-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Перловка с запеченной тыквой и тимьяном

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:51 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец – по вкусу

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_ (430x290, 299Kb)

Способ приготовления:

  1. Перловку тщательно промойте и замочите на ночь в 1 л холодной воды.
  2. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 2х2 см. Лук очистите, тонко нашинкуйте.
  3. Выложите тыкву в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и посыпьте 0,5 ч. ложки тимьяна. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220˚С. Готовую тыкву выложите на блюдо.
  4. В кастрюле разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте нашинкованный лук, помешивая (4 мин).
  5. Выложите в кастрюлю подготовленную перловку и нарезанный чеснок, жарьте, помешивая, 1 мин. Залейте перловку 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения. Не солите. Готовьте на слабом огне до выпаривания жидкости (около 20 мин). В конце посолите и посыпьте черным перцем, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Снимите кастрюлю с огня, накройте махровым полотенцем и оставьте на 15-20 мин. Затем добавьте печеную тыкву, оставшийся тимьян, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Курник с рыбой и рисом

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Клюквенный зефир

Суп из чечевицы

 

Рубрики:  Рецепты из круп
Метки:  

Процитировано 2 раз