Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...
Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...
Печень в сметане с макаронами - (7)Для приготовления понадобится: печень- 500 гр(у меня куриная) ...
Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...
6 типичных ошибок грамотных людей - (1)К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...
Зачем вам ордена и дворянство от самозваной «княгини Марии |
Ситуация с лже-царицей «Романовой» aka Маша Гогенцоллерн продолжает развиваться. На сайте газеты 05.12.2016 года опубликовано Открытое письмо Председателю Верховного суда РФ В.М. Лебедеву за подписью Александра Головенко, члена Союза журналистов России. Мы выражаем благодарность коллегам из "Форума-МСК"...
Приведём также некоторые комментарии, последовавшие за публикацией: «Постоянно идут сообщения о высокопоставленных чиновниках Путина, которые захотели получить дворянское звание от самозваной авантюристки "княгини Марии". Последняя информация: в бытность директором ФСБ дворянства сподобился генерал Ник. Патрушев – ныне секретарь Совбеза РФ. Цитата: "3 ноября 2005 г. Н.Патрушев и все его семейство (супруга, сыновья Дмитрий и Андрей) стали потомственными дворянами с занесением фамилии в 3-ю часть Общероссийской дворянской родословной книги". Подробности – «на сайте ГЕРОЛЬДИЯ Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны».
По закону, для получения иностранного ордена Патрушев обязан был испросить разрешения у своего нанимателя – президента Путина. Дворянство вместе с орденом Николая Чудотворца тогдашний главный чекист страны получил от авантюристки, очевидно, в здании ФСБ на Лубянке».
Метки: общество |
О пальмовом масле... Только факты |
Вместе с ростом населения планеты и повышением уровня жизни растёт потребность в продуктах питания, в том числе в растительном масле. На протяжении последних десяти лет в мире наблюдается уверенное увеличение производства и потребления основных видов растительного масла — пальмового, соевого, рапсового и подсолнечного. Структура его промышленного производства выглядит следующим образом: пальмовое масло занимает 35,8%, пальмоядровое — 4,1%, соевое — 26,1%, рапсовое — 15,1%. Самое распространённое в России подсолнечное масло располагается только на четвёртом месте с долей 8,6%.
Источником пальмового масла служит африканская масличная пальма, латинское название которой — Elaeis guineensis — произведено от греческих слов elaion — маслина и guineensis — гвинейская. Однодомная пальма семейства пальмовых в дикорастущем состоянии вырастает до 20—30 м, в культурном — до 10—15 м.
Метки: продукты здоровье интересное |
Британия в панике: Австрия вывозит свой золотой запас из лондонских хранилищ |
Выход Великобритании из состава Евросоюза просто обязан был вызвать некоторый отток капиталов из страны. Все, что предназначалось к обороту исключительно в рамках ЕС — пределы Союза покидать не может. Однако вместе с чисто техническими потерями, вызванными формальными причинами, Британия теряет и те капиталы, которые к членству страны в Евросоюзе никак не привязаны.
Еще когда появились первые слухи о Брексите, а дата референдума даже не была определена, Австрия решила, что доверять хранение золотого запаса стране, которая может с такой легкостью заявлять о возможности выходы из Евросоюза, небезопасно. Это послужило основанием для разработки программы репатриации золотого запаса Австрии.
Метки: англия австрия ес золото |
7 худших ошибок, которые может совершить иностранец в России |
В каждой стране существуют негласные традиции, нарушив которые можно сильно обидеть или разозлить ее жителей. “Умный журнал” разузнал, какие вещи иностранцы, уже побывавшие в России, категорически не рекомендуют делать своим соотечественникам, только собирающимся ехать в эту загадочную страну балалаек и медведей.
Метки: общество россия |
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина» |
«Украинские новости» на этой неделе сообщили, что Министерство обороны Украины разрешило использовать военнослужащим ВСУ станковые пулеметы «Максим», которые с большим успехом использовались во время Первой мировой и Гражданской войн.
Столь странное решение было принято в связи тем, что большое количество раритетных пулеметов хранится на складах еще с советских времен. Начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов охарактеризовал это оружие как надежное, хорошо сохранившееся и не требующее замены ствола после интенсивной стрельбы. Действительно, выпускающееся сейчас оборонными заводами Украины автоматическое оружие высоким качеством не обладает. А порой оно и представляет серьезную угрозу для жизни бойцов, которые им пользуются. Так, частые разрывы ствола миномета «Молот», изготавливающегося на радиозаводе «Маяк», унесли жизни уже почти десяти человек.
И это вполне естественно и предсказуемо. «Современное» украинское оружие проектируют, испытывают и направляют в армию года за полтора-два. А Хайрем Стивенс Максим потратил от вынашивания идеи до налаживания серийного производства почти 20 лет. Затем на Тульском оружейном заводе было потрачено еще 10 лет на то, чтобы создать идеальное для своего времени автоматическое стрелковое оружие. Именно таким «Максимом» образца 1910 года и решили воспользоваться в украинской армии.
Метки: украина армия вооружение |
Нацистская железная дорога для России |
Услышал об этом сегодня впервые. Подумал: "бред!". Решил проверить, - и вот результат!
Поезд Третьего рейха, созданный для просторов России – стратегический секрет, который союзники и противники смогли скрыть от Сталина. Бывшие советские союзники настолько боялись появления подобных составов в СССР, что лишь власть Хрущёва, материалы ХХ съезда, развал коммунистического блока, падение влияния СССР в мире, сворачивание Хрущёвым и уничтожение почти построенной Трансполярной магистрали, позволили рассекретить материалы по нацистской железной дороге сверхширокой колеи.
Метки: история экономика железная дорога |
Поколение ЕГЭ |
Вышли результаты международного тестирования школьников. Россия, как и следовало ожидать, в числе лучших стран мира — 7 и 6 места по математике, 4 и 7 места по естественным наукам. Убедительнее выступили только наши азиатские друзья — Япония, Корея, Тайвань, Гонконг и Сингапур:
Метки: образование |
Почему Россия не пойдет на Киев |
Этот вопрос-претензия звучит в разных формах и с разной степенью недовольства действиями российских властей в тысячах вариантов. Наиболее простодушные и воинственно настроенные негодуют, почему российские танки не утюжат улицы Киева или даже Львова, более взвешенные считают, что российская армия могла бы помочь ЛДНР вернуть собственные территории в границах бывших Луганской и Донецкой областей или хотя бы отодвинуть Вооруженные силы Украины на 30-50 километров вглубь украинской территории, чтобы они не обстреливали города и села двух народных республик.
То, что Россия располагает необходимым для успешной вооруженной операции резервом, сомневаться не приходится. Это продемонстрировали многочисленные котлы, в которых сгинули сотни единиц боевой техники и тысячи военнослужащих ВСУ. Причины странного «спокойствия» Москвы в условиях непонятны очень многим.
Метки: украина донбасс |
Японский мастер бросает вызов гравитации, или искусство складывания монет (Фото, видео) |
Японский пользователь @thumb_tani (он же Tanu) в совершенстве овладел искусством баланса. Он использует свое острое чувство равновесия, чтобы создавать небольшие, увлекательные скульптуры из тщательно расположенных монет. Большинство из нас когда-либо пытались укладывать монеты аккуратными башенками или даже балансировать парочку из них на рёбрах. Но то, что делает этот парень из Японии – просто фантастика. Все эти снимки реальны и не подвергались никакой обработке, доказательством чему может служить видео внизу.
Tanu создает сложные структуры, которые варьируются по форме и размеру. Сначала он строит остов, используя расположенные в шахматном порядке монеты. Затем он делает, казалось бы, невозможное:Tanu ставит монеты вертикально, размещает на них уже другие предметы и монеты совершенно необъяснимым образом и чувством равновесия. Это завораживающее действие! Хочется задержать дыхание, лишь бы монеты не рассыпались :))
Метки: интересное |
Сила - в единстве народа России, который стараются разделить |
Авторский предредакционный текст, без политкорректных правок:
День Героев Отечества сегодня отмечается в России. На торжественном приёме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: «Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России».
Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимание на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Вполне возможно, что формулировку не заметили и столь активные в последнее время нацисты всех мастей, которые под видом русских националистов то пытаются устроить склоку с Казахстаном по поводу "исконно русских земель на севере Казахстана", то старательно рассказывают о том, что русские и украинцы суть враги и сегодня идет война именно между украинцами и русскими.
Метки: россия русские общество |
ГДР/ФРГ. Две большие разницы |
Наткнулся на интересную графику
Как Вы думаете шо це таке?
Все просто - мечети на территории Германии.
Метки: ес германия ислам |
Литва и мухоморы |
Колбаса литовская сыровяленая с грибами-мухоморами.
В октябре Литва представила третье издание руководства по выживанию в случае вторжения враждебного государства, читай — России.
В издании на 75 страниц показаны вооружения России, чтобы литовцы могли издалека распознать опасность, показано, как нужно одеться в случае нападения, что взять с собой, и как использовать подручные средства, чтобы выжить.
Метки: литва |
"Ельцин-центр разрушает национальное самосознание детей" |
Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день. Должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, — великая страна"
Руководитель российского Фонда культуры Никита Михалков обрушился с жёсткой критикой на деятельность "Ельцин-центра" в Екатеринбурге. Заявление прозвучало в рамках парламентских слушаний с участием спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. По словам известного режиссёра, программа "Ельцин-центра" разрушительно отражается на национальном самосознании посетителей.
Метки: либералы общество |
Сбербанк оставит без работы десятки тысяч чиновников |
Глава Сбербанка Герман Греф во время конференции "Вперед в будущее: роль и место России
Как заявил на заседании наблюдательного совета АСИ глава Сбербанка Герман Греф, переход на полную автоматизацию может привести к сокращению десятков тысяч чиновников. Вопрос прозвучал в рамках формирования Сбербанком финансовой экосистемы, которая полностью покроет потребности потребителей в финансовых услугах, в том числе в цифровых.
«Мы сейчас работаем в части, в попытке сделать цифровой бизнес. Все больше и больше выходим на взаимодействие с государством. Честно говоря, открываются совершенно новые перспективы... Нас поддерживает Игорь Иванович Шувалов», — передает RNS слова Германа Грефа. «Мы сейчас сделали несколько сервисов с Росрегистрацией, и, в общем, это может привести к сокращению десятков и десятков тысяч чиновников и вообще к регистрации в режиме онлайн. Мы можем выйти на неплохие позиции в мире», — добавил он.
Метки: экономика чиновники |
Магическая цифра 3200 грн.: население Украины развели как котят |
6 декабря 2016 года Верховная Рада Украины, по инициативе Кабмина, тихонько и без обсуждения (по упрощенной процедуре) приняла два законопроекта, которыми нивелировано «сенсационное» повышение минимальной зарплаты в Украине до 3200,00 гривен, анонсированное премьер-министром Гройсманом. Суть законопроектов вкратце сводится к тому, что доходы населения не увеличатся, а вот расходы – значительно. Разберемся спокойно и по порядку.
Метки: украина экономика зарплата |
"В 2018 Украина без Галичины войдет в новый Юго-Западный федеральный округ" |
Запад перестанет поддерживать Украину в следующем году, а уже к 2018-му году часть бывшей Украины может войти в состав нового Юго-Западного федерального округа Российской Федерации.
Такой прогноз во время встречи с читателями сделал известный российский публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман.
"В течение 17-го года постепенно прекратится поддержка террористов на Украине Западом и надеюсь, что уже в 18-м году будет сформирован Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации.
Кто в него, скорее всего, не войдет, так это Галичина – Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области Украины. Все остальное, скорее всего, войдет", - отметил он.
Вассерман предупреждает, что готовиться к этим процессам стоит уже сегодня, дабы неожиданность не привела к неизбежному в таких случаях хаосу.
Метки: украина прогноз |
Кто установил памятник Колчаку в Иркутске? |
Уже более 10 лет в Иркутске стоит памятник Колчаку. Поставили его в похмельном угаре от пива "Адмирал Колчак", которым несколько лет до этого промывали общественное сознание, готовя людей к эпохе прославления "великого адмирала". Поэтому большинство иркутян уже не помнят, а, возможно, и не знают, кто же продвигал и устанавливал этот монумент. Значит, надо напомнить.
Метки: история общество |
Патриотические истории. Вспомним дядю Степу |
Эталон справедливости, доброты и чести. Литературный персонаж, который сейчас бы могли назвать культовым, но на самом деле он — любимый. Для множества мальчишек и девчонок, что выросли на этой истории и читают строчки Сергея Михалкова своим детям, а кто уже и внукам.
Конкурс пионерской песни Московского комитета комсомола в 1935 году позвал Сергея Михалкова в дорогу. В детский подмосковный лагерь. Молодой поэт-песенник работал вожатым, ходил в походы, вел задушевные разговоры у костра, удил рыбу. Впечатления о пионерском лете стали детскими стихами. В этом же году Михалков написал первую детскую поэму — «Дядя Степа».
Метки: общество история правопорядок |
Об удовольствиях |
Рестораторы собираются отключать Wi-Fi в ресторанах. Доходы снижаются — лайфхакеры и раньше-то любили заказать себе чашку кофе и сидеть над ней два часа, а теперь, с появлением халявного интернета, они даже и чашку кофе не заказывают. Утыкаются в мобильник и тупят, пока официант не потрогает их настойчиво за плечо.
Цитирую Леонида Гарбара, президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада:
https://baltika.fm/news/98100
Зависимость от смартфонов есть. Это видно по сумасшедшему дому с Pokemon Go. Приходящие в ресторан гости вместо того, чтобы заказывать еду, уткнутся в свой гаджет. А потом у них претензия, что долго еду несут. Так это потому что они долго заказывают и даже меню не видят.
Отмечу, кстати, что за последние десять лет общепит в Петербурге серьёзно цивилизовался. Если раньше нормой было эдакое ленивое обслуживание — когда меню приносили через 15 минут, а условную чашку кофе делали ещё минут 20, то теперь скорость обслуживания увеличилась в разы. То ли конкуренция стала суровее, то ли владельцы ресторанов, наконец, понаставили видеокамер и освоили прочие эффективные методы угнетения сотрудников.
Метки: общество |
Прибалтика угодила в газовую петлю: латвийцы заплатят неподъёмную цену.. |
Метки: ес латвия экономика газ |
О подарках нужных и бесполезных |
Подарок – невербальная форма проявления отношения. Но явление это обросло множеством социальных стереотипов. Чаще всего содержание и форма преподнесения подарка случайны и неумелы, а язык раскодирования символов утрачен. Сейчас нематериальное содержание презента выхолощено, а материальное – преувеличено. Недаром появились сайты, на которых продают ненужные подарки.
Отношение к подарку с точки зрения его материальной ценности характерно для условий нужды и тотального дефицита. Мы по инерции продолжаем смотреть на мир ненасытными глазами. Ситуация настолько доведена до абсурда, что самое время поговорить об этом, причем не столько во имя восстановления первоначального смысла, закладывавшегося в акт дарения, сколько для совместного придумывания новых смыслов, адекватных нашей реальности.
Метки: полезное общество |
Конец либерального клоповника, или откуда деньги? |
В северной столице накрыли забавный либеральный клоповник во главе с "убежденным эмигрантом".
7 декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУ ЕСПб).
С этого момента ВУЗ не имеет официального права на осуществление образовательной деятельности.
Такая суровая мера была применена из-за результатов проверки ВУЗа в июле-августе 2016 года: она вскрыла грубейшие нарушения лицензионных требований (несоответствие дипломов ЕУ СПб госстандарту, нарушение образовательных стандартов в ряде учебных программ, несоответствие руководства квалификационным требованиям и т.д.). Сначала, 20 сентября 2016 года, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Европейский Университет, а теперь госструктура готовит иск в Арбитражный суд о полном аннулировании лицензии ЕУ СПб.
АНО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» действует в России с 1994 года. ВУЗ занимает казенное здание, арендованное у Комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга и являющееся памятником истории и архитектуры. Ректор этого учебного заведения, О.В. Хархордин, является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции.
Метки: либералы общество |
Истории об искусстве. Элегантные керамические сосуды, или оптическая иллюзия |
Чтобы по-настоящему оценить произведения искусства Грега Пайса, вы должны читать между строк, или, в данном случае, смотреть между вазами.
В 2008 году канадский скульптор создал заманчивую скульптурную композицию под названием Alumina, в которой семь красивых ваз стоят в линию на одной платформе. Они выстроены в изящные, чередующиеся узоры стройных и лаконичных форм, которые вместе оживляют его работы .
Метки: интересное искусство психология |
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках» |
Нидерланды хотят от лидеров Евросоюза гарантий того, что соглашение об ассоциации с Украиной не будет касаться вопросов обороны или будущего членства в ЕС, заявил премьер-министр страны Марк Рютте в интервью газете Financial Times.
«Если мы не получим этого, на следующий день внесем в парламент закон, согласно которому мы не станем ратифицировать соглашение об ассоциации», — сказал Рютте.
(«If we do not get this we will put a law to parliament the next day, which will state that we will not ratify the association agreement»).
Метки: ес украина |
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры |
Наступление в Алеппо приостановлено. Но было бы, мягко говоря, не совсем правильным считать, что эта (уже не первая!) пауза в боевых действиях является результатом договоренностей, достигнутых на саммите глав внешнеполитических ведомств в Гамбурге. Кто-то склонен полагать, что на принятие решения об очередной гуманитарной паузе повлиял приезд в Москву Картера Пейджа, считающегося советником Дональда Трампа по иностранным делам. Однако, есть у этого решения и чисто военная причина. Передышка нужна не только «нусрачам», но и наступающим подразделениям САА и союзников.
Вопрос лишь в том, кто сумеет извлечь из этой передышки больше пользы.
Едва ли боевики, окруженные на территории в 6 кв. км, измотанные предшествующими боями, успеют создать новые — с учетом сложившейся к вечеру 8 декабря конфигурации линии фронта — опорные пункты. И если даже исходить из того, что боеприпасами они худо-бедно обеспечены (не все склады остались на территориях, занятых САА), то с боевой техникой ситуация у них, мягко говоря, не ахти. Естественную — в условиях активных боевых действий — убыль боевой техники им восполнять нечем.
Метки: сирия |
Чем темнее хлеб, тем больше живёшь |
Американский публицист, преподаватель и журналистМайкл Поллан известен своей активной деятельностью в борьбе с современной агроиндустрией и разрушением традиционных природных циклов в системах растениеводства и животноводства.
Поллан является автором таких известных книг, как«Дилемма всеядных», «Ботаника желания», «В защиту питания: Манифест едока», «Правила питания». В последней автор попытался изложить основные правила здорового питания, объяснил как отличить натуральный продукт от его вредного двойника, сколько следует человеку есть другие полезные знания.
Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.
Чем темнее хлеб, тем дольше живешь.
Метки: здоровье |
Украинцы и Сирия |
Четыре месяца спустя:
Метки: сирия украина |
Минобороны России опубликовало секретные архивы о преступлениях ОУН УПА |
Украинцы должны знать подвиги своих «героев»
Министерством обороны России совместно с Центральным архивом МО РФ опубликованы секретные документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны. Украинцы должны знать своих «героев» и не уподобляться им.
Метки: история украина |
О завидно дешёвом российском бензине |
Автовладельцы часто ругают Путина и Сечина за то, что бензин в России в 100 раз дороже, чем в Венесуэле. Или вдвое – чем в Саудовской Аравии. Или сильно – чем в других нефтеносных странах от Кувейта до Нигерии. Ругают, забывая, что к дешёвому топливу прилагаются либо пустые прилавки, либо законы шариата и миллионы гастарбайтеров, численно превосходящих коренное население.
А вот жители десятков стран мира, включая нефтедобывающие Канаду, Мексику, Норвегию и США, российским бензиновым ценам люто завидуют. Но что говорить – лучше посмотреть.
Вот так выглядит карта мира сквозь призму бензиновых цен.
Метки: экономика |
20 правдивых открыток |
Чувство юмора – наше спасение от всех проблем и гадостей в жизни. Благодаря ему день становится чуть-чуть светлей, а жизнь – проще. Более того, жизнь, если разобраться, не такая уж и сложная штука. Мы собственноручно всё регулярно усложняем.
А ведь можно же просто улыбнуться и признать, что в жизни есть много забавных моментов, над которыми можно посмеяться:
Метки: юмор психология |
Норвежец, предсказавший распад СССР, прочит США крах в 2020 году |
Дональд Трамп может ускорить упадок США, в результате чего страна распадется уже в 2020 году. С таким предостережением выступил норвежский профессор Йохан Галтунг, пишет The Independent. Как отмечает издание, в прошлом этот социолог уже делал точные прогнозы о ряде исторических событий, включая развал Советского Союза.
Профессор Йохан Галтунг уверен, что при Дональде Трампе США ждет коллапс. Как пишет The Independent, этот норвежский социолог известен своими точными предсказаниями ряда заметных исторических событий, в том числе распада Советского Союза, «восстания» на площади Тяньаньмэнь и даже терактов 11 сентября 2001 года.
Метки: сша политика |
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" |
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале.
Сияющая огнями предновогодняя Европа всегда была невероятным зрелищем, ради которого в декабре сюда съезжаются путешественники со всего мира. Но в последние годы традиционные празднества вступили в противоречие с политикой мультикультурализма. Атрибуты христианского Рождества — елка, Санта, херувимы и даже сердечные поздравления — все чаще страдают от нападок.
Метки: европа ес общество |
10 фактов, которые нужно знать о группе крови |
Наша группа крови оказывает большое влияние на наш организм вместе с питанием и образом жизни. Как известно, существует 4 типа группы крови: I (О), II (А), III (B), IV (AB). Группа крови человека определяется при рождении и обладает уникальными характеристиками. У всех групп крови есть несколько особенностей, которые взаимодействуя друг с другом, определяют то, как внешние воздействия влияют на наше тело. Вот, несколько фактов которые было бы интересно узнать о группе крови.
Метки: здоровье |
Власти Прибалтики не хотят возвращения своих эмигрантов |
Пишет Александр Носович:
В Латвии закрывают ещё одну программу по возвращению эмигрировавших соотечественников. Предыдущие проекты реэмиграции в Прибалтике также окончились неудачей. Прибалтийские власти занимаются неубедительной имитацией попыток вернуть эмигрантов на родину – на самом деле им это невыгодно и не нужно.
Метки: прибалтика общество |
Препараты, которые ничего не лечат |
Осторожно: чтение текста может привести к прекращению плацебо-эффекта! :)
Метки: здоровье |
Украм на заметку: Рост экономики «по-шпротовски» |
Как известно, интернет - это такая помойка в которой можно найти абсолютно всё. Вот и я совершенно случайно наткнулся в статье «Сравнение роста экономик стран бывшего СССР» https://ria.ru/ussr25/20161208... на весьма толковую таблицу. Таблица показывает, как изменялся в период 1992 -2015гг ВПП стран на душу населения в долларах США.
Наверху этой таблицы в данный момент находятся Прибалтийские республики СССР. Можно было бы позавидовать дикому росту их экономики, особенно на фоне других республик. Казалось бы…
Метки: экономика прибалтика |
"Как правильно есть русского слона". Битва за Кенигсберг |
Слона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..
Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:
1. Объявление территории России нероссийской
2. Изобретение и поощрение местной русофобии
3. Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских
4. Фиксация положения и переход к поеданию следующего "куска слона"
Ну а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Причем оцените, сколь грамотно и последовательно действовали "наши западные партнеры":
Сейчас ни один из русских даже помыслить не может, что Польша и Финляндия - это часть России. Всего одного поколения хватило, чтобы вычистить даже саму мысль об этом вместе с русским населением, которое присутствовало на данных территориях.
Метки: политика |
Операцию Генштаба России в Сирии будут изучать в военных академиях всего мира |
Востоковед Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» рассказал, благодаря чему этот перелом произошел в борьбе за Алеппо.
По его словам, важнейшую роль в этом сыграл российский Генштаб
«Работа по глобальному планированию сирийской операции проведена та, которую сегодня не способен провести ни комитет начальников штабов Соединенных Штатов, ни французы, ни англичане. Это гигантская кропотливая работа, в которой нельзя навсегда построить схему и по ней действовать. Ее нужно менять каждую секунду в соответствии с изменениями на фронтах», — отметил военный эксперт.
Уровень планирования операции в Сирии он назвал «совершенно фантастическим», начиная с переброски группы ВКС в Сирию. Все разведки в мире это пропустили, включая американскую, подчеркнул Сатановский, отметив блистательную логистику и мобильность в переброске боеприпасов, топлива, грузов.
Обычно организация операции такого масштаба занимает минимум полгода, у России получилось значительно быстрее. Военные прибыли, вступили в бой, переломили ситуацию, продолжают укреплять базу Хмеймим, базу Тартус, параллельно ставится высокоточное российское оборудование, прикрывающее все с воздуха, системы радиоэлектронной борьбы. Во время операции было протестировано порядка 200 образцов современного вооружения: «На самом деле отработано все, на что понадобились бы годы испытаний плюс миллиарды и миллиарды».
Метки: сирия армия |
Эффективность прививок и другие «хвосты» |
1. Сейчас по радио пугали эпидемией кори. Клеймили позором тех, кто не хочет делать прививки... Мне вспомнилась по этому поводу интересная диаграмма, прикрепляю её к посту. На диаграмме показан уровень заболеваемости корью в США. Синий цвет — заболевших мало. Зелёный, жёлтый и красный — заболевших много.
Как видим, до введения регулярной вакцинации в 1963 году корью американцы болели массово. После же начала вакцинации заболеваемость резко идёт на спад, и уже через пять лет, к 1968 году, корь становится редкой экзотикой.
Метки: общество политика |
Армию США начали готовить к боям с "потешными" бурятскими танкистами-кавалеристами... |
Метки: армия сша |
Во сколько россиянам обойдется празднование Нового года |
Впервые за последние несколько лет россияне не планируют сокращать бюджет на празднование Нового года. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Deloitte.
Предновогодние траты среднестатистического жителя страны в этом году составят 16,9 тысяч рублей, что на два процента выше фактических прошлогодних расходов. «Но в целом рост в денежном выражении, конечно, остается ниже инфляции», — отметил руководитель группы по обслуживанию компаний розничной торговли Deloitte Владимир Бирюков.
Метки: общество праздники |
Второе Бородино |
75 лет назад в начале зимы 1941 года в Центральную Россию пришли сильные морозы. Температура доходила до минус 42 со шквальным ветром. В это время на подступах к Москве на северном участке Западного фронта напряженные бои не ослабевали ни днем, ни ночью.
В ноябре-декабре 1941 года две немецко-фашистские группировки, одна из которых ранее действовала на Волоколамском направлении, а другая – на Клинском, прорвались в район ж/д станции Крюково (ныне Зеленоград). С 29 ноября по 8 декабря ожесточенные схватки здесь шли за каждый рубеж, в направлении от Крюково вдоль Крюковского шоссе (ныне Панфиловский проспект), где проходила линия обороны советских войск. Когда враг занял деревни Пешки и Никольское и приблизился к деревне Льялово, командный пункт советской 16-й армии был перенесен на станцию Крюково.
Метки: армия история |
«Золото партии» и «Роснефть» |
Советские инвестиции в будущее работают…
На днях была осуществлена сделка по продаже части акций компании «Роснефть». Многие спрашивали моё мнение по этой сделке. Отвечаю – блестяще проведённая операция, и не удивительно, что Путин её одобрил.
Покупателей два – это Инвестиционный фонд Катара и швейцарская трейдинговая компания «Гленкор».
Сначала по Катару. Сделка комплексная, и включает в себя не только получение денег за акции, но и ряд других договорённостей. В том числе доступ российской нефтяной компании к катарским месторождениям. То есть Катар входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. После этого капитализация «Роснефти» только вырастет, причём весьма существенно (в том числе и стоимость государственного пакета акций в абсолютном значении).
Второй покупатель гораздо интереснее
Метки: экономика |
Зомбовышка, которая не может… |
На горе Карачун, неподалёку от временно оккупированного Славянска украинство восстановило телевышку, уничтоженную в ходе боёв 2014 года. Сроки восстановления зомбовышки постоянно переносились, в итоге её таки слепили из кусков старых конструкций, найденных в центральных областях Украины. Предполагалось, что вещание украинской пропаганды, благодаря этой вышке, будет осуществляться по всей территории бывшей Донецкой области, но перемога оказалась преждевременной – вышка «не добивает» на территорию подконтрольную ДНР. Радиус покрытия вышки до 65 километров, то есть, она лишь частично Горловку захватывает.
Украинская пропаганда в ДНР мало кого интересует, интересно другое – украинство своей первоначальной целью ставит именно пропаганду.
Метки: украина сми |
Украина и новый приступ халявы (журналисты «Евроньюс» бастуют из-за отказа считать их русскими) |
Все мы знаем концепцию существования сегодняшней Украины: «моя хата с краю», «москаляку на...» и «нам все должны». Но удивительным образом, когда ситуация в стране ухудшаться – риторика украинцев мгновенно меняется на противоположную: «мы же братья», «дайте скидку» и «нас заставили». Ровно это «переобувание» и произошло с журналистами Украины из канала Euronews.
Недавно достоянием гласности стал факт о том, что с 1 января 2017 года данное международное информационное агентство по решению головного офиса компании, полностью закрывает свое украинское отделение. Разумеется, это решение было воспринято Украиной как очередное предательство со стороны Европы, которую она"годами" и "не жалея сил", неся "потери" и испытывая "издержки", защищала и"защищает" от воздействия "восточных орд". Фон украинской прессы освящающей данное событие проецирует положение вещей именно в таком формате, напирая при этом на пагубность принятого Европой решения в первую очередь для нее самой.
По их мнению, исключение украинской новостной редакции из влиятельного мирового вещателя, ознаменует для мира провал коллективного фронта в информационном сдерживании нашей страны. И это при том, что у данного медиаконгломерата более 17 международных подразделений, 6 радиостанций в различных странах, несчетное количество сайтов и охват в более чем 248 миллионах домовладений. В целом, по своей аудитории Евроньюс не уступает практически никому, кроме российского международного канала и безоговорочного лидера в популярности контента – Russia Today.
Метки: украина сми |
Мания повторяющегося идиотизма, или Евромайдан-1918 |
Европа обещала Украине помощь, но вместо этого приняла участие в разграблении страны. Украинское правительство возмутилось! В ответ Европа совершила в Киеве государственный переворот, приведя к власти подконтрольных ей марионеток… Нет, речь не о Майдане-2014! Речь о событиях почти вековой давности. Все, что сегодня происходит на Украине однажды уже было. От этой фразы скоро появится оскомина, но факты все обнаруживаются и обнаруживаются…
27 апреля 1918 года на заседании Малой Рады выступил премьер-министр УНР Всеволод Голубович. По всей видимости, это было последнее публичное выступление в качестве министра, т.к. через день, 28 апреля, Центральная Рада прекратила свою деятельность, а еще через сутки в Киеве была установлена власть гетмана Скоропадского под немецким протекторатом. Текст этой очень интересной речи (и сканы стенограммы от 1918 года) с ее разбором, современными аналогиями и будут представлены вниманию читателей.
Написаны они на русском языке, видимо мовой первые свидомые еще не овладели. По ходу статьи будут показаны наиболее интересные цитаты.
Метки: украина история |
Уроки истории от свидомых |
Комментария не будет. Слов нет.
Метки: украина история |
Лучшая армия на континенте или цирк без бинокля |
Я не знаю, каким нужно быть контуженным, чтобы верить в те откровенно нелепые сказки, которые рассказывает бухой поросёнок про «лучшую армию на континенте». Равно как и тем непонятным рейтингам, которые говорят о росте боеспособности украинской армии.
В реальности же всё происходит строго наоборот. По данным сайта lostarmour.info, за время конфликта на Донбассе подтверждено уничтожение 1062 единиц бронетехники ВСУ, а также захвачено в качестве трофеев армией ЛДНР 424 единицы техники. Также уничтожено или захвачено свыше сотни единиц артиллерии, 44 системы залпового огня, сбито 27 самолётов и вертолётов.
Наверняка, реальные потери техники украинской армии ещё выше, поскольку далеко не всегда есть возможность подобраться достаточно близко, чтобы снять подбитую технику на фото или видео (а без этого на сайте lostarmour.info потери не засчитывают).
Взамен утраченной техники было закуплено в бывших странах Варшавского договора некое количество устаревших советских танков и артиллерийских систем, получено от американцев несколько десятков также устаревших бронеавтомобилей «Хамви» и от британцев уже совсем древних и бесполезных броневиков «Саксон» (которые не могут вскарабкаться даже на маленькую горку и разваливаются на ходу).
Озвученные планы о производстве огромного количества танков не были осуществлены. На харьковском танковом заводе им. Малышева вместо заявленных 125 танков в год было произведено всего 5 танков (на больше нет денег). А существовавший в единственном экземпляре недотанк «Навозец» был украден неизвестными дворниками, которые вернули мусорный бак на место.
Метки: украина армия |
Кто без совести? |
Почему звёзды шоу-бизнеса платят налог 6%, а, например, шахтёры — 13%?
Юрий Поляков, писатель:
— Налоговая дискриминация в нашей стране не укладывается в рамки здравого смысла. У меня тоже не раз возникал вопрос: почему шахтёрам, которым деньги достаются тяжёлым физическим трудом, или учителям, работающим с детьми, или врачам, делающим многочасовые операции, надо платить 13% со своих доходов? А звёзды шоу-бизнеса, которых не раз уличали в бездарности, использовании «фанеры», халтурном отношении к зрителям, платят всего 6%. И это при том, что половина из них вообще безголосые.
Раньше, при социализме, главным был принцип «от каждого по способностям — каждому по труду». Он, конечно, нарушался, но в целом его старались соблюдать. Теперь же принцип распределения доходов можно сформулировать так: от всех по способностям, но каждому — по наглости.
Как может глава госкорпорации получать в виде премии сотни миллионов рублей? И ладно бы он сам в поте лица в шахте уголь рубил, нефть качал или поезда водил. В подобных корпорациях работают десятки, если не сотни тысяч людей, а основная часть прибыли достаётся единицам. Вопрос из того же ряда — «золотые парашюты»: когда проштрафившиеся чиновники вместо тюремного срока получают огромные выходные пособия. Почему?
Метки: общество налоги |
Календарь оптимиста на 2017 год |
Наверное, многие из вас видели так называемый гид пессимиста по 2017 году, который выпустило американское агентство Блумберг. В этом "гиде" или, скорее, календаре, перечислены все кошмары наднациональной олигархии и бюрократии, которые могут ей испортить 2017 год, и Россия занимает во всех этих кошмарных сценариях главное место, но до того, как обсуждать все ужастики, которые лишают сна мировую элиту, я хочу поделиться с вами одним интересным историческим наблюдением.
Так называемый "гид пессимиста" придумали не вчера. Агентство Блумберг выпускает его каждый декабрь на протяжении нескольких лет, и очень интересно посмотреть на то, как эволюционировали страхи наднациональной олигархии и бюрократии за это время. Ну согласитесь, это практически то же самое, как положить Джорджа Сороса и Хиллари Клинтон на одну кушетку психоаналитика и дать им возможность рассказать о том, что приводит их в ужас, что провоцирует их неврозы и заставляет глотать успокоительные таблетки. Вот несколько выводов из анализа их кошмаров за три года.
Выясняется, что Россия - это их главный кошмар. Меняются детали, меняются конкретные проблемы, меняются люди, но не меняется одно - Россия - это их главная проблема, главный источник страхов и главный полюс непредсказуемости на планете. Где-то на далеком втором плане маячит Китай и антисистемные политики из Европы, но Россия – это, однозначно, проблема номер один.
Метки: политика прогнозы |