-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. 
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
scale_1200 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы. 
6_1634045489-scaled-e1635876909647-1280x640 (700x272, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МОРЕПРОДУКТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.

s-prekrasnim-zapahom (700x492, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ТЕРТЫЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ СНЕЖНЫЙ ЧИГИРИНСКИЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.

paska-snezhnaja-chigirinskaja-paska-snigova-chigirinska-snow-paska-chigirinskaya (700x463, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуpavelka11

Черемуховый торт

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:00 (ссылка) + в цитатник
Черемуховый торт
 
Как же он мне полюбился И, кажется, я объелась его🤪Хотела сказать, не жалейте крема для начинки, если у вас высокие коржи, они должны хорошо пропитаться, поэтому советую разрезать коржи потоньше, так они впитаю крем лучше.
 
Для коржей диаметром 16 см понадобится:
 
Мука черемуховая - 60 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Сахар - 200 гр
Кефир - 200 гр
Яйцо куриное С1 - 2 шт
Молоко - 90 мл
Сода - 1 ч.л без горки
 
Для крема 1:
Сметаны от 15% - 500 гр
Сахарной пудры - 70 гр
 
Для крема 2:
Творожный сыр - 250 гр
Сливки 33% - 50 мл
Сахарная пудра - 50 гр
 
Коржи
1.Черемуховую муку просеять, чтобы избавить от шелухи и косточек, молоко подгореть в микроволновке, оно должно быть горячим и запарить им черёмуху, размешать и оставить до полного остывания, примерно на 40 мин.
2.В остывшую черёмуху добавить яйца, сахар, хорошо размешать, затем добавить кефир и сразу соду (соду нужно добавлять один раз вместе с кефиром - это вместо разрыхлителя), размешать.
3.В несколько этапов просеять муку с разрыхлителем.
4.Готовое тесто разлить по 2 формам ( у меня 16 см) и выпекать при 180’ 30 минут до сухой зубочистки. Если у вас одна форма, то выпекать не меньше 60 минут, проверяйте на зубочистку.
5.Вытаскиваем бисквиты из формы , даём остыть минуты 3 и сразу заворачиваем в пленку, они должно быть ещё тёплыми, даём остыть до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник на ночь.
 
Для крема 1, он пойдёт внутрь торта, нужно смешать сметану и пудру, количество пудры можете уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкуса на сладость.
 
Для крема 2, он пойдёт на обмазку , смешать все ингредиенты и взбить до однородности.
 
Собираем:
Я делаю это в форме, коржи разрезать, из 2 больших у меня получилось 4 средних, но можно ещё раз разрезать, кладём первый корж, смазываем кремом 1, далее опять корж и крем 1 и так все коржи, сверху смазать остатками крема, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достаём и обмазываем кремом 2, украшаем по желанию, я окрасила тот же крем сиреневым красителем и сделала цветочки
photo_2024-04-27_10-58-36 (700x466, 73Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Торт "Баунти"

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:57 (ссылка) + в цитатник
БАУНТИ
Райское наслаждение
.
Бисквит
6 яиц (с-0)
Сахар 200гр
Масло подсолнечное 50мл
Мука 120гр
Какао 60гр какао (у меня темный)
Разрыхлитель 10гр
Бисквит (приготовление )
Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести !!!
Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40 мин при 165-170 с!!!
..
Начинка :
Молоко 350мл
Сахар 150гр
Сгущёнка 100гр
Слив масло 120гр
Ванилин !
Кокосовая стружка 300гр
Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10!
Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре !
Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме!
Выложить в серединку все начинку и утрамбовать !
..
Пропитывала я сгущёнка 5ст л +вода 150мл !!
..
Покрываем торт шоколадом
Растопить 100гр шоколада и добавить 3ст л подсолнечного масла !
Дать торту пропитаться часика 4, а лучше ночь !
photo_2024-04-27_10-55-47 (700x620, 88Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуpavelka11

Торт со сгущенкой на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Торт со сгущенкой на сковороде 
 
Очень просто и вкусно.
 
Ингредиенты: 
 
Для коржей: 
 
- Мука — 600 г 
- Сгущённое молоко — 1 банка 
- Яйцо — 1 шт. 
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л. 
 
Для крема: 
 
- Молоко — 750 мл 
- Масло сливочное — 200 г 
- Сахар — 300 г 
- Яйцо — 2 шт. 
- Мука — 5 ст. л. 
- Ванильный сахар — 12 г 
- Орехи — ½ стакана 
 
Приготовление: 
 
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 
2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 
3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 
4. Поставить торт в холодильник на ночь. 
photo_2024-04-27_10-51-07 (640x640, 83Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуMaha66

4 блюда из фарша необычным способом приготовления:

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

И снова покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша. Отличная замена классическим блюдам из фарша. А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные.

Покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша. Отличная замена классическим блюдам из фарша. А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество.

Рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные, рыбные блюда
Метки:  

Перейти к дневникуMaha66

Сетчатый джемпер с широкими прямыми рукавами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk

Сетчатый джемпер с широкими прямыми рукавами

Модель, выполнена ажурной сеткой — джемпер расслабленного кроя. Эта модель идеально подойдет тем, кто ценит уют и легкость в одежде. Спущенные плечи добавляют изделию непринужденности, а прямые и широкие рукава подчеркивают современный крой.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловеры,свитера
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Сшила потрясающее лоскутное одеяло из ненужных остатков ткани - делюсь мастер-классом!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:46 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 05.12 AM (700x422, 652Kb)

Используйте все оставшиеся кусочки ткани после шитья. В конечном итоге их будет достаточно, чтобы повторить этот великолепный проект! Да, потребуется немало лоскутков, но результат определенно того стоит. Взгляните, какие удивительные вещи можно создать! Это увлекательное и несложное занятие, которое приведет к созданию роскошного изделия собственными руками.

далее
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ
ШИТЬЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Киноактриса Зоя Федорова. Тайны жизни и смерти

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Зоя Федорова — потрясающей красоты женщина, обаятельная актриса кино советского периода, лауреат сталинских премий, исполнила множество главных ролей и запомнилась зрителям по музыкальной ленте «Свадьба в Малиновке», комедии «Взрослые дети». Ее жизнь была наполнена трудностями и испытаниями, падениями и взлетами и трагически оборвалась от руки так и не найденного хладнокровного убийцы. Тайны жизни и смерти Зои Федоровой продолжают волновать многих, но скорее всего так и останутся неразгаданными.

1673355424_krasavica-info-p-zoya-vinogradova-aktrisa-krasivo-28 (466x700, 58Kb)

Биография популярной и любимой зрителями актрисы Зои Федоровой может стать сюжетом драматического фильма. В ней было все — слава, успех, большая любовь, тюремный срок, всесильные покровители, роскошные бриллианты и загадочная трагическая смерть.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыМосквичкаЛ_-_Марта

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (37) - от МосквичкаЛ - МАРТА..

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:44 (ссылка) + в цитатник


Название: СЛАДКИЙ АРОМАТ ВЕСНЫ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 20.04.2024 06:20
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: РОМАНТИКА ВЕСНЫ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 21.04.2024 09:37
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ВЕСЕННЯЯ АКВАРЕЛЬ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 21.04.2024 09:44
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНКА..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 22.04.2024 19:52
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 22.04.2024 20:03
Скопировали: 0 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноLara1313

Вкусный творожно-маковый пирог с глазурью – пошаговый рецепт

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:45 (ссылка) + в цитатник
пирог с творогом рецепт
Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
 
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г, 
Мак – 120 г, 
Сахарный песок – 250 г, 
Творог – 700 г, 
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г, 
Яйца – четыре штуки, 
Какао порошок – одна столовая ложка, 
Цедра лимона – две чайные ложки, 
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvoro...kovihyj-pirog-s-glazurjyu.html

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуpavelka11

Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки. Хитрость - в рассоле и картофельном отваре😋
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
 
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
 
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
 
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
 
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
 
Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
 
Уникальные советские "вокзальные" пирожки готовы! В этот раз с картошкой.
photo_2024-04-26_11-58-32 (700x505, 55Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: