
Способ приготовления:
-
Рис промойте, залейте водой на 1,5 см выше риса, доведите до кипения. Приправьте солью, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Затем выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
-
Приготовьте блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар взбейте венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять несколько мин.
-
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Распределяйте на сковороду тесто и пеките блины с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 9-10 шт.
-
Грибы залейте кипятком, накройте, оставьте на 20 мин. Затем отварите в подсоленной воде (20 мин после закипания).
-
В миске смешайте рис, натертые на терке яйца, нарезанные грибы и измельченный укроп. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки, перемешайте.
-
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости (3 мин). Остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Если рыба была заморожена, тщательно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду из филе.
-
Слоеное тесто разделите на 2 части – большую и поменьше. Большую часть раскатайте, выстелите ею форму, лишнее обрежьте. На дно выложите блин.
-
Выложите половину рисовой начинки. Накройте рисовую начинку блином. Выложите слой рыбной начинки поверх блина. Накройте рыбную начинку блином, выложите оставшийся рис, заверните края теста.
-
Взбейте желток со сливками, смажьте им края теста. Раскатайте второй кусок теста, накройте им пирог, края защипните. Из остатков теста можно вырезать украшение. Выпекайте курник в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 50-60 мин.
Приятного аппетита!
|