
Способ приготовления:
-
Перловку тщательно промойте и замочите на ночь в 1 л холодной воды.
-
Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 2х2 см. Лук очистите, тонко нашинкуйте.
-
Выложите тыкву в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и посыпьте 0,5 ч. ложки тимьяна. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220˚С. Готовую тыкву выложите на блюдо.
-
В кастрюле разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте нашинкованный лук, помешивая (4 мин).
-
Выложите в кастрюлю подготовленную перловку и нарезанный чеснок, жарьте, помешивая, 1 мин. Залейте перловку 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения. Не солите. Готовьте на слабом огне до выпаривания жидкости (около 20 мин). В конце посолите и посыпьте черным перцем, накройте кастрюлю крышкой.
-
Снимите кастрюлю с огня, накройте махровым полотенцем и оставьте на 15-20 мин. Затем добавьте печеную тыкву, оставшийся тимьян, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|