-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Курник с рыбой и рисом

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 13:59 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 350 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка 10% сливок

Для блинов:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Рыбная начинка:

  • 800 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • растительное масло
  • морская соль, перец – по вкусу

Рисовая начинка:

  • 1 стакан риса
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 веточки укропа
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. ложки 10% сливок
  • соль, перец – по вкусу

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__2_ (430x290, 299Kb)

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, залейте водой на 1,5 см выше риса, доведите до кипения. Приправьте солью, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Затем выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Приготовьте блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар взбейте венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять несколько мин.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Распределяйте на сковороду тесто и пеките блины с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 9-10 шт.
  4. Грибы залейте кипятком, накройте, оставьте на 20 мин. Затем отварите в подсоленной воде (20 мин после закипания).
  5. В миске смешайте рис, натертые на терке яйца, нарезанные грибы и измельченный укроп. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Лук очистите, измельчите  и обжарьте на растительном масле до мягкости (3 мин). Остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Если рыба была заморожена, тщательно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду из филе.
  7. Слоеное тесто разделите на 2 части – большую и поменьше. Большую часть раскатайте, выстелите ею форму, лишнее обрежьте. На дно выложите блин.
  8. Выложите половину рисовой начинки. Накройте рисовую начинку блином. Выложите слой рыбной начинки поверх блина. Накройте рыбную начинку блином, выложите оставшийся рис, заверните края теста.
  9. Взбейте желток со сливками, смажьте им края теста. Раскатайте второй кусок теста, накройте им пирог, края защипните. Из остатков теста можно вырезать украшение. Выпекайте курник в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 50-60 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Апельсиновые капкейки

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Клюквенный зефир

Суп из чечевицы

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз