-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153




1623672084_71704552_70529480_zzzzz0hhhdan_1 (700x479, 438Kb)


Как я рада - как я рад...

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:41 + в цитатник


Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад...

Стихи И.Уткина

Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад.
Двое тихо говорили, расставались и корили:
Ты такая - Ты такой - Ты плохая - Ты плохой.
Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад.

Дело было на вокзале, дело было этим летом,
Все решили, все сказали, были куплены билеты.
Паровоз в дыму по пояс бил копытом на пути,
Голубой курьерский поезд вот, вот думал отойти.
Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад.

Но когда чудак в фуражке поднял маленький флажок,
Паровоз пустил барашки, семафор огонь зажег.
Но когда, в двенадцать двадцать бьет звонок один, другой
Надо было расставаться, надо было расставаться:
Дорогая - дорогой - я такая - я такой, я плохая - я плохой.
Я не еду в Ленинград, как я рада - как я рад.


 

Дайтека

 

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Доброе утро!

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:34 + в цитатник


Метки:  

Сканворд.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

СПАСИБО!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 08:58 + в цитатник

Nataliyalta! СПАСИБО за теплые слова!!!



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О жареном майонезе.

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:33 + в цитатник

Автор поста: [info]peggy_dear
Источник
Я постараюсь с фактами в руках показатъ, что действительно происходит или может происходить с майонезом при термической обработке.

Химия еды - область малоизученная. Ведь, помимо того, что все объекты исследования (куски мяса, яйца, масло, и т.п.)  отличаются друг от друга, так ещё и условия эксперимента очень трудно стандартизировать. Поэтому учёные в лабораториях моделируют процессы, беря за основу некие упрощённые системы. И этот пост я написала не для того, чтобы кого-то напугать, а толъко чтобы обобщить результаты исследований, ведущихся в этой области. Я не хочу сказать, что майонез - зло. И вероятность того, что всё, о чём вы далее прочитаете, действительно происходит в вашей духовке и с вашим куском мяса, - не сто процентов. И всё же, давайте не умножать сущности без необходимости, а?

ДАЛЕЕ ...

Серия сообщений "интересные факты":
Часть 1 - Свадебные юбилеи
Часть 2 - Восемнадцать фактов о шляпах
...
Часть 5 - Происхождение Кагора и его история
Часть 6 - ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 7 - ИСТОРИЯ КУРИТЕЛЬНОЙ ТРУБКИ И ЖИВОПИСЬ ГОЛЛАНДЦЕВ.)
Часть 7 - О жареном майонезе.
Часть 8 - Золовкины посиделки.
Часть 9 - Мужские пороки по Зодиаку.
...
Часть 14 - 10 вещей, которых вы не знали о собаках
Часть 15 - Из чего состоит СИГАРЕТА.
Часть 16 - 7 главных прозрений Александра Беляева


Метки:  


Процитировано 3 раз

ДРУЗЬЯМ!

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:12 + в цитатник

Благодарю неизвестного читателя за симпу!!!  Очень приятно!!!  Хотелось бы ответить тем же!  Отзовитесь!

 


Метки:  

Клубничный десерт.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:43 + в цитатник

Клубничный десерт

клубничный десерт торт

Ингредиенты для клубничного десерта

250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья

 

Приготовление клубничного десерта

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Приятного!

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожный пудинг.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:48 + в цитатник

Творожный пудинг

Источник

пудинг творожный

Ингредиенты для творожного пудинга

500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 - 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
цедра 1 лимона

 

Приготовление творожного пудинга

 Манку замочить в молоке. Взбить масло с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ванильный сахар, сметану, тертую цедру лимона, орехи, изюм.
Белки взбить отдельно. Добавить в творожную массу вместе с замоченной манкой. Перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Приятного!

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Творожный торт без выпечки.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:42 + в цитатник

Творожный торт

Источник

торт творожный

Ингредиенты для творожного торта

300 г. творога
450 г. сметаны
сахарная пудра по вкусу
3 столовые ложки желатина

Приготовление творожного торта

Желатин развести в небольшом количестве воды или молока. (см. инструкцию)
Творог протереть через крупное сито, смешать с сахарной пудрой, сметаной и желатином.
Разложить массу по формам и поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хорошо застынет - форму окунуть в горячую воду и аккуратно вынуть творожные тортики.
Полить или растопленным шоколадом, или фруктовым сиропом, джемом и т.д.
Можно сделать один большой торт, а можно порционные пирожные.

Приятного!

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Медальоны из свинины.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 01:19 + в цитатник

Медальоны из свинины

Источник

Из свинины можно приготовить вкусные жареные медальоны (см. фото) по рецепту, приведенному ниже. Он простой в приготовлении, вкус блюда зависит от состава маринада.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 (305x90, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в ирен777
Страницы: 49 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь