-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707





О травах и специях

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О травах и специях

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи Мясо по-французски   Завтрак по воскресеньям. Бранч.    Сборная солянка   Рогалики    БО-О-РЩ!!!,   Луковый суп.)

«В средние века тебя обязательно сожгли бы на костре», - частенько приговаривал мой папа, наблюдая летом в деревне за тем, как я без передышки ползаю между кустов, выискивая какие-то травки, затем раскладываю или развешиваю их на террасе и смешиваю, уже высушенные, в каких-то лишь мне понятных пропорциях либо просто пересыпаю по отдельности в жестяные банки.

Что надо знать о травах и ваш "фирменный" набор специй. >>>

Рубрики:  Готовим сами/заправки, соусы

Метки:  

Творчество Надежды Соколовой

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество Надежды Соколовой

 Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года.
Работает в техниках: живопись, графика,батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре.

 

миниатюры дальше
Рубрики:  искусство/прикладное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождественские зарисовки из Японии

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские зарисовки из Японии

В Японии с начала ноября везде уже установлена рождественская иллюминация, ёлки, игрушки, скульптуры. Играет праздничная музыка, и магазины завалены подарками и подарочными наборами. 

 
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год
Вокруг света

Метки:  

Дубаи - богатая и красивая страна! Фото с птичьего полета!

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дубаи - богатая и красивая страна! Фото с птичьего полета!



Остатки древнего болота мангрового дерева, датированного 7000 лет, были обнаружены во время постройки коллекторных сетей около города Дубай.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Ben Heine on Deviantart

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ben Heine on Deviantart


Читать далее...
Рубрики:  изобразительное искусство/женские образы

Метки:  

Куросио моря - второй самый большой аквариум танк в мире

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое замечательное зрелище.

Самое замечательное зрелище......Невероятно красиво!!!!

Источник:Kuroshio Sea - 2nd largest aquarium tank in the world from Jon Rawlinson on Vimeo.

Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Короткометражный мульт произвел фурор на последнем фестивале КРОК.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткометражный мульт произвел фурор на последнем фестивале КРОК.


Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - "ЛАТЕКС" мультфильм
Часть 2 - Забери меня к себе... (поющий Ёжик)...
Часть 3 - Короткометражный мульт произвел фурор на последнем фестивале КРОК.
Часть 4 - Куклы из мультфильма "Гадкий Утенок"
Часть 5 - История великого Уолта Диснея.
...
Часть 10 - "The Piano" на трогательную музыку французского композитора Yann Tiersen.
Часть 11 - Откуда столько злости и насилия?Масяня!:)(все серии)
Часть 12 - Трям! Здравствуйте ...


Метки:  

Стокгольмский музей городского транспорта

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стокгольмский музей городского транспорта

 

Стокгольмский музей городского транспорта


В Стокгольме много разных музеев, самые известные из которых это Скансен и Васа. В эти музеи вас обязательно поведут если вы поедете туда в составе организованной группы. Но есть и масса других замечательных музеев, про которые гиды организованных групп скорее всего не расскажут (могут и вообще не знать). Один из таких, Музей городского транспорта (Spårvägsmuseet), который находится по адресу Тегельвиксгатан (Tegelviksgatan) 22. Даже если вы и не являетесь фанатом транспорта, посетить очень рекомендую, ибо здесь есть на что посмотреть. При этом экспозиция музея устроена так, что вы как бы совершаете путешествие во времени, начиная свой маршрут от старинных трогательных вагончиков на конной тяге, и заканчивая его возле трамваев и вагонов метро, снятых с эксплуатации совсем недавно. В магазинчике музея можно найти массу различной литературы и сувениров на транспортную тематику. По музею можно побродить пешком, а можно прокатиться на сильно уменьшенной копии вагонов стокгольмского метро, что особенно нравится детям, для которых и был создан атракцион. На детей этот музей производит особое впечатление, для них там даже имеются комнаты с развивающими играми, естественно, тоже про транспорт, и выставка игрушечных паровозов и трамваев, с некоторыми из которых можно там же и поиграть. В музее можно снимать, никто не возразил даже против съемки со штатива, Большинство экспонатов можно не только трогать, но и зайти внутрь. Кроме транспорта так же можно увидеть исторические документы, светофоры, остановочные павильоны, таблички, макеты и прочие интересные вещи.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Московский парк Царицыно.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский парк Царицыно.


Фотоарт о прекрасном московском парке от фотографа nanaz555

1. 

Читать далее...

Серия сообщений "Москва":
Часть 1 - Сквер «Знаки зодиака» в Москве
Часть 2 - Москва на закате (фото)
Часть 3 - Москва на закате (фото)
Часть 4 - Московский парк Царицыно.
Часть 5 - Москва 70-х
Часть 6 - Художник Александр Стародубов
...
Часть 12 - Московский метрополитен
Часть 13 - Собор Василия Блаженного (Покровский Собор)
Часть 14 - Живопись Михаила Сатарова. Старая Москва...

Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Скульптуры Марка Сияна (Marc Sijan) - живые?

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скульптуры Марка Сияна (Marc Sijan) - живые?

Скульптуры Марка Сияна (Marc Sijan) невероятно реалистичны. Кажется, что вот-вот они зашевеляться, словно это живые люди. Поры на коже, тонкие развивающиеся волосы, вены, лысины, прыщики – уникальные черты скульптур. Реализм творений Марка Сияна напоминает творчество древнегреческих мастеров. Небывалая энергия поз и выражений скульптур заставляет поверить в то, что это могут быть реальные люди, которые просто замерли на секунду, но через мгновение сорвутся с места и исчезнут в толпе. Герои Марка Сияна – не идеальные жители планеты Земля, не примеры для подражания или зависти. Они скорее естественны в своей легкой безобразности, нежели прекрасны в своей идеальности. Множественные изъяны, присущие обычным людям, вероятно, и способствуют восприятию скульптур, как реальных и живых личностей. 

********
Рубрики:  изобразительное искусство

Метки:  

Фотохудожник Юлия, представляет свои работы под ником -epsilon-delta

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотохудожник Юлия, представляет свои работы под ником -epsilon-delta

Весёлые, креативные работы молодой фотохудожницы .

Фото жизнь - epsilon-delta - корневой каталог - Конъюнктура

Конъюктура.

!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  юмор

Метки:  

Стивен Гарднер (Steven Gardner) мастер загадок.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стивен Гарднер (Steven Gardner) мастер загадок.

Стивен Гарднер родился в Сан-Диего, Америка. Животные - это его любимая тема. Начал рисовать в 1980 году и с тех пор рисует только животных.

Каждая картина -загадка: на ней скрыто гораздо больше животных, чем кажется.

На картине 10 мишек, попробуйте найти.
загадки
Рубрики:  изобразительное искусство

Метки:  

Куколки Toma Francireka and Andre Olivira

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки Toma Francireka and Andre Olivira

 

 (400x533, 52Kb)

 1290242315_1252935854_1167354yin8tsiepj (500x80, 8 Kb)

more
Рубрики:  искусство/куклы

Метки:  

мужские дела © Антон Фридлянд

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужские дела

мужчине от женщины нужен только секс. а со временем ему и секс не нужен

если женщина обсуждает с мужчиной их отношения, значит, она пытается их улучшить. если мужчина обсуждает отношения с женщиной, значит, он собирается ее бросить

мужчины действительно считают всех женщин дурами. правда, они считают дураками и всех остальных мужчин

чтобы не изменять постоянной партнерше, мужчине нужно избавиться от постоянной партнерши

половые связи мужчины не бывают беспорядочными – это строгий порядок, построенный на гармоничном чередовании любовниц

когда у мужчины плохое настроение, он занимается сексом, чтобы его улучшить. когда у него хорошее настроение, он занимается сексом, чтобы поднять настроение своей женщине. если у него всегда нормальное настроение – скорее всего, он импотент

глядя на любую женщину, мужчина без запинки ответит, хотел бы он с ней переспать или нет. вслед за этим он обязательно предположит, хотела бы она или нет, и почти наверняка ошибется

если мужчину спросить, какие именно женщины ему нравятся, он надолго впадет в ступор. мужчине нравятся женщины как вид, а делить их на типы – до этого он пока не додумался

если предложить мужчине выбор: большой член или кучу денег, и он выберет деньги, значит, у него уже и так большой член

мужчину, стремящегося доказать всем окружающим, что он мужчина, следует остановить как можно раньше, пока он ничего не взорвал и не развязал войну

если мужчина может без конца слушать женщину, он или гей, или влюблен в нее. следует учесть, что один вариант исключает другой, если женщина – не Алла Пугачева

мужчина уверен, что мужчиной его делают деньги. если забрать у него деньги, он увидит, что по-прежнему остался мужчиной, и очень этому удивится

если загнать мужчину в угол, он выберет один из трех путей, который окажется доступен в тот момент: уйдет в загул, женится или разведется

каждый мужчина любит нежность, но чтобы заставить его в этом признаться, придется загнать ему гвозди под ногти

мужчинам нравится казаться грязными животными. все, что для этого требуется – быть естественным

мужчины не боятся говорить о любви – они боятся, что их услышат

каждый мужчина хочет, чтобы его любили. вопрос лишь в том, сколько женщин и как именно

неправда, что современные мужчины неспособны на подвиг. просто все свои подвиги они теперь совершают, не вставая из-за компьютера

все мужчины любят порнографию – кроме тех, кому приходится зарабатывать ею на жизнь

если мужчина скрывает свой возраст, значит, ему уже давно больше нечего скрывать

ласки после секса или безмятежный сон – самый простой выбор, который может сделать мужчина в своей жизни

если за мужчину платят женщины, он – альфонс. если за мужчину платят мужчины, он – аферист. если мужчина платит за себя сам, он – аскет. если мужчина платит за всех, он – альтруист. все эти слова начинаются с «а», и только банкрот – с «б»

когда настоящему мужчине больше нечего сказать, он замолкает, одевается и уходит

© Антон Фридлянд

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Как бороться с депрессией?
Часть 2 - Таблица отношений
Часть 3 - Как сохранить молодость души?
Часть 4 - мужские дела © Антон Фридлянд
Часть 5 - Зеркало воспоминаний.
Часть 6 - Мистическая сила волос
...
Часть 40 - Помечтаем...
Часть 41 - Два жука. Христианская притча
Часть 42 - Психо... дизайн: от чего зависит желание менять, но не меняться?


Метки:  

Необычные здания со всего света. 41 шедевр

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные здания со всего света. 41 шедевр

 
 

Все здания отражают желание их создателей. Строители шагнули далеко от обычного стандарта архитектуры, можно сказать, что эти выдающиеся структуры относятся к числу уникальных драгоценностей мира, которые передают причудливые чувства уникальности, которая демонстрирует современности экзотические формы внешнего и внутреннего дизайна и допустимой фантазией архитектора.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света
Дизайн

Метки:  

торт FRAISIER ( Фрезье )

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Готовим сами/десерт

Метки:  

Брокколи с фаршем кеты и креветками под соусом «Вечерний океан»

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи с фаршем кеты и креветками под соусом «Вечерний океан»



В фому выкладываем брокколи, сверху фарш кеты.

читать далее
Рубрики:  Готовим сами/рыбка

Метки:  

Архитектура ар-деко Нью-Йорка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура ар-деко Нью-Йорка

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Empire_State_Building_From_NJ.jpg

 

 Ар Деко - это стиль, соединивший в себе внешнюю роскошь с рациональностью структуры. Он просуществовал недолго, немногим более 15 лет и за это время стал символом финансового благополучия, процветания и изысканности. В период между двумя Мировыми войнами Ар Деко создал сам образ жизни людей, моду, стиль общения, работы и отдыха.

 

http://www.nyc-architecture.com/MID/MID073-50.jpg

more
Рубрики:  Вокруг света
Дизайн

Метки:  

Грибные мини-запеканки

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные мини-запеканки

 (300x400, 46Kb)
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
3 ломтика обжаренного бекона
¼ ч.л. соли
Щепотка свежего молотого черного или белого перца
3 яйца
2 яичных белка
2 ст.л. сметаны пополам с молоком
1 ч.л. горчицы
60 г тертого швейцарского сыра
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Три шампиньона нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, ломтики грибов выложите в один слой и готовьте, не переворачивая, пока они не зажарятся. Затем переверните и обжарьте также с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сливками и горчицу. Добавьте грибную смесь и сыр.

Разложите смесь в формочки, наполняя их на ¾ высоты. Запекайте в течение 20—25 минут. Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между запеканками и стенками формы и выньте запеканки. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки


Рубрики:  Готовим сами/закуски

Метки:  

Маки с копченым лососем

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки с копченым лососем

 (276x332, 76Kb)
Ингредиенты

4 куска копченого лосося
баночка красной икры
пучок рукколы
100 г бутербродного сыра
0,5 лимона
перец

Салат вымойте и обсушите.
Выложите на разделочную доску ломтик лосося, украсьте четвертой частью объема салата, поверх намажьте 25 г сыра и положите немного красной икры. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 рулета. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки


Рубрики:  Готовим сами/закуски
Праздники

Метки:  

Фобии

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фобии

 (230x189, 10Kb)
“Прими свои страхи, позволь им вытворять самое худшее — и отсеки их, когда они попробуют этим воспользоваться! Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать.»

В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

Фобии (греч.phobos - страх) — навязчивые страхи — разновидность навязчивых состояний, проявляющаяся непреодолимыми интенсивными страхами. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога. Основу патологических страхов( фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (внутреннее негативное состояние, сигнал о внутреннем конфликте). По Фрейду, это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. Тревожность, в отличие от страха, представляет собой реакцию на воображаемую, скрытую угрозу. Это состояние длительное и мучительное, часто сопровождается соматическими (телесными) симптомами. Фобия же — это замещение тревожности страхом, объективация неопределенного состояния в целях борьбы с ним. Испытывать страх тоже неприятно, но эта неприязнь более приемлема (объект страха хотя бы можно избегать и контролировать).

За одной и той же фобией у людей скрываются самые разные конфликты. Да, кстати о лечении — как правило, люди избегают говорить о внутренних конфликтах, причем это избегание не всегда сознательно. Человек забывает детали предыстории своих проблем, хотя и может охотно говорить о своих страхах. Классификация фобий исключительно разнообразна, из наиболее известных и распространенных можно назвать агорафобию (боязнь открытого пространства, скопления людей), клаустрофобию (боязнь замкнутого пространства), антропофобию (боязнь людей вообще), всеохватывающую панфобию, и даже фазмофобию — боязнь призраков, духов, демонов и привидений.

Как правило, фобии — это страхи того, что реальной угрозы не представляет, или потенциально может быть опасным. Спровоцировать возникновение того или иного страха может вполне реальная опасность. Например, человек, знающий об изношенности тормозов у машины, на которой он едет, будет чувствовать совершенно естественное напряжение. Или же человек, который однажды тонул или которого укусила собака — будет испытывать страх, пусть даже и подавляемый, входя в реку или видя перед собой большую собаку. Такое «запоминание» нашей нервной системой негативных переживаний и «ожидание» подвоха в похожей ситуации в НЛП-психологии называют «якорем». В момент стресса, сильного испуга нервная система запоминает, запечатлевает множество мелких деталей, которые со временем, естественно, забываются — на сознательном уровне, но на уровне бессознательного мы помним все. И приступ страха может вызвать даже такая мелочь, как запах — если этот запах ассоциируется у нас с когда-то угрожавшей нам опасностью (в этом примере запах является так называемым «триггером» — спусковым механизмом для тревоги).

Негативные «якоря» со временем могут ослабевать - как известно, время лучший доктор. Но если стрессовая ситуация и воспоминания о ней активизирует уже существующую тревогу, то нервная система дает сбой и формируется фобия. В этом случае время начинает работать против нас, и тревожность, не находящая выхода, только растет. Страхи начинают разрастаться, «клонируют сами себя, как грибы» и человек становится зависим от них. Справиться с фобией, взывая к рациональному в человеке, невозможно, так как фобия по определению иррациональна. Человек может прекрасно понимать, что нет смысла бояться закрытого лифта или эскалатора в метро, и — все же, все же… Избавление от фобий — это избавление от внутренней тревожности. Способов сделать это достаточно много, но работа это длительная. Огромная внутренняя работа по переосмыслению, изменению своих взглядов на жизнь, возможно — детских воспоминаний, разрешению внутренних конфликтов… То, что человек не может вспомнить в бодрствующем состоянии, может «выплыть на поверхность», например, в состоянии транса, когда мы узнаем то, что скрываем сами от себя. А узнав врага «в лицо» его можно победить.

Cписок страхов:
1.Айхмофобия – боязнь острых предметов
2.Акрибофобия – боязнь не понять смысл прочитанного
3.Апопатофобия – боязнь заходить в уборные
4.Апейрофобия - навязчивый страх перед бесконечностью
5.Афенфосмофобйя - страх прикосновения
6.Аглиофобия – боязнь боли
7.Басофобия – боязнь потери способности стоять
8.Гефирофобия – боязнь мостов
9.Гедонофобия - боязнь наслаждения
10.Гелиофобия - боязнь пребывания на солнце
11.Гипнофобия - боязнь заснуть, мотивируемая опасением умереть во сне
12.Гленофобия - Боязнь взгляда куклы
13.Декстрофобия - боязнь предметов справа
14.Дейпнофобия - боязнь обеда и обеденных разговоров
15.Климакофобия – боязнь ходить по лестницам
16.Катисофобия – боязнь садиться
17.Копофобия – боязнь переутомиться
18.Лиссофобия – боязнь сойти с ума
19.Лаканофобия – страх перед овощами
20.Монофобия- боязнь одиночества
21.Мнемофобия – боязнь воспоминаний
22.Моттефобия - боязнь бабочек
23.Никтофобия – боязнь наступления ночи
24.Омброфобия – боязнь попасть под дождь
25.Плакофобия – страх перед надгробными плитами
26.Сингенесофобия – боязнь родственников
27.Скопофобия – боязнь казаться смешным
28.Спектрофобия – боязнь зеркал
29.Сеплофобия - боязнь гниения и распада
30.Тафефобия – боязнь быть погребенным заживо
31.Теофобия - боязнь бога, божьей кары, божьего вмешательства в судьбу
32.Тредекафобия – боязнь числа 13
33.Танатофобия - боязнь смерти и умирания
34.Уранофобия – боязнь смотреть в небо
35.Фазмофобия – боязнь призраков, духов, дьявола
36.Фобофобия – страх страха
37.Энтомофобия – страх перед насекомыми
38.Хайрофобия – боязнь засмеяться на похоронах
39.Хрематофобия – боязнь прикасаться к деньгам
40.Японофобия - боязнь японцев



Серия сообщений "Семья и дом":

Часть 1 - фитнес вместо секса?
Часть 2 - Как хитрят туристы на отдыхе
...
Часть 15 - Женское. Начало
Часть 16 - Укрощение строптивых
Часть 17 - Фобии


Рубрики:  Полечимся/разное

Метки:  

Стильная жизнь

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная жизнь

Fashion Files

Just Tonight >>>
Рубрики:  Дизайн

Метки:  

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.


Мастер-класс

Рубрики:  Готовим сами/мясо

Метки:  

Паштет из кролика с орехами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из кролика с орехами

Pashtet-iz-krolika-s-orehami_groot (276x367, 72 Kb)
Ингредиенты

1 кролик весом 1,5 кг
50 г кураги
50 г фундука
2 ст. л. рома
50 г хлебного мякиша
75 г сметаны
2 яйца
1 ст. л. желатина
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. мелкой морской соли
4 лавровых листа
3 веточки розмарина
1 ст. л. оливкового масла

Мясо кролика отделите от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте курагу кубиками со стороной 1 см и положите в миску вместе с почками кролика и белым мясом. Залейте ромом и перемешайте.

Духовку прогрейте до 150 ˚С (термостат 5). Накрошите хлеб в стакан блендера, добавьте сметану и яйца и быстро взбейте. Добавьте оставшуюся часть мяса и печень. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и взбейте.

Полученную смесь выложите в миску, всыпьте фундук и желатин и перемешайте. Смажьте растительным маслом форму 22 х 11 см. Влейте туда полученную смесь. Выровняйте верх и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Сверху выложите лавровые листья и веточки розмарина и сбрызните растительным маслом. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 ч 30 мин. Снимите крышку и оставьте в духовке на 10 мин. Выньте, накройте крышкой и остудите. Уберите в холодильник на 24 часа.
Рубрики:  Готовим сами/закуски

Метки:  

Контрасты Венеции

Среда, 24 Ноября 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контрасты Венеции.

Я очень люблю Венецию и у меня множество воспоминаний связано с ее посещениями. Венеция -- город контрастов,они видны не только среди людей,они  повсеместны. Начиная с того,что в истории Венеции их было предостаточно: мирная политика и завоевательные войны, грабеж покоренных городов и забота о своем могуществе, гордость за своих великих сограждан и беспощадная расправа с неугодными.  Город противоречивый и двойственный: вода и земля; грациозная утончённость и ветхость, запущенность;  вековая история и неопределенное будущее, внушающее серьезную тревогу.  Венеция, "Королева Адриатики" – источник непередаваемых ощущений и незабываемых впечатлений, которые хотим  хранить многие годы в своих воспоминаниях.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

В княжестве гламура и роскоши

Среда, 24 Ноября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В княжестве гламура и роскоши.

Княжество Монако, растянувшееся на несколько километров вдоль Средиземного моря, великолепный мир солнца, праздника, страсти и азарта вперемешку с яхтами,шикарными автомобилями и фонтанами шампанского. Стройные пальмы на кромке лазурного моря, роскошные виллы на побережье, таинственные средневековые замки, серпантины горных дорог, неповторимая красота и головокружительные панорамы - всё это Монако.

 
 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Как содержать ОС в рабочем состоянии длительное время

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как содержать ОС в рабочем состоянии длительное время

 (470x301, 25Kb)
Не секрет, что, спустя некоторое время после установки, операционная система Windows XP начинает хуже работать: появляются различные ошибки, система часто зависает, тормозит и т.п.

Такие явления доставляют много неудобств, и часто пользователь решает эту проблему обычной переустановкой Windows. Одни переустанавливают систему один–два раза в год, другие – почти каждый месяц.
Я и сам таким был, пока не начал придерживаться элементарных правил по содержанию ОС в рабочем состоянии. Это позволило мне не переустанавливать Windows более 2-х лет.
Итак, чтобы как можно дольше сохранить ОС в рабочем состоянии, прислушайтесь к следующим советам.
Совет # 1. Держите в чистоте рабочий стол.
Многие при скачивании файлов из Интернета или копировании со сменного носителя (CD, флэшка) сохраняют все на рабочий стол. Со временем количество таких файлов растет – данное обстоятельство может привести к тому, что компьютер начнет тормозить.
Происходит это из-за того, что содержимое рабочего стола хранится в специальной папке на системном диске.
Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Метки:  

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ.

 (468x371, 40Kb)
Поскольку универсального средства для улучшения памяти не существует, нужно продуманно подпитывать мозг продуктами, содержащими максимум полезных веществ для его работы и активизирующими умственную деятельность.

Проблемы с памятью могут возникнуть из-за постоянного стресса и дефицита витаминов. Нормальная работа мозга нарушается, если к плохому питанию приплюсовывается недосыпание, алкоголь, малоактивный сидячий образ жизни. Память ухудшается также из-за плохого усвоения продуктов и неправильного питания (в частности, злоупотребления полуфабрикатами), депрессии.

10 СОВЕТОВ РАССЕЯННЫМ

– Советуем готовить на оливковом масле первого отжима (оно богато антиоксидантами).

– Нейрофизиологи рекомендуют для стимуляции памяти салаты из овощей и бобовых с растительным маслом.

– Хотя бы два раза в неделю ешьте рыбу и морепродукты – в них содержится не только фосфор, но и жирные кислоты, которые стимулируют деятельность клеток мозга.

– Разнообразные фрукты и овощи – также отличное подспорье для забывчивых. В бананах содержится значительное количество витамина В6, а если съесть немного винограда или яблоко, это поможет сконцентрировать внимание. Помидоры богаты марганцем, полезным для тех, кто занят интеллектуальным трудом. Апельсины, сладкий красный перец замедляют процессы старения мозга.

– 90% мозга состоит из воды, поэтому следует пить больше жидкости, чтобы повысить концентрацию внимания. Дневная норма – восемь стаканов воды, то есть около 2 л.

– Так же, как и в бобовых, в мясе содержится много железа, которое стимулирует умственную деятельность. Если каждую неделю съедать два куска мяса и три яйца, организм получит хороший запас витамина В12.

– Употребляйте макаронные изделия, рис и хлеб: для работы мозга необходимы углеводы, которые превращаются в глюкозу и способствуют активизации умственной деятельности.

– Сыр богат протеинами (70 г сыра приравниваются к 100 г мяса), необходимыми для работы мозга. Он содержит вещества, поднимающие настроение и улучшающие концентрацию внимания.

– Соя обладает способностью улучшать память, ускорять процесс обучения.

– Не злоупотребляйте алкоголем (он снижает внимание) и кофе (он может стать причиной бессонницы).

3 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА

Несмотря на то, что мозг составляет всего лишь 2-3% от общей массы тела, он потребляет 20% всех жиров, поступающих в организм. Чтобы диета для памяти оказалась эффективной, постарайтесь соблюдать три золотых правила:

1. Замечено, что память резко ослабевает у тех, кто привык обходиться без завтрака. Очень важно есть не спеша. Углеводы являются основным источником энергии для мозга, способствуют усвоению информации.

2. Контролируйте потребление жиров, но не исключайте их полностью из рациона. Легкое чувство голода активизирует умственную деятельность, но длительное воздержание от полноценной пищи действует прямо противоположно.

3. То, что способствует хорошему кровообращению, хорошо и для мыслительных процессов. Мозг не может работать на 100%, если артерии закупорены холестерином, потому что в этом случае поступающая в мозг кровь бедна кислородом. Важно включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами и витамином Е.
http://www.bugaga.ru/
Рубрики:  Полечимся/разное
полюби себя

Метки:  

Ленивый мант или Мясной рулет на пару

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый мант или Мясной рулет на пару

 http://www.domrestoran.com/2010/03/myasnoi-rulet.html#more

 

 

 Иногда так хочется домашних пельменей, но не могу себе позволить столько времени потратить на лепку. Вот и нашелся выход: мясной рулет на пару, а можно назвать ленивый пельмень или мант – по вкусу не отличишь.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим сами/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодец – праздничная закуска и не только

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец – праздничная закуска и не только

 (266x199, 50Kb)

 http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=366

Это блюдо непременная составляющая праздничного застолья: во-первых, оно легче, чем остальные праздничные блюда, во-вторых, оно охлаждает и согревает одновременно. Кроме того, у холодца масса достоинств. Многие хозяйки просто не хотят возиться, считая приготовление холодца делом слишком хлопотным и долгим. Но, зная некоторые принципы приготовления этого блюда и маленькие секреты и запасаясь терпением, можно порадовать своих близких.

Холодец (или в русской традиции - студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Это блюдо вовсе не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же блюдо. Его называют студнем в западных районах России, тогда как в Украине и Белоруссии, а также в Сибири называют холодцом. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо - мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим сами/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Кас-сандра
Страницы: 130 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь