-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367827


Благородный пирог с яблоками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:48 + в цитатник

Яблочными пирогами сейчас кого бы то ни было редко можно удивить. Что уж говорить о популярных «Шарлотке» и «Цветаевском» пироге? Делано и переделано не один десяток раз. Поэтому в мою задачу входило найти тот самый пирог, который удивит, а точнее сразит всех наповал ароматом, внешним видом и вкусом. И такой пирог был найден.
Apple_pie_11 (590x443, 307Kb)

Ничего сложного и утомительного в процессе изготовления нет, а результат ...
ingredients (118x24, 2Kb)
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
280 (+/-) гр. муки
2 ст.л. холодной воды или молока
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л. сахара
eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)для начинки:
9 небольших яблок (600 гр.) – количество зависит от размеров формы для выпечки
180 гр. кураги и чернослива
120 гр. орехов (фундук, миндаль)
20 мл. коньяка
70 гр. сахара
28fbe4f46a1652f9e5ecb6dc35e1943a (57x57, 6Kb)для крема:
250-400 гр. творога – в зависимости от размера формы для выпечки
0,5 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
200 гр. сахара
2 яйца
ванилин

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начала курагу, чернослив и орехи мою и сушу. Курагу и чернослив заливаю коньяком, и оставляю минимум на час.
ТЕСТО

DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 42Kb)
Муку с маслом рублю ножом в мелкую крошку.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 26Kb)
Добавляю воду, соль, сахар, яйцо и замешиваю достаточно крутое тесто. По мере надобности подсыпаю еще муки.

НАЧИНКА
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Измельчаю сухофрукты.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Орехи рублю достаточно крупно.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 70Kb)
В чашке, с остатками коньяка смешиваю сухофрукты, орехи и сахар.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 34Kb)
А теперь самое нудное и долгое занятие – вырезаю серединки у яблок. Отверстие нужно сделать пошире, чтобы начинки влезло побольше.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 24Kb)
Низ разъемной формы прокладываю пергаментом, а бока смазываю маслом. Тесто раскатываю в круг диаметром больше, чем диаметр формы (24 см.). С помощью скалки круг переношу в форму и распределяю так, чтобы борта были высокими, прямо до края.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 50Kb)
Яблоки начиняю фруктово-ореховой массой и помещаю в форму бок о бок. По желанию в середину также можно поместить пару яблочек. Оставшейся массой покрываю дно, больше насыпаю в пустую (без яблок) серединку.

КРЕМ
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 29Kb)
Сметану взбиваю с сахаром, ванилином. Добавляю творог, яйца и манку. Хорошо вымешиваю до однородной консистенции.

Крем выливаю на яблоки, равномерно распределяю по форме.

Выпекаю в заранее разогретой до 160 С духовке 60 минут. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Она должна быть упругой, устойчивой и не жидкой.

Обязательно даю остыть, минимум 6 часов. Иначе пирог при разрезании будет разваливаться и чуда не получится.
DynPicWaterMark_ImageViewer (524x700, 442Kb)
Такой пирог перед подачей можно обсыпать орехами, полить белой шоколадной глазурью. Само тесто – нейтрально, а начинка – мягкая и нежная. Яблоки не успевают размякнуть + пропитываются вкусом орехов и чернослива.

Каждому гостю достанется вот такой красивый кусочек с половинкой яблока.

источник http://annatalia.ru/apple_pie/

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 538 раз
Понравилось: 114 пользователям

Алла_Коннова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:59 (ссылка)
Как всегда:оригинально,потрясающе вкусно и необычно,спасибо за такой прек
расный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:51ссылка
Благородный пирог...Слов нет, одно немое восхищение!!!! Попробуйте...
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:57ссылка
галина5819, всё время, сколько я пожирала глазами фото и дочитывала этот потрясающий рецепт, я не поняла только одного: почему его Вы не пристроили почётным гостем в свою рубрику "Удивительная выпечка"!
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:59 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:52ссылка
На здоровье!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
тайва   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:01 (ссылка)
рецепт необычный.надо обязательно попробовать.спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:53ссылка
буду рада, если пригодится рецепт!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
JENAVI   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:01 (ссылка)
Какой изумительный пирог!!!! И на праздник не стыдно испечь!!! Спасибо за пост!!!! Захомячу себе....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:59ссылка
Пирог великолепен!!! Такой благородный , нежный, красивый!!! Как настоящие чувства!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо. Роскошный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:01ссылка
Пробуйте...просто нет слов! только - обалдеть!!!!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:10 (ссылка)
Да, необычный пирог, возьмем на заметку, спасибо!!!
1688105[1] (550x367, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:03ссылка
Буду рада, если рецептик пригодится!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Таперия   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Огого!!! Вот это находка! Шикарно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:05ссылка
спасибо, что зашла и обратила внимание на пирожок!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:11 (ссылка)
галина5819, Прекрасный необычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:07ссылка
Очень класснючий пирожок. Я очень, очень такие люблю.
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Трошечка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Такого рецепта я еще не встречала...какое-то чудо...обязательно забираю и попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:09ссылка
если будет повод - приготовьте, не пожалеете
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:20 (ссылка)
Умереть - не встать ! Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:10ссылка
Таня, вкусно-красиво-умереть-не встать!!!!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю! Очень понравилось! Только одно добавление к рецепту... перед приготовлением 20 грамм коньчку принять))) для куражу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:58ссылка
Так недолго, под кураж-то, весь в одно лицо и съесть пирожок этот дивный
kep_LI   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Обалдеть, какой пирог, вернее это уже не пирог, а ТОРТ! Забираю в рецепты. Жаль дома нет кураги и чернослива, а то не удержалась бы и побежала делать. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:11ссылка
мне очень приятно, что Вам понравился рецепт этого пирога!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:07 (ссылка)

0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:13ссылка
Нина, спасибо за такие красивые комментарии!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:17 (ссылка)
Безумия вкуса и мастерства ! Огромное спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:15ссылка
Спасибо, что зашли на пирожок!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Оооооочень новенький, оригинальный, полезный пирог! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:16ссылка
буду рада, если пригодится!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:26 (ссылка)
Очень понравился рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:14ссылка
Надежда, на здоровьеце!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Вот это вкуснятина! Спасибо Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:18ссылка
Светлана, на здоровье!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:20 (ссылка)
Безумно вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:20ссылка
На здоровьеце!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:17ссылка
Людмила,на здоровье! Буду только рада, если рецептик испробуешь!!!
86340221_85677537_81075361_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Oksi250   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:34 (ссылка)
Здорово!!! Супер-оригинально! СПАСИБО что поделились - будем пробовать!
0_64d04_8d7edb8_XL (484x400, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:49 (ссылка)
Какой интересный и необычный пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Али_Джи   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:34 (ссылка)
наверное невероятно питательный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:52 (ссылка)
Потрясающе красивый пирог! Уверена, что настолько же и вкусный! Вот уж точно - совсем не простой, удивительный!!! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо.Необычный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Удивили! Я впервые такой рецепт встречаю. Очень мне понравилось, если придумаю чем заменить творожный крем, то обязательно испеку. Нужно поэкспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:11ссылка
А густой сметанный крем не хотите попробовать?
Берёте сметанку 15-20%, дайте пару часов стечь сыворотке – и взбиваете с пудрой сахарной (или сахаром). Пропорция ~5:1
Я иногда ещё ввожу немного сгущёнки
Рулеты им классно пропитывать - -получается вообще бесподобно - легко, нежно-нежко и очень вкусно.

Или сливочный заварной крем попробуйте, он тоже несложный и быстрый! И доступный.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:17ссылка
Сметанный, думаю, жидковат, а про заварной я тоже думала. Спасибо!
Гута   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Большое спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olga5606   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Да,я такого еще не видела,классненько,ты как всегда нас поражаешь такими новинками как в кулинарии так и в рукоделии Спасибочки тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку