-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gizzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 538
Комментариев: 177
Написано: 833




                                     Всем привет!                                                                                                                                                                  

Я рада, что Вы зашли ко мне на страничку, очень надеюсь, что Вам у меня понравится и Вы решите здесь задержаться на некоторое время..а может даже и на постоянно :)


Рецепт Маршмэллоу

Вторник, 13 Июля 2010 г. 17:11 + в цитатник


 1 ст. кипяченой воды комнатной температуре
 25 г порошка желатина
 2 ст. сахара
 160 г кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
 1/4 ч.л. соли
 пищевой краситель
 абрикосовая эссенция 2-3 капли

 для обвалки:
 1/2 ст. картофельного крахмала
 1/2 ст. сахарной пудры

   Залить желатин 1/2 стакана воды и оставить на 15 минут. Смешать сахар, сироп, соль  и оставшуюся 1/2 стакана воды в кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая,  довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
 Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в желатин горячий  сироп . Постепенно увеличив скорость до самой высокой, продолжить взбивать 15 минут, пока смесь станет толстой и плотной. Добавить краситель и эссенцию, после этого взбивать еще 30 секунд.
Застелить форму фольгой, сбрызнуть нейтральным растительным маслом. Выложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
  Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять. Немного этой смеси насыпать на стол. Отделить от фольги массу маршмэллоу и нарезать ножом на кусочки. Обвалять их в миске.


 


Источник: baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_21.html  

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)

Вторник, 13 Июля 2010 г. 17:06 + в цитатник

Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup). Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).



350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)


Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
 

Источник: baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  


Процитировано 8 раз

Фитнес по гороскопу

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:34 + в цитатник

Спорить с природой бесполезно. Часто бывает, что прилагаемые нами недюжинные усилия ни к чему не приводят, кажется, что с мечтой о стройности можно распрощаться.



Но причины могут крыться в том, что выбранный Вами вид спорта не соответствует Вашему темпераменту.

Все люди делятся по своей принадлежности к одной из стихий: воздуху, воде, огню и земле. Поэтому физические способности человека часто определяются предписанными звездами правилами.

Фитнес для знаков воздуха

Оптимальный режим для Вас, привыкших работать головой даже во время занятий спортом, определяется вытекающей из этого потребности в разнообразии. Тренироваться Вам лучше часто, лучше – 4 раза в неделю. Такая частота тренировок будет способствовать снижению стресса и сохранению фигуры.

Рекомендуется выбирать виды спорта, стимулирующие мозговую деятельность, например, йогу, гимнастику тай-чи. Также подойдут теннис и волейбол, кикбоксинг, скакалка.

Весам лучше подойдут долгие прогулки и разговоры. Да, именно движения ног и языка помогают им сжигать калории лучше всего. А вот теннис, гимнастики разного вида и фитнес им не подойдут.

Главный инструмент похудения для Водолеев – контроль количества потребляемых калорий и калорий, которые Вы расходуете.

Близнецам категорически противопоказаны диеты и голодания, это может привести к заболеваниям. Лучший способ держать себя в форме – регулировать режим и рацион питания.

Фитнес для знаков воды



Организм представителей стихии воды склонен задерживать в себе воду, поэтому двигаться Вам просто необходимо. Зарядка или бег придутся Вам по душе, если Вы не можете посещать тренажерный зал.

Центром Вашего существа является пресс, поэтому каждый день качайте пресс хотя бы по 2 подхода по 20 раз. Вам нужен стимул для посещения тренировок, поэтому ходите с друзьями или занимайтесь индивидуально. Предпочитаемые – аэробные нагрузки, например, тай-бо. Ввиду принадлежности к стихии воды идеальный спорт для Вас – связанный с водой: плавание, водные лыжи, парусный спорт, погружения с аквалангом, серфинг.

Ракам необходимо отучаться заедать стрессы и думать, что полезно все, что они едят. Нужен психологический настрой, поэтому медитация, раджа-йога – для Вас.

Скорпионам нужно помнить, что еда должна быть аппетитной, а не только полезной. Не перенимайте блюда экзотических кухонь, чтобы быть в форме, Вам лучше есть продукты, привычные с детства.

А для Рыб самый лучший способ быть в форме – занятия любовью.

Фитнес для знаков огня



Вам подойдут коллективные виды спорта, так как Вы очень общительны от природы. Оптимальный график тренировок – 2-3 раза в неделю. Подойдут занятия в тренажерном зале, восточные бои с мечами, ка-поэйра, высокоударная аэробика, походы, велоспорт, ролики.

Для Овнов спорт – лучшее лекарство, а нагрузки нужно постоянно увеличивать, чтобы Вам было интересно.

Львам идеально подойдут экстремальные виды спорта, а также разные виды борьбы.

Стрельцам подойдут коллективные виды спорта, а домашние тренировки точно не для Вас.

Фитнес для знаков земли



Для этих сильных и выносливых людей не страшна никакая нагрузка. Но оптимальный график тренировок – 3 раза в неделю по 45 минут. Вам подойдут пилатес, бег, занятия на тренажерах, гольф, конный спорт. А вот водные виды спорта не для Вас, ведь под Вами всегда должна быть твердая почва.

Путь к стройности для Козерогов – регулярное очищение организма. Это может быть и баня, и йога.

Тельцам не стоит отказываться от любимой, пусть даже вредной пищи. Лучше придерживаться режима, после полудня не есть тяжелую пищу, а последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов до сна.

Девам лучше придерживаться раздельного питания, тогда Вы будете в наилучшей форме.
на эту же тему
  

   Источник: ovkuse.ru/

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Упражнения для красивой груди

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:26 + в цитатник

Бытует мнение, что значительно улучшить форму груди и вернуть ей былую упругость, можно только при помощи пластической хирургии.



 Отчасти это верно, поскольку в женской груди присутствуют лишь  железы, соединительная ткань и жир, а мышцы практически  отсутствуют.

 Но мышечная ткань все же есть. Эти мышцы находятся за молочными  железами. Выполняя регулярно нехитрый комплекс упражнений,  можно привести эти мышцы в тонус, что благоприятно отразиться на  внешнем виде вашего бюста: грудь поднимется, а кожа подтянется.

  1. Отжимания

 Это всем известный способ тренировки грудных мышц. Встаньте на  колени, руками упритесь в пол. На вдохе руки согните в локтях и  наклонитесь как можно ниже к полу, на выдохе – вернитесь в исходное положение.

2. Упражнение «на все случаи жизни»

Это упражнение можно делать в любое время и в любом месте. Заведите руки за спину, попробуйте сжать их в «замок», задержите дыхание на 5-10 сек., разведите руки.


3. Упражнение с гантелями

Лягте на спину, руки вытяните вверх перед собой. На вдохе разведите руки в стороны, максимально напрягая грудные мышцы. Согните руки в локтях и задержите дыхание на 5-10 сек. На выдохе верните руки в исходное положение.

4. Упражнение на скамейке

Лягте на скамейку, свесьте руки с гантелями ниже уровня тела. На вдохе поднимите руки под углом 45 градусов, зафиксируйте положение. На выдохе опустите руки.

5. Упражнение от двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой

Возьмите легкие гантели (1-2 кг), согните руки в локтях и делайте движения в разные стороны: вверх, вниз, в стороны и т.д.

Это всего лишь малая толика из способов улучшить вашу грудь. Кроме этого, необходимо увлажнять грудь, использовать укрепляющие крема и гели, делать массаж и многое другое.

Также нужно помнить о том, что нужно индивидуально подбирать нижнее белье, которое будет в лучшем свете представлять ваш бюст, а также следить за своей осанкой: прямая спина и расправленные плечи только приподнимут и визуально увеличат вашу грудь.

Помните эти советы, тогда вы станете обладательницей самой красивой и упругой груди!
 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Китайская курочка

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:07 + в цитатник


 Нарубаем крылышки на 3 части,разогреваем сковороду,в  разогретое масло высыпаем сахар и начинаем  мешать.Как сахар разойдётся выкладываем туда  крылья,сразу не мешаем,даём сахару прилипнуть  немного,по…том начинаем мешать.Крышка сковороды  открыта,огонь большой

 Как курочка приобретёт золотистый цвет,вливаем туда  соус соевый,грамм 300,чтобы крылья утопали в соусе,но  не с верхом.Постоянно мешаем,крышку закрываем.Туда  же досыпает ложки 2 столовых глюкомата.Мешаем.

 И под конец добавляем бадьян,предварительно его  разломив на части.,где то 5 звёздочек.И  мешаем.Доводим до готовности и выключаем.Подавать  крылышки надо с рисом на гарнир.Соус можно налить отдельно,либо макать в него хлебом,либо рис полить.
 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Три рецепта мороженого

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:02 + в цитатник

 На любой вкус, для любого времени года и под силу любому кулинару, даже начинающему


Если бы мороженого не существовало, его надо было бы выдумать.
Потому что вкусно.
Конечно, не всякий станет есть только потому, что вкусно. Поэтому многие ученые пытались доказать, что мороженое ещё и очень полезно. В том числе Гиппократ (был такой знаменитый врач в Древней Греции). Ещё в IV веке до нашей эры он советовал употреблять замороженные фруктовые соки.



И только в XIV веке путешественник Марко Поло написал про ледяной десерт. Однако в Старый Свет мороженое попало ещё очень не скоро. Первыми его попробовали гости, приглашённые на свадьбу Екатерины Медичи и Генриха Валуа, будущего короля Франции. Мороженое стало главным сюрпризом итальянских поваров, которые приехали во Францию с кортежем невесты.
Следующие триста пятьдесят лет дорогие и сложные в приготовлении ледяные шарики ели только члены королевский семей и Римские Папы.
Но эти десерты были приготовлены без добавления молока. А самое первое молочное мороженое сделали, как принято считать, в конце XVIII века в парижском кафе Tortoni.

В те времена не было холодильников, и добиться, чтоб мороженое застыло, было очень непросто. Зато теперь приготовить его может каждый.
 

Клубничное (под силу даже начинающим поварам)
Для клубничного мороженого потребуется:
0,5 литра фруктового йогурта (не менее 3,5% жирности)
300 г клубники (или других ягод)
1 ст. ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры.

Сделайте пюре из ягод. Для этого потребуется миксер или блендер.
Добавьте лимонный сок и йогурт.
Взбейте миксером получившуюся массу, постепенно добавляя сахарную пудру.
Разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
 

 

Лимонное (для опытных кулинаров)
Для лимонного мороженого необходимо:
1 стакан жирных сливок
1 стакан сахара
2 яйца
Сок 1 лимона
½ этого же лимона.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены.
Отдельно взбейте сливки с желтками двух яиц.
Добавьте в сливки сахар, сок и цедру.
Смешайте белки и взбитые сливки.
Разлейте по формочкам и поставь в морозильную камеру на 3-4 часа.
 

Шоколадное (для продвинутых мороженщиков)



Для Шоколадного мороженого необходимо:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 стакан фруктового йогурта
100 г шоколада.

Отделите белки от желтков и взбейте их.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт.
Натрите шоколад на тёрке.
Соедините белки с желтками и йогуртом, перемешайте, добавьте туда же тёртый шоколад.
Разлейте в формы и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
 

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  

Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:36 + в цитатник


перец сладкий – 2,5 кг
вода – 0,5 л
уксус 5%-й – 200 г
масло растительное – 250 г
сахар – 100 г
корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль по вкусу
Приготовление:
Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
 

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  

14 ошибок, из-за которых вы толстеете

Среда, 07 Июля 2010 г. 17:47 + в цитатник

Знаменитый американский учёный Брайан Вансинк утверждает: достаточно внести в свою жизнь с десяток элементарных изменений, и вы будете есть меньше и более здоровую пищу.


Развитие технологий пищевого производства привело к тому, что человек давно перестал есть только из чувства голода. Продукты стали доступнее, дешевле, многообразнее, всевозможные добавки и усилители сделали их вкуснее, а развитие рекламной и маркетинговой мысли - приятнее для глаз и, следовательно, привлекательнее для покупателя.

Как показывают исследования, существует ещё как минимум 5 причин, по которым люди начинают есть, кроме голода - от скуки, по привычке, чтобы составить кому-то компанию, чтобы отпраздновать что-то или просто «потому что еда вкусно пахла». Не последнюю роль играет и внешняя обстановка - включая то, как мы едим, готовим и даже храним пищу.

Но это не значит, что эту обстановку нельзя поменять. Как раз наоборот: справиться с внешними факторами намного проще, чем переделать себя и пытаться голодать на экстремальных диетах. Так, знаменитый американский учёный Брайан Вансинк, который посвятил зависимости потребления пищи от внешней среды не один научный труд, утверждает: достаточно внести в свою жизнь с десяток элементарных изменений, и вы будете есть меньше и более рационально.

Причём изменения эти - самые что ни на есть бытовые и потребуют от вас разве что 15-минутной ревизии домашнего интерьера, ну и, может быть, холодильника.

Итак, вот они.

Совет 1. Уберите с кухни телевизор

Кухня - вообще самое «опасное» место в квартире. А если ещё и установить на ней коварный «ящик», считайте, вы в безвыходной западне.

Дело в том, пишет Вансинк, что человек не способен контролировать количество потребляемой пищи, когда сконцентрирован на чём-то другом - чтении, просмотре телепередач, беседе и так далее. Мозг просто не может, да и не хочет выполнять две эти задачи одновременно. В результате, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объём съеденного. То есть, включая телек во время обеда, вы обрекаете свой желудок на перегруз, а талию - на лишние сантиметры.

Совет 2. Смотрите комедии

Естественно, такое же негативное влияние на наше пищевое поведение оказывает и кино. Причём здесь дело обстоит даже хуже: средняя длительность фильма значительно больше, чем любого телешоу, а значит опасность переесть только увеличивается.

Впрочем, не все фильмы одинаково влияют на пищевую психологию, говорит Вансинк. Исследуя воздействие настроения на пищевые привычки, он и его коллеги провели такой эксперимент. Посадили две группы добровольцев перед киноэкраном и показали одним трагедию, а другим - комедию, поочерёдно. Оба раза смотрящим было доступно неограниченное количество еды - поп-корна, конфет, бутербродов и других киношных снеков, - а продолжительность фильмов была примерно одинаковой. В итоге те, кто смотрел трагедию, съели на 28% больше, чем группа, которой досталась комедия. А когда участники исследования поменялись местами, эффект от фильмов остался аналогичным.

Как заключил Вансинк, люди вообще более склонны фокусироваться на негативной, а не на позитивной информации. Грустное, страшное, трагичное сильнее отвлекает наше внимание, а значит в это время мы в меньшей степени способны контролировать свои действия.

Совет 3. Спрячьте всё съедобное

Когда Вансинк проводил социологический опрос среди пытающихся похудеть людей, он прежде всего спрашивал их о том, почему они едят. Более 20% признались, что начинают есть даже тогда, когда просто видят еду, которая им нравится.

Эту тенденцию подтвердил проведённый в Англии несложный эксперимент. Группа психологов раздала секретарям и младшим научным сотрудникам своего института коробки конфет, только некоторых попросили выложить их в прозрачные чашки у себя на столе, других - держать на виду, но в закрытой коробке, а третьим вообще пришлось убрать их в ящик. В итоге конфеты, лежавшие в открытых чашках, «испарились» в 2 раза быстрее, чем те, что спрятали в тумбочку; а люди, которым достался «открытый» вариант угощения, съедали в среднем на 60% больше конфет в день.

Вывод прост: не держите конфеты, фрукты и печенья на столах и полках, где они постоянно на виду. Многие хозяйки любят украсить кухню каким-нибудь вазончиком с разными вкусностями, но кроме декоративной, никакой другой пользы это не принесёт. Да и детям, если они у вас есть, таскать эти сладости намного проще.

Совет 4. Не обедайте за обеденным столом

Ещё один фактор, способствующий перееданию, - это доступность пищи, говорит Вансинк. В рамках своего опроса он также выяснял, почему же люди перестают есть, и среди прочих получил вот такие ответы: «Потому что закончилось кино» и «Потому что закончилась упаковка чипсов». А идти покупать или даже достать из шкафа новую - уже как-то и не хочется, как-то не особенно нужно.

Поэтому Вансинк и советует бежать с кухни и пообедать лучше в гостиной, комнате или даже за рабочим столом. Здесь нет ни заманчивого холодильника, ни предательских вазончиков, ни вообще малейшего намёка на продолжение трапезы. А если за добавкой вам надо идти через всю квартиру (даже если это не больше 2-3 метров), шансов переесть намного меньше, чем на кухне, где до какой-нибудь закуски рукой подать.

Совет 5. Пользуйтесь специальной упаковкой


Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только из санитарных соображений. Дело опять же в доступности пищи. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать. Как пишет Вансинк, наблюдения, проведённые сотрудниками его исследовательской компании, показали: если витрина с пирожными в кафе открыта и посетители могут обслуживать себя сами, пирожные раскупаются намного быстрее, чем через стойку или из закрытого шкафчика. Если в кофейне установлен один общий бесплатный молочник, больше всего молока в кофе подливают те посетители, которые сидят ближе к нему. И так далее.

В общем, не ленитесь строить себе препятствия на пути к пище: аккуратно замотайте начатый батон колбасы в плёнку, батон хлеба завяжите в


пищевой пакет, кусок масла заверните в фольгу и положите в маслёнку. В следующий раз ради одного бутерброда вам придётся размотать или порвать всю упаковку, справиться с фольгой, отрезать нужную порцию и долго и нудно заматывать всё обратно. Потом убрать плёнку, фольгу и пакеты в хозяйственный шкаф. Потом положить все продукты в холодильник. И потом только поесть - и на этом успокоиться.

Совет 6. Выбросьте салатницы и семейные блюда

Давно известно, что размер посуды, из которой мы едим, влияет на количество съеденной пищи. Однако Вансинк предупреждает: не менее важно и то, из какой посуды еда перекочёвывает в нашу тарелку. Во время очередного эксперимента добровольцев разделили на две группы: одним предложили набрать еды из бесплатного буфета, который представлял собой два большущих блюда со всевозможными снеками; другие же получили такую же возможность, только пользовались буфетом из чётырёх блюд меньшего размера. Общий объём еды в обоих блюдах был одинаковым, качество еды так же не различалось.

В итоге те, кто брал пищу из более крупного «общака», съели на 56% больше. А значит крупная посуда создаёт иллюзию того, что ваша порция меньше, чем она есть на самом деле.

Так что, если вы готовите вечеринку или большой семейный обед, не валите весь салат или, скажем, картофель, в одну большущую тарелку. Лучше разделите приготовленное на порции и распределите в небольших чашках по всему столу.

Совет 7. Купите тонкие стаканы

Низкая посуда для питья - сплошной обман зрения. Так же как и глубокие, но маленькие тарелочки. Высокие, узкие стаканы создают иллюзию большего объёма жидкости, чем есть на самом деле, а их широкие аналоги - наоборот, так что из них вы выпьете много и даже не поймёте этого.

Что касается тарелок, человек, видимо, просто не приспособлен к мышлению «вглубь». Исследования показывают, что в такой посуде мы, как правило, не можем адекватно оценить объём своей порции, а значит, если вы едите что-то, кроме супа или жидкой каши, обычные плоские тарелки - оптимальный вариант.

Совет 8. Запаситесь банками

Принцип «салатницы» работает не только при сервировке, но и при хранении пищи. Не храните весь запас своей еды в одной кастрюле, чашке, коробке и т.п. и, даже если это одно блюло, распределите его в небольшие контейнеры или банки. Благо, в современных магазинах этого добра полно и стоит оно совсем недорого.

Кстати, как утверждает Вансинк, тут срабатывают сразу несколько психологических хитростей. Во-первых, вы уменьшаете размер «сервировочной посуды»; во-вторых, снижается доступность еды; и, в-третьих, сам акт вскрывания упаковки внушает вашему подсознанию, что вы уже съели положенную дозу. Как показали эксперименты, проведённые с участием добровольцев из армии США, солдаты съедают намного меньше, если пайки им выдают в маленьких порционных баночках, а не крупных «обеденных» упаковках. Причём позже сами бойцы рассказывали учёным, что открывать следующую и следующую порцию просто не хочется. А вот из большой миски буквально надо доесть, пока не вычистишь всё без остатка.

Совет 9. Покупайте неочищенные семечки

И снова к вопросу доступности пищи, но уже в буквально крошечных масштабах. Согласно исследованиям коллег Вансинка, полные люди чаще всего предпочитают очищенные орешки и семечки, тогда как обладатели нормального веса не ленятся самостоятельно справляться со скорлупой. Что и понятно: очищенный продукт потребляется проще и быстрее, и в итоге вы съедите намного больше, чем могли бы.

Совет 10. Научитесь есть палочками

Ещё один результат научных наблюдений: страдающие избыточным весом и ожирением по большей части едят европейскими приборами даже в китайских и японских ресторанах. А худые люди всё чаще предпочитают палочки. Это сложнее, медленнее и для нас менее удобно - и именно поэтому не даёт объесться так, как ложкой или вилкой.

Кстати, мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы сыты; а значит, чем дольше вы будете есть одно и то же блюдо, тем вероятнее почувствуете полную сытость к его концу. Если же вы быстро слопаете даже чрезмерную по размерам порцию, можете сразу и не понять, что больше не голодны - и продолжите есть.

Совет 11. Не ешьте полуфабрикаты

И последний вывод из эксперимента о доступности: не покупайте ту еду, которую можно съесть без готовки или с минимальными усилиями (подогрев в микроволновке, например). Чем быстрее довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску - которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же, любой кулинарный процесс тратит время, которое вы могли бы потратить на еду, и калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов.

Совет 12. Выберете любимый йогурт

Разнообразие продуктовой линейки - одно из достижений современной пищевой индустрии и вместе с тем - худший враг умеренного питания. Как показали исследования американских психологов, при наличии нескольких видов одного и того же продукта в холодильнике его потребление в среднем увеличивается на 23%. А то и больше. Внасинк проверил эту теорию с помощью обыкновенного цветного драже. Одной группе добровольцев выдал семицветный набор конфет, а второй - десятицветный. И хотя начинка и вкус драже были абсолютно идентичными (разница была только в цвете глазури), те, у кого цветов было десять, съели на 43% больше, чем в другой группе участников. Выходит, чем покупать пять йогуртов с разными вкусами, чтобы «попробовать всё», лучше купить пять баночек одного и того же, а всё остальное попробовать потом.

Совет 12. Реорганизуйте холодильник

Работники сферы торговли давно знают, что первым делом раскупается то, что лежит на верхних полках. А точнее, на тех полках, что находятся на уровне глаз покупателя. Поэтому товар, который нужно сбыть побыстрее, выкладывают в буквальном смысле у нас перед носом, а всякие конфеты и раскраски, например, пониже - там, где их увидит ребёнок.

С холодильником ситуация аналогична. Заглянув в него в поисках «чего-нибудь закусить», вы, скорее всего, возьмёте что-то с верхней полки; если не найдёте там - пойдёте глазами ниже, затем в овощные ящики, дверцу и уж в последнюю очередь, может быть, загляните в морозилку (если изголодались в конец). Вывод: самое вредное и калорийное надо прятать именно туда. Если же вредные продукты следует обязательно хранить наверху, задвиньте их подальше и прикройте какой-нибудь безопасной кастрюлькой: как мы уже знаем, с глаз долой - из сердца вон.

Совет 13. Чаще ходите в магазин

Отучитесь закупаться продуктами на всю неделю вперёд. Да, это удобно и где-то экономнее, но пищевые привычки портит окончательно. Вансинк с коллегами предоставили семьям-добровольцам бесплатный запас продуктов, но только у кого-то он был в 2 раза больше, чем у других. В итоге те, кто стал счастливым обладателем двойной порции, опустошили свои закрома на 112% (то есть в 2 раза!) быстрее. А значит частое, но скромное хождение по продуктовым отделам значительно сокращает потребление пищи и, к тому же, даёт вам дополнительный стимул  прогуляться.

Совет 14. Купите хорошие лампочки

Качество освещения - так же, как и внешняя температура - значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением; а есть в темноте кинотеатра можно вообще бесконечно.

С температурой же зависимость такая: чем жарче на улице, в кухне, ресторане и т.п., тем меньше нашему организму требуется энергии, чтоб согреться; тем меньше, мы соответственно, едим. Но заметьте: если увеличение порций в холода оправдано лишними энергетическими затратами, то тусклый свет никаких калорий, конечно, не тратит. Так что в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру, а в кафе и ресторанах по возможности выбирать место у окна или на открытой веранде.

АВТОР - Аргументы и факты - Антонина Михайлова

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:18 + в цитатник

Овладев некоторыми навыками обращения с собственной кожей, многие антицеллюлитные мероприятия можно проводить в домашних условиях. Одним из самых доступных и действенных методов является антицеллюлитный массаж. Правильное применение антицеллюлитного массажа позволит добиться следующих результатов:


 

Значительно улучшится капиллярное кровообращение. Стимуляция микроциркуляции крови- одна из главных целей, которую преследует антицеллюлитный массаж кожи специальной щеткой.

  • Улучшится обмен веществ между клеткой и межклеточной жидкостью. Это означает, что процессы питания и обновления клеток значительно активизируются.
  • Ускорится процесс удаления продуктов обмена из межклеточного пространства. Это предотвратит образование застойных явлений во внутренней среде организма.
  • Значительно улучшится циркуляция лимфы в организме. Если вы помните, лимфатическая жидкость течет по сосудам медленно и против силы тяжести. Мы в состоянии ускорить этот процесс "доставки" лимфы в лимфатические узлы. Так мы нанесем решающий удар в борьбе с буграми и ямочками в проблемных зонах тела.
  • Облегчится вывод излишней воды из тканей организма, исчезнут отеки.
  • Ускорятся процессы заживления и восстановления клеток. Помните, что здоровье и внешний вид кожного покрова напрямую зависит от эффективности процессов обновления клеток.
  • Мыщцы расслабятся и освободятся от шлаков, а хороший мышечный тонус всегда напрямую связан с состоянием мышечной ткани.
  • Соединительные ткани станут более гибкими и мягкими.
  • Открытие пор кожного покрова улучшит дыхательную функцию. Это проявится в лучшем функционировании внутренних органов.
  • Улучшается структура и качество кожного покрова в результате стимулирования деятельности гормональных и сальных желез.
  • Улучшение функционирования лимфатической системы неизбежно скажется на повышении стойкости организма к различного рода заболеваниям. Поскольку лимфатическая жидкость- неотъемлемая часть иммунной системы организма, то уровень иммунитета повысится. Перестанут мучить головные боли, простуды и грипп.


Основные приемы антицеллюлитного массажа

Существует несколько основных правил, которых необходимо придерживаться при антицеллюлитном массаже:

  • Антицеллюлитный массаж производится легкими и плавными движениями. Начинайте делать его медленно и постепенно ускоряйте темп.
  • Приступайте к массажу, когда мышцы совершенно расслаблены и достаточно хорошо разогреты. Руки не должны быть влажными или холодными. Если вы не используете никакого специального средства для массажа, посыпьте руки тальком, чтобы они хорошо скользили по коже.
  • Продолжительность антицеллюлитного массажа- полчаса- час, периодичность- не менее раза в неделю.
  • Массаж тела делается всегда снизу вверх по направлению к сердцу.
  • Никогда не следует массировать область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер вокруг лобка.
  • Массаж живота осуществляется деликатно, особенно легкими движениями. Лучше всего, если его выполнит квалифицированный специалист.
  • При наличии сердечных заболеваний, варикозного расширения вен и болезней кожи следует
  • воздержаться от антицеллюлитного массажа и прибегнуть к другим видам лечения.


Пять основных способов антицеллюлитного массажа

Поглаживание. Это легкое движение кончиками пальцев, которым начинается и заканчивается любой вид массажа. Оно состоит в простом поглаживании пальцами той или иной области тела. Данный прием улучшает кровообращение в капиллярах.


 

Растирание. Отличается от поглаживания тем, что при выполнении этого приема пальцы широко расставлены и плотно прилегают к коже, которая смещается по направлению к нижележащим отделам. Растирание повышает тонус кожи, уменьшает толщину подкожного жирового слоя, а также активизирует вывод жидкости. На ногах данный массажный прием выполняется всегда снизу вверх, а на бедрах- круговыми движениями. Не рекомендуется при наличии большого количества поверхостных вен, а также при повышенной ломкости капилляров.

Другая разновидность растирания выполняется так: обхватите лодыжку обеими руками, соединив с одной стороны большие пальцы, а с другой- мизинцы. Теперь педнимайтесь к основанию бедра, плотно прижимая пальцы, но не разминая ткани. Руки должны только скользить по коже. Такой массаж применяется для лодыжек, голеней и колен.

Надавливание. Бывает поверхностным и глубоким. В первом случае ограничиваются тем, что оттягивают и отпускают кожу, добиваясь размягчения верхних покровов. При глубоком разминании захватывают обеими руками как можно больший участок кожи и подкожных слоев и разминают, как тесто (избегайте слишком сильного давления). Постепенно руки сближаются. Этот прием способствует исчезновению зон целлюлита и возвращает тонус мышцам.

Похлопывание. Состоит из серии ударов различной интенсивности. Удары наносятся суставами сжатых в кулак пальцев или просто постукиванием пальцами по массируемому участку тела.


Антицеллюлитные массажные "захваты"

Приемы в виде "захватов" действуют намного эффективнее, чем поверхностный антицеллюлитный массаж, вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют деятельность сосудов и благотворно сказываются на соединительной ткани.


Достаточно 10 минут ежедневных занятий, чтобы улучшить состояние кожи.

Хватательными движениями вы можете массировать также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и после беременности.

После процедуры нанесите любой антицеллюлитный крем (но не перед массажем, так как
ваши руки будут скользить и вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела).


Четыре приема антицеллюлитного массажа

  • 1. Для живота, бедер, ягодиц. Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении сверху вниз, и обратно, пока не возникнет прилив кожи и тело не начнет краснеть. (При наличии капиллярной сетки следует ограничиться массажем, описанном далее в п.2- 4).
  • 2. Для коленей, бедер, ягодиц. Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка на нее нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.
  • 3. Для внутренней стороны рук и бедер. Крепко захватить кожу между большим и остальными пальцами и разглаживать в направлении снизу вверх. При этом щипать следует не очень сильно, чтобы не возникли кровоподтеки.
  • 4. Для живота, ягодиц, бедер. Большим и указательным пальцами рук образуйте треугольник и, сильно надавливая, продвигайте их в верх в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большими пальцами вниз.


Антицеллюлитный массаж с помощью массажеров

Для антицеллюлитного массажа с помощью массажеров нужна специальная щетка из натуральной щетины с длинной удобной ручкой.

Методические указания при выполнении антицеллюлитного массажа специальной щеткой:


Наилучшее время для антицеллюлитного массажа- утро после подъема или вечер, перед тем как лечь спать. Многие любят после массажа принять душ или ванну. В зависимости от чувствительности вашей кожи начинайте с мягкой ( или полумягкой ) щетки, а затем, когда кожа привыкнет, используйте более жесткую.

  • Не массируйте те учаcтки кожи, где имеется раздражение или повреждение. Не массируйте мокрую или влажную кожу: вы можете ее растянуть, что приведет к растяжению некоторых участков. Всегда подвергайте массажу сухую кожу сухой щеткой.
  • Массировать можно специальной щеткой или руками. Существуют также вибромассажеры. И некоторые из них очень хвалят: дескать, они и удобны, и эффективны.
  • Однако есть одно маленькое "но": вибромассажеры приводят к вибрации внутренних органов, что, в свою очередь, может спровоцировать непредсказуемые процессы в организме. Например, если использовать такой массаж в районе живота, это вполне может вызвать опущение матки.

Так что лучше не лениться и даже в век технического прогресса помнить о чудодейственной силе человеческих рук.


Антицеллюлитный массаж с различными средствами

Очень эффективен антицеллюлитный массаж с применением морской соли и различными отшелушивающими веществами (например, дробленными абрикосовыми косточками, крупномолотым кофе). Но такой массаж нельзя делать чаще одного раза в неделю. Соль обладает сильным эффектом, удаляя лишнюю воду из тканей, улучшая кровообращение, разогревая кожу. Вы увидите и почуствуете улучшение сразу. Причем лучшие скрабы- это именно соль и кофе.


В последнее время появились необычные средства для антицеллюлитного массажа- термоактивные гели ( кремы ); они вызывают локальный прилив крови в зонах нанесения, что осуществляется благодаря расширению периферических поверхостных сосудов. Могут применяться и как самостоятельный антицеллюлитный крем (без последующего массажа).

Через несколько минут после нанесения такого геля наблюдается сильный тепловой эффект и кожа краснеет ( краснота проходит через полчаса ). Кровообращение на таком участке усиливается, кожа готова буквально "поглотить" все то полезное. что мы нанесем на нее в течении этих 30 минут. вот тут и можно сделать грязевое или водорослевое антицеллюлитное обертывание или применить антицеллюлитный крем с экстрактами кофе.

Любому уходу за целлюлитной зоной должно предшествовать удаление отмерших клеток- пилинг, который
можно сделать разными способами ( производят его при принятии водных процедур или перед душем; на сухую кожу ):

  • воспользуйтесь любым кремом- скрабом для тела (но лучше, если в него входят морская соль, водоросли, кофе и т.п.);
  • или щеткой средней жесткости с натуральной щетиной, варежкой из сизаля, конского волоса;
  • раз в неделю проведите более жесткий пилинг только морской солью (например, морская соль и оливковое масло плюс несколько капель эфирного масла по выбору).

Теперь кожа готова с благодарностью воспринять все те полезные компоненты, что вы нанесете.

Вотрите в проблемные зоны антицеллюлитный крем, сыворотку, гель с термоэффектом и т.п. и помассируйте ( пока крем не впитается, можно и чуть дольше, если это не вызывает раздражения; оптимальный вариант- 5- 10 минут на каждую ногу ).


Антицеллюлитный массаж с применением эфирных масел

Это массаж с применением эфирных масел способных проникать через кожу непосредственно к органам, нуждающимся в лечении. Уникальное свойство эфирных масел- способность гармонизировать, приводить к норме различные процессы в организме. Например, комбинация масел миндаля, бергомота, перечной мяты, лаванды и мандарина дает приятное ощущение, действует бодряще, снимает напряжение и приносит ощущение тепла и защищенности.


Антицеллюлитный медовый массаж

Этот антицеллюлитный массаж производится с применением меда. Как никакой другой, усиливает обмен веществ в коже и подкожно- жировой клетчатке, усиливает лимфоотток, что способствует похуданию, уменьшению проявлений целлюлита. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и мышцах улучшает питание внутренних органов и тканей.

Источник:www.missfit.ru

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз

Шесть компонентов имиджа

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:46 + в цитатник

Редко встретишь человека, который может преодолеть первое негативное впечатление о ком-либо, чтобы потом рассмотреть его глубоко скрытые, истинные ценные качества и таланты. Люди достаточно предсказуемо реагируют на имидж и чувствуют себя более спокойно, имея дело с предсказуемыми элементами. Ваш имидж состоит из множества компонентов. Шесть важнейших их них — это первое впечатление о вас, глубина и широта ваших знаний, ваша гибкость, ваш энтузиазм и ваша искренность.




Как бы абсурдно это ни звучало, но люди действительно судят о книге по ее обложке. Редко встретишь человека, который может преодолеть первое негативное впечатление о ком-либо, чтобы потом рассмотреть его глубоко скрытые истинные ценные качества и таланты. Люди достаточно предсказуемо реагируют на имидж и чувствуют себя более спокойно, имея дело с предсказуемыми элементами. Менеджеры, придерживающиеся традиционного имиджа, как правило, добиваются больших успехов, чем те, кто от него отказывается. Менеджеры, которые выглядят и действуют, как руководители, имеют решительное преимущество перед менеджерами, которые не повторяют имидж своего шефа.

Не так давно один из наших друзей был в длительной деловой командировке. Внезапно у него по всему телу пошла сильная сыпь. Будучи вдали от дома, он решил обратиться в крупный медицинский центр. Была поздняя ночь, и ему пришлось ждать больше часа, чтобы кто-то осмотрел его. Наконец, в кабинет вошла молодая женщина. На взгляд ей нельзя было дать больше двадцати пяти лет. У нее были длинные прямые волосы, плотно облегающие модные джинсы и свободная верхняя блузка. Она сказала, что она доктор. Женщина рассматривала сыпь на теле нашего друга несколько минут, но ни разу не прикоснулась к нему. Она поставила диагноз, выписала рецепт и ушла. Наш друг весьма скептически отнесся к ее диагнозу и к выписанному ею рецепту.

На следующее же утро он отправился к другому доктору в том же городе. Там его тщательнейшим образом осматривали в течение трех часов. Он чувствовал, что наконец-то попал в хорошие руки. Когда второй врач выдал ему рецепт, оказалось, что это то же самое лекарство, которое первая врач выписала ему предыдущей ночью. Тем не менее, на сей раз он был намного более убежден в необходимости приема данного лекарства. Мораль сей истории сводится к имиджу докторов. Манера поведения, одежда и внешний вид первого врача сформировали в сознании нашего друга имидж, который породил скептицизм, напряженность и недоверие. Со вторым доктором все было абсолютно наоборот. Мнение нашего друга о первом докторе не имело ничего общего с ее компетентностью. В действительности она оказалась опытным врачом, если смогла поставить тот же самый диагноз и выписать лекарство всего за три минуты, на постановку которого второму врачу потребовалось около трех часов. Вся разница заключалась в имидже.
Составляющие имиджа

Ваш имидж состоит из множества компонентов. Шесть важнейших их них — это первое впечатление о вас, глубина и широта ваших знаний, ваша гибкость, ваш энтузиазм и ваша искренность.

1. Первое впечатление. Оно включает в себя одежду, голос, опрятность, рукопожатие, визуальный контакт и осанку. То, насколько умело вы демонстрируете каждый из этих факторов, глубоко сказывается на других. Положительное первое впечатление делает первоначальное и последующее общение с людьми значительно более простым и комфортным. Отрицательное первое впечатление может прервать взаимоотношения еще до того, как они начались. Некоторые люди могут преодолеть неблагоприятное первое впечатление, но это непросто. Многие сразу сдаются, вместо того чтобы попытаться изменить первое отрицательное впечатление, сложившееся у другого человека.

Вы когда-нибудь судили о личности и/или компетентности другого человека, основываясь только на первом впечатлении, которое он на вас произвел? Что вы думаете о неряшливой внешности, слабой гигиене, бедном словарном запасе, плохой осанке или мешковатой одежде? А как насчет вялого рукопожатия? Вы можете подумать, что ни одно из этих слабых мест не применимо к вам. Не обманывайте себя. Мы очень редко встречали людей, которые производили на других первое впечатление, не требовавшее какой-либо корректировки.

Один из наших друзей-аспирантов поначалу имел трудности с получением работы. С ним провели собеседование в нескольких университетах, но каждый раз что-то мешало ему получить работу, хотя никто не сомневался в его компетентности. В одном из университетов заведующий кафедрой проникся к нему симпатией и оказал ему величайшую услугу. Заведующий отвел нашего друга в сторону и сказал ему, что его имидж создал ему ряд проблем при прохождении собеседования. Прочие члены факультета университета сомневались, впишется ли он в их среду. Наш друг был дружелюбным, теплым и безотказным человеком. Однако первое впечатление о нем оставляло желать лучшего. Во-первых, подбор одежды: он носил костюмы, дешевизна которых бросалась в глаза, и совершенно без разбора сочетал полоски с клеткой, а также негармонирующие друг с другом цвета. Его обувь редко видела щетку, а волосы всегда выглядели чересчур сальными. У него было вялое рукопожатие. Говорил он всегда тихо и монотонно. Кроме того, общаясь с людьми, он почти не поддерживал с ними визуальный контакт.

Мы уважаем нашего друга как профессионала и прекрасно относимся к нему как к человеку. Но наша дружба пошла дальше стадии первого впечатления. Мы знаем, как он думает и действует, что он чувствует и как он относится к другим людям. К сожалению, в силу производимого им первого впечатления и его имиджа, некоторые люди никогда не пойдут с ним ни на какие взаимоотношения. Таким образом, они никогда не узнают и не оценят его, как мы. Эта история наглядно показывает всю безжалостность первого впечатления. Большинство людей всегда оценивает книгу по обложке и, к сожалению, будут продолжать делать именно так. Единственное, что вы можете предпринять, чтобы избежать этого, — проявлять со своей стороны максимальную осторожность, демонстрируя только те стороны имиджа, которые представят вас в самом выгодном свете.

Исследования показали, что вы можете изменить реакцию окружающих, меняя некоторые аспекты своего имиджа, относящиеся именно к первому впечатлению — например, ваше рукопожатие. Оно должно быть твердым и вместе с тем не слишком сильным. Люди, пытающиеся раздробить кости вашей руки, производят столь же негативное впечатление, как и люди, чья рука вроде губки для мытья посуды. Удостоверьтесь, что вы не удерживаете чужую руку слишком долго. Установите визуальный контакт с другим человеком во время рукопожатия. Это помогает завязке взаимоотношений.

Прежде чем у вас возникнет возможность поздороваться, появившись на пороге, люди успевают посмотреть, как вы стоите или идете. Они также посмотрят, как вы одеты и насколько ухожены. Когда разговор заходит о позах во время сидения или стояния, единственное, что мы можем рекомендовать, — это постараться избегать любых чрезмерностей. Люди, передвигающиеся с напыщенным видом, шаркающей походкой, вприпрыжку и с сутулыми плечами, могут производить на собеседника отрицательное впечатление. Точно так же, если вы сидите в кресле, сгорбившись, закинув ногу через подлокотник или еще в какой-нибудь необычной позе, вы опять-таки можете произвести неблагоприятное впечатление. Избегайте излишеств и чрезмерностей. Сидите и ходите прямо и без напряжения.

Нельзя обойти и вопросы личной гигиены и внешнего вида. Они — ваша визитная карточка, но ими часто пренебрегают. Сколько людей вы видели в вашей организации, у которых, независимо от их служебного положения, под ногтями грязь? А как у них насчет перхоти на воротнике или жакете? А сослуживцы-мужчины, у которых торчит слишком много волос из ушей или носа? Что вы скажете о сотрудницах с явным излишком косметики, парфюмерии, геля или лака? Вам случалось беседовать после обеда с людьми, у которых пахло изо рта тунцом, луком, чесноком или алкоголем? Не замечены ли вы сами в подобных прегрешениях? Постоянно заботьтесь о себе и помните, какое впечатление вы производите на людей.

Ваша манера одеваться имеет огромное значение и тоже влияет на то, примут вас другие люди или нет. Возможно, одежда не делает человека, но она создает очень стойкое впечатление о том, что вы за личность. Поэтому очень важно, чтобы вы понимали: вы многое говорите другим людям о себе через свою манеру одеваться.

Одежда — это мощный фактор создания имиджа. Тщательно ее продумав, вы можете вызвать положительную реакцию. Это повышает ваши шансы на успех во взаимоотношениях с другими людьми. Для того чтобы двигаться вверх по служебной лестнице, вы должны посредством одежды излучать вокруг ореол авторитетности и успеха.

Чтобы произвести впечатление авторитетностью и успехом, одевайтесь консервативно, когда это возможно. Постарайтесь купить одежду, изготовленную из натуральных волокон. Она прослужит вам дольше и будет выглядеть намного лучше. Сюда можно отнести шерстяные или хлопковые костюмы, рубашки из хлопка, шелковые блузки, галстуки и шарфы, а также туфли, ремни и портфели из натуральной кожи. Цвета, модели и стили вашей одежды также должны быть предпочтительно консервативными. Для рубашек и блузок рекомендуются белые, голубые и мягкие пастельные тона, а также консервативные клетка и тонкая полоска. Подходящие расцветки костюмов — это все оттенки серого, синий и бежевый цвета. Вся ваша одежда должна быть соответствующего стиля и хорошо на вас сидеть.

Мы также видели людей, следовавших всем этим рекомендациям, но все же производивших крайне слабое первое впечатление, потому что они не знали, как свести все воедино. Возможно, вам тоже доводилось видеть человека, одетого в костюм в тонкую полоску, клетчатую рубашку и галстук с узорами. Для того чтобы гармонизировать имидж, который вы пытаетесь представить другим людям, вы должны знать, как правильно сочетать элементы вашей одежды. Убедитесь, что цвета сочетаются друг с другом. Ваш галстук или шарф должны соответствовать по цвету костюму и/или рубашке (блузке). Носки у мужчин должны гармонировать с туфлями или костюмом. Чтобы сделать завершающий штрих в этом имидже авторитетного и успешного человека, рекомендуем к костюму рубашку или блузку с длинным рукавом. Драгоценности и аксессуары должны быть простыми и функциональными. Подобный имидж побудит ваших сотрудников и коллег воспринимать вас более серьезно. Вероятность того, что ваши рекомендации и указания станут выполняться срочно и точно, будет выше, если вы сами — носитель авторитетного и успешного имиджа.

2. Глубина знаний. Насколько хорошо вы знаете свой предмет — вашу конкретную область знаний? Насколько хорошо вы знаете свою компанию? Свою отрасль? Сильные и слабые стороны своей компании по отношению к вашим конкурентам? Приходят ли к вам люди с вопросами о вашей компании и об отрасли, потому что они уважают ваш опыт? Может быть, ваши сотрудники, менеджеры одного с вами ранга или начальники избегают вас из-за ваших поверхностных знаний? Обладаете ли вы глубокими знаниями, которые внушают доверие и уважение вашим сотрудникам и товарищам по работе, или вы слышите, как они говорят: "Я мог бы выполнять эту работу не хуже него"?

Если вы считаете, что глубина ваших знаний никоим образом не сказывается на вашем имидже, вы заблуждаетесь. Прилагайте все усилия, чтобы узнать как можно больше о вашей компании и отрасли, в которой вы работаете. Узнайте в подробностях политику и корпоративные правила. Постарайтесь как можно лучше ознакомиться с продукцией и персоналом вашей компании. Изучайте ее состояние и основные направления развития вашей отрасли, а также выясните рейтинг вашей компании в отрасли относительно ваших конкурентов. Используйте любые предлагаемые программы обучения. Углубляя свои знания и имея имидж человека сведущего, вы заслужите уважение и доверие сотрудников, коллег и руководства.

3. Широта знаний. Данная идея подразумевает вашу способность общаться с другими людьми в областях вне поля вашей основной деятельности и знаний. Например, кто выиграл футбольный матч, проходивший в субботу? Каковы последние новости в мире? Знакомы ли вы с модными и популярными книгами и фильмами? Можете ли разговаривать с людьми о том, что их интересует?

Расширяя широту своих знаний, вы будете легче устанавливать взаимопонимание с другими людьми. Не сводя тему беседы к предмету, интересному только для вас, вы дадите людям возможность чувствовать себя комфортнее при разговоре с вами. Когда вы хотите и можете разговаривать с людьми на темы, которые интересны и важны для них, они будут ощущать себя намного свободнее в вашем присутствии. Люди будут стремиться поговорить с вами. Они будут чувствовать, что у вас есть что-то общее. Исследования показали, что чем сильнее в людях чувство общности, тем больше они симпатизируют друг другу. Таким образом, расширяя область своих знаний, вы будете увеличивать сферу влияния на самых разных людей.

Ответственность за расширение ваших познаний полностью ложится на ваши плечи. Мы рекомендуем вам ежедневно читать местную газету от корки до корки. Не ограничивайтесь чтением только спортивной хроники, юмора, раздела мод или рекламных объявлений. Читайте все! В дополнение к чтению ежедневной газеты раз в неделю старайтесь читать один из ведущих информационных журналов. Это позволит вам быть хорошо осведомленными о событиях в стране и в мире, а также даст некоторые дополнительные знания в области образования, гуманитарных наук, спорта, книг, кино и т.д. Постарайтесь прочитывать хотя бы пару книг в год, не относящихся к вашей области интересов, при этом попытайтесь читать как беллетристику, так и нехудожественную литературу.

Оптимально используйте обычно непродуктивное время: принятие ванны, бритье, наложение макияжа, поездку на работу и с работы, готовку, уборку и прочее. За это время можно посмотреть по телевизору (послушать по радио) утренние или вечерние новости, устроить прослушивание аудиокниг и/или учебных материалов. В конце концов, если вы не в курсе последних новостей или не совсем хорошо осведомлены в том, о чем рассказывает другой человек, проявите интерес к теме, задавая вопросы. Помните, что расширение знаний проще всего достигается при обучении, чтении книг, слушании и при общении с другими людьми.

4. Гибкость. Гибкость — это ваша готовность и умение адаптировать свое поведение так, чтобы наилучшим образом устанавливать отношения с другими людьми. Вы проявляете гибкость всякий раз, когда замедляете ход общения с другим человеком, которому неудобно общаться в выбранном вами быстром темпе. Вы проявляете гибкость, когда тратите время на то, чтобы послушать личную историю, вместо того чтобы сразу перейти к насущному вопросу. Вы демонстрируете гибкость, когда совершаете над собой усилие и ведете беседу на уровне вашего собеседника. Вы применяете гибкость на деле, раскрывая вопрос намного подробнее, чем делаете это обычно. Вы действуете с позиций гибкости, когда просто стараетесь удовлетворить личные и профессиональные потребности других людей.

Гибкость необходима потому, что все люди разные и подходить к ним надо по-разному. Если вы относитесь ко всем одинаково, они будут чувствовать себя с вами некомфортно, а это приведет к росту напряженности и отрицательно скажется на уровне доверия и симпатии к вам.

5. Энтузиазм. Кто ваш любимый эстрадный артист? Представьте, что сегодня вечером вы идете на сольный концерт, чтобы увидеть вашего любимого артиста. Билеты стоят 25 долларов. К тому моменту, когда вы и ваши спутник/спутница попадете на концерт и займете свои места, вы уже лишились 50 долларов, ничего еще не увидев. Артист появляется из-за кулис, и зал взрывается громом аплодисментов. Обычно в ходе концерта артист исполняет 12-15 песен. Певец выходит на сцену, подходит к микрофону и начинает петь. Он исполняет пятнадцать песен. Это лучшее исполнение, которое вы когда-либо слышали. Но он исполняет их одну за другой без конферанса или установления контакта с аудиторией. В конце пятнадцатой песни исполнитель благодарит слушателей за то, что они пришли повидаться с ним, и уходит со сцены. Как вы думаете, получите ли вы удовольствие от такого концерта?

Скорее всего, вы будете разочарованы тем, что артист не поговорил со своей аудиторией, не установил взаимопонимания и совершенно не проявил никакого энтузиазма. Даже несмотря на то, что исполнитель спел все пятнадцать песен как никогда хорошо, вы чувствуете себя обманутыми. Если бы исполнитель проявил хотя бы немного больше энтузиазма и сердечности по отношению к аудитории, вероятно, вы бы чувствовали себя совершенно иначе. Возможно, вы бы даже ощутили бы восторг.

Когда вы демонстрируете отсутствие энтузиазма в отношении вашей работы, вашей компании или ваших сотрудников, предполагаете ли вы, что ваши коллеги догадываются об этом? Если вы хотите, чтобы у ваших сотрудников был энтузиазм, то сами должны проявлять его. Это не происходит само по себе. Энтузиазм сродни болезни: он заражает других. Когда вы демонстрируете энтузиазм в отношении самого себя, ваших коллег и вашей компании, то же самое отношение перейдет к вашим сотрудникам. Рано или поздно, они также почувствуют энтузиазм. Если вы выказываете отсутствие энтузиазма, это в конечном счете станет ясно вашим сотрудникам, и они в свою очередь продемонстрируют отсутствие энтузиазма в отношении самих себя, своих коллег, своей работы и компании.

6. Искренность. Эта последняя составляющая имиджа означает, что вам следует овладеть всеми перечисленными выше элементами имиджа, а не только демонстрировать их на публике: стремиться именно быть, а не только казаться. Приложите максимум усилий, чтобы улучшить первое впечатление о себе, углубить и расширить знания, гибкость и энтузиазм. Как и при любом изменении образа действий, поначалу вы почувствуете некоторый дискомфорт. Но если вы будете упорно двигаться к цели, скоро они станут частью вас. Ответная реакция окружающего мира на вас — это мера вашего успеха в межличностных отношениях. Имидж, который вы сотворили, поможет вам укрепить ваш успех в межличностных отношениях или будет его тормозить. Вы находитесь на сцене с самого начала и до конца каждого контакта с другим человеком. Любое слово, жест и выражение будут увидены и оценены, сознательно или подсознательно, другим лицом. Поэтому приложите все усилия, чтобы ваш имидж всегда способствовал открытому, честному и доверительному общению.
 

Филлип Л. Хансейкер (Philip L. Hunsaker),
профессор менеджмента бизнес-школы Университета Сан-Диего.
Материал публикуется в сокращенном переводе с английского

 

Источник: www.elitarium.ru/

Рубрики:  Стиль

Метки:  

..Клубничка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Как правильно сочетать продукты

Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:28 + в цитатник

Здоровое питание – это не только полезная и разнообразная пища. Всем, кто внимательно следит за состоянием организма, а также тем, кто хочет похудеть, необходимо знать, как правильно сочетать продукты в своем рационе.




Продукты должны приносить максимум пользы для здоровья. Но для этого необходимо, чтобы они хорошо усваивались организмом. Также немаловажно, чтобы еда не доставляла нам дискомфорта – не вызывала тяжести в желудке или болезненных ощущений из-за плохого переваривания. Поэтому здоровое питание учит нас не только тому, что есть во время трапезы, но и как, в каком сочетании. И такой важный принцип, как сочетаемость продуктов, нужно соблюдать за столом всегда.


Фрукты и ягоды.


Фрукты и ягоды быстро насыщают, улучшают работу кишечника, и в большинстве своем быстро расщепляются. Они хорошо сочетаются друг с другом, а также с молочными и кисломолочными продуктами.

Совет от диетологов: выбирая фрукты, отдавайте предпочтение яблокам, грушам, цитрусовым: сахара и калорий в них содержится меньше, чем, например, в винограде.


Овощи


Овощи, как и фрукты, быстро расщепляются в организме. Поэтому есть их можно практически в любое время. Овощи сочетаются друг с другом, а, кроме того, хорошо усваиваются в компании с белками, с жирами, углеводами.

Совет от диетологов: не сочетайте овощи с молоком и фруктами. Это не табу. Однако такая сочетаемость продуктов окажется дополнительной нагрузкой для пищеварительной системы.


Крахмал


Крахмальные продукты (макароны, хлеб, крупы, картофель, кукуруза) расщепляются гораздо дольше овощей и фруктов. Поэтому употреблять их в пищу лучше в первой половине дня.

Совет от диетологов: крахмал и молочные продукты – плохая компания, так что про кашу с молоком, хлопья с молоком или булочку с молоком лучше забыть. Кроме того, крахмальные продукты не сочетаются с сахаром и фруктами, а также с белками, особенно с белками животного происхождения.


Белки


Белковые продукты (мясо, грибы, рыба, молочное и кисломолочное) расщепляются медленно и трудно. Лучше всего белки сочетаются с жирами. Кроме того, мясо хорошо сочетается с некрахмалистыми и зелеными овощами, которые помогают пищеварению и нейтрализуют вредный холестерин. Большой вред организму наносится, если употреблять животные белки вместе с алкоголем, который мешает перевариваться продуктам. Также белковая пища не сочетается с крахмальными продуктами, с фруктами и сахаром.

Совет от диетологов: белковые продукты для организма являются тяжелой едой, которая очень долго переваривается. Лучше не есть ее после 19 часов.


Жиры


Жиры расщепляются долго. Сочетаются с зеленью и крахмальной пищей, так что пословица про то, что кашу маслом не испортить, оправданна. Также допустимо сочетать жиросодержащие продукты с фруктами (клубника со сливками).

Совет от диетологов. Если употребляете жиры, то делайте это в конце приема пищи.


Зелень


Очень быстро расщепляется. Сочетается со всеми продуктами!


Бобовые


Бобы, фасоль, горох, соя, чечевица насыщены растительным белком, поэтому хорошо сочетаются с крахмалистыми овощами и зеленью. Но и в компании со сметаной и растительным маслом они тоже хорошо усваиваются, благодаря крахмалу в своем составе.


Молоко


Молоко плохо сочетается с большинством продуктов. Если в желудке есть еще другая пища, молоко не дает ей возможности перевариться.

Совет от диетологов: Нужно усвоить раз и навсегда, что молоко – это еда, а не питье. А запивать еду едой невозможно в принципе.


Кисломолочные продукты


Однородные кисломолочные продукты (сыр, сметана, брынза) совместимы между собой. А вот творог переваривается трудно, его лучше есть отдельно.


Яйца


Сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами.


Кондитерские изделия, сахар


Сахар расщепляется быстро, если употреблять его отдельно от всех продуктов. Если сладости употребляются с другой пищей, они надолго остаются в желудке, вызывая брожение. В результате может появиться изжога, кислая отрыжка.

В отличие от сахара мед можно сочетать с другими продуктами, но при этом его нельзя подвергать термической обработке.

Совет от диетологов: Сахар и кондитерские изделия приостанавливают работу желудочного сока, который не нужен для того, чтобы сладости переварились. Поэтому употреблять в пищу их следует как можно меньше, иначе вы рискуете замедлить обмен веществ.


Сочетаемость продуктов: как лучше всего


Огурец + Помидор


Важный нюанс: салат из огурцов и помидоров следует съедать сразу после приготовления, иначе ферменты огурца разрушают витамин С в томатах.


Хлеб + Сливочное масло


В хлебе (цельнозерновом или из муки грубого помола) содержатся полезные витамины группы В и углеводы. Но бутерброд с маслом полезен только при условии, что масла в нем не больше 3 г.


Морковный сок + Сливки


Жир, содержащийся в сливках, способствует усвоению бета-каротина моркови. Но на стакан сока должно приходиться не более одной столовой ложки сливок.


Клюква + Мед


Идеальный комплекс, особенно для тех, кто мечтает похудеть: ягоды — кладезь витамина C, в меде - уникальный состав микроэлементов.


Рыба + Лимон


Лимонный сок может заменить специи, а содержащийся в нем витамин С способствует усвоению солей железа.


Йогурт + Фрукты


Главное, чтобы йогурт был натуральным, а фрукты свежими. Получится правильная гамма клетчатки и белка


Зеленое + Белое


Универсальное правило для каждого приема пищи: больше всего на тарелке должно быть овощей и зелени, во вторую очередь белка - постного мяса, печеной рыбы или морепродуктов, затем – злаков с высоким содержанием медленных углеводов.
 

Источник: www.medikforum.ru

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  


Процитировано 32 раз

Чем питаться летом: меню нового урожая

Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:15 + в цитатник


Каждое лето у нас появляется уникальная возможность отъесться живыми витаминами, теми фруктами и овощами, которые созревают именно сейчас.



Конечно, в наши дни в любом крупном супермаркете можно купить любые овощи и фрукты круглый год. Но польза их сомнительна. Только что созревшие плоды - самые питательные и даже лечебные.



От первых морщин



Если вам совсем немного за тридцать, а то и меньше, а первые «мимические закладки» уже пропечатались на лице, не спешите к пластическому хирургу на круговую подтяжку лица. На начальном этапе эти проблемы можно попробовать решить с помощью питания. Наш выбор – овощи и фрукты, богатые каротином, витамином С и магнием, который отвечает за нормальное расслабление всех мышц, в том числе и мимических.



На пару недель стоит отказаться от мяса и особенно – от слишком соленых колбас, сосисок, и не только потому, что польза их сомнительна: ионы натрия не дадут нормально усвоиться ионам магния и калия. Налегайте на персики, абрикосы, алычу, дыню, тыкву, молодую морковь, желтую паприку. Обязательно включите в рацион грецкие орехи и творог или домашний сыр, и приправляйте блюда любым растительным маслом: кстати, масло грецкого ореха в данном случае идеальные выбор, главное – ни в коем случае не жарьте на нем, используйте только в сыром виде.



Для кожи и костей



Ломит кости при каждой перемене погоды, а до пенсии еще далеко? И кожа выглядит так, будто она велика вам размеров на пять? Переходим на зеленое. Попробуйти приучить себя к «теории трех пучков» - ежедневно съедать как минимум три больших пучка свежей зелени, около 250 – 300 г.

Можно и больше, если хотите. Не гоняйтесь за экзотическими пряными травами и салатами, обыкновенный укроп, петрушка, кинза, базилик, зелень сельдерея, мята вполне подойдут.



Конечно, просто так жевать траву неинтересно, да и невкусно, поэтому готовим несколько простых блюд. Самое незатейливое, но универсальное – соус из мелко нарезанной зелени всех видов и натурального йогурта (не обезжиренного!). С ним вкусно практически все. Можно сделать пасту из растертой зелени и сыра и намазывать ее толстым слоем на зерновой хлеб или заворачивать в тонкий лаваш. Ну и, конечно, большое количество укропа и петрушки не испортит салат из огурцов, паприки, помидоров, красного лука, молодой капусты...



Для волос и ногтей




Эти части тела больше всего нуждаются в белке и витаминах группы В. Растительный белок, с точки зрения волос, все-таки уступает по качеству животному, поэтому дополняйте овощной рацион мясом, желательно – красным.

Диета для шевелюры и маникюра – много цветной капусты и брокколи (только не переваривайте и не пережаривайте их!), стручковая фасоль, белые грибы. Не отказывайтесь от хлеба, но выбирайте сорта с зернами овса и семенами подсолнечника. Отдельного разговора заслуживают молочные продукты, а именно то, что употреблять молоко, кефир и творог лучше всего за 2-3 часа до или после мяса или этих овощей. Так они лучше усвоятся.



Лучшее лакомство для тех, кто решил «подкормить» волосы и ногти – зеленый крыжовник, красные сливы и вишня поздних сортов.



Для поднятия тонуса



Если за год питания гамбургерами и колой вы совсем зачахли, а сидячая работа день за днем превращает вас в безвольного человека-медузу, срочно переходите на диету для поднятия тонуса! В ее основе – овощные рагу из лука, кабачков и баклажанов, щедро приправленные красным острым перцем. Капсаицин, который и придает остроту перцу, является прекрасным естественным стимулятором мышечной деятельности.



Конечно, если при этом у вас есть какие-то проблемы с желудком, то налегать на острый перец нельзя. Тогда ваш выбор – молодая морковь, корень сельдерея и цветная капуста. Из этих продуктов, кстати, можно сварить прекрасный легкий суп, который можно сделать основой рациона на конец лета. Лучшие фрукты для вас – яблоки сортов «Белый налив», «Антоновка», «Мельба» и мелкие твердые груши.



От отеков и усталости ног



Когда ножки отекают, их ломит по вечерам, а по утрам они просто ноют, надо заняться их сосудами. Для начала будем бороться с отечностью. Как правило, она связана с неправильным водно-солевым обменом, который регулируется отчасти почками. Поэтому налегаем на арбуз, огурцы, кабачки и патиссоны. Последние 2 овоща готовим исключительно на пару, не жарим, иначе все лечение пойдет прахом. И, конечно, не солим.



После нескольких дней такого «водяного» питания займемся собственно состоянием вен. Запасаемся черникой, смородиной, брусникой, вишней и кислой желтой алычой, едим все это в сыром виде или варим компот (желательно – без сахара). Запомните, главным горячим блюдом на это время должна стать гречневая каша: она богата рутином (веществом, отвечающим за состояние стенок сосудов) как никакое другое блюдо. Ее лучше всего подавать с жареными свежими грибами, тушеной морковью и белым луком.



От нервного истощения



Для тех, кто «на нервной работе», тоже наступает золотое времечко. Главный фрукт для борьбы с нервным истощением – дыня. Правда, стоит запомнить, что для нашего организма это совсем непростой продукт, потому что дыня не сочетается абсолютно ни с чем, даже с простой водой.



Диетологи утверждают, что самое лучшее время для поедания дыни – утром натощак: в желудке с вечера уже опустело, а до обеда еще далеко. Считается, что после того, как вы съели дыню, нужно ничего не есть и не пить как минимум 150 минут: столько требуется для эвакуации ее из желудка в кишечник.



Кроме нервных людей, дыня полезна тем, кто привык вечером выпить бокальчик-другой чего-то горячительного: она помогает печени избавиться от продуктов распада алкоголя и насыщает ее необходимыми сахарами.



От шлаков




Испытывая некоторые проблемы с тем, как бы избавиться от давно съеденного, стоит обратить внимание на продукты-«щетки». Вообще-то, практически все овощи, богатые пищевыми волокнами, помогают решить проблему запоров. Но от некоторых можно добиться впечатляющих результатов. К ним, в частности, относятся баклажаны, чеснок, кабачки, белокочанная капуста и, конечно же, свекла. Причем молодую свеклу можно смело есть в сыром виде, натерев ее натерке и смешав с чесноком, укропом и нежирной сметаной. Помимо слабительно эффекта, молодая свекла улучшает состав крови, повышает гемоглобин и содержит много веществ, уничтожающих аномальные клетки.



Таким салатом лучше всего ужинать, а вот для дневного меню выбирайте рагу или запеканку из баклажанов, чеснока и помидоров. Не налегайте на мясо, а если не можете без него обойтись, то сочетайте обильный овощной гарнир с молодой бараниной.



Для здоровья сердца



Обнаружив в молодом возрасте проблемы с сердцем, многие впадают в панику. С другой стороны – чего удивляться? Курение, безумный рабочий график, литры кофе потихоньку делают свое дело. Чтобы поддержать «мотор», начинаем есть продукты, богатые калием. Главные – молодой (и даже не очень молодой) картофель, абрикосы, морковь, сельдерей, помидоры, петрушка и шпинат. Калию совершенно безразлично, будете ли вы его варить или есть в свежем виде – он не разрушается от термической обработки. Но все-таки постарайтесь съесть как можно больше нужных овощей и фруктов в сыром виде, или в виде свежевыжатых соков. Единственный «враг» калия – это натрий, то есть обычная поваренная соль, используйте ее минимально, а лучше – откажитесь вовсе.



Мнение врача


Екатерина Татаринцева, гастроэнтеролог:

- Конечно, лето и начало осени – это лучшее время для обогащения организма живыми витаминами, ведь только в сезонных овощах и фруктах они имеют ту молекулярную структуру, которая усваивается человеком лучше всего. Однако стоит соблюдать осторожность, особенно если у вас имеются какие-либо хронические нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка, хронический панкреатит) или болезни, связанные с обменом веществ. Не забывайте, что есть овощи и фрукты, которые можно есть практически без ограничений – например, кабачки и капусту, а есть те, которые лучше употреблять понемногу: морковь, свекла, тыква. Также имейте в виду, что некоторые витамины – например, А – являются жирорастворимыми, и потому лучше всего усваиваются вместе с каким-либо маслом. Ну, а про то, что единственный витамин, который невозможно запасти впрок, это витамин С, я думаю, все уже знают...

Источник: www.medikforum.ru
 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Выбрать серьги по форме лица

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:52 + в цитатник

Правильный выбор сережек в уши придает шарм и индивидуальность облику женщины. При выборе украшения следует обратить внимание на форму лица.




Обладательницы круглой формы лица с округлым подбородком сделают правильный выбор, если предпочтут длинные серьги с изогнутыми угловатыми линиями. Такой вид сережек поможет зрительно удлинить лицо. Подойдут серьги каплевидной, овальной и прямоугольной формы.



Овальное лицо. Его главная особенность – лоб, как правило, более широкий, чем подбородок. Выбирайте серьги в уши с мягкими линиями, в виде овала или слезы. Впрочем, обладательницам овального типа лица можно смело экспериментировать с подбором аксессуаров. Им зачастую подходит любой дизайн.



Лицо в форме сердечка. Имеет узкий подбородок, широкий лоб или скулы. Эта форма близка к овальной, но подбородок выглядит более заостренным. Женщинам с такой формой подойдут серьги в виде овала или слезы. Очень удачным будет выбор сережек в виде пирамиды. Следует избегать украшений в форме сердца.



Ромбовидное лицо – его основными чертами являются широкие щеки, узкий лоб и подбородок. Эту форму лица называют также «бриллиантом». Такое лицо украсят серьги в уши с четкими изогнутыми линиями и маленькие каплевидные сережки.



Продолговатое лицо похоже на квадратное, но оно не такое широкое. Удачный выбор – серьги-гвоздики. Избегайте длинных сережек, визуально они еще сильнее удлинят форму лица.



Квадратное лицо с широким лбом и угловатой формой челюстей. Стоит выбрать круглые серьги – они зрительно смягчают черты лица. Лучше отказаться от украшений с четкими угловатыми линиями.
 

Рубрики:  Стиль

Метки:  

Как подобрать прическу к лицу?

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:47 + в цитатник


Подбор причесок – задача не из простых. Ведь стоит ошибиться, и все «неправильности» лица окажутся чересчур заметными. Поэтому, прежде чем отправиться в парикмахерскую, внимательно оглядите себя в зеркале. Для выбора прически очень важно учесть сразу многое – черты лица, особенности фигуры, а также структуру волос.
 

 

Как подобрать правильную прическу, если…

 

черты лица – крупные

 

Прическа должна выглядеть нетяжелой, с плавными переходами, полупрямыми линиями. Стилисты рекомендуют оставлять лицо открытым по линии роста волос, и только часть лба можно закрыть полупрямой челкой.

 

Не стройте прическу на контрастах, иначе все крупные черты лица окажутся на переднем плане. Кроме того, прическа не должна быть слишком маленькой или слишком объемной.

 

лицо - плоское

 

Основные детали прически при плоском лице лучше переместить назад (нависая над лицом, они лишь подчеркнут его недостаток). При этом линия прически не должна резко приподниматься над линией роста волос, переход должен быть плавным.

 

Главный акцент - на затылке, которому следует придать слегка вытянутую форму. Также в прическе должны преобладать пышные кольца и локоны, вертикальные прямые линии несовместимы с плоской формой лица.

 

шея -короткая


 

Подбор причесок в этом случае сводится к одному принципу – сделать визуально шею длиннее. Для этого волосы лучше зачесывать вверх на затылок, а на шее подстричь удлиненным мысиком. При виде с затылка прическа должна напоминать перевернутый конус.

 

Очень короткая стрижка в этом случае не подойдет. Кроме того, в прическе не должно быть мелких прядок - только крупные.

 

нос - длинный

 

Чтобы сделать прическу для лица с крупным носом, в первую очередь, следует отрезать челку. Зачесывать волосы гладко с лица и поднимать их на затылке не рекомендуется. Идеальна в этом случае стрижка с прядями направленными вперед к лицу и легкой пышностью на затылке. Избегайте обилия локонов и прямого пробора. Если уж очень хочется иметь прическу с пробором, сделайте его косым.

 

нос - курносый

 

Подойдет любая линия в прическе, совпадающая с линией изгиба носа. Прическа должна быть обязательно пышной, а кончики волос направлены вверх и располагаться не ниже мочек ушей. Прямая гладкая прическа, закрывающая уши, в данном случае только ухудшит положение.

 

подбородок - тяжелый


Большое значение имеет длина волос — они должны быть чуть выше линии подбородка. Лучше всего подойдет прическа, в которой основной акцент будет сделан на боковые части в районе щек. Челка в такой прическе должна играть отвлекающую роль. Она может быть любой формы.

 

Откажитесь от пучков и хвостов – лицо с тяжелым подбородком открывать нельзя.

 

подбородок - скошенный

 

Подойдет прическа, в которой полузакрыты уши. Длина прически ниже линии подбородка в этом случае не подойдет - обрамляющие лицо волосы тогда совсем скроют подбородок.

 

Откажитесь от причесок без челки и с деталями на заднем плане. Челка может быть самой разной, но не должна слишком сильно закрывать лоб. Больше подойдет боковая челка.

 

6 советов, как сделать прическу с учетом фигуры

 

1. Ультракороткие прически несовместимы с крупными формами и высоким ростом. Они уместны только в том случае, если девушка, будучи высокой, выглядит при этом очень хрупкой.

 

 

2. Девушкам с модельными данными и ростом не ниже 180 см идеально подходят мягкие волны длиной до плеч, а также прически длиной до подбородка или чуть ниже.


 

 

3. Длинные волосы при низком росте хорошо смотрятся только на юных девушках. Взрослые низкорослые женщины с длинными локонами выглядят довольно нелепо.

 

 

4. При невысоком росте лучше делать стрижку "боб", элегантную, соблазнительную и не слишком короткую. Она позволяет демонстрировать шею, и в то же время не превращает девушку в мальчика.

 

 

5. Каскад прямых волос подчеркивает все изгибы тела, поэтому фигура с такой прической должна быть безупречной. Если формы несколько избыточны, то лучше завивать волосы, чтобы сбалансировать пропорции тела в нужную сторону.

 

 

6. Пучки и хвостики акцентируют внимание на груди, так что при очень пышном бюсте собирать волосы на затылке не стоит – иначе грудь будет казаться гипертрофированно большой. Лучше носить распущенные, слегка волнистые волосы.

Источник: www.medikforum.ru

 


 

Рубрики:  Стиль

Метки:  

Жирная кожа летом

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:44 + в цитатник


Обладательницам жирной кожи легче пережить зимние холода, а вот летом она нередко приносит огорчения. Во-первых, блестит, во-вторых, она почти всегда пористая, и поры летом часто забиваются пылью и грязью.

Поэтому жирную кожу летом приходится мыть с мылом. Лучше, конечно выбрать жидкое мыло. Вода должна быть мягкой, комнатной температуры, лучше кипячёная. Горячей водой умываться не следует, так как это приводит к усилению выделения кожного сала.

  Холодная вода, наоборот сужает поры. Жирной коже полезны контрастные умывания и компрессы.

- Лучший пилинг для неё будет из морской соли. 1 чайную ложку соли смешать с небольшим количеством оливкового масла и при помощи тампона круговыми движениями осторожно очистить кожу. После чего умыться и нанести увлажняющий крем.

- Или такой рецепт: 2 ст. ложки подогретых сливок, 1 ст. л. мёда, 3-4 ст. ложки молотых овсяных хлопьев, 2 капли эфирного масла розмарина. Всё тщательно перемешать и нанести круговыми движениями на лицо. Смыть сначала тёплой водой. Потом умыться прохладной или минеральной водой без газа.

- Загрязнённую жирную кожу, покрытую чёрными точками, очищают солью, смешанной с чайной содой. Для этого ватный тампон, смоченный в мыльной пене, обмакивают в смесь и в течение минуты растирают загрязнённые места круговыми движениями. Затем умываются прохладной кипячёной водой и протирают лицо настойкой эвкалипта (продают в аптеке), разведённой в воде 1 часть эвкалипта, пять частой воды.

- Если на коже много угрей, то рекомендуется протирать её настойкой календулы. ½ чайная ложка на ½ стакана кипячёной воды.

- Жирную кожу полезно протирать молочной сывороткой, а также водой, подкислённой соком лимона, клюквы.

- Для обезжиривания участков, содержащих наибольшее количество кожного сала, используют борный спирт.

- Приносит ощутимую пользу и протирание натуральным виноградным вином, разведённым водой 1:1.

  - Вечером после очистки кожу следует протирать маложирным кефиром.  А после его высыхания наносить вечерний крем.

  - Для стягивания пор кожу протирают кусочком свежего помидора.

- Хороший эффект даёт маска из кислой капусты с добавлением нескольких капель растительного масла. Если кожа толстая, то масло добавлять не нужно. Маску держат 10-15 минут, потом умываются водой комнатной температуры.

Ежедневно можно использовать лосьоны из натуральных компонентов.

- Из алоэ. Очищенные от колючек и нарезанные листья алоэ уложить в пол-литровую банку, чтобы они заполнили пространство на два пальца, сверху налить водку до половины банки. Настаивать 7 дней в тёмном месте. Процедить. Разводить необходимую для использования часть 1:1 кипячёной водой и протирать лицо.

- Травяной. 1 десертную ложку полевого хвоща, 1 десертную ложку тысячелистника, 1 десертную ложку крапивы двудомной залить 2 стаканами кипятка и кипятить 20 минут на медленном огне. Настаивать 2 часа. Процедить, добавить 1ст. ложку спиртовой аптечной настойки календулы. Протирать лицо вместо лосьона.

- При расширенных порах для стягивания кожи применяют компресс из мяты и ромашки.
Смешать 1ст. листьев мяты и 1ст. ложку ромашки аптечной, перемешать. Взять 1ст. ложку смеси, завалить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, смочить в отваре кусок махрового полотенца и держать на лице, пока не остынет, протереть лицо кусочком льда и снова наложить горячий компресс. Так 4-5 раз. Закончить процедуру умыванием прохладной водой.


В жару, прежде чем нанести на кожу питательный ночной крем её умывают подкислённой лимонным соком водой или подсоленной поваренной солью. Через 20-30 минут крем смыть отваром ромашки или петрушки.

Днём жирную кожу после нанесения крема следует припудривать, чтобы пыль и грязь не забили поры. 

Источник : www.mycharm.ru

Автор: Инна Седых


 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты для дома

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:15 + в цитатник

www.soap-making-essentials.com/cleaning-recipes.html

Искала информацию по мыловарению и нашла вот такие рецепты средств для дома (большую часть варить не нужно, просто смешать). В т.ч. замена порошку для стиральных машин!
К сожалению, не могу перевести ингредиенты Borax и Arm and Hammer Washing Soda, а также Washing Soda.

update: по просьбам трудящихся - краткий перевод (опускаю восторги по поводу эффективности, приятного аромата и дешевизны - это мы и сами выясним ;))

инструкцию к варке хозмыла переводить не буду, все равно 1)хозмыло у нас дешевле будет купить и 2)кто знает как варить мыло - сварит и хозяйственное, это просто мыло из самых дешевых жиров, без добавок и пережира.

Automatic Dishwashing Powder
Порошок для посудомойки (попутала вначале с стиральной машинкой =()


1 часть буры
1 часть хозяйственной соды (см. коменты по поводу хозяйственной соды)

смешать, засыпать в отделение для моющего средства, а в отделение для ополаскивателя добавить уксус.

Powdered Bathroom Cleanser
Порошок для чистки ванной


питьевая сода - 1 чашка (полагаю, = 1 стакану или чуть больше, 300 мл)
бура - 1 чашка
хозяйственная сода - 1 чашка
жидкое мыло - 2 ст. ложки
эфирное масло - 2 ст. ложки

смешайте обе соды и буру, перемешайте с жидким мылом и эфирным маслом до однородности.
применение: увлажнить поверхность, насыпать немного порошка. работая в резиновых перчатках, потереть поверхность губкой или тряпочкой. тщательно смыть.
не использовать для алюминия и оргстекла (для пластика тоже, наверное?)

Countertop Spray Cleaner
Countertop (??) средство для уборки в спрее


вода дистиллированная (с обычной меньше хранится) - 1 чашка (см. выше по поводу чашек)
водка или спирт - 0,5 чашки
белый уксус - 0,5 чашки
эфирное масло сладкого апельсина (растворяет жир) - 0,5 ч.л.
любое эфирное масло, для запаха - 0,5 ч.л.

смешать все ингредиенты в хорошей бутылке с распылителем, встряхивать перед каждым использованием.

Air Freshener
освежитель воздуха


дистиллированная вода - 3/4 чашки
водка или спирт - 1/4 чашки
эфирное масло - 0,5 ч.л.

смешать все ингредиенты в бутылке с распылителем (мелким), встряхивать перед каждым использованием.

Wood Furniture Polish
полироль для деревянной мебели


защитит вашу деревянную мебель от высыхания (я так понимаю - это только для дерева, не покрытого лаком. полироль на масляной основе).

масло льняное или легкое минеральное (вазелиновое) - 3/4 чашки
измельченный воск (пчелиный, карнаубский или соевый) - 1/4 чашки
эфирные масла - 0,5-1 ч.л. (я бы уточнила вначале, какие масла не повредят дереву)

растопите воск в масле (на водяной бане), немного охладите и добавьте эфирные масла. залейте в широкую банку и дайте застыть.
использование: нанесите тонкий слой на мебель круговыми втирающими движениями, протрите хлопковой тряпочкой до чистоты

перед использованием проверьте полироль на незаметном месте.

Drain Cleaner for Slow Drains
средство для прочистки слива (не от пробок, а когда медленно сливается вода)

рекомендуется повторять раз в неделю.

питьевая сода - 1/2 чашки
белый уксус - 1 чашка
кипяток - 4 литра

насыпать соду в слив раковины, залить туда же уксус и заткнуть пробкой. оставить, пока греется вода. когда вода вскипела - вынуть пробку и влить кипяток в слив.

Carpet Spot Remover
пятновыводитель для ковров


газированный напиток ;)
открыть новую баночку газировки (наверное, бесцветной, типа Спрайта?), вылить немного на пятно. мягкой щеткой втереть газировку в пятно круговыми движениями.
сухой тряпочкой промокнуть газировку вместе с пятном.

сорри за язык, я не старалась литературно перевести, только чтобы смысл был ясен, но зато быстро.


update2: нашла еще вот такой рецепт для стирки машинной:
thekingsmissus.blogspot.com/2008/05/homemade-laundry-soap.html

если вкратце: 1 часть тертого простого мыла (не знаю, какое они имеют в виду, их названия мне ничего не говорят... попробую с детским самым простым и с хозяйственным), 1 часть кальцинированной соды (таки да, это не едкий натр и не пищевая сода...), 1 часть буры (боракс, натриевая соль борной кислоты).
можно как порошок использовать, можно в воде растворить и как гель лить (топить вначале стружку мыла в горячей воде, на малом огне или водяной бане, потом добавлять соду и буру - уже не на огне). ароматизировать можно по вкусу, эфирным маслом или отдушкой.
пишут, что обычную грязь отмывает и в машинки любые можно. меня берут сомнения насчет нежных тканей... если найду-таки буру с порошке и кальцинированную соду - буду пробовать и вам напишу.

да, чем хорошо: дешево и экологически безопасно.
а я-то глупая, трачу дикие деньги на Фрош ;)

Источник: community.livejournal.com/natural_living/94860.html
 

Рубрики:  ЭКО-рецепты, средства для дома

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие цветы дарить аллергикам

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:35 + в цитатник


 

Идете в гости с цветами, а хозяйка дома вам говорит: «Уберите их немедленно, я вся чихаю и чешусь!» Это она не от вредности – многие действительно бурно реагируют на праздничные букеты. И какие после этого цветы дарить аллергикам? Главное, не в горшках!

Чаще всего люди реагируют не на сами цветы, а на сильный запах – он просто раздражает слизистые, вызывая неудержимый чих, слезы и насморк. Но есть цветы, вызывающие настоящую аллергию. Как не промахнуться с подношением?
Иглотерапия поможет справиться с поллинозом

Не будите спящую аллергию


3 ПРАВИЛА БУКЕТА:
1. Реже всего вызывают аллергию крупные яркие оранжерейные цветы – они не пылят и практически ничем не пахнут.
2. Чаще всего дают реакцию мелкие невзрачные цветочки, папоротник, злаковые – они сильно пылят. Внимательно отслеживайте, чем декорируют ваш букет в флористическом салоне.
3. Не стоит дарить аллергику растения в горшках. Многие из них – герань, олеандр, эухарис, фикус, хризантемы – сами по себе аллергены. Плюс в почве живут грибки, чьи зрелые споры тоже вызывают реакцию
 

Источник: www.zdr.ru

Рубрики:  Интересное
Красота и здоровье
Советы

Метки:  

Народные Рецепты Здоровых Ногтей

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:23 + в цитатник

Слоящиеся, слабые, ломкие ногти не спасет маникюр. Для того, чтобы ногти выглядели красивыми и здоровыми, необходимо регулярно уделять им немного внимания. Но если проблемы уже появились, не отчаивайтесь. Существует множество народных рецептов, как сохранить натуральные ноготки.

Если ногти ломкие…

Ванночки для ломких ногтей

рецепт № 1

1/4 стакана подсолнечного масла

5 капель витамина А

3 капли настойки йода

Смешиваем компоненты и из полученной смеси делаем ванночку. Держим в ней ногти 20 минут. Проделываем эту процедуру каждый день в течении 2-х недель. Смесь можно хранить две недели при комнатной температуре.

рецепт № 2

1 столовая ложка морской соли

1 стакан теплой воды

Растворяем соль в воде. Держим в ней ногти 20 минут. Процедуру проводим каждый день в течении 2-х недель. Раствор можно хранить в холодильнике 8 дней.

рецепт № 3

1/2 стакана оливкового масла

Разогреваем масло на водяной бане и держим в нем ногти 15 минут. Проделываем эту процедуру раз в неделю в течении 1,5 месяца.

Если ногти слоятся…

Расслоение ногтевой пластины происходит, как правило, из-за нехватки кальция. Ее можно восполнить, пройдя курс «Кальций с витамином D». Если такового не найдете, можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, так как он плохо усваивается организмом.

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях. Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем в духовке 10 минут. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок желательно хранить в темном и прохладном месте. Принимать внутрь в течении 2-х недель по 1 ч.л.

“Чай” для ногтей.

Крапива - 1 часть, пастушья сумка - 1 часть, корневище пырея ползучего - 2 части, соплодия ольхи серой - 1 часть, цветки бузины черной - 3 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6—8 часов, процедить, принимать по ½ стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.
 

Источник материала: rusarticles.com

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пищевые Е-добавки. Какие из них вредны?

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник

Пищевые Е-добавки. Какие из них вредны?


На сегодняшний день современный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое развитие детерминировано, прежде всего, ростом спроса потребителя. Но оправдывает ли предложение спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится?

Выбор того или иного рода продуктов питания обусловлен на сегодняшний день несколькими факторами:
образ жизни потребителя;
его платёжеспособность;
состояние здоровья и связанные с этим ограничения в пище.

Хотелось бы акцентировать внимание на последнем пункте. Проблемы, связанные со здоровьем человека, в наши дни не всегда характеризуются генетической наследственностью или предрасположенностью к тому или иному виду заболевания, а также влиянием на организм факторов окружающей среды. В последнее время всё большее воздействие на состояние организма и его работоспособность оказывают продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а если быть точнее – их состав, который в свою очередь, изобилует перечнем всевозможных так называемых пищевых добавок, самыми распространенными среди которых являются ингредиенты с индексом Е.

Так ли безопасно потребление таких продуктов?

Е-стандарты


Буква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс – сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код.

На сегодняшний день не только на территории РФ, но и в Европе использование Е-добавок в производстве продуктов питания запрещено. Но только некоторых.

Правом на запрет пользуется Европейская комиссия, а проверки на местах, то есть на территории пищевых предприятий и магазинов проводит так называемая инспекция продовольственно-ветеринарной службы и то – не везде.

Каким же образом работает данная система?

Испытания Е-добавок проводятся на животных и на людях в аккредитованных европейских лабораториях. При учёте отсутствия негативных последствий и влияний на организм добавки включают в список разрешённых. В противном случае, при обнаружении инспекторами продовольственно-ветеринарных служб при проверке продуктов питания тех, в состав которых входят запрещенные Е-компоненты – производится изымание. Периодичность такого рода проверок приходится на один раз в полгода. То есть в промежуточные шесть месяцев при отсутствии данных о вреде той или иной добавки на основании исследований люди потребляют в пищу неизвестно что.

Ироничность такого «питательного сценария» на этом не заканчивается. Запрещаются Е-компоненты при наличии угрозы для жизни, например те, которые приводят к летальному исходу. В тени остается большая масса других, либо мало изученных, либо не характеризуемых как «опасные». То есть, если консерванты всемирно не признаны смертельными для потребления в пищу, то они могут считаться неопасными. И это не единственный пример, вызывающий, по меньшей мере, сомнения.

Вот некоторые примеры подобных Е-элементов, добавляемых в состав производимых в наше время продуктов питания:




Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в запрещен на территории Европейского Союза.

Воздействие на организм:
- пищевая аллергия.

Продукты питания с содержанием тартразина: кондитерские изделия, конфеты, мороженое, напитки.

Е128 – красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах. Е128 запрещен для применения в России!

Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления):
- онкологические заболевания;
- аномалии развития плода;
- врожденные патологии.

Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно дешёвые).

Е216 и Е217 – консерванты (пропиловый эфир и натриевая соль). Запрещены в России!

Воздействие на организм:
- пищевые отравления.

Продукты питания с содержанием данного вида консерванта: конфеты, шоколад с начинкой, мясные продукты, покрытые желе паштеты, супы и бульоны.

Е250 — нитрит натрия – краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС.

Воздействие на организм:
- повышенная возбудимость нервной системы у детей;
- кислородное голодание организма (гипоксия);
- уменьшение содержания витаминов в организма;
- пищевые отравления с возможным летальным исходом;
- онкологические заболевания.

Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба.

Е320 – антиоксидант для замедления окислительного процесса в жировых и масляных смесях (разрешен в России, но считается опасным для здоровья).

Воздействие на организм:
- рост содержания холестерина в организме.

Продукты питания с содержанием антиоксиданта Е320: некоторые продукты с содержанием жира; жевательные резинки.




Е400-499 – загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ).

Воздействие на организм:
- заболевания пищеварительного тракта.

Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы.

Е510, Е513 и Е527 (из группы Е500-599) – эмульгаторы, создающие однородность при сочетании несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.

Воздействие на организм:
- диарея;
- сбои в работе печени.

Е951 – аспартам – синтетический сахарозаменитель.

Воздействие на организм:
- истощение запасов серотонина в коре головного мозга;
- развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении).

Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства).

На сегодняшний момент можно привести лишь приблизительный список Е-добавок, которые запрещены на территории РФ исходя из постановлений, основанных на исследованиях НИИ питания РАМН:


Е121 – краситель цитрусовый красный;
Е123 – краситель красный амарант;
Е240 – консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;
Е116-117 – консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;
E924а и Е924б – так называемые «улучшители муки и хлеба».

А также запрещены такие добавки: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

И это далеко не весь перечень. Кроме того, где гарантия в том, что запрещенные для производства Е-элементы не используются?

Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными

Пищевые добавки Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 – являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей.

Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е466 – провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пищевая добавка Е239 может вызвать аллергическую реакцию.

Е171, Е320-322 – добавки, вызывающие болезни печени и почек.

Помимо этого запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: E102, E104, Е110, E111, Е120, E122, E124, E126, E141, E142, Е150, E212, E250, E251, E311-313, E477.

Анализ рынка продуктов питания


Анализ состояния современного рынка продуктов питания на предмет содержания среди них опасных для здоровья и жизни человека пищевых Е-компонентов показал, что большинство предлагаемого ассортимента содержит в большей или меньшей степени указанные выше вещества.

В качестве примера можно привести некоторый список брендов современного рынка питания, среди которых обнаружены Е-элементы, представляющие опасность для жизнедеятельности индивида:


1. Среди газированных напитков:

- «Фруктайм Дюшес», а также «Фиеста Дюшес», производные от компании Сoca-Cola (содержат аспартам Е951);
- все прочие дочерние от производителя Coca-Cola;
- «Лимонад» (Грейтли);
- «Малина» (Салют-кола);
- «Барбарис» (Ассорти);
- «Ситро» (Салют-кола) и др.


2. Среди жевательных резинок, особенно пользующихся популярностью в наши дни:

- «Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903);
- «Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен – судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951 и др.).

Какая из этих жвачек менее опасна и стоит ли ее потреблять вообще – личное дело каждого!

3. Среди некоторых алкоголесодержащих энергетических напитков:

- «ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант Е330; консервант Е211);
- «JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители);

К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», МирСоветов советует обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?!


4. Среди чипсов и сухариков:

«Lays» в маленькой упаковке (содержит аспартам Е951);
- «Pringles» (содержит эмульгатор Е471);
- сухарики «Кириешки» (содержит усилитель вкуса Е621, Е627, Е631, Е551, краситель Е100 и др.).

5. Среди кисломолочных продуктов:

- «Активиа» с добавлением чего-либо, будь-то фрукты или злаки (в составе загуститель Е1442);
- «Растишка йогурт с фруктовым пюре» (тот же загуститель Е1442; красители и др.) – продукт детского питания!!!
- «Даниссимо» (загуститель Е1442, регуляторы кислотности).


6. Среди колбасных изделий:

- колбаса «Киевский сервелат» колбасного завода «Каневской» (в составе которой обнаружены стабилизаторы и консервант нитрит натрия Е250);
- «Любительская» вареная того же производителя (содержит консервант-фиксатор окраски, а также нитрит натрия Е250);

7. Среди марок мороженного:

Как пример можно привести продукцию «Ля Фам», где обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. И это то, что едят наши дети!


8. Среди известных производителей шоколада:

- «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы);
- «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476).

Потребитель сегодня должен быть более чем бдителен в своём выборе и учитывать хотя бы результаты последних исследований в этой области, а также согласовывать свой рацион с перечнем вредных и опасных веществ.

 Анастасия Клинковская.

Рубрики:  Интересное
Советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gizzi
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь