-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусные_заметки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26





Салат "Сельдь под лисьей шубкой"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:52 + в цитатник
Вариация на тему "сельдь под шубой".
 (700x525, 184Kb)

Понадобится:
1 соленая сельдь
300 г свежих шампиньонов
1 морковь
1 крупная луковица (или 2 небольших)
3 яйца
карри
растит. масло для жарки
250 г майонеза


Сельдь разделать на филе. Морковь слегка поджарить с добавлением карри. Лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Яйца отварить.
Сельдь мелко порезать. Шампиньоны обжарить на растит. масле вместе с луком, яйца и морковь натереть отдельно на средей терке.
Салат укладывать слоями, промазывая майонезом (верх тоже смазать майонезом).
1)сельдь
2)шампиньоны с луком
3)яйца
4)морковь.
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Королевская ватрушка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Вкусная и полезная выпечка с творогом.
 (700x525, 234Kb)

Понадобится:
Тесто:
250 г маргарина
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гашеной
пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Начинка:
0,5 кг творога
2 яйца
1 ст. сахара
растит. масло для смазывания формы
мука для обсыпки формы


Замесить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар, сольи перемешать. Тесто должно получится в виде крошки.
Приготовить начинку. Творог, яйца, сахар соединить и хорошо перемешать.
Половину теста выложить в форму, смазанную растит. маслом и обсыпанную мукой, сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 - 45 мин.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог "Лимончик"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:54 + в цитатник
Аромат восхитительный:-)
 (700x525, 176Kb)

Понадобится:
100 г маргарина или сливочного масла
0,5 ст. сметаны или жирного кефира
2 яйца
300 г сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
1 лимон
1 ст. муки
растит. масло для выпекания


Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, косточки выбрать. Маргарин (масло), сметану (кефир), яйца, сахар, разрыхлитель, муку, тертый лимон соединить, замесить тесто по консистенции как сметана.
Тесто вылить в смазанную растит. маслом форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Минтай в соусе "Искушение"

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Рыбка получается нежной.
 (700x525, 173Kb)

Понадобится:
1 кг свежемороженного минтая
7 - 8 картофелин
растит. масло для жарки
Для соуса:
100 г сливочного масла
200 мл. молока
200 мл. воды
2 ст. л. муки
4 зубчика чеснока
соль
хмели-сунели


Минтай очистить от костей, нарезать кусочками. Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить соус. На сковород разогреть сливочное масло, добавить молоко, воду, муку, чеснок, соль, хмели-сунели, перемешать, закипятить и дать остыть.
На смазанный растит. маслом противень выложить картофель, рыбу, залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 45 - 50 мин.
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  

Оладьи "Рыбкин"

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Оригинальные и вкусные оладьи.
S6303580 (700x525, 223 Kb)

Понадобится:
5 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
1 картофелина
1 луковица
укроп
2 ст. л. муки
соль
растит. масло для жарки


Консервы размять вилкой, не сливая жидкость. Картофель почистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук почистить, вымыть, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать. Дать настояться 15 мин.
Жарить оладьи на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики:  Закуски
Блины, оладьи

Метки:  

Торт из печенья "Мираж"

Пятница, 08 Октября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Просто и вкусно.
 (700x525, 211Kb)

Понадобится:
0,4 кг сахарного печенья
0,5 ст. сахара
200 г сметаны (20% жирности)
пакетик ванилина или ванильного сахара
2 апельсина
2 - 3 банана
4 шоколадных конфеты или 50 г шоколада


Сделать крем. Смешать сахар, ванилин, сметану, взбить. Бананы очистить, нарезать кружочками. Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками.
На плоское блюдо выложить слой печенья, промазать кремом. Выложить слой апельсинов и бананов. Повторять, пока не закончится печенье.
Верх торта смазать кремом и украсить дольками апельсина и натертыми шоколадными конфетами или шоколадом.
Рубрики:  Десерты без выпечки

Метки:  

Фаршированные баклажаны

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Вкусная и сытная закуска. Кушать лучше в горячем виде.
 (700x525, 265Kb)

Понадобится:
3 небольших баклажана
250 г фарша (любого, по вкусу)
2 небольших помидора
50 г сметаны
4 зубчика чеснока
соль, перец черный
растит. масло для жарки
зелень петрушки для украшения


Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть в холодной воде (это делается для тог,чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Чеснок мелко покрошить и добавить в фарш. Подготовленную мякоть отжать и мелко порезать. Помидоры порезать небольшими кубиками. Фарш обжарить на среднем огне около 10 мин. Потом добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8 - 10 мин.).
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху баклажаны смазать сметаной. Поставить в духовку и запекать 45 - 50 мин. при температуре 170 - 180 градусов. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Песочный пирог с начинкой

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Начинкой вместо варенья могут быть курага, чернослив или изюм.
 (700x525, 203Kb)

Понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. молока
1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
4 ст. муки
1 пачка маргарина
варенье для начинки


Сахар растереть с яйцами, добавить 3 ст. л. молока, перемешать. Добавить соду, погашенную лимонной кислотой, 4 ст. муки, перемешать. Натерть на крупной терке маргарин. Замесить тесто. Разделить на 1/3 и 2/3. 1/3 скатать в шарик, положить в морозильник на полчаса. 2/3 разложить на противень, сверху положить начинку, сверху натереть тесто из морозильника.
Выпекать пирог 30 мин. Резать горячим.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог из киселя

Среда, 29 Сентября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Такой пирог готовится очень быстро.
 (700x525, 205Kb)

Понадобится:
2 пакетика смеси для киселя
4 ст. л. муки
3 яйца
1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
сахарная пудра для посыпки
слив. масло для смазывания формы


Яйца взбить, добавить смесь для киселя, муку, соду, перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Пирог выпекать в течение 10 - 15 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
готовый пирог вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Салат "Божья коровка"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Оригинальное оформление и приятный вкус.
 (700x525, 222Kb)

Понадобится:
1 вареная картофелина
150 г ветчины
1 помидор
4 маленьких маринованных огурца
2 вареных яйца
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
200 г майонеза
зелень петрушки для украшения


Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Ветчину и 3,5 огурца нарезать небольшими кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Помидор разрезать на половинки, одну из которых нарезать крупными кубиками, а другую оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке.
Желтки, сыр, измельченный чеснок и 50 г майонеза соединить и хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом: ветчина - картофель - огурцы - белки - сырная масса.
Салат украсить мякотью помидора и оставшейся половинкой огурца.
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Поиск сообщений в Вкусные_заметки
Страницы: [2] 1 Календарь