Рагу "Золотая осень" с овощами, черносливом и курагой
|
|
Вторник, 22 Октября 2019 г. 14:00
+ в цитатник
Рагу с уткой и овощами, черносливом и курагой. В осенний воскресный день оно обязательно украсит Ваш обед, порадует гостей и вкусом и цветом, готовьте с удовольствием.
Утка (хребет) — 700 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Редька (белая, небольшая) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Курага — 30 г
Чернослив — 30 г
Помидоры черри — 15 шт
Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи (имеретинский шафран, чёрный молотый перец) — по вкусу
Солод (светлый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Хребет утки вымыть, обсушить, нарезать кусками.
Приготовить овощи.
Лук почистить и нарезать полукольцами,
чернослив и курагу нарезать кубиком.
На растительном масле обжарить куски утки, 5 минут на среднем огне.
Добавить лук и обжарить его до прозрачности.
Овощи и сельдерей вымыть, почистить.
Нарезать, не мелко.
P.S.:Морковь у меня желтая.
Выложить овощи в сковороду, жарить ещё пару минут.
Нарезать редьку, черри вымыть, чеснок почистить,
всё добавить в сковороду.
Перемешать, влить 100 мл. кипятка, посолить.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.
Заправить чёрным молотым перцем, если есть, имеретинским шафраном.
Добавить солод, перемешать. Дать прокипеть.
Убрать с огня.
При желании припорошить рубленной зеленью и подать.
Метки:
рагу
утка
морковь
болгарский перец
редька
сельдерей
лук
курага
чернослив
помидоры
чеснок
Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-