
 
Замороженная смородина ~ 45-50 г
 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: