-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627





Карандашный портрет / KRZYSZTOF LUKASIEWICZ (Польша)

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карандашный портрет | KRZYSZTOF LUKASIEWICZ (Польша)

Портреты знаменитостей

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоживопись,живопись,поэзия

Метки:  

Вкусный торт себе любимой!

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ТОРТ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!

 

Рецепты

Лучшие рецепты:

Теплый шоколадный кекс

Торты на день рождения

Десерт из принтера, или немного о цифровой гастрон

Простой яблочный пирог с решеткой

Домашний майонез

Пирог "Кофемания!

Лососевые рулетики с красным перцем

Торт с бананово-творожным кремом

Торт Наполеон

Торт на День рождения из фундука

РЕЦЕПТ ДНЯ: Вкусный бисквитный торт на день рождения

 

Учитывая, что в жаркий день хочется есть простую и легкую пищу, в том числе и на праздничном ужине в день рождения, то я хочу рассказать как приготовить вкусный бисквитный торт на день Рождения:

Для теста возьмите следующие продукты: 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 чашка простой муки, 2 чайные ложки порошка для выпечки, 1 столовая ложка капучино и …60 мл водки.

Шоколадная масса: 500 мл сливок 30% жирности, 20 г темного шоколада и 10 г молочного шоколада

Для крема: 250 мл сливок 30% жирности, 1 пакет ванильного сахара, 1 упаковка крема Fix.

Все мы знаем, что приготовление бисквита занятие достаточно щепетильное, важно соблюдать как пропорции, так и при выпечке нельзя открывать духовку.

Итак, вкусный бисквитный торт на день Рождения готовится следующим образом:

Белки взбить с щепоткой соли, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки и взбить еще немного. Затем добавить муки, смешанной с порошком для выпечки и порошок капучино. Аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму диаметром 26-28 см. Выпекать около 25 минут при температуре 180 C. Остудить и разрезать на две части.

Влить сливки в кастрюлю. Разломать на части горький и молочный шоколад. На слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится, подогреть всю массу. Остудить и оставить в холодильнике на 12 часов. Потом взбить шоколадно-сливочную массу и разделить ее на две части.

Одну часть бисквита пропитываем водкой с капучино. Для этого берем половину шоколадной массы, и пропитываем бисквит водкой и накрываем второй половинкой бисквита. Остатками шоколадной массы смазываем получившийся вкусный бисквитный торт на день Рождения сверху и боков.

Взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром и добавьте в конце взбивания упаковку крема Fix. Украсьте взбитыми сливками торт на день Рождения. Готовый праздничный торт на день рождения поставьте в холодильник на 24 часа.

На самом деле, получилось настоящее произведение – вкусный бисквитный торт очень нежный, а летом его можно украсить ягодами, так как сливки, шоколад и свежая ягода прекрасно сочетаются оп вкусовым качествам.

Источник: http://wonder-woman.ru/?p=1752

Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  Торты,украшения для тортов

Метки:  

Кетчуп

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп

http://blinow.net/buterbrody/465-ketchup.html

   
кетчуп


Необходимые продукты:
На литровую банку:

2 кг помидоров
500 г яблок
1 ст. л. соли
0,3 стакана сахара
по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
0,5 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Из яблок удалить сердцевину. Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку.

2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая. 2 ч За 10 мин. до окончания добавить пряности. Перемешать.

3. Снять с огня, остудить и протереть через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Печенье "Гусиные лапки"

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусиные лапки

Печенье "Гусиные лапки"





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Засыпать правильно, спать сладко...

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засыпать правильно, спать сладко и просыпаться красавицей!

 (450x224, 26Kb)
Примерно треть нашей жизни мы проводим во сне. Именно здоровый сон – источник бодрости, хорошего настроения и цветущего внешнего вида. Некачественный сон является одной из причин бледности кожи, кругов под глазами, потухшего взгляда, плохого настроения. Летом потребность во сне меньше, но, тем не менее, отдых организму нужен, а душные, безветренные летние ночи не способствуют ни быстрому засыпанию, ни крепкому, сладкому сну…

Но кое-что можно сделать в этом направлении и в экстремальных условиях знойного лета.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Заварные блинчики на кефире

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html


Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto
за что ей огромное спасибо!




слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пампушки с чесноком

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно ночью. Ему открывает жена, в руках у нее скалка. Муж пытается ее обнять, и говорит: "А ты все печешь, дорогая, все печешь?"

Итак, готовим пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу!

Пампушки с чесноком

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сиреневый жилет спицами

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый жилет спицами

 (480x698, 75Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Органайзеры для спиц и крючков

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзеры для спиц и крючков.


Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Мой друг болен!!!... Друзья, процитируйте!

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой друг болен!!! ...Друзья, процитируйте!

мерк (402x477, 39 Kb)

Речь идет о замечательном человеке - Петре Васильевиче Меркурьеве - Мейерхольде...

Внуке великого Мейерхольда, сыне любимейшего актера старшего поколения Василия Меркурьева ....

Петр Васильевич музыковед, заслуженный деятель культуры РФ, актер....

Пару лет назад мне посчастливилось познакомиться с ним... за что я благодарна судьбе...

Удивительный, добрый, яркий!.....  

Человек, заполняющий все пространство вокруг себя теплом и светом!...

Он даже не претендовал на шикарную квартиру деда в центре Москвы, отдав ее музею...

Очень и очень хочется помочь!!! Мне удалось раздобыть реквизиты для перевода средств:

для перечислений из Сбербанка

на карту 67619600005755845506/13

Меркурьев Петр Васильевич.  

Счет 40817810038056106430

отд.банка 7981/01710 
 

А это Петр Васильевич Меркурьев:

 

 

В фильме С.Ф. Бондарчука "Они сражались за Родину". Ю.В. Никулин, И.Г. Лапиков и П.В.Меркурьев

 (640x378, 58Kb)

Читать далее...

Всё и сразу. Рецепты и советы в подборке

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все и сразу. Рецепты и советы в подборке

 Всё и сразу ..... Рецепты и советы в подборке...

 
РАЗБИРАЙТЕ ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты
Рецепты step-by-stepРецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов Видеорецепты Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара. БутербродыБутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.Мучные блюдаПельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное. Кондитерские изделияТорты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.ДесертыЖеле. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.Консервирование и заготовкиКухни народов мираСалаты, закускиВинегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.Супы (первые блюда)Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.Основные блюда (вторые блюда)Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.Рецепты постной кухниГарнирыСоусыНапиткиЧай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.Рецепты постной кухниСтаросветский стол
 

Из блога blogs.mail.ru/mail/sveta.kremen/57AE785CE51B426A.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Платья

Среда, 08 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalinki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Десять самых распространенных ошибок в бытовой кулинарии

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять самых распространенных ошибок в бытовой кулинарии

 
 

десять самых распространенных ошибок бытовой кулинарииМногие кулинары-любители (и кулинары поневоле) часто по неопытности совершают ошибки в приготовлении блюд, которые портят результат и заставляют усомниться в своих силах. В кулинарии, как и во везде, нужно стремиться к совершенству и периодически проводить «работу над ошибками». Надеемся, наш список самых досадных оплошностей в бытовой кулинарии поможет вам усовершенствовать ваши кулинарные умения.

10. Сковорода недостаточно нагрета

Если сковорода недостаточно разогрета, продукты обязательно прилипнут к ней и блюдо будет испорчено. Это очень распространенная ошибка, которую допускают новички в кулинарии при приготовлении стейка или других мясных блюд на сковороде. Не бойтесь включать сильный огонь - вы всегда сможете снять горячую сковороду с огня, если опасаетесь, что мясо подгорит. Прежде чем нагревать сковороду, налейте немного подсолнечного масла (не пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием – это бесполезный хлам).

9. Рыба пережарена

Что может быть отвратительнее пережаренной рыбы?! Она суха, безвкусна и лишена запаха. С таким же успехом можно было готовить бумагу. Правильно приготовленная рыба частично сохраняет первоначальный цвет, полупрозрачный цвет сырой рыбы. Не бойтесь, что рыба останется сырой, непрожаренной - готовьте рыбу на медленном огне. При покупке свежей рыбы обратите внимание на ее глаза: если глаза прозрачные и блестящие, рыба свежая. Кроме того, свежая морская рыба не имеет запаха (кроме запаха моря) – если рыба пахнет «рыбой», не берите ее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Метки:  

Передвижные цветочницы

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕДВИЖНЫЕ ЦВЕТОЧНИЦЫ

В последнее время в некоторых странах широкое распространение получило выращивание растений в различных емкостях. При помощи всего лишь нескольких емкостей участок можно преобразить до неузнаваемости. Это готовые цветники, если хотите, целые садики в миниатюре. Некоторые специалисты считают даже, что такой способ наиболее рациональный и на садовом участке можно вообще обойтись без грядок. Действительно, он имеет неоспоримые плюсы: возможность создания автономного режима выращивания для растений, возможность, перемещая емкости, менять картину сада как по мановению волшебной палочки. Прием очень хорош для молодых садов. Пока сад не набрал полную силу, можно придать достойный облик участку, расставив такие передвижные цветочницы. Если имеется зимний сад, то на зимний период можно переселять эти растения "под крышу дома своего".

Материалы

     Изготавливаются такие емкости из самых разных материалов.

     Глиняные, керамические вазы, амфоры, сосуды смотрятся очень органично. Их часто раскрашивают, наносят декоративные покрытия. Следует знать, что вазоны и горшки из терракотовой глины, покрытые глазурью, более устойчивы к холоду и лучше удерживают влагу.

Читать далее...
Рубрики:  Ландшафтный дизайн,сады и парки мира

Метки:  

Пергола - легкая, изящная, зеленая

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРГОЛА - ЛЕГКАЯ, ИЗЯЩНАЯ, ЗЕЛЕНАЯ

Пергола - этим красивым словом называется ажурная конструкция, дальняя родственница беседки, которая служит опорой для вьющихся растений. Это увитые зеленью навесы, иногда коридоры из легких решеток на столбах или арках. Они появились в Средиземноморье, где использовались в качестве простых утилитарных опор для виноградных лоз. С веками садовники оценили их художественный потенциал, превратив в совершенные произведения садовой архитектуры. Как садовый элемент пергола стала широко использоваться на континенте (а потом и за его пределами) сравнительно недавно - уже во времена, когда регулярный стиль садов был потеснен пейзажным. Но на наших загородных участках пергола прижилась лишь в последнее время, когда мы начали задумываться о красоте своих дачных владений. Легкие изящные постройки, служащие опорой для вьющихся растений, быстро завоевали популярность. 


Читать далее...
Рубрики:  Ландшафтный дизайн,сады и парки мира

Метки:  

Как получить высокий урожай огурцов

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить высокий урожай огурцов

 (326x435, 54Kb)

Как получить высокий урожай огурцов


Перед Вами метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 штук с каждого куста. Этот урожай будет в 6 раз выше обычного! Из опробованных сортов самыми лучшими оказались: "Нежинский", "Конкурент", но суперурожай дал сорт "Майский".

Семена высеять в ящики, на дно насыпать песку - для фильтрации, сверху добавить почву (50% и 50% перегноя). Наполнить ящики до половины их высоты на 3-4см, высаживать семена через 3-4см на глубину 1-2см. Ящики накрыть стеклом и на 3-4 дня поставить в теплое место. Семена не проращивать - они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов, снять стекло и выставить ящики на солнечное окно.

По мере роста рассады подсыпать почву, пока ящики не заполнятся полностью. Это будет первое УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы путем подсыпки земли. Присмотритесь внимательно к стволику огурцов - на нем Вы увидите много пупырышек, это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит и мощь всего растения !

Теперь пересадите рассаду в горшочки или в пакеты из-под молока. Это делается когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Рассаду отделяют друг от друга вместе с землей и вкладывают в пакет (горшочек). Горшочки, как и ящики заполняются землей лишь частично. По мере роста растений земля подсыпается пока не заполняются полностью пакеты или горшочки. Это второе УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы.

Затем пересаживаем рассаду в грунт, под пленку, в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна неделю прогреться под пленкой.

Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Этот ком буквально пронизан корнями - это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете). Когда растение опущено в траншею, обсыпьте его землей смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). После этого траншею обсыпьте соломой, прошлогодним сорняком, слоем 8-10 см, сверху присыпьте землей и полейте. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям, в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы (по вертикали). Огурцы обязательно надо подвязывать, для этого сделайте высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

Преимущества метода: Высокая урожайность - 110-120 огурцов с 1 кв. метра, долгий вегетационный период - 165 дней, против 95. При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и в траншеи долго держится влага, малый расход мульчирующего материала, потому, что узкую траншею проще предохранить от испарения. Малая посадочная площадь - 18-20 растений на 4 кв. метрах !
 

Рубрики:  Комнатные,огородные и садовые растения

Метки:  

Туя - вечнозеленое украшение сада

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Ларсен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туя - вечнозеленое украшение сада

Осенний сад готовится к зиме, люди тоже, но тем не менее в эту пору мы задумываемся уже о будущих весне и лете. И даже сейчас осенью, если позволит погода, сажаем кое-какие растения, чтобы сделать свой участок лучше, уютнее и красивее. Сейчас можно подготовить землю и площадки под обустройство альпийских горок, сделать планировку будущих аллей или же тенистых уголков сада, наметить к посадке кое-какие растения.

Одно из таких растений, которое удачно вписывается в любой ландшафт  - это туя, вечнозеленое хвойное растение. Туй существует великое множество: от маленьких, карликовых, до очень и очень высоких и шикарно-представительных. Есть сорта, которые меняют свой цвет, с зеленого на желтый, в зависимости от времени года. Для Подмосковья это дерево очень подходит, в отличие от кипарисовиков и туевиков, туя  засухоустойчива (хотя и в тоже время влаголюбива), морозостойка и неприхотлива. Почвы могут быть самые разнообразные, но лучше суглинистые.

Туи шаровидная и пирамидальная в ландшафтном пространстве

В ландшафтом проектировании туя просто незаменима: с ее помощью офорляют рокарии, миксбордеры, делают групповые или наоборот одиночные посадки. Главное удачно подобрать вариант туй: можно взять тую шарообразную или пирамидальную и удачно обыграть их вид и объем, обсаживая их другими цветами и растениями, а можно просто оставить деревья  в одиночестве (солитерная посадка) и наслаждаться их природной красотой. Для тех, кто очень и очень торопится и хочет получить великолепное растение туи на своем участке сразу и сразу его вписать в окружающий ландшафт, необходимо использовать  деревья крупномеры, которые уже полностью выращены и готовы к посадке. Корневая система у крупномеров формируется в питомниках в специальный земляной ком, высота деревьев достигает 1,5-3 метров и, благодаря специальной технологии посадки, крупномеры можно сажать на участке в любое время года, даже зимой. Туя относится к таким деревьям и за осень-зиму вполне можно сделать кардинальное изменение своего участка, используя еще вот и такой вариант посадки.

Читаем дальше...
Рубрики:  Ландшафтный дизайн,сады и парки мира

Метки:  

Шапочка с манишкой

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка с манишкой

 (458x622, 49Kb)
 (542x699, 112Kb)
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Садовые дорожки

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые дорожки.


Читать далее
Рубрики:  Ландшафтный дизайн,сады и парки мира

Метки:  

Майонез домашний

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез домашний

Майонез домашний


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специи. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам. Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях - дело довольно сложное. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказывается на вкусе и прочности эмульсии ( она может расслаиваться) и приводит к тому, что майонез либо вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер, поскольку ручное взбивание утомительно и может не дать нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или керамической посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали, которые входят в состав кухонного процессора. Ниже мы приведем несколько рецептов майонеза который можно приготовить в домашних условиях.


Майонез рецепт 1


4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы.


Выход продукта: 700-800 г отличного майонеза. Размешивать можно в любой стеклянной или керамичесмкой емкости. Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), что бы они побелели. Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделиться на отдельные фракции и майонез не получиться. Не выключая миксера, начинать подливать масло. Обратите внимание: главная ошибка. Масса не должна разделиться на фракции. Если это происходит нужно прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной. Потом продолжить добавлять масло. Его вливают струйкой диаметром со спичку. Этот процесс занимает примерно 4-5 минут. Когда масса начнет тянуться за венчиком ( вы это заметите) пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет болеее жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец по вкусу.


Майонез рецепт 2


3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы.


Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когда майонез перестанет принимать масло. В этот момент останавливайтесь и пробуйте. Майонез готов. Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды.


Майонез "Провансаль"


2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.


Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка  9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать!


Майонез с хреном


4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена.


Тщательно взбивать желтки ( минимум 1 минута), чтобы они почти побелели. Если взбить не тщательно - все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получиться. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-30 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать процесс займет около 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера ( вы это заметите), пора вливать уксус. Масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Такой майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый и в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.


В заключение можно посоветовать не боятся экспериментировать, творчество на кухне - это тоже искусство!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА
Страницы: 57 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь