-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1357
Написано: 30646


Пельмни по-еврейски.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93967.jpg

Ингредиент:

     Фарш жирный (свинина+говядина) — 700-1000 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Помидоры свежие — 3 шт
    Мука пшеничная — 4 стак.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Молоко — 200 мл
    Вода — 200 мл
    Соль по вкусу
    Приправы для фарша (какие любите)
    Растительное масло (немного в тесто) — 1 ст. л.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93950.jpg

нарезаем репчатый лук меленько.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93951.jpg

и ставим лук тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном,на 7-10 минут. постоянно перемешивая.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93953.jpg

вот примерно до такого состояния.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93954.jpg

теперь хватаем помидоры.обдаём их кипятком. снимаем шкуру.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93955.jpg

и трём их на крупной тёрке.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93957.jpg

смешиваем остывший лук ,натёртые помидоры с фаршем.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93958.jpg

теперь тесто. смешиваем стакан молока и стакан воды.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93960.jpg

 взбиваем немного 2 яичка.смешиваем яйца с молоком+водой,солим.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93961.jpg

муку нужно высыпать на стол горкой,сделать ямку и влить туда нашу жидкость из яиц и молока+воды. я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку,и замешиваю тесто постепенно подсыпая муку,в конце налить столовую ложку масла. получилось хорошо.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93963.jpg

немного отрезаем от теста,и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной,честно говоря не измеряла,ну как на обычные пельмени. и вырезаем кругляши стаканом. свекровь сказала гранённым. но у меня нет гранённого,поэтому взяла стакан какой был. по-моему он чуть больше оказался.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93964.jpg

выкладываем нашу начинку на кругляши. и лепим типа пирожков.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93966.jpg

ставим воду в большой кастрюле,чтоб удобно было перемешивать. солим её,можно кинуть лавр,перец горошком,кто любит -бульонный кубик.и в кипящую воду бросаем наши пельмени. шумовкой осторожно отлепляем от дна. и  пока не всплывут. а потом ещё поварить минут 7-10.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93967.jpg

ну и всё. вылавливаем их.выкладываем в блюдо. кладём на них кусок сливочного масла,и оно на пельменях тает.или отдельно масло подаём растопленное,если едоки с разными пристрастиями.ставим на стол сметану,но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом. всё. приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93969.jpg

а это в разрезе.

P.S. Если остался фарш, можно сделать котлеты, добавив яйцо и обваляв в сухарях.

Взяла у галюся.

Рубрики:  Рецепты/пельмени, варенники т.п.
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:01 (ссылка)
надо попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
balzam   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:57 (ссылка)
Да, тут интересно, что томаты добавляют в фарш. Первый раз такое встречаю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку