Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Брюггское кружево, блуза » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Золотая рыбка, игрушки крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
КАК НАШИ ПРЕДКИ ДЕТЕЙ ПЕСТОВАЛИ. ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ "СОРОКИ-ВОРОНЫ" И "ЛАДУШЕК". - 28 Февраля 2015 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Вяленое мясо по - Африкански. |
Вяленое мясо по-африкански
Деликатесный билтонг, вяленый толстыми пластами.
Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтонг, вяленый тонкими пластами.
Такой билтонг быстр в приготовлении.
|
|
Для вяления тонкими ломтями мясо режется на полоски длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1 см (можно и тоньше), обязательно вдоль волокон. Полоски мяса можно отбить, чтобы стали потоньше – тогда билтонг приготовится еще быстрее. Можно нарезать и толщиной до 3 см для более сочного деликатесного билтонга к праздничному столу. Такой билтонг долго не хранят и готовят к сроку подачи на стол. |
|
|
Специи можно промолоть скалкой через пленку. |
|
|
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. |
|
|
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол. Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. |
|
|
Через 12 часов посола развести 6%-ный винный уксус водой 1:6 (или 9%-ный 1:9). Излишне крепкий уксусный раствор сделает мясо неприятно кислым. Опускаем промариновавшееся мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полощем и затем очень крепко отжимаем. После этого ломти мяса можно дополнительно порезать на более узкие полоски для ускорения вяления. После отжима мясо сразу развешиваем для вяления. |
|
|
После вяления путем простой развески в помещении (например, на кухне), через 1-2 суток билтонг готов. На фото: готовый билтонг, вяленый тонкими полосками и нарезанный к пиву. Для нарезки такого билтонга на тонкие мелкие кусочки к пиву удобно использовать кухонные ножницы. Для красивой нарезки билтонга тонкими ломтиками для мясной тарелки пользуются острым ножом. |
Серия сообщений "Домашнее соление,копчение,вяленье ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 8 - Почерёвок почеревка
Часть 9 - Копченая рыба в домашней коптильне
Часть 10 - Вяленое мясо по - Африкански
Часть 11 - Солонина, копчения, колбасы
Часть 12 - Гравлакс, то есть сёмга соленая
...
Часть 24 - Килька пряного посола
Часть 25 - Рыба горячего копчения ( в сковороде) от Юны
Часть 26 - Коптильни своими руками
Рубрики: | Рецепты/рыба Рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |