-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gizzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 538
Комментариев: 177
Написано: 833




                                     Всем привет!                                                                                                                                                                  

Я рада, что Вы зашли ко мне на страничку, очень надеюсь, что Вам у меня понравится и Вы решите здесь задержаться на некоторое время..а может даже и на постоянно :)


Как удачно получаться на фото

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:47 + в цитатник


 Чтобы из отпуска привезти удачные фото, профессиональные фотографы и визажисты рекомендуют:

Макияж для цветного фото

1. Глаза. Смело берись за яркие цвета. В почете: фиолетовые, синие, золотые, оливковые тени и молочно-шоколадная гамма; подводка и тушь для ресниц. Обрати внимание. Для «глубины» взгляда можешь на верхнее веко положить три гармонирующих между собой тона, обязательно сделай мягкий переход. Также нанеси тушь в несколько слоев, для эффекта накладных ресниц.
Совет: при использовании карандаша или темных теней (черный, коричневый) линии должны быть тщательно и плавно растушеваны, иначе макияж будет смотреться грубо.
 
2. Лицо. По словам экспертов, основная причина неудачного фото – неправильный тон. Поэтому важно, чтобы тональный крем выровнял цвет лица, а не изуродовал тебя. Учти: лицо, шея и зона декольте должны быть одного цвета! Без масок, разводов, бугорков и ободков из тонального крема, которые заканчиваются ниже подбородка (результат неправильного нанесения тонального крема). Обрати внимание. Слишком светлый тональный крем увеличивает и добавляет лицу объемность; темный – уменьшает. Идеальный вариант – подобрать тонирующее средство в тон коже. Если сомневаешься, возьми на тон темнее (летом это не повредит), светлый – под строгим табу.

3. Замаскировать круги под глазами (так называемые синяки) и воспаленные участки кожи. Для этого нужно под глаза нанести желтый корректор, а на покраснения – зеленый. 

Чтобы «выровнять» цвет лица, обязательно похлопывающими движениями нанеси тональную основу на лоб, нос, подбородок и скулы. И слегка «пройдись» пудрой по всему лицу.

4. Губы. Если ты не профессиональный визажист, не пытайся откорректировать форму губ. Просто сделай их ярче: нанеси помаду и сверху блеск для губ. Учти: матовая помада уменьшает,  блеск – визуально добавляет объем.

5. Для удачного фото продумай не только макияж, но и цвет наряда. Учти: белая одежда подчеркнет все недостатки кожи. Если она у тебя проблемная, это как раз тот случай, когда белое лучше не надевать;-)

Зеленые цвета одежды подчеркнут высыпания на лице.. Оливковые тона, коричневые и горчичные будут кстати, если ты успела побывать на море (удачно подчеркнут загар).

Дешево смотрятся в кадре оборки и люрекс, а серьги, браслеты, кольца, кулоны и прочие украшения выглядят на фото более массивными, чем есть на самом деле.
 
Для черно-белого фото

6.  Запомни: тон должен быть матовым, румяна естественными, пудра – компактной.

7. Забудь о креме со светоотражающими частицами, потому что он бликует и «подсвечивает» все прыщики и неровности. Бронзовая пудра – тоже табу. Потому что она делает лицо грязным.

8. Глаза. Для ресниц не жалей туши! Любишь тени? Учти, они должны быть без перламутра.  Для «глубокого» взгляда идеальный вариант – коричневая гамма теней.

9. Тонкий нюанс! При съемке все зависит от типа пленки. Если цветная подчеркнет все недостатки на лице, например, воспаления на коже или темные круги под глазами, то черно-белая сделает темную помаду почти черной.

10. Профессионалы говорят: камера не любит зажатости. Если ты нервничаешь, это обязательно появится в кадре. Поэтому расслабься и получай удовольствие;-)

Как считаешь, в чем секрет удачного фото - правильный макияж, фотогеничность, настроение, талант или хорошая камера?

 

Автор: Елена Пономаренко
По материалам: tochka.net.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вишня Мараскино

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:43 + в цитатник


 Вишня Мараскино (коктейльная вишня) – разноцветные вишни, предназначенные для украшения коктейлей и различных блюд: как десертов, так и несладких. Это настоящая вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. В самом конце вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).
На сегодня коктейльную вишню можно купить в магазине, правда, стоит она недешево. Поэтому придуманы альтернативные ей варианты. Возьмите стеклянную банку, доверху засыпьте вишней (не удаляйте косточки, они придадут приятный оттенок вкуса). Залейте содержимое ликером «Мараскино» и плотно закройте крышкой. Дайте настояться в темном прохладном месте от нескольких недель до двух месяцев, ежедневно переворачивая банку. По истечении двух месяцев храните банку в холодильнике. Если этот вариант для вас также недоступен, возьмите засахаренную или плотную консервированную вишню. Понятно, что эффект будет немножко не тот, и цвет возможен только один.

Источник: http://smak.ua

Рубрики:  Интересное
Найти, обезвредить, съесть

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пудинг из фиников

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:59 + в цитатник

 Ингредиенты:


                                                                                                    Финики без косточек - 250 г
Сода - 1 ч. л.
Кипяток ... 250 мл
Коричневый сахарный песок - 1 стакан
Ванилин - 1 ч. л.
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Пекарский порошок - 0,5 ч. л.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло- 60 г

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Финики и соду положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого. Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымешайте тесто. Выложите смесь в подготовленную форму или формы. Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку. Теперь сделайте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый же пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось.

 

Порежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  

Как лечить трещины на пятках

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:39 + в цитатник


 
Вот-вот наступит сезон открытой обуви, а, значит, тема ухоженных пяток вновь актуальна. В идеале они должны быть гладкими, чистыми и мягкими, с приятным розоватым оттенком. Но, увы, от такой неприятности как трещины, не застрахован никто. Даже самая маленькая из них способна не только испортить настроение, но и нарушить привычный ритм жизни.



  Пятки – те еще труженики. Почти вся нагрузка при ходьбе приходится именно на них. И если кожа на пятках достаточно эластичная и прочная, то трещины (а также мозоли, натоптыши и прочие дефекты) вам не страшны. Но свойства кожи могут меняться вследствие различных причин, и тогда пятки могут «заболеть». Да, да не удивляйтесь. Трещины на пятках – это разновидность кожных заболеваний.



Причины, из-за которых возникают натоптыши и трещины на пятках:



- Активная ходьба, а также неправильно подобранная обувь и синтетические носки, колготы.

- Жаркая погода. Ноги при этом отекают, а, значит, могу оказаться тесными даже самые удобные туфли. В сдавленных обувью стопах нарушается кровообращение, что приводит к ухудшению состояния кожи.

- Собственно, смена климата. В жару, при обильном потоотделении, верхний слой кожи растягивается от влаги, а в холодное время кожа высыхает, и на ней появляются трещины.

- Трещины на пятках – характерный симптом неправильной работы эндокринной системы, а также диабета и гастрита.


- Недостаток или переизбыток витаминов в организме.

- Различные нарушения в обменных процессах.

- Слишком усердный уход за стопами.

- Грибковые заболевания.



Способы лечения трещин на пятках



1. Один из проверенных и надежных способов – лечение вазелином. Распарьте ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты: 1 ч. ложка на стакан воды. После этого нанесите слой вазелина на трещины. Заклейте пластырем и оставьте на всю ночь. Данную процедуру нужно проделывать ежедневно до исчезновения трещин.



2. Содово-мыльные ванночки. Растворите 1 столовую ложку соды в 1,5-2 литрах горячей воды, добавьте половину чайной ложки минерального мыла с морской солью и натуральными маслами. Подержите ноги в
ванночке 10-15 минут и обработайте пятки слегка теркой с мелким абразивным напылением. В завершение процедуры нанесите на пятки глицерин или лечебный жирный крем с содержанием алоэ. Для получения лечебного эффекта необходимо сделать не меньше 10 ванночек одним курсом.



3. Оливковое масло. Ежедневно после теплых водных процедур втирайте его в трещины на пятках и массируйте ступни. Такой массаж усиливает кровообращение в стопах и способствует заживлению трещин. Процедуру лучше делать на ночь. Наденьте после нее хлопчатобумажные носки и не снимайте их перед сном.



4. Восковый способ. Смешайте и разогрейте в равных частях пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту. Нанесите ватным тампоном состав на пятки и дайте подсохнуть. Таким же образом нанесите еще 2-3 слоя и закрепите все бинтовой повязкой. Через сутки сделайте мыльно-содовую ванночку, удалите восковое покрытие и обработайте пятки пемзой, без сильного нажима. Данную процедуру рекомендуется повторить несколько раз.



5. Яблоко и лук. Если трещин нет, но на пятках появились тонкие насечки, прикладывайте тертое яблоко
или лук. Яблочную или луковую кашицу нужно сначала выложить на кусочек плотной ткани, а затем зафиксировать на пятках бинтом. При наметившихся трещинах аналогичную процедуру можно проделать со свежим помидором.



6. Капуста. Свежий капустный лист прикладывайте к пяткам на ночь, фиксируя бинтом. Утром смазывайте стопы любым увлажняющим кремом.



7. Мед. Нанесите его на кусочек хлопчатобумажной ткани и приложите к трещинам на пятках. Оставьте медовый компресс на ночь, а утром ополосните ноги теплой водой, и смажьте стопы увлажняющим детским маслом. На пятки затем наложите лейкопластырь – он поможет удержать влагу, так необходимую коже. 




8. Ванночки с крахмалом. Разведите 1 столовую ложку картофельного крахмала в литре теплой воды. Подержите стопы в ванночке полчаса (можно добавлять теплую воду по мере остывания). В завершение промокните ноги и смажьте их кремом
.



9. Корень девясила. Если делать ежедневно примочки или горячие компрессы из корней девясила, трещины на пятках заживут очень быстро.



10. Травяные отвары. Используйте зверобой, ромашку, череду, шалфей, календулу, кору дуба. Делайте из отваров 10-минутные ванночки, в завершение смазывайте стопы кремом. В отвары можно добавлять 9%-й столовый уксус – 2 столовые ложки.




В
нимание! Трещины на пятках – это открытые ворота для инфекций и грибков. И если заражение произошло, то с помощью домашних процедур ситуацию вы вряд ли исправите, понадобится врачебная помощь и серьезное антибактериальное лечение. К самостоятельному лечению лучше прибегать, если вы уверены, что грибки и инфекции в вашем случае исключены. Чтобы убедиться в этом, сдайте анализы. В дальнейшем, во избежание инфицирования, смазывайте пятки мазями, содержащими антибиотики. Также особенно эффективными из готовых средств являются кремы с пчелиным прополисом или витаминами А и F в своем составе.
 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что не делать в других странах, чтобы не попасть в историю

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник


 

Кто-то едет за границу отдыхать, кто-то делать покупки, а кто-то великие открытия. Заранее изучи местные законы – и тогда все твои истории будут иметь счастливый конец.

 

Европейский шопинг

 

В Европе могут наказать огромным штрафом за покупку контрафактного товара. В Италии действует новый антипиратский закон. Туристка в Дании была недавно оштрафована на 10 тысяч евро за приобретение поддельных солнечных очков со знаменитым логотипом. По новому закону виновны не только продавцы, но и покупатели фальшивок с логотипами модных Домов, таких какСумка Гуччи или Армани. Закон распространяется и на иностранцев – в туристических местах уже дежурят полицейские в штатском, выслеживая добычу. Франция, защищая свои бренды, идет еще дальше. Покупателям поддельных сумочек, духов, украшений, одежды грозят штраф до 300 тысяч евро и срок до трех лет тюрьмы.

 

Подделка сумки Louis Vuitton

обойдется 300000 евро

 

Берегись автомобиля!

 

Превышение скорости на дорогах в разных странах карается по-разному. В Бельгии, например, лишние 20 км/час обойдутся тебе в 140 евро, во Франции – в 90 евро, Люксембурге – 50 евро. Строго соблюдая скоростной режим, нужно учитывать специфику. Так, в Австрии существует ночное ограничение скорости. В период с 22 часов до 5 утра максимально разрешенная скорость на автобанах – 110 км/час, в то время как днем скоростной лимит повышается до 130 км/час. Самый крупный штраф – 1250 евро – придется заплатить в Люксембурге, если у водителя содержание алкоголя в крови выше 0,8 промилле (одна бутылка пива).

Наиболее суровое наказание (вплоть до заключения под стражу) ожидает пользователей антирадаров в Бельгии. А в Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки можно только в специальной оранжевой куртке. Несоблюдение этого правила обойдется тебе в кругленькую сумму – 91 евро в Испании и 34 евро в Италии.

Во всех странах Скандинавии и Эстонии нужно постоянно ездить с включенными фарами, за забывчивость опять же штрафуют – от 100 евро в Финляндии до 5 евро в Эстонии.

 

 

Сухой закон!

 

Это только у нас по доброте русской души пьяный гражданин на улицы вызывает слезы умиления, постовой провожает его до автобуса, а тех, кто на ногах не держится, «скорая» бережно доставляет в вытрезвитель. В США за попытку распития спиртных напитков (к ним относится и безобидное пиво) в общественном месте грозит серьезный штраф. Выход один – упаковать бутылку в бумажный пакет и наслаждаться украдкой, озираясь по сторонам.

В исламских государствах алкоголь под строжайшим запретом повсеместно. В ОАЭ ты можешь даже не пить, а просто пройтись под градусом по улице, все равно штраф, тюрьма, удары палками и высылка из страны. В священный месяц Рамадан законы в Эмиратах ужесточаются многократно. Туристам не рекомендуется до заката солнца открыто пить даже воду – за это штрафуют. В праздничные дни отдыхающих кормят в специальных закрытых ресторанах при гостиницах, чтобы не смущать местных, соблюдающих строгий пост: им нельзя пить, есть и курить от рассвета и до заката.

На Мальдивах с туристами не так строги – за вредные привычки палками не бьют, но все спиртное отбирают на таможне при въезде в страну. Прячут бутылки в камеры хранения и обратно отдают уже при вылете. На территории отеля туристам наливают с радостью, правда, алкоголь стоит безумных денег. Весьма лояльно к бытовому пьянству гостей относятся в Тунисе, Иордании и Египте. Но сами жители этих стран огненной водой не злоупотребляют. Хочешь неприятностей – предложи правоверному мусульманину принять по пять капель. Разборок в этом случае тебе явно не избежать.

 

 

Чистота по-тайски

 

Грязнуль не любят нигде, штрафы за брошенный на тротуар фантик установлены в Европе почти везде. В Испании за выкинутый из окна автомобиля окурок берут 90 евро. В Исландии за оставленный в неположенном месте мусор придется заплатить две-три сотни евро.

Даже Бангкок, пять лет назад напоминающий помойку, сегодня блещет чистотой. Причина банальна: штраф за крохотную бумажку на тротуаре – 50 долларов.

 

 

Уроки ботаники

 

За попытку прикупить травки где-нибудь в Индии или Таиланде туристу грозит пожизненное заключение или смертная казнь. В местах, имеющих традиционно плохую репутацию (Гоа, Ямайка), наказание за употребление наркотиков строжайшее. В Гоа местные копы внедряют новые методы борьбы с наркоманией. Например, к беспечным туристам подходит местный житель и предлагает приобрести «косячок» - как только травка переходит из рук в руки, откуда ни возьмись появляются полицейские. А продавец (он же переодетый страж порядка) выступает в роли свидетеля.

Легкие наркотики разрешены лишь в Голландии, и то в строго отведенных местах – кофе-шопах. Появишься на улице Амстердама с марихуаной, по головке не погладят.  Хотя стоит отметить: весь город настолько пропитался запахом марихуаны, что ее аромат ты ощущаешь даже в трамвае. Но пусть в Квартале красных фонарей колоритные персонажи запросто предлагают всем желающим что-нибудь крепкое вплоть до экстази, «сотрудничество» с ними заканчивается плачевно.

 

 

 

Тело – это уж слишком

 

Короткая юбка, шорты, открытые плечи и непокрытая голова часто служат поводом для наказания в религиозных исламских государствах. Местные красавицы, выходя из дома, прячут модные наряды, замысловатые прически и изысканный макияж под плотной чадрой. Туристкам, конечно, можно приоткрыть личико, но нудизм и хождение топлес на Мальдивах, в ОАЭ и Малайзии запрещены категорически. За попытку искупаться в чем мать родила на Мальдивах тебя оштрафуют на 1000 долларов.

В Таиланде считается зазорным показывать свои ступни. Ноги здесь – особая часть тела. Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Вытягивать ноги в направлении изображения Будды или портретов королевской семьи – страшное преступление. Так что, прежде чем вытянуться где-нибудь на лавочке, изучи окрестные плакаты.

Гуманные итальянцы, и те учат народ, как правильно раздеваться. В Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в голом виде. Основание: «Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Еще бы, когда вокруг столько обнаженных женщин! В итальянском городе Тропея существует закон, который четко регулирует, кому можно гулять по пляжу в костюме Евы, а кому нет. В законе говориться: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде». Почетным правом загорать без одежды пользуются лишь «молодые женщины, которые достойны того, что превозносить красоту женского тела». Что поделаешь, итальянцы – ценители прекрасного!

В некоторых странах (например, в Сингапуре), чтобы загреметь на нары за аморалку, и раздеваться не надо – достаточно просто посмотреть журнал с «веселыми картинками». Обнаженное тело трактуется здесь как порнография и наказывается тюремным заключением.

 

 

Дым отечества

 

Цивилизованные страны борются с вреднейшей из привычек изо всех сил, нанося курильщикам удары ниже пояса. В Италии, если ты закурила в ресторане, приготовь сразу 200 евро на штраф, еще 2000 евро накажут владельца ресторана, который допустил это безобразие на своей территории. Не понравиться курильщикам и в Нью-Йорке – там действуют самые строгие правила: в общественных местах категорически запрещено даже прикасаться к сигарете. Так что любитель подымить может позволить себе сделать пару затяжек лишь в специально оборудованных местах, которых в городе днем с огнем не сыщешь. В Англии за курение в общественных местах возьмут огромный штраф – до 1000 фунтов . Но это все детские шалости – в королевстве Бутан курение запрещено повсеместно, а сигареты объявлены контрабандным товаром.

 

 

Не забудьте также:

 

В Брунее нельзя одеваться в желтое, потому что это исключительный цвет султана. Также нельзя чихать и сморкаться в общественных местах, касаться руками чужих голов, крепко пожимать при приветствии руку. Запрещены рукопожатия с представителя противоположного пола. Нельзя показывать пальцем, выставлять подошвы напоказ и бить кулаком правой руки по ладони левой.

 

В Тунисе  категорически запрещено фотографировать военных, полицейских, президентский дворец. В Иордании королевскую резиденцию снимать тоже нельзя. В Эмиратах и других исламских государствах не принято фотографировать женщин.

 

Источник: WorldGirl

Рубрики:  Путешествуй!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отдых в Германии - сказка воплощенная в реальности

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:10 + в цитатник

Отдых в Германии - сказка воплощенная в реальности

 

Это уютные старинные города, живущие в своем несуетном и безмятежном ритме. Это Бранденбургские ворота, замок Шарлоттенбург, Пергамский музей. Останки Берлинской стены, некогда разделявшей Германию на два мира. Суперсовременное здание «Галери Лафайет». Мягкое шуршание листвы в Тиргартен. Сонные рыбаки на набережной Шпрее. Непривычный для языка вкус «вюрст» – подкопченной сосиски величиной с небольшой колбасный батончик.

Германия привлекает туристов живописной долиной Рейна со средневековыми замками и монастырями, древней культурой Баварии, живописным Шварцвальдом, спокойным Балтийским побережьем и множеством исторических памятников. Юг страны славится своими чистыми озерами и горными курортами предгорий Альп, а также своим виноделием, основные центры которого также расположены в южных районах по долинам рек.

 

Что необходимо знать прежде чем поехать в Германию?


Национальные особенности: В Германии рабочий день рано начинается и рано заканчивается. Домой по телефону можно звонить с 5.00 утра до 21.00 вечера. Немцы отличаются трудолюбием, прилежанием, бережливостью, пунктуальностью, обязательностью. Если немецкой фирме заказана работа, она будет выполняться методично, все детали будут тщательно отработаны. Обычно, рабочее время менеджера жестко планируется, поэтому о деловой встрече надо договариваться за несколько дней. Немцы не нуждаются в комплиментах и судят о человеке только по его поступкам. На деловой прием надо прибыть точно в назначенное время. На многих приглашениях указывается желательная форма одежды. Фрак, смокинг в Германии можно взять напрокат.

Обмен валюты: Банки работают по будним дням с 9.00 до 13.00 и после перерыва с 14.30 до 16.00, в пятницу банки заканчивают работу в 18.00. Режим работы: понедельник - пятница с 08:30 до 13:00 и с 14:30 до 16:00 (в Четверг 17:30 до 18:00). Некоторые банки, особенно крупные, не закрываются на обед.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 тыс. € обязательно декларируются. Для граждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всех категорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:

- Если товары приобретены в стране ЕС и с них уплачены налоги и пошлины, то беспошлинно ввозятся до 800 сигарет или до 200 сигар или 1 кг. табака, до 10 л. крепких спиртных напитков (свыше 22°), до 20 л. крепкого вина, 90 л. столового вина, 110 л. пива, другие товары на сумму не выше 400 €.
- Если товары приобретены вне пределов ЕС - до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, до 2 л. столового вина, до 1 л. крепких спиртных напитков или 2 л. спиртных напитков крепостью до 22° или 2 дополнительных литра столового вина, до 60 мл. духов или 250 мл. туалетной воды, и другие товары на сумму, не выше 60 €.
Запрещен ввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывоз горючего, при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

Транспорт: Городской транспорт в большинстве городов Германии представлен автобусами, трамваями, метро или скоростными трамваями (U-Bahn) и пригородными поездами (S-Bahn). Тарифы едины для всех видов транспорта, билет действует с пересадками. Существует масса проездных и туристических билетов, позволяющих сэкономить. Все билеты можно приобрести в специальных машинах на станциях метро и пригородных поездов. Билеты надо компостировать в красных машинах, находящихся на платформах. Штраф за безбилетный проезд весьма высок. Автобусы ходят строго по расписанию. Через переднюю дверь разрешен только вход. У водителя можно купить билет лишь на одну поездку. Если билет уже приобретен, например, в метро, его нужно показать водителю. Стоимость разовой поездки в берлинском транспорте 2 € (на короткое расстояние 1,2 €), билет на весь день стоит 5,6 € (с окрестностями - 6 €). Проездной на неделю стоит 24,3 € (с окрестностями – 30 €). Существуют также два туристических проездных, включающих, помимо бесплатного проезда в транспорте, скидки на музеи, достопримечательности и экскурсии. WelcomeCard на три дня стоит 21 € и дает скидки до 50%. CityTourCard дает меньшие скидки, действует только в центральной части города и стоит 14,5 € на 2 суток и 18,9 € на 3 суток.
Метро («U-bahn») начинает работать с 4.00 утра и заканчивает в 00.00-01.00, интервал движения поездов примерно 5 - 8 минут. Стоимость проезда на метро в разных городах может различаться, но везде существует эффективная система скидок.
Такси широко распространено, цены варьируются в соответствии со сложной системой расчета. В среднем поездка стоит от 7 €. Для поездок менее 2 км. или короче 5 мин. существует специальный тариф. Один километр стоит в среднем 1 €, плюс 1,5 € за включение счетчика. В некоторых городах существуют льготные расценки в темное время суток для женщин. Нанять такси можно на улице или стоянке, а также вызвать по телефону. Служащие метро также вызывают такси для пассажиров после 20.00.

Аренда автомобилей: Аренда автомобилей возможна в большинстве городов страны. Некоторые фирмы предлагают понедельную оплату и не учитывают пробег. Лучше всего произвести оплату по кредитной карточке. Обязательно иметь водительское удостоверение международного образца. Стоимость аренды от 25 € в день и выше в зависимости от модели машины.

Электричество: Напряжение электрической сети 220 вольт. Розетки под штепсельные вилки европейского типа с двумя круглыми толстыми штырями. Полезно взять с собой универсальный переходник.

Магазины: В Германии во всех средних и крупных городах есть универсамы трех фирм: «Kaufhol», «Karstadt», «Hertie». В первой фирме самые низкие цены, а в последней - самые высокие. На этикетках одежды в Германии указывается размер («Grosse»), полнота («Weite»), рост («Wuchs»), цена («Preis»). В конце каждого сезона в магазинах бывают распродажи - «Der Ausverkauf». Вывески «preiswert», «reduzeirt» означают, что цены снижены. Все товары в Германии облагаются налогом на добавленную стоимость (15% от цены товара). Туристы от него освобождаются. Процедура возврата следующая: в магазине надо взять справку «tax free cheque». Покидая страну, в аэропорту или на железнодорожном вокзале надо предъявить товар, справку и заграничный паспорт с краткосрочной визой в кассу «Kundendienst» (обслуживание клиентов) или у стойки с надписью «tax free tov tourists». В этом случае турист получает сумму, равную налогу на добавленную стоимость. Магазины в Германии закрываются относительно рано. C понедельника по пятницу промтоварные магазины открываются между 9 и 10 часами утра, а закрываются c 18 и 20 часов вечера. Существует также «длинный» четверг, когда все крупные супермаркеты работают до 20 часов. По субботам магазины открыты до 16 часов, а в течении 4-х недель перед Рождеством, как правило, до 18 часов. Продуктовые магазины могут начинать работу с 7 утра.

Чаевые: В Германии чаевые составляют примерно 10% от суммы счета. Но не редкость, когда в кафе постоянного клиента (им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатной рюмочкой «на посошок».

Безопасность: Прогулки в неположенном месте рассматриваются как правонарушение и нарушитель может быть и скорее всего будет оштрафован на месте.

Экстренные телефоны: Скорая помощь (круглосуточно) - 112 (бесплатно); Пожарная служба - 112 (бесплатно); Полиция -110 (бесплатно);

Справочная информация:
Справки - 11-8-33 (платный);
Справочная железнодорожных вокзалов - 33-99-11;
Справочная аэропортов - 50-81;
Вызов такси - 44-10-11, 68-20-01;
Справочная отелей (с 7.00 до 23.30) - 32-69-17;
Справочное бюро на русском языке Infoexpert: 0190 - 87 22 50.
Посольство России в Бонне - (0228) 3120-75-83-89
Посольство России в Берлине - (030) 22911-10, 22911-29, 22912-07
Консульство России в Гамбурге - (040) 229-5301, 229-5201

 

Надеемся эта полезная информация вам пригодится при поездке в Германию.

 

Источник: worldgirl.biz

Рубрики:  Путешествуй!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоппинг в Египте. Шарм-эль-Шейх.

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:06 + в цитатник

Как правильно торговаться на базаре


Любой турист, прибывший в Египет, а особенно в Шарм-Эль-Шейх отрабатывает типовую программу отдыха, а именно: пирамиды, дьюти-фри, катание по морю, блуждание на горе Моисея, дискотека, ежедневное ныряние в Красное море и конечно же шоппинг "по-египетски".

Сразу замечу, что первое желание туриста-новичка, впервые попавшего на арабский рынок - быстро бежать и где-нибудь спрятаться.

И немудрено - всюду гвалт и музыка, напористостые зазывалы и продавцы, запутанные улочки с лавками, развалы непонятных и пестрых товаров, и самое главное - чтобы что-то купить за нормальную цену приходится торговаться, что для русского человека особенно непривычно.

Тем не менее, не спешите отчаиваться! Чтобы совершить удачный шоппинг, вам просто следует знать несколько тактических секретов, которые отлично помогают снять первичный ступор.

Записывайте:

1. Египет. Рынок и Торговая Удача
Всегда помним, что в голове обычного египетского торговца вовсе нет желания развести или обмануть туриста, просто он ежеминутно старается испытать свою Торговую Удачу.
Если ты что-то купил у египтянина дороже чем оно стоит - не расстраивайся, просто знай, что в этот раз Удача пришла к нему, а не тебе.

Постарайся освоить нижеследующие советы и торговая удача может встать и на твою сторону.


2. Фунты, евро, доллары
Перед походом на базар обязательно размениваем деньги на египетские фунты. Торговаться в фунтах выгодней, потому как шкала, доступная для торга, увеличивается. Например, если решишь торговаться в долларах - торг будет через доллар, а иной раз через пять, в фунтах же - можно биться за все промежуточные 2-3 фунта :)

Кстати, разменивая доллары на фунты держим ухо востро, египтяне любят новичкам вручать вместо 50 фунтов бумажку в 50 пиастров, см. фото. Поэтому внимательно смотрите, что вам дают.

 


Национальная валюта Египта - египетский фунт (LE). Фунт делится на 100 пиастров (PT).


Египетские деньги. Египетские фунты, банкноты: 100, 50, 20, 10, 5, 1; египетские пиастры: 50, 25; монеты: 20, 10, 5. Египетские фунты и пиастры почти одинаковы по размеру и потому их легко спутать, особенно 50 пиастров и 50 фунтов.


3. Как выбрать товар и надо ли спрашивать цену?


"Ну, и почем материальчик?"

Двигаясь по базару вежливо пресекайте попытки наиболее ретивых торговцев затянуть вас за рукав в свою лавку. Вежливо и убедительно указываем на захват и делаем удивленное лицо, затем смотрим в глаза и спокойно высвобождаем свою руку. Впрочем, обычно египтяне так делают нечасто и не очень напористо.

Часто вас будут просить зайти и помочь написать рекламу по-русски. Однако, все что нужно было написать по-русски - уже давно все написано:)
Как правило это очередной предлог, чтоб завлечь клиента в магазин.

Не стоит тратить на это время - вежливо отказываемся и движемся дальше...

Если вы не хотите, чтобы к вам приставали, и желаете съэкономить время, не стоит заходить во ВСЕ лавки, трогать все, что попадается, и тем более проявлять заинтересованность и спрашивать цену, как мы все это привыкли делать в России, потому что потратите кучу времени и сил, "отбиваясь" от немедленных ответных предложений и зазываний.
На базаре нет ценников и цену точную египтяне сразу никогда не скажут. Но если вы увидите то, что действительно хотите купить - будьте уверены, вы сможете купить это по подходящей цене.

Типичная ошибка. Мне довелось наблюдать, как некоторые русские женщины бегают от лавки к лавке, причем делают это с невероятной скоростью, спрашивая цены на ходу и, даже не дослушав ответ, бегут к следующей, надеясь, что там будет дешевле. В результате, они тратят много сил и времени и товар покупают по завышенной цене.

Золотое правило шоппинга в Египте: делайте все размеренно, не спеша. Ведь Шоппинг в Египте - та же достопримечательность, не хуже пирамид. Главное же на базаре не цена, а действо под названием "Поймай Торговую Удачу!". С интересом включайтесь в этот живой спектакль и получите массу удовольствия. Поверьте: в любой лавке вы можете купить по той цене, которая вам подойдет. Приманите Торговую Удачу!


4. С чего начать торговлю?


"Первая часть марлезонского балета"

И вот нужный товар найден. Теперь нужно показать свой интерес. Обязательно вытащить с полки, раскрыть, пощупать, покрутить, поулыбаться. Вобщем показать что ты нашел, что искал.

Затем бодро спрашиваем цену и потом, НЕЗАВИСИМО от сказаной цены, как можно эмоциональней показываем, что мы в ужасе от ответа! Нужно схватиться за голову, сказать "Вах-вах", немедленно отдать товар и без колебаний повернуться и НАЧАТЬ УХОДИТЬ. Это важно! Больше эмоций и артистизма. Именно за это арабы и любят торговаться! Больше театра и пантомимы:)

Основное правило торговли на египетском рынке: показать что товар понравился и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОСИТЬ ПЕРВЫМ СБРОСИТЬ ЦЕНУ. Если ты первый предложил сбросить цену - все, ты продул!

Как правило, когда ты показываешь, что недовлен ценой и начинаешь уходить, египтянин начинает догонять тебя и участливо спрашивать "Сколька ти хочиш?"
И вот именно с этого вопроса ты можешь смело начинать основную борьбу за свою Торговую Удачу :)


5. Как узнать цены в Египте и купить дешевле?


"А поговорить?"
Бесбашенное искусство торговли



 

С самого начала нужно знать, что первая названная тебе цена - допустим это 200 фунтов, обычно в два-три раза выше нормальной. Поэтому на вопрос "Сколька ты хочиш?" уверенно улыбаемся и говорим: "50". Главное побольше дружелюбия и расслабленности.

Дальше, чтоб получить не только разумную цену, но и удовольствие от проводимого спектакля, нужно почувствовать себя артистом разговорного жанра и приводить раз за разом как можно больше всяческих глупейших аргументов. Главное, делать это весело и веско!

Для начала спрашиваем как зовут такого богатого парня, а далее несемся по волнам словоблудия:
"Мой папа жил в Египте и строил Асуанскую ГЭС!: Ты очень похож на него - давай за 70!"
"Ты мой друг, я твой друг - приедешь к нам в Россию я тебя покатаю на своем мотоцикле, давай за 90!"
"100 и я напишу тебе по-русски какой хороший у тебя товар!"


6. Как торговаться в Египте


Парное выступление

Если ты торгуешься не один, а например с женой - сыграйте в "доброго-злого полицейского". Например, жена соглашается на оговоренную цену, а муж-скупердяй раздувает щеки и возмущенно "пытается вытолкать женщину за двери" Жена говорит, что вот очень хочется купить, но муж, сами понимаете... Далее в спектакль вступает муж. Главное, больше эмоций, жестов, улыбок и мимики и как итог: 10-20 минут такого спектакля и обе стороны взаимо довольные друг другом и покупкой расходятся.


7. Русские женщины в Египте


Ручная работа



Упомяну также, что если ты совершаешь шоппинг с подругой, частенько египтянин в итоге удачной сделки с удовольствием захочет пожать вам руки. Причем, в основном ради того, чтоб поручкаться с дамой. Русские дамы зачастую охотно протягивают руку, а потом возмущаются, что египтяне наглые. Все дело в том, что сперва полезно узнать нравы страны, куда едешь, тогда и обид не будет. Так вот, в Египте принято, если женщина дала себя потрогать, пусть даже за руку, значит, все остальное тоже можно потрогать, и неважно, что рядом с дамой мужчина.

Поэтому после удачной сделки лучше пожать руку и за себя и за свою подругу - египтяне отнесутся к этому жесту очень уважительно. Потому как у них чужих женщин касаться вообще не положено:) Если же дама одна делает покупки, достаточно просто при прощании пожелать удачи, а в ответ на протянутую руку - помахать рукой.

Многие египтяне дальше будут просить сфотографироваться с дамой, конечно, не ради фотографии. Иногда даже египтянин предлагает сделку: сфотографироваться с дамой, и он даст скидку. В чем подвох? Сведите все в шутку или сделайте вид, что не поняли и фотографируйтесь, но... это опять-таки относится только к мужчинам, женщина в такие моменты должна быть не более, чем оператором, если не желает быть потроганной.

Но с другой стороны, надо заметить, что даже если одинокая дама примет от египтянина приглашение на вечернюю дискотеку, то она может не опасаться "продолжения банкета". Египтяне всего лишь очень любят появляться на людях с белыми девушками. От бОльшего, конечно, никто не откажется, но только по обоюдному желанию.
Впрочем, это уже совсем другая история...

Удачного отдыха в Египте и да пребудет с вами Торговая Удача!

 

Источник: 7 секретов для Туристов и Путешественников

Рубрики:  Путешествуй!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как успевать вести домашнее хозяйство

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник

Самое худшее в домашней работе то, что все, что вы делаете, пачкается, выбрасывается или съедается в течение суток. 
Леди Хазлак


Ты возвращаешься с работы в 6 часов вечера, не забудь зайти в ближайший супермаркет и купить продукты. В 7 часов ты уже ужинаешь и заодно смотришь телевизор. У тебя остается до 11 еще целых 4 часа, которые надо использовать с умом. Конечно, ты устала и делать ничего не хочется. Но надо, так будет всегда пока ты женщина. 


И опять же быть феминисткой уже не актуально. В мире просто эпидемия научного домохозяйствования! Самые продвинутые девушки вооружаются тряпками и чистящими средствами, надевают резиновые перчатки и занимаются уборкой без отговорок.


От чистоты вашей квартиры будут судить насколько вы хорошая хозяйка. Да разве тебе самой не будет приятно находится в проветренном помещении, когда все на своих местах, нет крошек и грязи от обуви, нигде не разбросаны бумажки? Это естественно – стремление находится в чистом помещении. Тогда ничто не будет отвлекать от работы, никто не сможет упрекнуть тебя в неряшливости. Конечно, я не призываю к чрезмерному «отбеливанию» своего дома, все должно быть в меру. 


Если ты ссылаешься на то что у тебя нет времени я не поверю. Значит ты просто не хочешь или не умеешь его планировать. Всегда надо оставлять время на уборку. 

 

Существует несколько видов уборок:


Генеральная – проводится раз в месяц. Когда протирается пол под ковром, отодвигается мебель, стираются занавески, чистятся до блеска раковины и унитаз, моются все окна, зеркала, двери.


Еженедельная – проводится 1-2 раза в неделю в зависимости от степени загрязнения. Она включает в себя: пропылесосить все ковры и покрытия, помыть пол влажной тряпкой, протереть всю пыль, полить все цветы. Советую убирать в среду и субботу (или только субботу), тогда в квартире будет всегда чисто и тебя не застанет врасплох внезапной приход гостей. 


Ежедневная – это мелкая уборка, которая проводится по несколько раз на день. Положить свои вещи на место, выбросить мусор, помыть посуду, разгрести завалы на столе. 


Удивительно, но часто в доме есть такие места, которые очень быстро загрязняются. Им стоит уделять особое внимание. Например, прихожая или ванная. В почтовый ящик приходит много рекламы и ненужной информации, газеты, разные бумажки с невероятной скоростью образуют завалы. От них нужно быстро избавляться. 


Каждое утро заправляйте постель, прибирайте на кухне, мойте раковину, протирайте стол для приготовления пищи. Каждый вечер разбирайте завалы, раскладывайте одежду по местам, составляйте план на следующий день. Подумайте, что завтра оденете на работу или учебу, что завтра приготовите на завтрак, обед и ужин и какие продукты для этого понадобятся. Не тратьте время попусту, не просиживайте за компьютером или телевизором часами, следите за временем. Старайтесь работать как можно быстрее. 


Привлекайте ваших домашних вам в помощь. Если у вас есть дети приучайте их к домашнему труду, не бойтесь что они не выполнят работу. Первый раз возможно будет сложновато, но все придет со временем. Зато они всегда будут знать, что маме надо помогать по хозяйству. 


Если вы собираетесь замуж или недавно вышли, обязательно сразу разумно и конструктивно распределяйте семейные обязанности вместе с мужем. Приучайте мужа к домашнему труду! Таким образом он будет не только помогать вам, но и чувствовать ответственность за семью. Если вы распределили домашние дела никогда не беритесь за то, что должен делать супруг. 


Распределяйте свои обязанности поровну с мужем. Молодым супругам нужно четко продумать объем своих повседневных нужд. Стоит, наверно, однажды сесть вдвоем и записать, какую работу приходится выполнять ежедневно, какую раз или два в неделю, раз в две недели или раз в месяц, в зависимости от потребностей семьи. Список дел необходимо сгруппировать по степени важности, спешности их выполнения, очередности. 


Например, белье в прачечную будет собирать жена, а относить его раз в 2 недели или раз в месяц возьмется муж. Большой стиркой будут заниматься вместе (или поочередно) раз в 3 недели. А маленькие постирушки жена сделает среди недели. 


Раз в месяц они пополняют запас продуктов, которые не портятся от долгого хранения (консервы, крупы и т.д.); покупку овощей возьмет на себя муж, чтобы жене не пришлось нести домой тяжести, а раз в неделю, обойдя вдвоем магазины, они купят на неделю все то, что может храниться в холодильнике. 


Что необходимо иметь на кухне из еды:
1. Хлеб;
2. Крупы: рис, геркулес, гречка, пшено, перловка, манка, хлопья для завтрака;
3. Макароны: длинные и крученые;
4. Сахар;
5. Соль;
6. Мука;
7. Мясо: говядина, свинина, куриные грудки, куры, сосиски, фарш, бекон;
8. Колбаса, ветчина, тушенка;
9. Рыба;
10. Овощи: картошка, капуста, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, салат, свекла, зелень;
11. Фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, виноград, апельсины, лимоны;
12. Орехи;
13. Молочные продукты: сыр, молоко, творог, сметана, кефир, йогурт, сырки, масло, маргарин, сгущенное молоко;
14. Полуфабрикаты: пельмени, блинчики, котлеты;
15. Напитки: сок, газировка, вино;
16. Яйца;
17. Кофе;
18. Чай;
19. Какао;
20. Масло растительное;
21. Питьевая сода;
22. Картофельный крахмал;
23. Уксус;
24. Мед;
25. Сахарная пудра;
26. Печенье, пряники;
27. Конфеты;
28. Пряности, приправы.


Непродовольственные товары, которые должны быть у тебя дома:


1. Фольга;
2. Стиральный порошок;
3. Мыло;
4. Средства для мытья посуды;
5. Чистящие средства;
6. Бумажные полотенца;
7. Салфетки;
8. Полотенца;
9. Пакеты;
10. Туалетная бумага;
11. Мешки для мусора;
12. Губки для посуды, тряпки.


Никогда не делайте то дома, что традиционно должен делать мужчина: починить розетку, заменить лампочку, устранить засор в раковине. Если вы освободите мужа от домашних обязанностей, то он очень быстро привыкнет к такой необременительной жизни, его даже не будет мучить совесть. Если ваш муж никогда не занимался домашним хозяйством, он не знает какой это труд, он будет думать, что женщине это дается легко. А когда у вас появятся дети или вы вдруг заболеете, он не сможет выполнить простую домашнюю работу и возникнут первые конфликты. Начинайте уже сегодня постепенно, не рывками проводить «воспитательную» работу с мужем, привлекать к домашним делам, приучать к ним. Даже если вам в радость самой бегать по магазинам, готовить обе и прибирать квартиру это только до поры до времени. Молодость проходит и силы убывают, поэтому очень важно с самого начала семейной жизни грамотно распределить всю домашнюю работу. 


Не тратьте много на ужин если возвращаетесь вечером с работы, не затевайте блюд, которые нужно долго готовить. Купите себе микроволновую печь, электрическую мясорубку, комбайн – все это облегчит вам приготовление еды. Кулинарным изыскам посвятите выходные дни, а среди недели готовьте обычные блюда. А если вам позволяют средства, сходите вместе (всей семьей) в выходные куда-нибудь и вкусно поешьте. 


Не самое приятное занятие мытье полов. Сейчас продается очень простое и недорогое приспособление из легкой пластмассовой емкости, в котором сверху есть специальное углубление с прорезями, и длинной палки с тканью на конце. Используя такую швабру, не придется мочит руки и наклоняться. Очень удобное приспособление. 


Откажитесь от привычки стирать белье сами. Сейчас очень много хороших и не дорогих прачечных. Даже если у вас стиральная машина, вешать и гладить белье тоже очень большой труд. Комплект белья с наволочками, пододеяльниками, простыней будет стоить вам около 150 руб. 


Советы по ведению хозяйства:


1. Постоянно устраивай инвентаризацию вещей, ходи с большим пакетом по дому и выбрасывай незамедлительно вещи, которые ты не использовала уже больше года. Это могут быть накопившиеся годами коробки на антресолях, чашки с отбитыми ручками, старые елочные игрушки, одежда, к которой у тебя не лежит душа. Выброси все, что не приносит тебе радости, что просто лежит «мертвым грузом»: ненужные фотографии, испортившиеся аудио и видео кассеты, книжки, журналы, которые ты никогда не будешь перечитывать, старые лекарства и долгохранящиеся продукты, у которых истек срок годности. Ведь если тебе когда-нибудь понадобится такая старая коробочка всегда приятно пойти и купить новую.


2. Выбери в своем доме основные места, которые ты всегда будешь поддерживать в чистоте. Например, кухня, гостиная и ванная. Убирай их сразу после пользования этими местами, тогда пришедших гостей ты смело сможешь пригласить на кухню напоить чаем, провести в гостиную посмотреть телевизор и ванная тоже будет в полной чистоте. Вытирай кухонный стол, раковину, унитаз – это лицо хозяйки. 


3. Мой плиту как можно чаще. Будет легче перед праздником просто ее протереть как обычно, нежели отковыривать сантиметровый слой жира. Не доводи вещи до такого состояния. Следи за холодильником. 


4. Заведи специальную коробку для подарков. Туда можно складывать то что тебе подарили или ты купила сама, но он тебе не подошло. Не придется отчаянно бегать в поиске подарка перед праздником.


И помните, что главное – не блеск отполированной мебели в доме, а психологический комфорт и уют.

Рубрики:  Красота и здоровье
ЭКО-рецепты, средства для дома
Советы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Лечитесь травами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:48 + в цитатник

«Кто хочет чуда выздоровления, 

должен подготовить себя к чуду».
Стефан Цвейг.


Всем нам в течении жизни, к сожалению, неоднократно приходится сталкиваться с различными заболеваниями. Болезни кардинально изменяют нашу жизнь в худшую сторону, и мы сбиваемся с ног в погоне за новейшими супердорогими иностранными  «чудодейственными средствами», покорно глотаем их и ждем, что они вернут нам утраченное здоровье. Болезнь, тем временем, не взирая на все усилия и затраты, перерастает в хроническое заболевание превращая нас в постоянно больных, зависящих от лекарств, врачей и погоды людей. 

Но всего этого можно было бы избежать, если бы мы точно знали, что любое химически синтезированное лекарство всегда имеет вредное побочное действие, то есть является одновременно и ядом. Естественно, принимая эти яды годами, мы не только не получаем облегчения болезни, но и теряем остатки здоровья. 
Тем не менее, в последнее время, в связи с ухудшением экологической ситуации, особенно в крупных городах, наметилась тенденция отказа от применения химиофармацевтических препаратов. Увеличение количества аллергенов и тяжелых металлов в городской среде, задымленность, стресс и связанный с этим рост хронической патологии у детей и взрослых, все чаще заставляет нас обращаться за помощью к лекарствам растительного происхождения. 


В чем же их преимущество перед химическими синтезированными лекарствами? Будучи сложными по своему составу, фитоприпараты содержат много инградиентов, придающих им чрезвычайно ценные свойства и обеспечивающих многостороннее действие на организм. Биологически активные вещества в растениях, родственны веществам образующимся в организме человека, и поэтому не оказывают на него вредного воздействия даже при частом приеме в больших дозировках. 


Другой важной особенностью фитопрепаратов является их широкий диапазон действия на различные заболевания, так как в лекаственном растении в природном сочетании находится целый комплекс действующих веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов, эфирных масел, растительных гормонов и т.д. При этом каждое отдельное вещество комплекса, обладая самостоятельной биологической активностью, может усиливать действие других веществ этого комплекса. Терапевтический эффект, развивающийся при применении лекарственных растений, более стоек по сравнению с эффектом, возникающим при использовании синтетических лекарств. И отдаленные результаты лечения фитопрепаратами хронических заболеваний более благоприятны, а ремиссия более длительная. Это связано с тем, что многие действующие вещества, синтезируемые растениями, родственны тем, которые образуются в организме человека. Поэтому большинство растений не оказывают вредного воздействия даже при весьма продолжительном применении в больших дозах.


Поэтому не торопитесь начинать лечение с антибиотиков, анальгетиков и антипиретиков. Для их применения нужны особые показания, а их назначение должно быть обоснованным и аргументированным, как например при менингите, ангине, пневмонии, туберкулезе, эндомиокардите, пиелонефрите и подобных им тяжелых инфекционных заболеваниях. 


При вирусных инфекциях сильно рассчитывать на помощь антибиотиков тоже не стоит. Зато очень хорошо вам помогут травы: копеечник, аир, имбирь, календула, душица, цветы бузины и др. Их нужно принимать в виде отвара или настоя по 50-70 мл каждые 2-4 часа. В отвары и настои для детей хорошо добавить шиповник и солодку и давать их ребенку каждые 2 часа по 1 столовой ложке.


Если у вас температура ниже 38 градусов, лучше не принимая никаких лекарств, попарить ноги минут 20-25, и болезнь выйдет с потом. Замучил насморк - попарив ноги выпейте мочегонный сбор и капайте в нос ментоловое, облепиховое или эвкалиптовое масло каждый раз, как высморкаетесь и промывайте нос теплой водой с добавлением питьевой соды, разбавленной в пропорции пол чайной ложки питьевой соды на стакан воды. Эффект – замечательный!


Вообще, для лечения заболеваний верхней части туловища – от головы до диафрагмы подходят календула, гвоздика, аир, копеечник, облепиха, девясил, шиповник, изюм и др.


- для лечения средней части туловища, от диафрагмы до пупка – имбирь, корица, камнеломка, череда, марена, подорожник, желтушник, подмаренник;


- для лечения нижней части туловища, ниже пупка – клещевина, фенхель, укроп, ревень, спаржа, купена, дудник и др.
Конкретно, при болезнях легких и верхних дыхательных путей полезны: курильский чай, звездчатка, ромашка, зопник, солодка, рододендрон, бузина, подорожник, люцерна, ярутка, тростниковый сахар, мед; 


- при болезнях печени и желчного пузыря – шафран, календула, боярышник, зубчатка, барбарис, шлемник, спорыш, шиповник, скерда, бессмертник, расторопша, крапива, зверобой; 


- при болезнях желудка – лютик, княжик, аир, одуван-чик, тысячелистник, алтей, подорожник, ромашка, пустырник, валериана, зопник, девясил, зверобой, зира; 


- для кишечника подходят: клещевина, фенхель, зверобой, укроп, ревень, льнянка; для почек – кардамон, плоды можжевельника, алтей, астрагал, синеголовник, золотарник, горичник, почечный чай, брусника, черника, кукурузные рыльца, корень лопуха, ярутка.


При острых заболеваниях курс лечения должен быть не менее 30 дней; при хронических – 3 месяца. Сборы лечебных трав принимают в виде настоев, отваров или порошков, которые следует запивать водой. Как поддерживающую терапию при хронических рецидивирующих заболеваниях, можно использовать настойки на водке или спирте. Пьют такие настойки по 1 чайной ложке, разведя их в пол-стакане воды, 3-4 раза в день перед едой. Доза для детей – в воду добавляется число капель настойки, равное числу лет ребенка. 


Состав сбора может быть самый разный, от 3-5 трав в сборе, до 16-20. Меньше не значит хуже, больше не значит лучше. Главное в лечении травами - регулярность и длительность! Не ждите, что проболев несколько лет вы сможете вылечиться за несколько дней или даже недель. Курс лечения рассчитывается примерно так - сколько лет болеете, столько месяцев лечитесь, например, если болеете 7 лет, то и лечиться необходимо не менее семи месяцев. Лечение нельзя прекращать не в коем случае, даже если месяца через 2-3 вдруг вы почувствовали себя вполне здоровым. Регулярность и длительность – вот основа лечения фитопрепаратами. 


Никто не может считать себя застрахованным от болезней, но сделать все для их предупреждения, обязан каждый, а если болезнь все же настигла вас, то можно и нужно бороться за восстановление своего здоровья, опираясь на многовековой опыт традиционной фитотерапии. Ваше здоровье – в ваших руках!

Будьте здоровы!!!


Источник: kimberlyland.ru

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Секреты красивых волос: рецепты от выпадения волос, маски для волос

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:42 + в цитатник

Секреты красивых волосС помощью современных средств и хорошего парикмахера сегодня можно легко кардинально изменить свою внешность. Стремление женщины иметь «свои» пышные, блестящие, здоровые волосы остается мечтой женщины всегда.

Причин выпадения волос может быть несколько. Одна из самых распространенных связана с изменением времени года. Весной и осенью нужно просто переждать и поменьше волноваться, чтобы не усугубить положение еще и переживаниями.

Другой причиной выпадения волос могут быть возрастные изменения, которые возникают, как правило, к 40 годам. Причиной являются гормональные нарушения, которые выражаются и в ухудшении качества волос.

Волосы обязательно отреагируют и на частые стрессы, особенно длительные или хронические. Ведь в стрессовой ситуации примерно 15% волос прекращают свою жизнедеятельность. Поэтому нельзя относиться к себе халатно – это скажется на вашем внешнем виде.

Неумеренное увлечение разнообразными диетами, шараханье в питании из одной крайности в другую тоже отразится на волосах. Чрезвычайно опасен недостаток в организме аминокислот, цинка, железа, витаминов С, Е и F.

Как правило, усиленное выпадение волос связано с каким-то нарушением в организме, поэтому немедленно обратитесь к врачу.

Рецепты для роста волос, их укрепления и избавления от перхоти  

1. Сок алоэ или настойка его измельченных листьев, приготовленная на 40%-ном спирте, - отличное средство от перхоти и против выпадения волос.

2. Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с таким же количество меда и 1 чайной ложкой сока. Перед мытьем головы к столовой ложке смеси добавить 1 яичный желток, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Завязать голову платком и надеть сверху целлофановую косынку. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще 1 желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Это средство используют 5 раз подряд. Такая процедура применяться при сильном выпадении волос.

3. Залить 2 мелко нарезанные луковицы 1½ стаканами водки или спирта, разбавленного водой, и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой один раз в день смазывать голову для укрепления волос. При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количество керосина и водки. Смесь втирать ежедневно.

4. Кашицей раздавленного томата смазывать корни волос. Используют в качестве средства, стимулирующего рост волос.

5. Хорошо стимулирует рост волос чеснок. Из-за высокого содержания эфирных масел он раздражает кожу, вызывая чувство жжения, покраснение. Это увеличивает приток крови к волосяным фолликулам. Чеснок можно применять за 2 часа до мытья головы. Очищенные дольки чеснока измельчить до состояния густой кашицы. Кашицу втирать в кожу головы.

Маски для волос  

Маски представляют собой прекрасное косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц. Чтобы получить максимальный результат, специалисты рекомендуют периодически менять маски для волос. Приготовленную маску необходимо стирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.

Маски из глины

Маски для волос из глины просты, поэтому их легко сделать и в домашних условиях. Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее в указанной в инструкции пропорции, оптимальной считается консистенция густой сметаны. Делают глиняные маски для волос 2 раза в неделю. На влажные волосы наносят приготовленную глину и оставляют на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину. Если с глиной смывается много волос, беспокоиться не нужно - это мертвые волосы, которые временно ещё держались в волосяных луковицах. Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.

Маски для сухих и нормальных волос

Маска из ржаного хлеба  

Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5 -2 часа. Сполосните волосы в большом количестве воды.

Маски на основе меда  

1.Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой.

2. Чайную ложку меда смешайте с з чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.  

Маски для жирных волос  

Медовая маска  

Разотрите 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками меда. Вотрите смесь в корни, массируя кожу. Эту маску лучше делать вечером, перед сном, а утром вымыть голову.  

Молочная маска  

Перед мытьем жирные волосы рекомендуется смазывать кефиром или простоквашей. Через 15-20 минут голову вымойте.

 Маски для всех типов волос

 Маски на основе желтка  

1. Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой растительного масла. Смажьте волосы смесью, укутайте голову полотенцем. Через 0-40 минут смойте маску мылом или шампунем. Ополосните настоем из трав. В смесь можно добавить несколько капель витаминов А и Е. Маска особенно хороша для сухих, ломких волос.

2. Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой майонеза, добавьте 1 чайную ложку меда и 2 зубчика измельченного чеснока, все тщательно размешайте, вотрите в кожу головы, оставьте на ночь. Утром маску смойте и ополосните волосы настоем крапивы.

Масляные маски  

1. Предварительно концы волос аккуратно обрезать, принимать витамин А, в кожу головы ежедневно втирать смесь из репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке) с лимонным или березовым соком. Эта процедура хороша для истонченных от неправильного окрашивания волос.

2. Взять 1 ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома. Смешать. Втереть в кожу головы за час до мытья.

 Маска из сока алоэ  

Смешать 1 чайную ложку сока алоэ с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавить 1 желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Смесь втереть в кожу головы, оставить на 30-40 минут. Маску смыть, волосы ополоснуть настоем из трав (хвощ, ромашка, крапива). Применять это средство 5 раз подряд перед мытьем.  

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то маски для волос – это самое простое и эффективное средство защиты и ухода за волосами. Но не стоит забывать, что путь к хорошим волосам начинается с правильного питания и здорового образа жизни.

Источник: worldgirl.biz

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питание до, во время и после тренировки

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник


Как правильно построить свое питание до, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат?Питание до, во время и после тренировки

Питание перед тренировкой

Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм).

Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые закрома и обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировок топливо сжигается очень быстро, и нужно, чтоб оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).
Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.
Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время тренировки, то может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

Классическими приемами пищи перед тренировкой будут следующие:

  • мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом

  • нежирный бифштекс с картофелем

  • омлет из белков яиц с овсянкой
    Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки.

    Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, клубника или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком (лучше из сывороточного белка (whey protein powder)). Расчет белка в этом коктейле следующий: 0.22 г сывороточного белка на килограмм веса. Например, если вы весите 68 кг, то в коктейле (замешанном на воде) должно быть 15 г белка.

    Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа.

    Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока. Питание до, во время и после
    тренировки

    Питание во время тренировки

    Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.

    Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется.

    Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно):

  • чувство жажды

  • сухость во рту

  • сухие или даже потрескавшиеся губы

  • головокружение

  • усталость

  • головная боль

  • раздражительность

  • отсутствие аппетита,
    немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы.

    Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок.

    Если тренировка длится больше часа, то желательтельно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой.

    Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, желательно свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с пометкой "100% сок без добавления сахара", разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсиновые соки чаще всего содержат свекольный сахар, яблочные - кукурузный сироп и инулин. Самым лучшим соком является свежевыжатый апельсиновый, разведенные водой в пропорции 1:1.

    Питание после тренировки

    Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

    Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пищу, не содержашую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т.д.).

    Кроме того, сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в три раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0.55г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц. Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка.

    Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще.

    После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.
     

    Не тренируйтесь зря - выжимайте максимум эффекта из минимума затрат путем оптимизации питания до, во время и после тренировки!

    Источник: Фитнес Портал

 

Рубрики:  Красота и здоровье
Советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Стриптиз – танец чувств

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:28 + в цитатник

Стриптиз - танец чувствЕсли вы хотите за короткое время улучшить свою внешность, зарядиться энергией и стать более раскованной, то уроки стриптиза для вас. Классический стриптиз – это искусство соблазнять. Современный кардио - стриптиз сделали настоящим фитнесом. Вы не только подтянете мышцы, вы станете настоящей соблазнительницей!

В наше время любая серьезная студия танца включает в свою программу занятия стрип-пластикой, наравне с танцем живота и другими танцевальными стилями. Плавные движения, красивые тела, блеск в глазах – ничего предосудительного - это танец, это искусство! Забудьте все плохое, что вы думали о стриптизе, примите его как необычный танцевальный стиль, который требует определенных навыков и подготовки.  

Сначала вас научат базовым движениям, связкам - как и в любом другом направлении, в стрип-пластике существует стандартный набор движений, на основе которых танцовщица создает образ. Прошлая танцевальная практика всегда будет кстати – добавьте элементы латины, джаза, модерна, всего, на что хватит фантазии в контексте определенного образа. А они могут быть совершено разными: от привычных школьницы и медсестры до охотницы и амазонки. Здесь все зависит от воображения самой танцовщицы.  

Чтобы еще больше отличить и усилить впечатление от танца используют такие атрибуты, как стул, пилон (в простонародье - шест), шляпы, боа… Создав свой образ, вы будете индивидуальны и неповторимы даже выполняя только простые движения. Главное показать свою женственность и достоинство, с которым вы преподаете свое тело.  

Двигаясь в режиме нон-стоп, вы тренируете сердце и избавляетесь от ненавистных килограммов. Также занятия способствуют развитию гибкости и пластики, приведению в тонус мышц, развитию координации движений и повышению настроения. Этот стиль учит красиво двигаться, задействует по максимуму мышцы рук, груди и живота, помогает быстро накачать ягодицы. Идеально для желающих в совершенстве владеть своим телом… Вы почувствуете себя свободней. Даже в повседневной жизни ваши движения станут мягче, а многие комплексы исчезнут. Класс будет интересен всем, кто хотел бы в совершенстве владеть своим телом, уметь пластично и красиво двигаться, чувствовать себя уверенно в любых ситуациях .  

Танцевальный класс "Кардио-стриптиз" поможет вам:

Получить стройное подтянутое тело
С помощью этой тренировки действительно можно не только значительно похудеть, но и привести в порядок все основные группы мышц. Калорий сжигается примерно столько же, сколько при беге средней интенсивности (400-500 за час), только на занятиях по кардиостриптизу нет места однообразным движениям и монотонности.

Улучшить своё внутреннее самочувствие
Занятия кардио-стриптизом - это ваш первый шаг на пути к раскрепощению, осознанию своей привлекательности и уникальности.

Улучшить осанку
Через два месяца занятий вы сможете похвастаться "королевской осанкой", даже в том случае, если никогда ей не обладали.

Повысить гибкость всего тела
Растяжка - основа фитнеса, залог здоровья и успешного строительства вашего тела. Отсутствие упражнений на растягивание рано или поздно приведёт к отсутствию способности совершать свободные движения в любом направлении, а следственно и к травмам как в повседневной жизни, так и на тренировках в фитнес-клубе. Если нет времени и денег ходить на специальные занятия по стрейчингу, тогда выберите кардио-стриптиз. В ходе занятия будут использоваться различные виды растяжек: динамические, статические и комбинированные.

Повысить выносливость и общий тонус организма
Любая аэробная тренировка, в том числе и кардио-стриптиз, способствует повышению общей выносливости организма. Но это не означает, что необходимо заниматься ежедневно с целью ускорения ростов выносливости. Не перегружайте свой организм подобным образом, так как это отрицательно скажется на вашем здоровье и фигуре. Помните, выносливость организма повышается постепенно, поэтому стоит поддерживать адекватное соотношение между тренировками и отдыхом, иначе вас постигнет такой фитнес-недуг как "перетренированность".

Улучшить сексуальную жизнь
Кардио-стриптиз поможет вам избавиться от разных сдерживающих комплексов, которые мешают в семейной и сексуальной жизни, лучше и быстрее любого психолога.  

На занятия приходят как школьницы, так и взрослые дамы. Никогда не поздно начать обучаться чему бы то ни было. Нужно лишь сделать выбор. Всему свое время. И уверяю вас, что стриптиз приобретает свой неповторимый оттенок, когда его исполняет зрелая женщина, которая уже познала жизнь и понимает, что есть нечто более важное, чем внешние данные и просто скидывать тряпки – это далеко не искусство, это может каждый.  

По мнению психологов, для того чтобы вызвать в мужчине бурю эмоций, женщина должна раздеваться как можно медленнее. Кажется - нет ничего проще. Однако те, кто пробовал устраивать своему партнеру настоящий стриптиз, знают, что это далеко не так. Чуть ли не сложнее всего чем-то заполнять паузы после избавления от очередного предмета туалета и перед "расправой" со следующим. Для этого и нужен сценарий, который желательно продумать заранее.

Примерный сценарий стриптиза дома для любимого

Этот сценарий хорош для начинающих: во-первых, он не очень сложен, а во-вторых, он предполагает обилие реквизита, за которым ты всегда сможешь спрятаться, если вдруг испытаешь острый приступ смущения - для новичка это вполне естественно.

Место действия: спальная или гостиная.
Реквизит: стул со спинкой, но без подлокотников.
Сценический костюм: его пиджак и галстук, чулки, туфли на шпильках, черные трусики-стринг без бюстгальтера.
Музыка: ритмичное диско - вполне подойдет Мадонна. 
 

1-й шаг. Усади своего приятеля на кровать. Затем придвинь к кровати стул - когда ты сядешь на него, твои колени должны будут касаться колен партнера, а твои глаза - быть напротив его глаз. Помни, что постоянный контакт глаз - один из ключевых моментов твоего представления. Сядь на стул и, глядя прямо на партнера, медленно расстегни пиджак, затем распахни его так, чтобы твоя грудь была полностью открыта. Не спеша застегни его вновь.  

2-й шаг. Развернись на 180 градусов. Несколько раз приподними полы пиджака. Затем наклонись, облокотись на спинку стула и встань, приподняв ягодицы. Покачай ими вверх-вниз, поддразнивая его. Теперь вновь повернись лицом к нему и сядь на стул.  

3-й шаг. Продемонстрируй ноги, расстегнув нижнюю пуговицу пиджака и сдвинув полы в стороны. Затем медленно расстегни остальные пуговицы пиджака, двигаясь снизу вверх. Глядя ему в глаза, сними пиджак с плеч - так, чтобы твоя обнаженная грудь оказалась у него перед глазами. Выждав несколько секунд, вновь накинь пиджак на плечи.  

4-й шаг. Разверни стул спинкой к партнеру и опустись на сиденье - так, чтобы вы опять оказались лицом к лицу. Медленно сними пиджак и опусти его на пол. Ни в коем случае не бросай его - это выглядит не слишком эстетично. Теперь начинай ласкать себя: сначала грудь, потом постепенно спускайся ниже...  

5-й шаг. Встань и начни развязывать галстук. Только не торопись! Теперь, когда твой партнер уже на взводе, возникнет искушение побыстрее закруглиться. Но делать этого ни в коем случае нельзя! Медленно развяжи галстук и стяни его с шеи. Обвей его вокруг своей груди, вокруг бедер, а затем накинь петлю из галстука ему на шею. Притяни его к себе и одари глубоким поцелуем. Затем легко толкни его обратно на кровать.

6-й шаг. Не сомневайся: теперь твой друг окончательно потерял голову, и мучить его дальше было бы жестоко. Тем не менее не торопись, когда будешь снимать трусики. Оставшись в одних чулках и туфлях, перебирайся к нему на кровать.  

Те, кто занимаются стрип-пластикой, совсем не обязательно ставят своей целью попасть на сцену, скорее даже наоборот. Большинство женщин просто хотят научиться пластично двигаться, подтянуть фигуру и раскрепоститься. Прежде всего получаешь удовольствие от самих занятий. Всегда что-то новое интересное, есть возможность не только научиться – перенять чужое, но и создать, сотворить, выразить свое «я». Танец всегда притягивал, тем более такой необыкновенный танец…

Источник: worldgirl.biz

Рубрики:  Красота и здоровье
Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варианты маникюра

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:24 + в цитатник

«Сирень» Эффект глубины  

 

маникюр руки красотаМатериалы: серебристый, прозрачный серебристый с оттенком фиолетового, обычные прозрачные лаки, белая гелевая ручка.

Работа:

1)      1) Два слоя синего лака.

2)      2) Не дожидаемся, пока синий лак полностью высохнет, ставим на нем кучку точек (немного вдавливая) белой гелевой ручкой. Можно точки понаставить в виде кисти сирени.маникюр ноготь

3)    3) Покрываем прозрачным с оттенком фиолетового лаком.

     4) Ждем немного. Снова ставим точки. Покрываем прозрачным с оттенком фиолетового лаком.

      5) Еще раз ставим точки.

      6) Напоследок можно покрыть прозрачным лаком.

 

 

 

«Страз в лентах»  

 

руки маниюр красотаМатериалы: кремовый, прозрачный лаки, серебристая гелевая ручка, стразы, зубочистка.

Работа:

1)      1) Покрываем в два слоя кремовым лаком.

2)      2) Чуть подсушиваем. Ставим тонкой кистью каплю прозрачного лака. Мокрой зубочисткой цепляем страз, кладем на каплю и слегка прижимаем зубочисткой (иголкой).

3)      3) Серебристой гелевой ручкой обводим страз, рисуем ленты от центра.

4)      4) Ждем высыхания.

5)      5) Покрываем прозрачным лаком.

 

 

 

«Фантазия»  

Материалы: основа под лак, темно-коричневый (черный), розовый, малиновый, белый лаки, лак с блестками, кусочек фольги, тонкая кисточка, прозрачный лак или закрепитель.

маникюр ноготьРабота:

      1) Наносим основу под лак.

      2) Два слоя темно-коричневого лака.

      3) Берем кисточку и розовым лаком рисуем основной цветок, затем острым карандашом ставим на нем точки.

      4) Рисуем тонкие линии, отходящие от центра, малиновым и белым лаком.

      5) Рисуем лепестки лаком с блестками.

      6) Берем маленький кусочек фольги, делаем шарик, кладем в центр цветка, немного надавливая (можно использовать стразы).

7)      7) Покрываем бесцветным лаком или закрепителем.

 

 

«Русский ситец»  

Материалы: лаки: синий, розовый, красный, серебристый металлик, прозрачный с мелкими серебристыми блестками, базовое покрытие. Время исполнения этого маникюра 45 минут.

Работа:

1)      1)  Наносим базовое покрытие.

2)      2) После высыхания базового покрытия наносим один-два слоя синего лака.маникюр ноготь красота

3)      3) Серебристой гелевой пастой рисуем три штриха по диагонали ногтя (для того, чтобы цветы лежали на одной линии).

4)      4) Розовым лаком, поверх штрихов, делаем овал (кисточку обтираем с двух сторон об баночку с лаком, получившейся плоской кистью делаем овальчик).

5)      5) Красным лаком поверх розовых овалов делаем красный овал чуть меньшего размера (можно под небольшим углом).

6)      6) Зеленой гелевой пастой рисуем чашелистики «еще не раскрывшихся» бутонов (для того, чтобы чашелистики не были слишком темными, можно их нарисовать серебряной гелевой пастой, а потом обвести зеленой).

7)      7) С одной стороны покрываем ноготь мелкими металлическими блестками.

8)      8) С другой стороны проводим штрих серебристым металликом.

9)      9) Покрываем рисунок прозрачным лаком.

Для нанесения рисунка можно использовать и другое сочетание цветов, например: зеленый, желтый, оранжевый, прозрачный с мелкими золотистыми блестками, или сливовый, розовый, красный, серебристый металлик, прозрачный с мелкими серебристыми блестками.

 

Источник:worldgirl.biz

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать красивыми и ухоженными, свои ногти?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:20 + в цитатник

Для достижения красивого ухоженного маникюра достаточно знать основные правила ухода, которые помогут при минимальных затратах времени иметь завораживающую красоту на ваших руках. Итак, делать маникюр достаточно раз в две недели. Чтоб ногти были крепкими, не стоит пренебрегать ежедневными кремами для рук (наносить крем необходимо перед сном). Они помогут вам насытить руки необходимыми витаминами, и защитит их от неблагоприятных воздействий внешней среды. Каким должен быть крем для рук:

• Крем для рук должен хорошо впитываться в кожу, устранять шелушение, делать кожу мягкой и эластичной иметь приятный запах.

• В состав крема желательно чтоб входили такие витамины как: А, Е и F, - они помогут предохранить ногти от расслаивания и повреждений.

• Витами Е поможет защитить кожу рук от неблагоприятной погоды.

• Масло жожоба обладает смягчающим действием

• Входящий в состав крема алое поможет скорейшему заживлению трещинок и ранок на руках.

 

Домашние рецепты:

• Если ваши ногти имеют желтизну, то избавиться от нее вам поможет лимонный сок. Смазывайте им ежедневно ногти и через некоторое время вы ощутите, как укрепляются и осветляются ваши ногти.

• Расслаивание ногтей. С этой проблемой вам поможет справиться морская соль (без ароматизатора и красителей). Необходимо 1 ст. ложку соли растворить в теплой воде и подержать в ней руки 15-20 минут. Процедуру необходимо делать ежедневно в течение 10-15 дней. Курс можно повторить через месяц. Одной из причин расслоения ногтей может быть нехватка кальция или витаминов. Необходимых для организма микроэлементов. Пересмотрите свой рацион и добавьте богатые на кальций продукты. Очень богата на кальций яичная скорлупа. Скорлупа вареного яйца очистите от пленки и размельчите в кофемолке. Полученный порошок во время завтрака по 1,5-3г добавляйте в еду.

• Для роста и укрепления ногтей очень полезен желатин (содержится в желе, мармеладе).

• Используя при уборке различные химические вещества, моющие средства не отказывайтесь от специальных резиновых перчаток.

• Для меньшего расслоения ногтей подпиливайте их пилочкой лишь в одном направлении.

• Здоровое питание, насыщенное витаминами, укрепит ногти, сделает крепкими и блестящими локоны волос, укрепит организм и сделает вас еще более красивой. Соблюдая несложные правила ухода за ногтями, вы уже через неделю будете приятно удивлены полученными результатами.

 

Источник: www.nvros.ru

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Учимся делать элитный педикюр дома

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:16 + в цитатник

Слово "педикюр"от латинского означает уход за ногами (pedis - нога, cure - уход).

Педикюр - это не только баловство, а терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены, и требует серьезного подхода.

Если вы решили сделать педикюр, то запланируйте на него примерно около двух - двух с половиной часов, так как педикюр суеты не терпит, а мастер, которого вы выбрали должен быть аккуратным, внимательным и, конечно, профессионалом.

При педикюре можно использовать инструменты, которыми мы делали маникюр.

Это ножницы или щипчики для срезания отросшего края ногтя, палочка из апельсинового дерева, для обработки кожицы вокруг ногтевой пластины. Пользоваться острыми металлическими инструментами можно, но очень осторожно, чтобы не пораниться когда они соскакивают, что случается нередко. Желательно иметь специальные приспособления для разделения пальцев, чтобы аккуратно нанести лак на ногти, но можно заменить его ватными валиками.

Летом достаточно делать одну процедуру раз в 2–3 недели. Конечно, если есть натоптыши, глубокие мозоли или трещины на пятках, потребуется более тщательный уход. Кроме того, особая коррекция нужна при вросшем ногте. В этом случае под ногтевую пластину вставляют специальные мягкие жгутики. По мере отрастания ногтя они его выравнивают.

Как правило, для избавления от проблем с кожей стоп будет достаточно двух-трех сеансов аппаратного педикюра, проводимого раз в неделю. Основное преимущество этой процедуры состоит в том, что она не травмирует кожу. Идет достаточно мягкая шлифовка, интенсивность которой полностью контролирует мастер. Еще один плюс – отсутствие предварительного распаривания. Максимум, возможна экспресс-ванночка на 2–3 минуты.

Мы же научив вас делать педикюр дома, чтобы экономить драгоценное время, и приучить себя баловать ножки без особых затрат.

Виды педикюра:

Классический или, как его еще называют, обрезной педикюр.

Выполняется он по тому же принципу, что и классический маникюр.

Методика выполнения педикюра

Размягчающая ванночка для ног в течение 15 - 20; Устранение мозолей и натоптышей; Удаление кутикулы; Коррекция формы ногтевой пластины; Смягчение и увлажнение кожи ступней; Массаж ног; Покрытие ногтей лечебным или цветным лаком.

В домашних условиях такого вида педикюр начинается с ванночки для ног. В нее можно добавить морскую соль или специальный концентрат для педикюра. Затем аккуратно промокните стопы мягким полотенцем и нанесите на кутикулы размягчитель. Через 3–5 минут аккуратно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой. Затем опустите ноги в ванночку на пару минут, обсушите кожу и подправьте форму ногтей. На сколько укорачивать ногти? Вопрос не праздный. Длинные ногти упираются в закрытую обувь и повреждаются сами, да и чулки рвут. А обрезанные слишком коротко ногти, «под корень», могут врастать в пальцы и вызвать воспаление Летом же, в босоножках с открытыми пальцами, можно позволить себе ногти длинные, но не нарушающие комфортного состояния.

Приступаем к обработке кожи стоп. Две-три минуты помассируйте их с любым пилингом, предназначенным для педикюра. Особенно тщательно прорабатывайте проблемные зоны – пятки, основания пальцев, внешний край стопы. После массажа смойте пилинг и высушите стопы.

Теперь пора браться за пемзу. Она поможет окончательно избавиться от ороговевшей кожи. Затем в последний раз ополосните и высушите стопы и нанесите на них крем. Он может быть питательным, если кожа на ступнях сухая. При повышенном потоотделении подойдет крем-дезодорант. А если ваша проблема – усталость и тяжесть в ногах, используйте специальное средство с тонизирующим эффектом. В завершение процедуры на ногти можно нанести специальное укрепляющее масло. Домашние процедуры не менее полезны, чем салонные, оказывают оздоравливающее действие.

Европейский (французкий, сухой) педикюр проводиться без воды и колюще-режущих инструментов.

Методика (техника) выполнения педикюра:

На кутикулу наносится специальное средство, растворяющее кутикулу; Через 5 -10 минут остатки кожицы сдвигаются деревянной палочкой; Околоногтевое ложе шлифуется специальной пилочкой; Корректируется форма ногтевой пластины; Стопы обрабатываются специальным размягчающим составом; Через 15 -20 минут со стопы пемзой снимается все лишнее; Массаж ног с питательным кремом; Французское покрытие (наноситься база (лечебная или защитная), рисуется белый или другого цвета кончик, сверху покрывается прозрачным лаком или матовым, для французского педикюра.

Аппаратный педикюр в том, что с помощью аппаратов можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.

Методика выполнения педикюра

Ноги обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия (для предотвращения занесения инфекции при процедуре); Размягчение выполняется специальным препаратом, который влияет на ороговевшие слои кожи; С помощью аппарата с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы; Подравнивается кутикула аппаратом с более мелкой насадкой; Корректируется форма ногтей; Массаж ног с использованием крема; Покрытие ногтевой пластины лечебным или декоративным лаком. В открытых босоножках на ногах без чулок ногти, покрытые лаком, выглядят красивее, чем без лака. Но яркий лак притягивает к себе взгляд. И если на ногах видны мозоли, а пальцы неухожены, то все это создает неопрятный вид. 

SPA - педикюр эта процедура сочетает в себе полезное (косметический подход) и приятное (SPA-философию). В нем "всю работу выполняют" фруктовые кислоты: и мозоли устраняют, и кожу на пятках смягчают. Самое главное, все препараты натуральные.

Методика выполнения SPA - педикюра

Если это необходимо, то снимаем остатки старого лака ; Производим размягчение кожи ног с помощью препаратов, которые смягчают, увлажняют, дезодорируют и дезинфицируют кожу ног; Поверхностный пилинг кожи. На этом этапе происходит мягкий поверхностный пилинг и увлажнение кожи ног; Удаление мозолей с помощью специальных сывороток; Глубокий пилинг с помощью скрабов помогут удалить натоптыши без применения лезвий; Педикюр пальцев ног; Увлажнение. На этом этапе применяется маска для кожи ног, которая наносится на 5 - 10 минут. За счет входящих компонентов происходит смягчение, увлажнение, снятие усталости и боли ног ;Массаж ног. Проводиться в течение 10 - 15 минут.

Чтобы дома устроить SPA – педикюр. Капните в ванночку для ног пару капель любимого эфирного масла. А после обработки кожи сделайте маску для стоп. Другой вариант – нанесите на них толстый слой питательного крема, оберните в полиэтилен, сверху наденьте толстые носки и подождите 5–7 минут. Эффект сауны в сочетании с действием активных компонентов крема или маски даст замечательный результат. Потрите ножки нежными скрабами. Очень полезно перед чисткой стоп подержать ноги в кефире или кислом молоке. После 15-минутной ванночки ноги нужно сполоснуть и продолжить массаж со скрабом.

Мужской педикюр сегодня - это не только сведение мозолей, но и профилактика возникновения грибковых заболеваний и деформации ногтей. К тому же современный педикюр стал довольно приятной, комфортной и безболезненной процедурой. В силу безболезненности и эффективности, несоизмеримо большей популярностью среди мужчин пользуются аппаратный и spa-педикюр.

При проведении аппаратного педикюра ступни не замачиваются в ванночке, а обрабатывают специальным препаратом, действующим на отмершие роговые клетки, что позволяет размягчить даже самую огрубевшую кожу на стопах и удалить ее специальными, быстро вращающимися насадками различного диаметра, аккуратно обрабатывая каждый сантиметр подошвы.

Конечно же, чтобы поддерживать здоровье ног, ежедневно мойте их и тщательно вытирайте (особенно складочки между пальцами), пользуйтесь чистым полотенцем и никогда не давайте его другим, ежедневно меняйте белье, высушивайте и проветривайте обувь, перед тем, как надеть. Носите удобную обувь, хорошо пропускающую воздух, и белье из натуральных тканей.

Что касается средств по уходу – их множество, как из парфюмерных так и народных средств. Предлагаем вам несколько.

Быстро избавиться от загрубевшей кожи на ступнях поможет следующий рецепт: разрежь один лимон на дольки, положи дольки в таз и разомни их ногами. Подержи ноги в лимонном соке несколько минут.

Вместо крема можно использовать оливковое или другое растительное масло, в том числе и с добавками аромамасел. Пихтовое масло дезодорирует кожу ног, масло чайного дерева дезинфицирует, масло лимона смягчает кожу.

Действие крема или масла можно усилить, если наносить их перед сном, надеть хлопчатобумажные (не шерстяные!) носки и оставить на ночь.

Очень полезна для ступней маска из голубой глины. После нее надо нанести питательный крем или масло.

Мозоли на ногах образуются из-за неудобной, тесной обуви. Когда обувь продолжительное время давит или трется о кожу, то в раздраженном месте начинают усиленно образовываться новые слои кожи. Кожа утолщается и при невозможности расти вверх ороговевает в глубину, придавливая нервные окончания и вызывая боль.

С небольшими мозолями легко справиться, если ежедневно после теплой ванны использовать пемзу. Запущенные мозоли придется удалять в косметическом салоне.

Врастание ногтей происходит также из-за тесной обуви (если придавливается кончик ногтя) и из-за неправильного подрезания ногтей. Ногти на ногах следует подрезать по прямой линии и не срезать углы.

Одна из интересных новинок – шоколадные обертывания для ног. Процедура состоит из обработки кожи стоп, пилинга и аппаратного педикюра. А в конце ваши ножки погружают в специальную шоколадную пасту. Во-первых, это большое удовольствие. А во-вторых, такое обертывание очень полезно для кожи. Оно тонизирует, смягчает и увлажняет стопы.

Для домашнего питания ног советуем следующее. В кипящей воде (1 литр) растворить 2 столовые ложки сахара, добавить столовую ложку какао. Поварить смесь 5 минут и вылить в ванночку для педикюра с теплой водой. Погрузить в воду ножки и держать в этой ароматной смеси 15 минут. После ванночки ноги шлифовать скрабом или пемзой, сполоснуть ноги водой с лимонным соком.

Когда ноги устали контрастные ванночки – это необходимость. Нужно окунать ноги то в горячую, то в холодную воду.

Ванночка из отвара ромашки, липового цвета и меда помогает не только от усталости, но и от отеков: две столовые ложки цветков ромашки и липового цвета залейте 1 л кипящей воды и дайте настояться в течение 5 минут. В 1 л теплой воды влейте отвар из ромашки и липового цвета, добавьте столовую ложку меда, тщательно перемешайте и опустите ноги в приготовленную ванночку на 15—20 минут.

Чтобы предотвратить натоптыши - уплотнения кожи стоп, чаще всего возникающие от неудобной обуви, делают ножные ванночки. Для этого в тазик наливают теплую воду и добавляют туда специальную соль для ванн – с ромашкой, шалфеем или любыми другими целебными травами. Вода должна быть немного выше температуры тела, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем, особенно у страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Опускают в воду ноги и принимают такую ванну минут 15. Затем берут скраб для ног или обыкновенную соль, и минут 10 круговыми движениями массируют стопы. Смывают скраб теплой водой, после чего смазывают ноги питательным кремом.

Если на подошвах часто появляются трещины, можно принимать ножные ванны для смягчения, а затем втирать в кожу перед сном оливковое масло и надевать на ночь хлопчатобумажные носки. При повышенной потливости стоп: ванны с экстрактом дубовой коры 2 раза в неделю и перфорированная обувь.

Отеки ног

1 ст.л. ромашки и 2 ст.л. мелиссы залить 1 л кипятка, 5 минут настоять, процедить. В 1 л воды комнатной температуры растворить 1 ст.л. морской соли, добавить отвар и поместить ноги в эту ванну на 25-30 минут. После этого ополоснуть ноги прохладной водой и растереть их махровым полотенцем.

Трещины на пятках

Распарить ноги в горячей воде с борной кислотой (1 ч.л. на 1 стакан воды) и нанести слой вазелина на трещины, после чего наложить пластырь, чтобы сохранить вазелин на коже, и оставить на всю ночь. Делать так каждый день до полного исчезновения трещин.

 

Автор - Альжбетта

Источник: worldgirl.biz

Рубрики:  Красота и здоровье
Советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Влияние витаминов на состояние кожи

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:05 + в цитатник


Весной, а также в периоды повышенной нагрузки, беременности, после заболеваний и сильных стрессов целесообразно принимать витаминные комплексы, способствующие улучшению состояния кожи. Сейчас в аптеках продают разнообразные витаминные препараты с минералами и микроэлементами, составленные с учетом изменения потребностей человеческого организма. Но не забывайте, что витамины — не просто разноцветные драже, а лекарства. Бесконтрольное их применение, нарушение режима приема и дозировки приводит к обострению хронических недугов, ухудшению самочувствия, также нередко наблюдаются аллергические реакции. Витаминный комплекс поможет подобрать терапевт после тщательного обследования.

Вкратце остановимся на характеристиках важнейших для человека витаминов и минеральных веществ. Попробуйте определить, в каких же веществах нуждается ваш организм в настоящее время.

Если вы заметили, что ваши глаза болезненно реагируют на яркое освещение, особенно на солнечный свет (в народе данное состояние именуют куриной слепотой волосы стали хрупкими, ломкими, а кожа — суховатой и шелушащейся, скорее всего, вам необходимо принимать витамин А.

В отличие от большинства других витаминов в наш организм он поступает вместе с продуктами животного происхождения — молоком, сливочным маслом, яйцами, жирной рыбой и т. д. Помните, что летние яйца и мясо намного полезнее, чем зимние — это связано с особенностями пищевого рациона и содержания домашних животных.

Помочь справиться с недостатком витамина А может включение в рацион продуктов, богатых каротином. Это соединение еще называют провитамином А, поскольку из него наш организм синтезирует собственно витамин. Много каротина в моркови (особенно в темных сортах), болгарском перце, зеленом шпинате, свежем зеленом горошке, тыкве, абрикосах, зеленом луке. Интересно, что в чистом виде провитамин А усваивается плохо. Чтобы усилить его благотворное действие, овощи и зелень можно есть измельченными (в виде салатов), заправляя их нерафинированным растительным маслом, сметаной или кислым молоком.

При недостатке другого витамина — В, — начинаются изнурительные головные боли, проходящие лишь на короткое время (после приема анальгетиков), нарастает слабость, появляется повышенная утомляемость, раздражительность. Если вы игнорируете перечисленные тревожные симптомы, авитаминоз (так по-научному называется дефицит витаминов) прогрессирует. Возникают нарушения деятельности центральной нервной системы, органов пищеварительного тракта, ногти становятся ломкими, расслаиваются, волосы секутся, кожа истончается. Как и при недостатке витамина А, наблюдается нарушение зрения.

Больше всего витамина В, содержится в ржаном и отрубном хлебе, других изделиях из муки грубого помола. Также его много в овсяной и гречневой крупах, горохе, фасоли, постной свинине. Если вы регулярно едите указанные продукты, а также картофель и свежие овощи, авитаминоза можно не бояться.

Употребление в пищу продуктов, бедных витамином В2, приводит к следующим неприятностям. В углах рта, реже — на слизистой оболочке носа и губ появляются мелкие болезненные трещинки. Светлая кожа претерпевает изменения — на ней появляется пигментация в виде так называемых веснушек или пятен, напоминающих пигментные пятна у беременных.

Чтобы избежать подобных проявлений, почаще готовьте блюда из куриных или перепелиных яиц, не забывайте о молочных продуктах. Очень много витамина В2 в говяжьей, свиной и куриной печени, чуть меньше — в белом мясе, почках, молоке, некоторых овощах. Термическая обработка практически не разрушает его, но при долгом пребывании продуктов в хорошо освещенных местах часть полезных веществ теряется.

Дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С) приводит к снижению иммунитета, нарушению аппетита, переутомлению. Основным признаком данного вида авитаминоза является кровоточивость десен, ногтевые пластинки постепенно становятся мягкими.

Впервые данный витамин был обнаружен учеными в соке белокочанной капусты. Его действие на организм человека, благотворно: аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость различным инфекциям, способствует нормализации гормонального фона, укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов — капилляров, улучшает снабжение кожи питательными веществами.

Если вы принимаете поливитамины, в составе которых присутствует данное соединение, наверняка вы обратили внимание, что мелкие царапины и ссадины на коже стали заживать быстрее.

Больше всего витамина С в свежем соке шиповника, немного меньше — в сиропе или настое из его плодов.

В отличие от некоторых других витаминов аскорбиновая кислота разрушается при нагревании, поэтому зелень и фрукты желательно есть свежими. Вымачивание их в воде также способствует вымыванию полезных для вашего организма веществ.

Помните, что большинство витаминов очень плохо переносят термообработку — именно поэтому в консервированных, вареных и жареных кушаньях содержание полезных веществ резко снижается.

Чтобы ваша кожа всегда оставалась свежей и привлекательной, проверьте уровень гемоглобина в крови. Возможно, бледность и «синяки» под глазами — следствие дефицита в вашем организме соединений железа. В некоторых случаях врачи рекомендуют принимать препараты железа (например, сорбифер или ферумлек), но чаще всего устранить данную неприятность можно корректировкой пищевого рациона. Много железа содержится в спелых яблоках (особенно летних сортов), малине, крыжовнике, мясе, вишне, а также в краснокочанной капусте.

Неприятные высыпания на коже, шелушение, напоминающее аллергическую реакцию, появляются при недостатке серы. Указанный элемент входит в состав большинства комплексных поливитаминов с минералами. Кроме того, хотя бы раз в день употребляйте в пищу свежую зелень сельдерея, петрушки, свежие помидоры или грецкие орехи.

Дефицит йода вызывает нарушения функционирования щитовидной железы. Это проявляется в изменении внешнего вида кожи (она становится суховатой, приобретает серый оттенок, истончается). В районах с пониженным содержанием йода в воде рекомендуется добавлять в пищу йодированную соль или прини¬мать пищевые добавки (йод-актив и другие). Кроме того, данный химический элемент в виде растворимых соединений содержится в репчатом луке, зеленом шпинате, свекле и большинстве сортов груш.

Соли другого элемента — магния — способствуют сохранению упругости кожи, мышц. Они присутствуют в шпинате, красных сортах редиса, красном крыжовнике, лимонах.

При повышенной утомляемости вы можете помочь своему организму, обогатив свой пищевой рацион фосфором. Как можно чаще ешьте капусту (соединения фосфора содержатся во всех ее сортах, в том числе цветной и брюссельской), огурцы, белый и красный редис.

Источник:worldgirl.biz

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Повесь на холодильник таблицу

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:45 + в цитатник

Знакома ли ты с гликемическим индексом (ГИ)? Он есть у всех продуктов. Чем ниже ГИ, тем здоровее и полезнее блюдо.


Гликемический индекс - это научно обоснованный способ описания типов углеводов в продуктах и иx влияния на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом резко повышают его, а мягкие колебания, от продуктов с низким гликемическим индексом, облегчают жизнь не только людям, имеющим сахарный диабет, но и всем , кто заботится о своем здоровье, поскольку сокращают выделение инсулина в течение дня. Ведь инсулин нормализуя уровень сахара в крови, способствует выработке особых ферментов, которые защищают жировые клетки от разрушения и увеличивают их число. В результате мы перестаем худеть и рискуем набрать еще несколько килограммов. A минимальный выброс инсулина способствует активизации процесса расщепления жира и нормализации веса.

Таблица продуктов с низким гликемическим индексом в алфавитном порядке.

Авокадо 10
Агава (концентрат) 15
Абрикосы свежие 30
Айва свежая 35
Амарант 35
Анон, черимойя 35
Апельсины свежие 35
Арахис 15
Арахис (ореховая паста без сахара) 25
Артишок 20
Баклажан 20
Белая фасоль с мясом 35
Брокколи 15
Брюсельская капуста 15
Вишня барбадосская 20
Горох сухой дробленый 25
Горчица 35
Гранат свежий 35
Грейпфрут свежий 30
Грецкие орехи, сухой плод 15
Грибы, шампиньоны 15
Груши свежие 30
Гумус (пюре из турецкого гороха) 25
Дрожжи 35
Ежевика 25
Зеленая фасоль 15
Зеленый горошек свежий 35
Земляника свежая 25
Зерна подсолнуха 35
Зерно рожкового дерева в порошке 15
Зерновые побеги 15
Имбирь 15
Инжир (свежий фрукт) 35
Йогурт ** 35
Кабачки 15
Какао порошок (без сахара) 20
Капуста квашеная 15
Капуста кочанная китайская 15
Капуста цветная 15
Квиноа 35
Кедровые орехи 15
Китайская соевая лапша или вермишель 30
Клубника свежая 25
Корень сельдерея (сырой) 35
Красный болгарский перец 15
Крыжовник 25
Кукуруза (дикая) 35
Кунжут (зерна) 35
Курага 35
Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы) 35
Лесные орехи 15
Лесные орехи (ореховая паста без сахара 25
Лук 15
Лук-порей 15
Лук-шалот 15
Льняное семя 35
Люпин 15
Мак (зерна) 35
Малина (свежая) 25
Мандарины 30
Маракуйя 30
Мармелад (без сахара) 30
Маслины 15
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая 25
Миндаль 15
Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара) 35
Миндаль цельный (ореховая паста без сахара) 25
Миндальное молоко (промышленного производства) 30
Молоко ** (любой жирности) 30
Молоко сухое/ свежее ** 30
Морковь (сырая) 30
Мука из турецкого гороха 35
Нектарин (свежий фрукт) 35
Овсяное молоко (сырое) 30
Огурцы 15
Оливки, маслины 15
Отруби (пшеницы, овса...) 15
Перец болгарский, чили, острый 15
Персики (свежий фрукт) 35
Песто ( соус из трав) 15
Пивные дрожжи 35
Побеги бамбука 20
Помидоры 30
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.) 5
Раки 5
Рататуй 20
Ревень 15
Редис 15
Репа (сырая) 30
Рис дикий (черный рис) 35
Ростки пшеницы, пророщенные зерна 15
Салат листовой 15
Свекла (сырая) 30
Свекла белая (листья) 15
Сельдерей 15
Семечки подсолнечные 35
Семечки тыквенные 25
Сливочное мороженое на фруктозе 35
Сливы (свежий фрукт) 35
Смородина красная, крыжовник 25
Смородина черная 15
Соевая мука 25
Соевое молоко 30
Соевые сливки 20
Соевый йогурт (ароматизированный) 35
Соевый йогурт (не ароматизированный) 20
Сок лимона (без сахара) 20
Соус тамари (без сахара) 20
Соя 15
Спаржа 15
Сухие помидоры 35
Творог ** 30
Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов) 15
Томатный сок 35
Томатный соус (без сахара) 35
Тофу 15
Турецкий горох 30
Турецкий горох (консервы) 35
Тыквенные семечки 25
Укроп 15
Уксус 5
Фалафель (из турецкого гороха, нута) 35
Фасоль белая 35
Фасоль красная, пестрая, черная 35
Фасоль черная 35
Физалис 15
Фисташки 15
Фруктоза 20
Фундук 15
Хлеб из пророщенных зерен 35
Хлеб цельнозерновой 34
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон) 35
Черешня 25
Черника 25
Чеснок 30
Чечевица 30
Чечевица желтая 30
Чечевица зеленая 25
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот 15
Шампиньоны 15
Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао) 25
Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао) 20
Шпинат 15
Эндивии 15
Яблоки сушеные 35
Яблоко (свежий фрукт) 35
Яблочное пюре (без сахара) 35
Ячмень очищенный 25

Продукты со средним гликемическим индексом

Ананас (свежий) 45
Ананасовый сок (без сахара) 50
Апельсиновый сок (без сахара) 45
Арахисовое масло (без сахара) 40
Бананы (зеленые) 45
Бананы-овощи сырые 45
Батат, маниока, сладкий картофель 50
Бобы (сухие) 40
Вермишель (тонкая) 45
Виноград (свежий) 45
Галеты (из цельной муки, без сахара) 50
Грейпфрутовый сок (без сахара) 45
Гречка 40
Джем (без сахара) 45
Дыня 40
Зеленый горошек консервированный 45
Зерновые батончики (без сахара) 50
Камут (цельнозерновой) 40
Киви 50
Клюква 45
Кокосовый орех 45
Крабовые палочки 50
Крупа булгур (вареная) 45
Кус-кус цельнозерновой (манная крупа цельнозерновая) 45
Лаваш бездрожжевой из цельнозерновой муки 40
Лактоза 40
Личи (свежий фрукт) 50
Макароны (из твердых сортов пшеницы) 50
Манго (свежий фрукт) 50
Мармелад из айвы (без сахара) 40
Маца из цельнозерновой муки 40
Молоко кокосового ореха 40
Морковный сок (без сахара) 40
Мука киноа (quinoa) 40
Мюсли (без сахара) 50
Мюсли марки Монтиньяк без сахара, карамели и меда 45
Немецкий хлеб Pumpernickel 45
Немецкий хлеб Pumpernickel марки Монтиньяк 40
Овес (цельный) 40
Овсяные хлопья (сырые) 40
Польвороны (Polvorоn) (из цельнозерновой муки, без сахара) испанский десерт 40
Пшеница булгур (вареная) цельнозерновая 45
Пшеница спельта (полба) (цельнозерновая мука, хлеб) 45
Рис басмати 50
Рис басмати цельный, неочищенный 45
Рис неочищенный, цельный 50
Рожь (цельная мука, хлеб) 45
Сезамовая паста (тахини), паста из молотого кунжута 40
Спагетти из твердых сортов пшеницы отварные "аль диенте" (вареные в течении 5 минут) 40
Спагетти из цельнозерновой пшеничной муки отварные 50
Спагетти из цельнозерновой пшеничной муки отварные "аль диенте" (вареные в течении 5 минут) 40
Сухой инжир 40
Сухой сидр 40
Томатный соус (с сахаром) 45
Топинамбур, земляная груша 50
Тост из цельнозернового хлеба (без сахара) 45
Фасоль красная, коричневая консервированная ( в жестяных банках) 40
Фалафель из бобов 40
Хлеб из камута 45
Хлеб с квиноа (приблизительно 65 % квиноа) 50
Хлеб, из 100 % цельного зерна с натуральными дрожжами 40
Хурма 50
Цельные зерна (без сахара) 45
Цикорий (напиток) 40
Чайот (пюре) 50
Черничный сок кислый (без сахара) 50
Чернослив 40
Шербет из замороженных фруктов (без сахара) 40
Яблочный сок (без сахара) 50
Ячменная мука (цельная) 45
Ячмень 40

Продукты с высоким гликемическим индексом.

Арбуз 71
Пшеничные хлопья 73
Хлебцы пшеничные 75
Картофель-фри 75
Кукурузные хлопья 80
Карамель 80
Картофель печеный 85
Мед 88
Воздушный рис 94
Глюкоза 100
Мальтоза 105

Источник: www.prevention.com.ua

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Такие полезные орехи

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 09:21 + в цитатник


 

О пользе орехов известно всем. Так чем же они так полезны?

Орехи содержат: белки, жиры, минеральные вещества, витамины А, К, Е, С и группа В.
Но не все орехи одинаково полезны.
Арахис (земляной, или китайский орех) - самый распространенный и известный в мире орех.
В отличие от других орехов, он из того же семейства, что и фасоль, бобы и горох. Поэтому сырые плоды арахиса имеют бобовый привкус и только после обжаривания приобретают ореховый вкус. Распространенное мнение, что арахис лучше употреблять в сыром виде, не верно, так как необжаренные плоды могут содержать опасные бактерии (например сальмонеллу). Помимо обычной обжарки можно приготовить вкусную пасту для бутерброда.

Рецепт арахисовой пасты:
250 г арахиса
75 г жирной сметаны
соль по вкусу
Арахис обжарить, очистить, мелко смолоть. Добавить сметану, соль по вкусу. Для любителей острого можно добавить 1/2 чайной ложки острого зеленого перца.


Грецкие орехи содержат в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты. Однако большую ценность представляют зеленые грецкие орехи. В них содержится витамина С в 50 раз больше, чем в апельсинах, а также йод. Из них варят очень пикантное ореховое варенье. Толченое, растертое ядро грецкого ореха можно добавлять в салаты, а также в супы из фасоли, гороха, чечевицы.
Рецепт ореховой начинки:
Обжаренные орехи растереть со сливочным маслом, сахарной пудрой до образования густой массы. Этой массой можно прослаивать торты, пироги, добавлять в кондитерские изделия - сливочные помадки, полено, пудинги, муссы.


Кедровые орехи - небольшие плоды сибирского кедра или кедровой сосны. Очень мягкие, легко измельчаются. В рецептах часто встречаются семена пинии (итальянской сосны), которые можно заменить кедровыми орехами.
Рецепт итальянского соуса "Песто":
2 пучка базилика
120 г пинии или кедровых орехов
50 мл оливкого масла
2 ст.л. лимонного сока
100 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
Зелень, чеснок, орехи растереть в блендере. Добавить масло, лимонный сок, сыр, посолить по вкусу. Песто может храниться до 6 недель.


Кешью (второе название анакард) по сравнению с другими орехами богаты углеводами при небольшом количестве жиров. Поэтому их можно назвать диетическими.

Миндаль с
одержит ценные эфирные масла. Он придает пикантность самым различным блюдам. Однако, глубокий миндальный аромат, который мы так любим, содержится не в сладком, а в горьком миндале. Горький миндаль отличается высоким содержанием (от 2 до 4%) глюкозида амигдалина, из которого при растирании с водой образуется ядовитая синильная кислота. Поэтому горький миндаль употреблять в пищу можно лишь в небольшом количестве. Многие кулинары часто в целях безопасности при приготовлении и ароматизации кондитерских изделий используют миндальную эссенцию.
Во многих кулинарных рецептах используется марципан. Мы предлагаем марципановую массу приготовить в домашних условиях.

Рецепт марципана:
1 ст. миндаля
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
миндальная эссенция - 5 капель
Очищеные ядра миндаля обжарить на сковороде. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая 3-4 минуты. Добавить миндальную эссенцию. Дать остыть. Измельчить массу еще раз в блендере. Хранить, закрыв кулинарной пленкой или влажной салфеткой.


Каштан - плоды дерева, называемого "каштаном настоящим", съедобны (в отличие от плодов "каштана конского", с горьким вяжущим вкусом, более крупного, блестящего, имеющего темный цвет). В ядре съедобного каштана много воды, а также крахмала и сахара. Жиров практически нет. Поэтому он сходен с сухим рассыпчатым картофелем.
Каштаны употребляют в пищу и сырыми, но обычно - вареными или поджаренными. Жарят каштаны не снимая, а только надрезая скорлупу, а варят в скорлупе и без нее.

Рецепт каштанового крема:
200 г каштанов
0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
125 г сахара
50 г муки
Каштаны отварить в молоке с ванильным сахаром, протереть сквозь сито, прибавить взбитые с сахаром желтки, муку и сварить крем. Подовать с бисквитами.


Кокосовые орехи самые наименее калорийные из всех орехов, так как содержат минимальное количество жиров. Степень зрелости можно определить, встяхнув его.


Макадамия - ядра имеют высокую пищевую ценность. Содержания растительного масла, прежде всего мононенасыщенного, делает  макадамии чемпионами в пищевой диетологии, а также они содержат полезные для здоровья антиоксиданты в форме Омега 3. Они не содержат холестерина. Вопреки широко распространенному ошибочному мнению их потребление не способствует увеличению веса. Они имеют ни на что не похожий вкус, который нельзя заменить.


 

 

 

 

 

 

 

Фисташки обладают своеобразным вкусом и могут сами служить прекрасным десертом. Поджаренные и подсоленные фисташки очень хороши к вину (особенно к светлым сортам).

Фундук или ломбардский орех - культурная или садовая разновидность лесного ореха. От лесного фундук отличается более крупными размерами и весом.

Рецепт орехового соуса:
80 г фундука
1 пучок петрушки
100 г маслин без косточек
150 мл овощного бульона
2 ст.л. томатной пасты
50 г жирной сметаны
соль, черный перец по вкусу
Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Орехи, петрушку, маслины измельчить в блендере. Добавить бульон, томатную пасту, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать. Дать настояться 2-3 дня.

Источник: baker-flavors.blogspot.com

 

 

 

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  


Процитировано 3 раз

10 способов приготовить окрошку

Суббота, 17 Июля 2010 г. 15:50 + в цитатник


Изначально традиционный русский холодный суп - окрошка - готовился только на квасе, но с годами появились и другие варианты. Основой окрошки могут быть также молочная сыворотка, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, уксус и даже пиво. Главное, что сохраняется принцип мелкой нарезки ингредиентов, который и дал знаменитому русскому кушанью название «окрошка» от слова «крошить».

Окрошка бывает не только овощной, но еще мясной или рыбной. Мясо или рыбу добавляют к овощам в пропорции один к одному. Старинные рецепты предлагают использовать отварное нежирное мясо, например, свинину, домашнюю птицу и дичь, речную рыбу семейства осетровых или треску. Не следует пренебрегать яйцами и сметаной, а для остроты можно добавить моченые яблоки или соленые грибы.

1. Окрошка овощная, классическая

Ингредиенты: 1 литр кваса, 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 1-2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка сахара, зеленый лук по вкусу.

Сварите, охладите и нарежьте кубиками свеклу, морковь и огурцы. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли. Сварите яйца, очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей. Соедините лук, картофель, желтки, сметану, сахар и соль, перемешайте, разведите квасом, сверху положите свеклу и морковь. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную зелень укропа. При желании добавьте репу, цветную капусту, другие вареные овощи.
 

2. Окрошка современная

Ингредиенты: 0,5 л светлого пива, 3 ст.ложки изюма без косточек, 2 куска черного хлеба, 1 ст.ложка сахара, 3 дольки лимона, корица по вкусу.

Залейте изюм пивом и дайте постоять несколько часов, затем добавьте корицу, сахар и лимон, нарезанный кубиками. Черный хлеб подсушите в духовке или тостере, натрите на терке и всыпьте в пивную смесь. Охладите в холодильнике. Можете попробовать этот суп на десерт, добавив вместо хлеба кукурузные хлопья или мюсли.

3. Окрошка пивная, классическая

Ингредиенты: 2 свежих огурца, редис - 2 штуки, лук зеленый - 1 штука, 400 г вареного мяса или вареной колбасы, картофель среднего размера - 2 штуки, 1 л светлого пива.

Нарежьте все продукты кубиками и залейте пивом. Соль и майонез добавляются по вкусу.

4. Окрошка мясная с кефиром

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 250 г вареной говядины, 1 л простокваши или кефира, укроп, зеленый лук, сахар по вкусу.

Мелко нарежьте зелень, нарежьте кубиками огурцы, измельчите вареную говядину и вареные яйца, смешайте, залейте кефиром или простоквашей, добавьте сахар и охладите. Перед подачей на стол не забудьте добавить сметану и зелень петрушки.

5. Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: картофель вареный - 2 штуки, 1 свежий огурец, 100 г вареной говядины или колбасы, 1 пучок зеленого лука, 250 г сметаны, 2,5 л минеральной воды, редис - 6 штук, 1 пучок укропа, 1 лимон.

Мелко нарезанные лук и укроп смешайте с солью и соком лимона. Добавьте картофель, нарезанный кубиком, мелко нарезанные яйца, огурец, натертый на крупной терке или нарезанный тонкой соломкой, редиску, нарезанную мелкими кубиками, мясо или колбасу, нарезанные кубиками или соломкой. В литре воды размешайте сметану, затем добавьте остальную воду. Соедините и перемешайте, охладите, дайте настояться.

6. Окрошка рыбная, классическая



Ингредиенты: 2 л кваса, 200 г любой жареной рыбы, 50 г отварной осетрины, 30 г сельди, 4 отварных свеклы, 100 г зеленого лука, 4 ст.л оливкового масла, 2 ст.л хрена, 3 свежих огурца, зелень петрушки и укропа.

Мякоть обжаренной рыбы отделите от костей и покрошите, добавьте хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, нарезанные тонкими ломтикамаи огурцы, натертую на крупной терке свеклу и оливковое масло, разотрите в фарфоровой посуде. Залейте квасом, тщательно размешайте, положите осетрину и посыпьте мелкой рубленной зеленью петрушки и укропа.

7. Окрошка грибная, классическая

Ингредиенты: 1,5 л кваса, 400 г соленых грибов, 250 г вареного картофеля, 1 морковь, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 200 г сметаны, 2 вареных яйца, 20 г горчицы, соль, сахар, укроп по вкусу.

Вымойте холодной водой соленые грибы, дайте воде стечь, нарежьте грибы мелкими кубиками. Нарежьте кубиками свежие огурцы, измельчите зеленый лук. Картофель и морковь сварите неочищенными, очистите и нарежьте кубиками. Желтки вареных яиц разотрите с горчицей и небольшим количеством сметаны. Порубите белки. Положите в квас подготовленные продукты, заправьте смесью из желтков и горчицы, добавьте соль и сахар. Оставшуюся сметану и укроп добавляйте перед подачей на стол.

8. Окрошка с маринованными фруктами

Ингредиенты: 1 л кваса, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 моченое яблоко, 1 шт. картофеля вареного, 1 вареная свекла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л растительного масла, маринованные сливы, вишни, виноград.

Мелко нарежьте огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте маринованные фрукты, заправьте горчицей, солью и растительным маслом. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

9. Окрошка на сыворотке




 Ингредиенты: 1 морковь, картофель отварной - 3 штуки, 2 вареных яйца, 200г вареной  говядины, 100 г зеленого лука, 1 л сыворотки, 200 г сметаны.

 Морковь и картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками, добавьте  измельченные яйца и измельченный лук, растертый с солью, а также мелко  нарезанную говядину. Залейте все продукты сывороткой, перемешайте и поперчите по  вкусу. Зелень петрушки и укропа и сметану добавляйте перед подачей на стол.

 10. Окрошка куриная

  Ингредиенты: редис 10-12 шт, картофель 2-3 шт., 100 г зеленого лука, 1 пучок петрушки,   1 пучок петрушки, 2 вареных яйца, 4 малосольных огурца, 1 кочан салата-латука, 500 г    копченой курицы, хрен - 2 ч.л., 1 л кваса.

 Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый  лук, укроп и петрушку. Сложите картофель и зелень в большую миску, присыпьте солью, т щательно перемеша йте и слегка разомните пестиком. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску натрите на крупной терке.

Салат нарежьте тонкой соломкой. С курицы удалите кожу и нарежьте соломкой. Добавьте яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешайте, при необходимости посолите. Квас смешайте с хреном и влейте в миску с нарезанными овощами. Сметану по вкусу добавляйте перед подачей, сверху посыпьте окрошку салатом.
 

Автор: Елена Чиркова

Источник: www.missus.ru

 

 

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уроки красивой походки

Суббота, 17 Июля 2010 г. 15:38 + в цитатник


Отказ от каблуков и неказистая походка формируют у женщин неуверенность в себе, которая перерождается в пониженную  самооценку и прочие личностные комплексы, подчеркивают психологи. В Европе уже давно  существуют тренинги, на  которых недовольных жизнью женщин учат, прежде всего, правильно  ходить на каблуках. И большинство  упражнений заимствованы из модельных школ. Научимся  дефилировать походкой от бедра?

  Корявая походка и сутулая спина перечеркивают все внешние достоинства. И даже если очень красивая   девушка идет "на полусогнутых", она удостоится лишь язвительных усмешек от представителей мужского    пола. Чтобы ходить красиво, необходимо, в первую очередь, следить за осанкой. Именно с этого и    начинается обучение в модельных школах.

 

Топ-модель Кейт Мосс в начале своей карьеры училась не сутулиться и не ставить ноги носками вовнутрь. Так что не боги горшки обжигают. Итак, приступим.

Мастер-класс из школы моделей


1. Встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами. Поднимите подбородок в направлении взгляда. Подбородок оказывается под прямым углом к телу. Затем поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке.

Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение. А теперь мысленно чертим на полу прямую линию и ходим вдоль нее как минимум 15 минут, не меняя положения спины.

Моделей заставляют часами выполнять такое упражнение, чтобы выработать его до автоматизма.

 
Важно, чтобы в комнате были зеркала и вы могли видеть себя со стороны. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, одергивайте себя, если начинаете сутулиться, выпячивать живот или опускать подбородок.



2. Прислонитесь к стене пятью точками - пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком. А теперь постарайтесь «занести» это положение в свою память: именно так вы и должны ходить.

3. Правильная постановка стопы - когда носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения в женской походке - когда пяточки идут как будто по одной прямой линии.

4. Вперед движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы.



5. Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. Оптимальная высота каблука - 7 сантиметров. Слишком высокий каблук - это для профи. Или для мероприятия, когда вас довезут и заберут на авто, а на самом коктейле вы будете делать маленькие шажки от столика к столику.

В обуви на каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку. Основная ошибка - сразу наступать на всю стопу.

И еще один момент: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Обычно не разгибают ноги те, у кого не развиты мышцы икр. Тренировать мышцы ног можно с помощью тренажеров в спортзале, прогулок на велосипеде, пробежек и плавания.

6. Пятую точку подобрать! При ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу.

7. Не нужно копировать подиумную походку моделей, когда они ходят «восьмерками», ставят ноги внахлест и делают большие шаги. То, что хорошо на показах мод, не годится для прогулок по улицам.

И, наконец, важно выработать свою походку, при которой вы будете чувствовать себя комфортно и выглядеть богиней.

Ляля Разумная

Источник: www.missus.ru
 

Рубрики:  Красота и здоровье
Стиль

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gizzi
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь