-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон (д) 04*48 (Phildar)

mod04_48phil (401x450, 42 Kb)
Комбинезон (д) 04*48 (Phildar)

Размеры: a) новорожденный – b) 3 мес. – c) 6 мес. – d) 12 мес. – e) 18 мес.

Материалы: нитки PHIL THALASSA (75% хлопок, 25% lyocell, 50 г / 81 м), цвет Havane 3 – 3 – 4 – 4 – 5 мотков.

Спицы № 3 и 3,5, кольца маркеры, спица булавка, 3 пуговицы диаметром 15 мм.


Виды вязок:

Изнаночная гладь

Резинка 2х2

Резинка 1х1

Простая убавка за 1 п. от края:

Справа: вязать 1 изн. п., затем 1 изн. простую протяжку на лиц. ст. (снять 1 лиц. п., снять след. п. также лиц., направить их на левую спицу, затем вязать вместе 2 изн. п. беря сзади.

Слева: вязать все петли меньше 3, 2 изн. п. вместе, 1 изн. п.

Образец:

1 квадрат 10 см глади, спицы № 3,5 = 21 п. и 31 р.

10 см резинки 2х2, спицы № 3 = 24 п.

СПИНКА:
Набрать : a) 21 п. – b) 22 п. – c) 24 п. – d) 26 п. – e) 28 п., спицы № 3,5, вязать изн. гладью.

На высоте : a) 2 см (6 р.) – b) 3,5 см (10 р.) – c) 5,5 см (18 р.) – d) 6,5 см (20 р.) – e) 9,5 см (30 р.), сформировать промежность прибавляя слева 1 раз 1 п., затем в каждом 2 р.: 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п.

На высоте : a) 3,5 см (10 р.) – b) 5 см (14 р.) – c) 7 см (22 р.) – d) 8 см (24 р.) – e) 11 см (34 р.), оставить в ожидании на спице булавке : a) 25 п. – b) 26 п. – c) 28 п. – d) 30 п. – e) 32 п.

Вязать вторую промежность также , но в обратном направлении. Соединить эти 2 промежности (прибавленные петли в центре).

Получаем: a) 50 п. – b) 52 п. – c) 56 п. – d) 60 п. – e) 64 п.

Продолжить делая с каждой стороны за 1 п. от края (см. вязки):

a) В каждом 20 р.: 2 раза 1 убавку

b) В каждом 22 р.: 2 раза 1 убавку

c) В каждом 24 р.: 2 раза 1 убавку

d) В каждом 26 р.: 2 раза 1 убавку

e) В каждом 28 р.: 2 раза 1 убавку

Остается: a) 46 п. – b) 48 п. – c) 52 п. – d) 56 п. – e) 60 п.

На высоте : a) 22,5 см (70 р.) – b) 26 см (80 р.) – c) 30 см (94 р.) – d) 33 см (102 р.) – e) 38 см (118 р.), сформировать проймы, закрывая с каждой стороны (петли закрываются группами) в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

На высоте : a) 24,5 см (76 р.) – b) 28 см (86 р.) – c) 32 см (100 р.) – d) 35 см (108 р.) – e) 40 см (124 р.), продолжить резинками 2х2, спицы № 3, распределяя на 1-ом ряду : а) 2 убавки и начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 лиц. п.

Остается: a) 32 п. – b) 36 п. – c) 40 п. – d) 44 п. – e) 48 п.

На высоте : a) 28,5 см – b) 33 см – c) 38 см – d) 42 см – e) 48 см, сформировать горловину, закрывая центр.: a) 8 п. – b) 12 п. – c) 12 п. – d) 14 п. – e) 14 п., затем продолжить с 1 стороны за раз, закрывая со стороны горловины (петли закрываются группами):

a) В каждом 2 р.: 1 раз 2 п., 1 раз 1 п., затем 4 р. выше: 1 раз 1 п.

b) В каждом 2 р.: 1 раз 2 п., 1 раз 1 п., затем 4 р. выше: 1 раз 1 п.

c) В каждом 2 р.: 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

d) В каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.

e) В каждом 2 р.: 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Остается 8 п., кот. вяжем след. образом: 3 лиц. п., 2 изн. п., 3 лиц. п.

На высоте : a) 32,5 см – b) 37 см – c) 42 см – d) 46 см – e) 52 см, сформировать плечо, закрывая все петли. Закончить вторую сторону горловины.

ПЕРЕД:

Начинается с половинки штанины.

Набрать : a) 21 п. – b) 22 п. – c) 24 п. – d) 26 п. – e) 28 п., спицы № 3,5, вязать изн. гладью.

На высоте : a) 2 см (6 р.) – b) 3,5 см (10 р.) – c) 5,5 см (18 р.) – d) 6,5 см (20 р.) – e) 9,5 см (30 р.), сформировать промежность прибавляя слева 1 раз 1 п., затем в каждом 2 р.: 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п.

На высоте : a) 3,5 см (10 р.) – b) 5 см (14 р.) – c) 7 см (22 р.) – d) 8 см (24 р.) – e) 11 см (34 р.), оставить в ожидании на спице булавке : a) 25 п. – b) 26 п. – c) 28 п. – d) 30 п. – e) 32 п.

Вязать вторую промежность также , но в обратном направлении. Соединить эти 2 промежности (прибавленные петли в центре).

Получаем: a) 50 п. – b) 52 п. – c) 56 п. – d) 60 п. – e) 64 п.

Продолжить делая с каждой стороны за 1 п. от края (см. вязки):

a) В каждом 20 р.: 2 раза 1 убавку

b) В каждом 22 р.: 2 раза 1 убавку

c) В каждом 24 р.: 2 раза 1 убавку

d) В каждом 26 р.: 2 раза 1 убавку

e) В каждом 28 р.: 2 раза 1 убавку

Между тем, на высоте : a) 14,5 см (44 р.) – b) 19 см (58 р.) – c) 24 см (74 р.) – d) 27 см (84 р.) – e) 33 см (102 р.), сформировать разрез след. образом: оставить в ожидании левые: a) 22 п. – b) 23 п. – c) 24 п. – d) 26 п. – e) 28 п. и вязать на правых : a) 26 п. – b) 26 п. – c) 28 п. – d) 30 п. – e) 32 п. (т.е. половина переда + 2 п.).

На высоте : a) 22,5 см (70 р.) – b) 26 см (80 р.) – c) 30 см (94 р.) – d) 33 см (102 р.) – e) 38 см (118 р.), сформировать пройму, закрывая справа (петли закрываются группами) в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

На высоте : a) 24,5 см (76 р.) – b) 28 см (86 р.) – c) 32 см (100 р.) – d) 35 см (108 р.) – e) 40 см (124 р.), продолжить резинками 2х2, спицы № 3, делая на 1-ом ряду : b)c)d)e) 1 прибавку и начиная 1-ый ряд с 3 лиц. п. и заканчивая : a) 2 лиц. п. - b) 2 изн. п. – c) 2 лиц. п. – d) 2 изн. п. – e) 2 лиц. п.

Получаем: a) 19 п. – b) 21 п. – c) 23 п. – d) 25 п. – e) 27 п.

На высоте : a) 25,5 см – b) 30 см – c) 35 см – d) 38 см – e) 44 см, сформировать горловину, закрывая слева в каждом 2 р.: (петли закрываются группами):

a) 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.

b) 1 раз 6 п., 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.

c) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 1 п.

d) 1 раз 6 п., 2 раза 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 1 п.

e) 1 раз 6 п., 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Остается 8 п., кот. вяжем след. образом: 3 лиц. п., 2 изн. п., 3 лиц. п.

На высоте : a) 32,5 см – b) 37 см – c) 42 см – d) 46 см – e) 52 см, сформировать плечо, закрывая все петли. Набрать 1 п. и снова взять из ожидания предыдущие: a) 22 п. – b) 23 п. – c) 24 п. – d) 26 п. – e) 28 п. и вязать изн. гладью (размер : a)b): закончить убавки за 1 п. от левого края).

На высоте : a) 22,5 см (70 р.) – b) 26 см (80 р.) – c) 30 см (94 р.) – d) 33 см (102 р.) – e) 38 см (118 р.), сформировать пройму, закрывая слева (петли закрываются группами) в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Остается: a) 16 п. – b) 17 п. – c) 19 п. – d) 21 п. – e) 23 п.



На высоте : a) 24,5 см (76 р.) – b) 28 см (86 р.) – c) 32 см (100 р.) – d) 35 см (108 р.) – e) 40 см (124 р.), продолжить резинками 2х2, спицы № 3, делая на 1-ом ряду : b) 1 убавку - c) 1 прибавку - d) 1 прибавку - e) 1 прибавку и начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды с 3 лиц. п.

Получаем: a) 16 п. – b) 16 п. – c) 20 п. – d) 20 п. – e) 24 п.

На высоте : a) 25,5 см – b) 30 см – c) 35 см – d) 38 см – e) 44 см, сформировать горловину, закрывая слева в каждом 2 р.: (петли закрываются группами):

a) 1 раз 2 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.

b) 1 раз 1 п., 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.

c) 1 раз 3 п., 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 1 п.

d) 1 раз 1 п., 2 раза 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 1 п.

e) 1 раз 3 п., 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Остается 8 п., кот. вяжем след. образом: 3 лиц. п., 2 изн. п., 3 лиц. п.

На высоте : a) 32,5 см – b) 37 см – c) 42 см – d) 46 см – e) 52 см, сформировать плечо, закрывая все петли.

ПОЛОСА ЗАСТЕЖКА:

Набрать 9 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 2 лиц. п. высотой 11 см , затем закрыть все петли.

КАРМАНЫ:

Набрать: a) 20 п. – b) 20 п. – c) 20 п. – d) 24 п. – e) 24 п., спицы № 3, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 лиц. п. высотой: a) 9 см – b) 9 см – c) 9 см – d) 10 см – e) 10 см, затем закрыть все петли. Второй карман вязать также.

СБОРКА:

Приколоть все детали и отпарить. Сшить плечевые , боковые швы и промежность. Пришить полосу застежку по длине разреза невидимым швом на правой половинке переда. пришить карманы на переде на общей высоте : a) 2,5 см – b) 4 см – c) 6 см – d) 7 см – e) 10 см и на боковом шве. Изготовить 3 петельки на полосе застежке на расстоянии 3 п. от правого края , первую на 2 р. полосы горловины, остальные через 4 см. Пришить пуговицы напротив петелек.
-0- (700x395, 105Kb)
Рубрики:  вязание/мальчик

Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Комбинезон для малыша.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/мальчик

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Дешевле не бывает"

Сегодня я хочу поделиться с вами базовым рецептом печенья, которое готовится в считанные минуты, к тому-же для его приготовления необходим самый минимум продуктов, которые имеются в каждом доме. А самое интересное в этом рецепте это то, что вы сами принимаете решение, каким оно должно получиться сладким или солёным. Печенье получается очень вкусным и хрустящим! Мне лично очень нравится вариант солёного печенья, которое просыпается тертым сыром!

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  кулинария/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно, вкусно, полезно

Если вы любите пить чай, то эти рецепты именно для вас. Конечно, этот чай не совсем привычный, так как он не сладкий. Этот чай называют еще монгольским чаем, Джомба, карымским, карымным, киргизским и плиточным чаем.

Калмыцкий чай – это сочетание черного и зеленого чаев со степными травами, одной из которых является бадан. Травы заготавливают до того, как они начнут цвести, чтобы добиться гипоаллергенности напитка.

Этот вид чая рекомендуют для похудения. Он достаточно питательный, поэтому после него длительное время нет чувства голода. Этот чай полезен и кормящим мамам, потому что он увеличивает количество молока. А ещё, выпив такой чай, можно прогнать хмель, поднять жизненный тонус и увеличить приток сил и энергии.

wHV7bCflNKA (640x426, 96Kb)

0_e13f9_4958cdef_S.png
Рубрики:  кулинария/настойки

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная шапочка *Зайка* с длинными ушками - 5 разных описаний

Замечательная шапочка связанная крючком для деток с длинными ушками,как у настоящего зайчика.В такой шапульке ваш малыш будет выглядит очень мило ,а если еще связать такие же пинетки,то получиться чудесный комплект.Такую шапочку можно вязать разными способами,самые красивые и популярные будут представлены в этом описании и мастер-классах.

4979645_shapka_zayka_kryuchkom (640x389, 235Kb)

Жмите на фото,чтобы распечатать себе описание:

4979645_shapka_zayka_kryuchkom_0_2_1 (640x506, 171Kb)

Серия сообщений "ДЛЯ МАЛЫШЕЙ":
Часть 1 - КОСТЮМЧИК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Часть 2 - КОСТЮМ И ШАПОЧКА
...
Часть 27 - Комплект для маленькой девочки крючком-онлайн из СМ
Часть 28 - Детский пуловер крючком *Зайка*
Часть 29 - Чудесная шапочка *Зайка* с длинными ушками - 5 разных описаний
Часть 30 - Мастер-класс шапочки *Ми-Мишка* связанной крючком
Рубрики:  вязание/малыши

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка головы от «грязи»

Все наши болезни, несчастные случаи, которые с нами происходят, наше плохое самочувствие, наша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к нам в голову.
Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас. Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас. Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас. Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны. Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией.
Читать далее...
Рубрики:  медицина/психология

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский с нуля. Видеокурс. Самоучитель.

Смотрите также: Англо-русский визуальный словарь для детей. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Английский букварь. Звуки и буквы.

Скажу кратко: просто отличный курс обучения. Всё четко и понятно. У ведущей Ирины Колосовой прекрасный голос и слушать её одно удовольствие)). Лично знаю людей, которые самостоятельно обучались языку по данному видеокурсу. Подключайтесь и вы!



+ 15 видеоуроков >>>

Рубрики:  англ.яз

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие вещи, которые мы путаем еще со школы

Вспоминаем детство, юность, молодые годы и школу. То что мы путали, не знали, в чем плохо разбирались в те годы!

10 простейших вещей, которые мы путаем еще со школы

1 (555x700, 244Kb)

2 (317x700, 145Kb)

3 (371x700, 179Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых способов избавиться от бессонницы

4208855_gLtCAVQTl_0 (604x439, 62Kb)
 
10 простых способов избавиться от бессонницы 


1. Встаньте и займитесь другим делом
Может, это и звучит странно, но если вы не смогли уснуть за 20 минут, то никак не поможете себе, валяясь в постели. Встаньте, походите немного, почитайте, сделайте что-то, что отвлечет вас от мыслей о бессоннице. А теперь попробуйте снова уснуть. Это поможет вам отвлечься от мыслей в голове.

2. Держитесь подальше от ноутбука и смартфона перед сном
Телевизор, смартфон, планшет — все, что со светящимся экраном, включая электронные книги, вам сейчас не товарищи. Почему? Потому что свет, испускаемый экранами, снижает производство мелатонина мозгом, а именно это вещество помогает уснуть. Исследования показали, что свет мешает суточному ритму головного мозга. Получается, что мозг думает, что еще день, и вы не можете уснуть.

3. Ложитесь спать всегда в одно и то же время
В выходные все любят подольше не ложиться, но это приносит нам больше вреда, чем пользы. Своевременная отправка в кровать регулирует внутренние часы организма. Ложась в одно время, вы значительно улучшите продуктивность сна.

4. Смените обстановку в спальне
У вас неудобное постельное белье? Отвратительный матрас? Неудивительно, что
Читать далее...
Рубрики:  медицина/психология

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой кекс



Ингредиенты:

2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached),
1 стакан сахара,
2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета),
4 яйца (больших),
1-2 апельсина,
две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
несколько столовых ложек сахарной пудры,
стручок ванили,
половина чайной ложки соли

Приготовление:

1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник.
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут. Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  кулинария/блины. оладьи

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ньокки с тыквой

 

Понадобится:

  • 200 г картофеля
  • 200 г мякоти тыквы
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • соль, молотый перец – по вкусу

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_Kartofelnie_nokki_s_tikvoi__kopiya (430x450, 425Kb)

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и тыкву, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите овощи в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды так, чтобы овощи были лишь покрыты ею, и варите около 20 мин.
  2. Затем отвар слейте в миску, овощи измельчите блендером в пюре и дайте немного остыть.
  3. Зелень промойте и порубите, разделите на 2 части. Чеснок очистите, порубите.
  4. Добавьте в пюре мускатный орех, соль, перец, половину рубленой зелени, растительное масло. Порциями всыпьте муку, перемешивая ложкой, чтобы образовалось вязкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте постоять 10 мин.
  5. Отделите от теста небольшие кусочки и раскатайте из них тонкие колбаски (шириной 2 см) на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте колбаски на кружочки, пальцами сделайте вмятины и разложите ньокки на подносе. Поставьте в холодильник на 20 мин (или в морозилку на 5 мин).
  6. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, выложите ньокки и варите после всплытия 3 мин.
  7. При подаче сбрызните маслом, посыпьте чесноком и оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Курник с рыбой и рисом

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Гранола домашняя

Перловка с запеченной тыквой и тимьяном

 

Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый кулич



Молоко 125 гр
Сухие дрожжи 6 гр
Мука 400 гр
Яйца 3 крупных
Соль 8 гр
Сахар 75 гр
Сливочное масло 116гр
Изюм 100-160 гр

Отдушка: ваниль, кардамон, цедра лимонная и апельсиновая, что вам нравится

Разогреть молоко до парка и до пузырей, должно запахнуть кипяченным молоком, остудить до теплого состояния. Посыпать молоко дрожжами и оставить активироваться на 10 минут.

Влить в муку дрожжевой раствор и яйца. Смешать, пока не замесится тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Снова начать вымешивать тесто. Когда тесто хорошо вымешано, стало гладким и полублестящим, добавить по частям сахар, а потом по частям добавить масло, не переставая вымешивать. В конце замеса тесто будет мягким, блестящим и гладким.

Смазать тесто растительным маслом со всех сторон и поставить в холодильник (минимум на 8 часов, максимум на 48 часом) в кастрюле минимум в три раза большей, чем объем теста. Кастрюля должна быть плотно закрыта.

Перед выпечкой вынуть из холодильника. Разложить по формам, дать согреться и подойти (от 2 до 3 часов в зависимости от температуры) и печь.

источник

Рубрики:  кулинария/пасъха

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки жизни и любви из книг Эриха Марии Ремарка

 
 
1679 (125x60, 2Kb)
Цитаты Ремарка вне времени и пространства
15
 Первый человек, о котором ты думаешь утром,
и последний человек, о котором ты думаешь ночью,
— это или причина твоего счастья или причина твоей боли
перо синее (126x108, 11Kb)
 
 
Рубрики:  стихи/афоризмы

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка

  • вода теплая — 1 стакан
  • молоко — 0,5 л.
  • сахар — 4 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • желтки — 5 шт
  • дрожжи — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • маргарин — 150 г.
  • сметана — 1/2 стакана
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • мука — около 4 кг.


Дрожжи, добавить немного воды (не горячей!, а немного теплой)+чуть сахара и муки, перемешать и оставить прямо на столе около 10 мин., пока готовите остальные ингредиенты.
Масса начнет активно пузыриться, опара готова.

Во второй миске смешать всё остальное, кроме муки: яйца, растопить масло/маргарин, сахар,сметану, ванилин, добавить воду, молоко.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Жидкие ингредиенты соединить с дрожжевой смесью и тщательно перемешать (например венчиком).
Теперь пришло время муки!
Для удобства я жидкое тесто разделила в две миски, чтобы удобно было месить, так как огромного тазика у меня нЭт....
Муку добавлять постепенно, может понадобиться не вся, так как мука бывает разного качества. Во время замеса добавить изюм или цукаты/орехи/курагу и т д.
Тесто должно немного липнуть к рукам, это нормально, главное не переложить много муки... будет слишком плотно и забито.
Оставить подходить, должно увеличиться минимум в два раза.

У меня ушло примерно 1 час 20-30 минут. Воздушное, слегка липковатое тесто - это то, что нужно!



Формочки могут быть любые, в данном случае и бумажные и металическая.
Накладывать нужно 1/3 часть формочки, так как тесто снова очень увеличится+ выпечка.
Оставить подходить на вторую расстойку - 30-40 минут.
уточнение:в этом году я попробовала не просто плюхать кусок теста в формочку, а помучать его немного;))

вообщем, я тесто чуть раскатала (просто распластала руками), скрутила рулетом, а потом обмяла в шарик и в форму его!Структура получилась обалденная!!!


Обернула пергаментом, чтобы шапочки получились красивыми и не покосились,
тесто поднялось поверх формочек ещё минимум на 7 см., поэтому будьте внимательны!)))

Запекать при 180 град. около 40 минут (для куличей среднего размера).Покрыть любой глазурью. Я в нашу добавила чуть разных красителей, дети в восторге)))

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  кулинария/пасъха

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски по быстрому


РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (350x260, 80Kb)

Берем:
    Морковь = 1 кг
    Соль (без горки) = 2 ст. л.
    Чеснок (6-8зуб) = 6 зуб.
    Вода (для рассола) = 1 ст
    Уксус (для рассола, уксус 9%) = 0,25 стак.
    Масло растительное (для рассола) = 0,75 ст
    Сахар (для рассола) = 3 ст. л.
    Лист лавровый (для рассола) = 1 шт
    Перец черный (1-2ч.л черного молотого перца (в зависимости от желаемой остроты) = 1 ч. л.

Готовим:
Морковь натрем на терке для корейской морковки
Добавим к моркови 2ст. л соли без горки и чеснок (через чесночницу) Морковь слегка помнем, даем постоять
А тем временем займемся маринадом : соединим воду, уксус, растительное масло, сахар, черный перец и лавровый лист, перемешаем, доведем до кипения
И сразу заливаем морковь, перемешаем. Можно добвить свои любимые мелко перемеленные специи.И пусть остывает
Морковь по-корейски готова.

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиф-рецепт украшений для блюд

Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший семейный рецепт пасхального кулича


00 (649x458, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасъха

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас»

3937385_nemeckijpirog21 (600x401, 32Kb)

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое чудо! Вязаные "джинсы" для мальчика своими руками!

Маленькое чудо! Вязаные "джинсы" для мальчика своими руками!



1.
1 (604x393, 170Kb)

далее
Рубрики:  вязание/мальчик

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)


Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты. Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать!!!

IMG_729422 (640x480, 300Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь