-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1017
Написано: 28946


Шашлычки-на Майские праздники

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Шашлычки-на Майские праздники...

 

мясо
 
шашлык сибирский
шашлык сибирский
 
  • говядина —2 кг.
  • перец черный горошком —20 гр.
  • лавровый лист —10 гр.
  • лук репчатый —1 кг.
  • лимон —1 шт.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • паста томатная —200 гр.
  • уксус 6% —100 гр.
  • соль — по вкусу
  • вино белое сухое —1/2 стакана
 
 
Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо говядины нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой черного перца горошком, сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать 24 часа. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Выдержать еще 2 часа можно жарить.
 
 
Шашлык из баранины по-охотничьи
Шашлык из баранины по охотничьи
 
 
500 г  баранины
2         головки репчатого лука
100 г зеленого лука
200 г помидоров
1/2      лимона
1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка масла
 

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15—20 мин, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
 
 
Шашлык из печени
Шашлык из печени
 
печень говяжья — 1 кг.
масло сливочное — 40 гр.
масло растительное — 40 гр.
сало — 100 гр.
перец, соль — по вкусу
 
Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.
 
 
шашлык с креветками по азиатски
 
шашлык с креветками по азиатски
 
 
шашлык с креветками по азиатски
На 4 порции
4 стол, ложки подсолнечного масла
1 стол, ложка соевого соуса
1 чайн. ложка меда
1 зубчик чеснока
щепотка перца чили
400 г филе трески
1 стручок красного сладкого перца
1 цуккини
8 крупных креветок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в миске растительное масло, соевый соус и мед. Добавить очищенный и раздавленный чеснок. Маринад посолить,
   поперчить и приправить перцем чили. Рыбу нарезать крупными кубиками и положить в соевый маринад на 10 мин. Один
   раз перевернуть.
2. Вымыть  и  очистить  овощи. Сладкий перец нарезать крупными дольками, а цуккини — кружочками. Креветки вымыть,
   очистить от панциря.
3. Кусочки рыбы достать из маринада, обсушить и нанизать, чередуя с креветками,  кусочками сладкого перца и кружочками
   цуккини, на смазанные растительным маслом шампуры. Жарить 8 мин на гриле, постоянно поворачивая и время от времени
   смазывая маринадом.
 
Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку