
Как я рада - как я рад... |
|
Метки: стихи любовь разлука |
Сканворд. |
Серия сообщений "развлечение":
Часть 1 - Игра в клеточки.
Часть 2 - Отдохни и поиграй. Игры-онлайн.
Часть 3 - Переведите обезьянку через озеро
Часть 4 - Игра "ШАРИКИ".
Часть 5 - Сканворд.
Часть 6 - Сказка про любовь по-еврейски.
Часть 7 - Флеш-игра "поймай кота".
...
Часть 11 - Поиграем..?...
Часть 12 - Bubble Hit Halloween - игра
Часть 13 - Детская лотерея. Отличный элемент любого праздника.
Серия сообщений "сканворды":
Часть 1 - Сканворд.
|
Метки: развлечения онлайн сканворды |
СПАСИБО! |

|
Метки: друзьям симпатия спасибо |
О жареном майонезе. |
Автор поста:
peggy_dear
Источник
Я постараюсь с фактами в руках показатъ, что действительно происходит или может происходить с майонезом при термической обработке.

Химия еды - область малоизученная. Ведь, помимо того, что все объекты исследования (куски мяса, яйца, масло, и т.п.) отличаются друг от друга, так ещё и условия эксперимента очень трудно стандартизировать. Поэтому учёные в лабораториях моделируют процессы, беря за основу некие упрощённые системы. И этот пост я написала не для того, чтобы кого-то напугать, а толъко чтобы обобщить результаты исследований, ведущихся в этой области. Я не хочу сказать, что майонез - зло. И вероятность того, что всё, о чём вы далее прочитаете, действительно происходит в вашей духовке и с вашим куском мяса, - не сто процентов. И всё же, давайте не умножать сущности без необходимости, а?
ДАЛЕЕ ...
Серия сообщений "интересные факты":
Часть 1 - Свадебные юбилеи
Часть 2 - Восемнадцать фактов о шляпах
...
Часть 5 - Происхождение Кагора и его история
Часть 6 - ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 7 - ИСТОРИЯ КУРИТЕЛЬНОЙ ТРУБКИ И ЖИВОПИСЬ ГОЛЛАНДЦЕВ.)
Часть 7 - О жареном майонезе.
Часть 8 - Золовкины посиделки.
Часть 9 - Мужские пороки по Зодиаку.
...
Часть 14 - 10 вещей, которых вы не знали о собаках
Часть 15 - Из чего состоит СИГАРЕТА.
Часть 16 - 7 главных прозрений Александра Беляева
|
Метки: здоровье термическая обработка полезная информация майонез запекать вред майонеза |
ДРУЗЬЯМ! |

|
Метки: друзьям симпатия спасибо |
Клубничный десерт. |
Клубничный десерт

250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья
В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.
Приятного!
Метки: кулинария десерт клубника печенье йогурт сливки |
Творожный пудинг. |
Творожный пудинг

500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 - 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
цедра 1 лимона
Манку замочить в молоке. Взбить масло с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ванильный сахар, сметану, тертую цедру лимона, орехи, изюм.
Белки взбить отдельно. Добавить в творожную массу вместе с замоченной манкой. Перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Приятного!
Метки: кулинария десерт пудинг творожный |
Творожный торт без выпечки. |
Творожный торт

300 г. творога
450 г. сметаны
сахарная пудра по вкусу
3 столовые ложки желатина
Желатин развести в небольшом количестве воды или молока. (см. инструкцию)
Творог протереть через крупное сито, смешать с сахарной пудрой, сметаной и желатином.
Разложить массу по формам и поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хорошо застынет - форму окунуть в горячую воду и аккуратно вынуть творожные тортики.
Полить или растопленным шоколадом, или фруктовым сиропом, джемом и т.д.
Можно сделать один большой торт, а можно порционные пирожные.
Приятного!
Метки: кулинария десерт без выпечки торт творожный |
Медальоны из свинины. |

Из свинины можно приготовить вкусные жареные медальоны (см. фото) по рецепту, приведенному ниже. Он простой в приготовлении, вкус блюда зависит от состава маринада.

Метки: кулинария медальоны вторые блюда свинина мясные блюда |