-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Рыбное рагу - удержаться не могу (по-испански)

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 05:21 + в цитатник
ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Отличный рецепт для приготовления не слишком жирной рыбы. Вы можете приготовить таким способом треску, хек, минтай или окуня.
 
Для приготовления нужно брать филе рыбы. Целые куски будут готовиться значительно дольше и овощи могут потерять желаемую упругость.
Блюдо можно подавать и горячим, и даже холодным. Настоящий универсальный рецепт!


изображение_2022-09-17_172650469 (618x546, 562Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе рыбы - 800 г,

перец болгарский - 800 г,

лук репчатый - 200 г,

чеснок - 20 г,

эстрагон или базилик - 20 г,

сливочный сыр (густая сметана) - 200 г,

сыр твердый - 100 г, масло оливковое - 60 мл,

херес (не обязательно) - 50 мл,

помидоры черри - 100 г,

маслины без косточек - 100 г,

перец острый чили - 5 г,

миндаль или грецкие орехи - 40 г,

соль и перец по вкусу.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

200 г перца и репчатый лук нужно нашинковать соломкой.
 
Оставшийся перец нарезать небольшим кубиком и выложить в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривать перец на среднем огне минут 5-7, затем добавить измельченную зелень, острый чили и чеснок, половину маслин и влить херес.
 
Все продолжать обжаривать до мягкости перца, затем добавить сливочный сыр и довести массу почти до кипения. Сразу снять сковороду с огня и пробить овощи погружным блендером до консистенции пюре. Добавить в полученное пюре натертый на мелкой терке сыр, все хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
 
В форму для запекания выложить нашинкованный лук и перец, посолить их по вкусу и поперчить. Уложить на овощи филе рыбы и разрезанные пополам помидоры черри. Залить все приготовленным соусом. Посыпать соус измельченными орешками и уложить сверху маслины.
 
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
 
Готовое рыбное рагу подавайте с отварным рисом, овощами и багетом. Вымакивать багетом соус - отдельное удовольствие.
 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 05:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 14:25ссылка
на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку