-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506





Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2019 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное платье со шнуровкой вяжем крючком

.Платье, связанное крючком из приятной хлопковой пряжи с добавлением льна и бамбука, станет отличным выбором для летнего гардероба. В теплую погоду в нем не будет жарко.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тунииска

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2019 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelen111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакетик спицами

6018114_Korotkii_jaketik_spicami___1 (456x659, 516Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакет

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2019 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший способ обработки горловины



Рубрики:  вязание/уроки

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2019 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый джемпер с ажурными «косами»

https://www.passionforum.ru/posts/71065-zelenyi-dzhemper-s-azhurnymi-kosami.html
Красивый узор и приятный цвет пряжи делают этот джемпер желанным в гардеробе любой женщины.

Журнал «Verena» № 1/2017



1.
8e91263082f7d1bfe1c0baead124c444 (608x700, 555Kb)

2.
bd576a11b0f9a94f72fe228fdce4009a (598x700, 243Kb)

3.
c26fa2b7de5ed32469df6b485a74fda4 (700x700, 72Kb)
РАЗМЕРЫ
36/38, 40/42, 44/46, 48/50


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (66% хлопка, 12% шерсти, 22% полиамида; 145 м/ 50 г) — 350 (400 – 450) 500 г зеленой; спицы №5; круговые спицы №4,5 длиной 60 см.


УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.


АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме на 23 п. В высоту повторять с 1-го по 38-й р.ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ
С правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой;
с левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 лиц., кром.


ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
23 п. = 11 см, связано ажурным узором.ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №5 набрать двойной нитью скрещенными 101 (109–117–125) п. и для нижней планки вязать 1 изн. ряд изнаночными и 10 р. резинкой (после кром. начать с 1 лиц.) = 4 см.


Затем петли распределить следующим образом: кром., 38 (42–46–50) п. лицевой гладью, 23 п. ажурного узора, 38 (42– 46–50) п. лицевой гладью, кром.



Через 39,5 (38–36,5–35) см = 106 (102– 98–94) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 4 (5–6–7) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) для регланных скосов в каждом 2-м р. 23 (25–28–29) раз по 1 п.



Через 17,5 (19–20,5–22) см = 48 (52–56–60) р. от начала регланных убавок оставшиеся 47 (49–51–53) п. временно оставить.



ПЕРЕД
Вязать, как спинку.


РУКАВА
На спицы №5 набрать двойной нитью скрещенными 71 (77–83–91) п. и вязать 1 изн. ряд изнаночными и 10 р. резинкой (после кром. начать с 1 лиц.) = 4 см.


Затем петли распределить следующим образом: кром., 23 (26–29–33) п. лицевой глади, 23 п. ажурного узора (начать с 1 (35–31–27-го) р. приведенной схемы), 23 (26–29–33) п. лицевой глади, кром.



Через 11,5 см = 30 р. от резинки закрыть с обеих сторон 1 раз по 4 (5–6–7) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) для регланных скосов в следующем 2-м р. 1 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 11 (12–13–14) раз по 1 п.



Через 17,5 (19–20,5–22) см = 48 (52–56–60) р. от начала регланных убавок оставшиеся 39 (41–43–47) п. временно оставить.



СБОРКА
Оставленные петли спинки, левого рукава, переда и правого рукава перевести на круговые спицы = всего 172 (180–188–200) п. и для бейки вязать по кругу резинкой, при этом в 1-м р. первые 2 п. спинки провязать вместе лицевой, первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе изнаночными и последние 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной, на рукавах первые и последние 2 п. провязать вместе изнаночными, а первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе лицевыми, на переде первые 2 п. провязать вместе лицевыми, первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе изнаночными и последние 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной = 156 (164–172–184) п. При ширине бейки 2 см = 6 р. петли последнего ряда закрепить иглой.


Выполнить регланные швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.



Фото: журнал «Verena» №1/2017
Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2019 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменная география

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причём не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далёкое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира…
Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья.
auto_20-29f934de
Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).
Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трёх видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, чёрный перец и реже травы.
Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепили. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).
Рецепт сибирских пельменей
пельмени, вареники сметана (150x93, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/фарш

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый свитер реглан вяжем спицами



Изящный белый свитер реглан с воротником стойка связан на спицах из пряжи беби альпака узором со смещенными косами переходящим в кокетку с ребристой структурой.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/свитер

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аристотель - Афоризмы, цитаты, высказывания

4208855_Bez_nazvaniya (216x234, 8Kb)

  • Надежда - это сон наяву.

     
  • Все льстецы - прихвостни.

     
  • Город - единство непохожих.

     
  • Из двух зол выбирай меньшее.

     
  • Ясность - главное достоинство речи.

     
  • У кого есть друзья
Читать далее...
Рубрики:  стихи/афоризмы

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта домашнего майонеза

1 (700x393, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салат на праздничный стол. Готовится легко и просто

Простой и вкусный салат на праздничный стол. Готовится легко и просто

 

 

Предлагаю приготовить овощной салат на праздничный стол в виде торта. Рецепт не новый, возможно кто-то уже его готовил, и не раз. Но мне очень нравится этот салат, в нём очень гармонично подобраны все ингредиенты. Салат овощной, получается и лёгкий, и сытный одновременно.При желании, в салат можно добавить дополнительно один слой, мясной или рыбный, по вкусу. И что очень важно, для этого салата подходят как варёное, так и копчёное мясо или рыба. 

Итак, начнем:



Получается красивый и яркий в разрезе салат.

Ингредиенты рассчитаны на салат – диаметр 18 см, высота 6 см.

Вес 1600 грамм

300 грамм или 2–3 шт. – картофель
160 грамм или 2–3 шт. – морковь
160 грамм или 1–2 шт. – репчатый лук (можно заменить зелёным луком)
200 грамм или 3–4 шт. – маринованные огурцы
100 грамм или 1/2 шт. – яблоко
250 грамм или 2 шт. – свёкла
4 шт. – куриные яйца
250 грамм – майонез
Соль по вкусу

Все овощи средних размеров. Овощи в салате я подсаливала, когда отваривала.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пломбир»

Этот торт со вкусом мороженого, один из моих любимых. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям.

 

Торт «Пломбир»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 4 ст. л.
  • Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Приготовление торта:

  1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
  2. Смазываем форму (диаметр от 26 см) маслом и отправляем на нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Выпекаем до легкой золотистости.
  3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания, тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
  4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
  5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию, можно добавить ванилин или цедру лимона.
  6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
  7. Собираем торт: устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помещаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  8. Достаем торт из холодильника, смазываем бока кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

видео
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и вкусное творожное печенье – пошаговый фото рецепт

Творог часто входит в состав ингредиентов при приготовлении разной выпечки. Большой популярностью пользуется творожное печенье. И по какому бы рецепту оно не было приготовлено, оно получается нежным, вкусным и полезным. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к чаю. Его можно взять с собой в дорогу или на работу. 
 
Творожное печенье, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится быстро и легко. Приготовим мы его в виде розочек.
Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта, 
одна столовая ложка уксуса или лимонного сока.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все ингредиенты. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного печенья: 
 
1. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и добавляем к нему одно яйцо. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
 
2. В полученную смесь добавляем творог и опять взбиваем миксером до однородной консистенции. 
 
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Слегка остужаем и тонкой струйкой добавляем в полученную массу, взбивая миксером. Масса должна получиться однородной. 
 
4. В столовой ложке уксуса или сока лимона гасим половину чайной ложки соды и добавляем в творожную массу. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать миксером. Замешиваем крутое тесто.  Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать.
 
5. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Чем меньше будет толщина пласта, тем печенье получится нежнее. 
 
6. С помощью стакана вырезаем кружки. Обрезки теста собираем в комок и потом опять раскатываем в пласт. Берем три кружка и складываем их так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Проделываем данную процедуру со всеми кружками.
 
7. Затем неплотно сворачиваем их в виде рулетика. Острым ножом разрезаем каждый рулетик посередине. Получится две розочки. 
 
8. Аккуратно расправив лепестки, выставляем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
 
9. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем печенье двадцать минут до золотистого оттенка. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем.
 
10. Творожное печенье розочки выкладываем на блюдо или в корзиночку и сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс-чизкейк

4248238_16 (466x700, 55Kb)

Ингредиенты:


60 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
Чизкейк:
900 гр. перетертого творога
2/3 стакана жирных сливок (около 170 мл)
4 больших яйца (или 5 по-меньше)
250 гр. варенного сгущенного молока (карамель)
100 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки ванильного сахара
125 гр. соленого арахиса
125 гр. темного шоколада
1 ваниль пудинг (без сахара)
Дополнительно:
карамель
3 сникерса для украшения

Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой на дне.

Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать, а затем полученную массу выложиь дно формы.
Выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник на 20 минут.

Очень мелко нарезать арахис и шоколад натереть на крупной терке.
Все компоненты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Объединить в миску и смешать только до соединения компонентов, но не дольше, чем за минуту.
Вылить подготовленную смесь на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 175 градусов.
Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут.
После выпечки, достать чизкейк из духовки и охлаждить до комнатной температуры.

Варенное сгущенное молоко (карамель) разогреть до состояния глазури. Вылить его на охлажденный чизкейк и распределить по веху.
В верхней части чизкейка украсить ломтиками нарезанного шоколада и положить в холодильник на ночь.
Чизкейк лучший на вкус при комнатной температуре.
Достать из холодильника за 30 минут перед подачей на стол.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/бродилка

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иранта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подрез рукава в реглане. МК.

Автор: Iranta.Островок вязаного уюта

Источник: https://iranta.net/

Как красиво оформить линию подреза подмышками между спинкой и передом в изделиях реглан сверху вниз? Предлагаю один из способов, который отлично себя зарекомендовал - всегда аккуратный и красивый результат.

Спицы

Итак, готова верхняя часть изделия — провязаны регланные линии на нужную длину. Затем для формирования подрезов между спинкой и передом (или полочками) набираем несколько воздушных петель, т.е. процесс вязания следующий: в первом ряду, в котором нужно отложить петли обоих рукавов и соединить петли спинки и переда, от начала ряда вяжем петли первой детали (например, это полочка), провязываем петли регланной линии, петли первого по ходу вязания рукава переводим на доп. спицы (или булавку) и набираем дополнительные воздушные петли. Как правило, их количество варьируется...

Фото 1 (423x375, 133Kb)  Р¤РѕС‚Рѕ 5 (491x337, 112Kb)
 

Фото- и видеоМК

Соната. МК.3 (600x331, 301Kb)

Подрезы рукавов в изделиях, выполняемых крючком ЗДЕСЬ 

Рубрики:  вязание/уроки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков - готовим вкусно из овощей!

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканка

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и сытный салат на праздничный стол! Экспресс-салат "Венеция" за 10 минут без варки продуктов

1 (700x414, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Айвар»

(500x375, 99Kb)

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог

(500x375, 99Kb)

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ КРОВИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Неблагоприятный экологический фактор, изменения пищевых привычек людей в последние десятилетия и другие условия современной жизни привели к повышению риска сердечно — сосудистых болезней не только у пожилых, но и среди молодых людей.

И поэтому даже врачи рекомендуют проводить очищение сосудов. Методов существует много, в том числе медикаментозное. Но нам с вами интересно очищение сосудов народными средствами, на эту тему я и собирала материал, читала отзывы людей.

1 (700x441, 338Kb)

НАДО ЛИ ПРОВОДИТЬ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ

Кровеносные сосуды недаром сравнивают со своеобразными транспортными магистралями такой сложной биосистемы, как тело человека. По этим трубкам, наделённым гибкостью и эластичностью, перемещается кровь, а с ней кислород и остальные элементы питания, снабжая ткани и внутренние органы. По ним же покидают организм продукты метаболизма, углекислый газ.

По представлениям многих, наши трубочки-сосуды (капилляры, вены, артериолы и прочие) пустотелые, но на самом деле это не так, их устройство гораздо сложнее. Работу сосудов до сих пор изучают крупные научные институты.

В сосудах есть несколько слоев, внутри них работает очень сложная биохимическая фабрика.

Верхний слой эндотелий выполняет несколько важнейших функций:

*гомеостаз – свертывание и разжижение крови
*проницаемость – пропускает в кровь только полезное и нужное, отсеивая вредное
*ангиогенез – снабжает кровью новые образующиеся мелкие сосудики
*борьба с воспалением
*регуляция тонуса.

Именно поэтому сосуды так исправно несут свою службу и так уязвимы. Например, в нашем теле есть капилляры радиусом в 4 микрон. Они настолько тонюсеньки, что кровяные красные тельца попросту становятся в ряд и проталкиваются поочерёдно. Эти сосудики подвержены образованию бляшек, закупорке и другим неблагоприятным явлениям больше, чем более крупные вены.

0 (700x525, 257Kb)

Эпидемиологический анализ международных и отечественных кардиологических ассоциаций официально приводит ужасающие данные: смертность от проблем с сердечно — сосудистой системой уже многие годы занимает первое место.

Фактором № 1 в этих исследованиях названо образование бляшек, при их наличии в головном мозге вероятен, и даже необратим инсульт. Если забивается бляшками аорта – это прямой путь к приступам инфаркта и т.д.

Фактор № 2 – последствия курения. Никотин, а вернее те 700 вредных продуктов, которые он выделяет, просто убивает эндотелиальную функцию. Курильщик так засоряет свою сосудистую систему, что к 60-ти годам имеет атеросклероз, а многие не могут бодро ходит, поскольку больше всего страдают конечности.

Фактор № 3 – чрезмерное употребление соли. Соль накапливается в сосудах, что приводит к отекам сосудистой стенки.

Вот поэтому считается, что надо бы проводить очищение сосудов регулярно: раз-два в году. Но почистить стенки сосуды раз и навсегда невозможно, так считает доктор Мясников. И вообще не очень правильно так говорить. Важно понимать, что под словами «очищение сосудов» подразумевается только очищение крови от бляшек и холестерина.

Но даже, если почистить сосуды от бляшек, и после этого продолжать прежний образ жизни, через некоторое время гемеостаз восстановится, ведь это его защитные силы, так работает организм.

2 (700x366, 270Kb)

Очистить сосуды можно только здоровым образом жизни: правильным питанием, физическими нагрузками, контролируя уровень сахара и холестерина в крови.

Так что я даже стала сомневаться, нужно ли это делать. Хотя отзывы людей, которые проводят очищение сосудов народными средствами в домашних условиях, в большинстве своем очень положительные.

Так что решайте сами, все как всегда очень индивидуально, а рецепты я вам напишу.

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Детокс — программа для сосудистой системы включает немало методов очищения сосудов. Она сформирована в результате векового опыта врачевания в западных и восточных практиках. Современному человеку остаётся лишь взять лучшее и подкорректировать под свой диагноз, а также индивидуальные особенности организма.

Наиболее востребованным способом чистки у людей с закупоркой сосудов является тибетские методики, а также очищение мёдом, чесноком, лимоном и другими продуктами, внесёнными в список суперфудов. Одни, например очищение сосудов головного мозга, решают локальные проблемы, другие охватывают всю кровеносную систему и наводят порядок в сосудах от мала (капилляров) до велика (вен и аорт). Рассмотрим самые популярные народные средства очищения сосудов.

ТИБЕТСКИЕ ТРАДИЦИИ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ

Жители Тибета – древнейший народ, сохранивший мудрые рецепты, которые актуальны и сегодня. Высокогорные травы, растительные композиции на основе чеснока, горного мёда – вот главные лекарства, на которых основано тибетское очищение сосудов.

3 (700x526, 218Kb)

РЕЦЕПТ 1. Чесночная настойка

Приготовление:

*Отобрать здоровые головки чеснока (350 грамм). Предпочтение – осеннему урожаю: эти плоды ценятся за наибольшую концентрацию полезных веществ.

*Очистить, измельчить в кашицу. Должно получиться примерно 200 грамм. Идеальной посудой для этого процесса будет деревянная, так сок чеснока не окислится и сохранит первичные лекарственные свойства.

*Переместить чесночную кашицу в бутыль из тёмного стекла, залить чистым качественным спиртом (водкой) в объеме 200 грамм.

*Выдержать 2 недели, процедить удобным способом. Хранить в прохладе и сухости, холодильник для этого не годится.

Очищение сосудов чесноком по-тибетски предполагает курс из 10-ти дней, троекратным приёмом в сутки. Первый приём – одна капля, второй – две, третий – три. Это программа первого дня. Второй день начнётся с четырёх капель чесночного эликсира. Нарастающий режим (прибавление на каплю в каждый приём) длится 5 дней. С шестого дня действует обратная схема (см. таблицу).

Чесночная детокс — программа благотворно воздействует на организм и чистит всю систему кровеносных сосудов. Настойка по-тибетски для очищения сосудов служит профилактикой наслоения холестериновых бляшек на стенки сосудов и помогает минимизировать риски при уже имеющихся проблемах закупоривания и засоров сосудистой системы.

Хорошие результаты и по очищению, и для общего самочувствия, дает и полюбившаяся уже нам настойка чеснока на красном вине.

4 (700x525, 500Kb)

РЕЦЕПТ 2. «Царский сбор по-тибетски»

Рецептура сбора имеет древнюю историю использования. За исцеляющую и очищающую силу на Руси его называли «царским» и считали традиционным для отечественной альтернативной медицины. Но в 1970 году был обнаружен первоисточник – древнейший документ в одном из тибетских монастырей. Травы, необходимые для очищения сосудов этим способом, найдутся в каждой аптеке.

Приготовление:

*Сухие почки берёзы, соцветия ромашки и бессмертника, сбор зверобоя перемешать, взяв поровну.

*Ссыпать в мешочек из холста или крафтовой бумаги для лучшей сохранности полезных качеств.

*На каждый приём заваривать свежий фиточай: 1 большая ложка на 2 чашки кипятка. Настаивание каждой порции 2 часа под тёплым полотенцем, поэтому советуют заблаговременно готовить настой.

Курс рассчитан на 2 недели, нацелен на чистку артерий.

Схема приема: по стакану утром и вечером.

Условие лечения: утренняя порция целиком заменяет завтрак, любые перекусы до обеда отменяются. Вечерняя доза выпивается перед сном.

Для усиления пользы рекомендуется добавлять ложечку мёда, ведь этот продукт играет большую роль в таком направлении как чистка сосудов от холестерина.

5 (700x483, 423Kb)

МЕДОВЫЙ ДЕТОКС ДЛЯ СОСУДОВ

Полезность мёда для сосудов неоспорима и не вызывает критики даже у самых ярых противников народных методов. Мёд улучшат кровоток, повышает тонус сердечной мышцы, выступает стабилизатором артериального давления и источником глюкозы – единственным моносахаридом, не вредящим сосудистой системе. При сердечной недостаточности советуют снабжать организм 30-ю граммами продукта ежедневно, в течение месяца. Самая удобоваримая для сосудов форма – растворённый мёд, на его основе разработаны многие рецепты.

ПАСТА АМОСОВА

Обдать кипятком изюм и сухие плоды чернослива, абрикоса, инжира (каждого вида по 200 грамм), просушить, блендировать или провернуть в мясорубке.

Грецкие орехи (200 грамм) измельчить ножом.

1 свежий лимон промыть и тоже измельчить любым доступным способом.

Всё смешать, залить стаканом полужидкого мёда.

Очищение сосудов мёдом с пастой Амосова полезно не только для нормализации функций кровеносной системы, но и для обеспечения надёжного иммунитета, восполнения необходимых витаминов.

6 (700x393, 312Kb)

ЧЕСНОЧНЫЕ НАСТОЙКИ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ С МЁДОМ

Кроме того, что чеснок убивает всех паразитов, он еще и способен расщеплять холестериновые бляшки, поэтому очищение сосудов чесноком вполне приемлемо и очень часто практикуется.

Рецепт первый: 200 г чесночной кашицы перемешать с жидким мёдом (350 г). Настоять с недельку и съедать перед каждым основным приёмом пищи по 2 десертных ложки. Помогает при варикозном расширении вен и закупорке сосудов.

Рецепт второй: кашицу из чеснока (250 грамм) смешать с мёдом (60 грамм) и залить стаканом качественной водки. Пить 3-4 недели по 1 маленькой ложке перед едой.

Рецепт третий: по предыдущей технологии обработать 10 средних головок чеснока и смешать с литром мёда. Вымыть 10 лимонов, перемолоть, добавить в медово-чесночную смесь. Настаивать 10 дней, затем переместить в холодильник. Курс 2 месяца, трижды в день до еды по столовой ложке.

8 (700x466, 361Kb)

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ЛИМОНОМ

Концентрированный лимонный сок отлично расщепляет жир, поэтому этот цитрусовый успешно используют в борьбе с холестериновыми бляшками.

РЕЦЕПТ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Это самый «вкусный» метод из всех, что мне попадались. Берутся 4 цитрусовых плода, измельчённых в блендере – 2 лимона, 2 апельсина и 60 грамм мёда. Компоненты смешиваются в стеклянной посудине и хранятся в холоде. Ароматное лекарство нужно есть трижды в день по 2 чайной ложки, курс – бессрочный. Главное противопоказание – аллергия на цитрусовые фрукты и пыльцу.


РЕЦЕПТ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

Последователи чистки сосудов народными средствами в отзывах расхваливают рецепт, который показался мне интересным. Это настойка из лаврушки и водки с добавлением лимона и чеснока. Понадобится:

*1 плод лимона
*2 головки чеснока
*5 шт. лаврового листа
*0,7 л водки.

Чеснок очистить, лимон порезать и вынуть семечки, все вместе пробить блендером, залить водкой и приправить лаврушкой. Дать настояться месяц, а потом принимать по 1-2 чайных ложки после приёма пищи.

9 (700x366, 487Kb)

ТРАВЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ

Фиточаи также отлично справляются с холестериновыми бляшками и могут быть очень эффективными в чистке сосудов.

ФИТО - СБОР: этот рецепт от травника Д.В. Олейникова

Такой чай не только очищает сосуды и кровь, но и почки, и печень, нормализует давление, улучшает работу сердечной мышцы. Его полезно пить время от времени всем, даже, кто считает себя полностью здоровым.

В состав сбора входят:

*боярышник (плоды и цветы)
*шиповник
*рябина
*омела белая
*береза
*хвощ
*мать-и-мачеха
*тысячелистник
*девясил (корень)
*лист смородины
*топинамбур
*донник
*лист грецкого ореха.

Как приготовить:

Ложку сбора трав заваривают кипятком (250 мл) и еще 2-3 минуты кипятят. Настаивать достаточно пол часа и выпивать небольшими порциями в течение дня.

Про очищение сосудов омелой в составе с сабельником мы как раз недавно говорили. Кто еще не читал эти статью, очень рекомендую.

КЛЕВЕР

«Погуляв» по тематическим форумам, я нашла также много хвалебных слов красному клеверу – простому растению с большим спектром действия во благо нашим сосудам.

Вот таким отзывом и рецептом делится Марина из Коломны, 58 лет:

«Очищение сосудов травами от холестерина практикую давно. Пробовала и тибетский сбор, но оказалось, что лучшее средство буквально под ногами! И это клевер, из которого научилась заваривать очищающий чай: 1 ложечку сухих соцветий на стакан воды. Пить нужно как обычный чай месяц-полтора, почистятся сосуды, лимфатическая система».

Анатолий из Брянска, 46 лет хорошо отозвался о таком способе:

«Рецепт передал дед, советую всем, кто уже знаком с атеросклерозом. Свежие или сухие клеверные шапочки набрать в объёме 100 грамм и залить литром водки. Настоять в темноте 10 дней, потом выпивать в день по 20 грамм в течение 2-х недель. Делаю так уже в течение 2-х лет, прошли боли, онемения, вернулась бодрость».

10 (700x410, 301Kb)

СОВЕТЫ

Напоследок хочу дать несколько рекомендаций и предостережений по очищению сосудов народными средствами самостоятельно в домашних условиях.

*Подходите к делу комплексно, начните с очистки кишечника. Представьте, что организм – это большой шкаф, в котором нужно навести порядок. Нельзя же убрать одну полку и оставить в хаосе остальные. Поэтому порядок действий такой: сначала чистим кишечник, потом печень, за нею – почки и лишь потом берёмся за сосудистую систему.

*Прием настоек для очищения проводят курсами по 30-40 дней и не чаще одного – двух раз в год.

*Имейте в виду, что настойки на основе чеснока и лимона по отзывам людей пьются тяжело, начинать прием надо небольшими порциями, чтобы посмотреть реакцию организма. Кроме того, они противопоказаны всем, кто имеет проблемы с ЖКТ.

*Какой бы метод очищения сосудов (настойками, травами, чаями) в домашних условиях Вы не выбрали, сначала консультируйтесь с врачом.

Надеюсь, что данная информация и рецепты очищения сосудов народными средствами вам пригодятся.
Но не забывайте, что главный залог здоровья – правильный образ жизни.
Будьте здоровы!

ИСТОЧНИК: https://zdorovje-usilievoli.ru/

Рубрики:  медицина/очищение

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ из пекинской капусты - нежность и легкость! Лучшие рецепты

Читать рецепты салатов из пекинской капусты
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова
Страницы: 1743 ... 1314 1313 [1312] 1311 1310 ..
.. 1 Календарь