Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Сердечный ужин |
Нам потребуется: Куриные сердечки - 600 г, |
|
Что делать: | |
Сердечки промыть, при необходимости удалить лишний жир, посолить и поперчить. Большую часть болгарского перца нарезать кубиками, оставшийся - соломкой. | |
Картофель почистить и отварить. Использовать в готовом блюде целиком или в виде пюре. | |
Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить к луку сердечки, перемешать и готовить минут 20-30. | |
Томат-пасту развести небольшим количеством воды, добавить к сердечкам и тушить все еще минут 20. | |
Минут за 5-10 до готовности добавить зелень петрушки и болгарский перец. При необходимости приправить специями. | |
Подать сердечки с картофелем, украсив тарелку листьями зеленого салата и болгарским перцем, нарезанным соломкой |
Метки: вторые блюда рецепт кулинария |
Привлекаем богатство |
Не каждому предначертано судьбой стать таким богатым, как Билл Гейтс, но если вы проведете несколько ритуалов « Фэн-шуй » по привлечению богатства (ритуал «изобилия»),то Ваша жизнь станет более приятная и беззаботная, а постоянная практика по « Фэн-шуй », обеспечит Вам жизнь полного комфорта и процветания.
Аквариум с золотыми рыбками. В Китае рыба всегда считалась символом изобилия, т.к. слово « рыба » в китайском языке и слово « изобилие » равны по своему значению. Также в Китае рыба стала эмблемой супружеского счастья и гармонии. Для того, чтобы символ « рыба » приносил в Ваш дом удачу, счастье и процветание, Вы можете поставить дома аквариум и запустить туда рыбок. Убедитесь, что размер аквариума выбран правильно, он должен быть средним, т.к. слишком маленький аквариум будет «мешать» в достижении Ваших целей, а слишком большой и громоздкий будет препятствовать исполнению Ваших желаний. Вода в аквариуме всегда должна быть чистой и быть насыщенной кислородом, следите за состоянием воды в вашем аквариуме, ведь от нее зависит здоровье Ваших рыбок.
Теперь о рыбках и о количестве их в аквариуме: Цифра «9» символизирует гармонию между небом и землей, так что в аквариуме Вам следует держать восемь золотых (красных, серебристо-красных) и одну черную рыбку. Такое сочетание рыбок в Вашем аквариуме обеспечит Вам процветание, счастье и комфорт в Вашей жизни, а также обеспечит защиту Вашего дома, Вас и Вашей семьи от потерь и предательства! (Если Вы планируете завести больше 9 рыбок в вашем аквариуме, то их число должно быть кратным девяти).
Помните : Не помещайте в вашем аквариуме разные виды рыб вместе (и неизвестные Вам виде также), т.к. одна разновидность рыбок может проявить каннибальские наклонности по отношению к другой. Наилучшее место для расположения аквариума - юго-восточная часть дома. Однако обратите внимание, что южная часть дома принадлежит огню, который вечно конфликтует с водой, поэтому не ставьте аквариум с Вашими золотыми рыбками в южной части Вашего дома! Если некоторые рыбки в Вашем аквариуме умерли ( и Вы не знаете почему), замените их сразу же новыми рыбками и проведите профилактических курс лечение ваших рыбок. По преданию,умершая рыбка помогла Вам избежать несчастия. Смените всю воду в Вашем аквариуме и делайте эту процедуру достаточно часто, ведь от нее зависит здоровье ваших рыбок.
« Золотая рыбка » - символ богатства и процветания в Китае, дословно имеет два значения: « Золотая рыбка » и « Золото в избытке ». Итак, как Вы видите, все достаточно просто, для исполнения первого ритуала « Рыба изобилия » по привлечению богатства, счастья и процветания в Вашу жизнь, Вам нужно купить аквариум и поместить туда рыбок. Уверена, что этот ритуал поможет Вам и заодно поднимет настроение как Вам, так и Вашей семье.
Еще один символ богатства -- трехлапая лягушка. Обычно она держит во рту одну или три монеты, что символизирует богатство. Соответственно и располагаться она должна "лицом" внутрь дома, а не наоборот. Иногда лягушка бывает без монет, но с прорезью во рту, куда можно вставить настоящую монету.
Чем больше эта лягушка похожа на настоящую, тем лучше. Но самая лучшая трехлапая лягушка -- из желтого блестящего металла, напоминающего золото, или на самом деле золотая.
Самое подходящее место для лягушки -- гостиная. Ее нельзя ставить в ванной, кухне или спальне. В спальне она просто заснет, в кухне ей слишком жарко, а в ванной или тем более в туалете наберется "дурного" иньского духа и вместо удачи будет нести одни проблемы. В гостиной поставьте лягушку в угол, расположенный слева по диагонали от двери -- в т.н. "угол Силы". Если у вас собственный дом с задним двором, на котором живут лягушки, то относитесь к ним с надлежащим пиететом, почтительно и доброжелательно. Согласно древним китайским поверьям, лягушачья семья, проживающая на заднем дворе дома, защищает благополучие.
Один из самых популярных и самых действенных символов -- "чаша богатства". Это настоящая чаша или ваза, которая наполняется разнообразными предметами. Сама чаша должна быть сделана из металла: меди, золота или серебра. Вполне допустимо использовать чашу или вазу из керамики или хрусталя, но ни в коем случае она не должна быть стеклянной или пластиковой. Идеальная форма для чаши богатства -- округлая и
приземистая, расширяющаяся книзу -- в общем, напоминающая тыкву со срезанной верхушкой. Именно в такой вазе, согласно древним поверьям, хранился божественный нектар. "Горло" чаши должно быть достаточно широким, но не шире середины. Считается, что в такую чашу богатству легко войти, но выйти трудно.
Существуют три важнейших объекта, которые необходимо положить в вазу во что бы то ни стало. В противном случае вся затея теряет смысл.
1. Выберите из своих знакомых самого богатого и преуспевающего, напроситесь к нему в ости и попросите подарить веточку комнатного (или садового, если он живет в обственном доме с садом) растения или горсточку земли. Ни в коем случае не берите ничего без разрешения хозяина дома.
Украденная веточка или земля не принесут ничего, кроме вреда. Положите веточку или землю в красный мешочек или бумажный пакетик.
2. Девять китайских монет с квадратной дырочкой посередине свяжите красной лентой так, чтобы получилось нечто вроде бус. Эту связку монет тоже положите в красный мешочек или пакетик.
3. Настоящие деньги любого достоинства, в сумме составляющие 988. Например, 9 рублей 88 копеек. Или 9 долларов 88 центов. А если у вас уже много денег, то можно положить в вазу 988 долларов, фунтов стерлингов и т. д. Эти деньги тоже должны быть помещены в красный пакетик или мешочек.
Однако три пакетика не способны заполнить всю чашу, а она должна быть полной! Положите в чашу полудрагоценные камни -- чем больше, тем лучше. Это могут быть аметисты, кораллы, малахит, сердолик, бирюза, топаз, горный хрусталь, агат и т. д. Это могут быть как отдельные камни, так и разнообразные украшения с камнями. Можно поступить проще -- сложите в эту чашу все свои ювелирные изделия, если, конечно, они у вас есть в достаточном количестве. Главное -- чтобы ваза была полной
Наполненную чашу необходимо правильно расположить. Лучшее место для нее -- это спальня. Чаша устанавливается в спальне таким образом, чтобы взгляд владельца, пока он находится в спальне, падал на нее постоянно. Ее нельзя выставлять в гостиной или там, где бывают посторонние люди. Если каждый будет совать нос в вашу чашу богатства, то скоро все ваше благосостояние истощится, вместо того чтобы вырасти. Не обязательно устанавливать чашу богатства в юго-восточном секторе спальни, но если такая возможность имеется -- не упускайте ее.
Метки: привлечение богатства фэн-шуй |
Диета + мороженое: худеть можно с удовольствием! |
Как только худеющая женщина лишает себя любимых блюд, ей хочется их ещё больше. Чтобы не испытывать терзания, мечтая о запрещённых вкусностях, лучше попытаться разумно включить их в свой рацион. Диета с мороженым даёт такую возможность и позволит избежать «синдрома запретного плода», который даёт о себе знать, как только, пытаясь сбросить лишний вес, мы даём себе клятву никогда не есть вредных для фигуры продуктов.
Мороженое является одной из составляющих здорового сбалансированного рациона и помогает сбросить вес намного быстрее, нежели диета с полным отказом от этого вкусного и полезного продукта. Но имейте в виду: излишнее употребление мороженого приведёт к обратному эффекту.
Чтобы добиться успеха в диете, позволяющей лакомиться мороженым, важно придерживаться золотой середины. Большинство диет обречено на неудачу только потому, что в них отсутствует желанная и соблазнительная еда: сладости и выпечка, которая стимулирует выработку в организме серотонина - «гормона счастья».
Поэтому многие, отважившись на соблюдение диеты, не выдерживают испытания не только голодом, но и плохим настроением, и, промаявшись несколько дней, вновь возвращаются к своему привычному рациону.
Диета с мороженым более гуманна, поскольку позволяет нормально питаться и не отказывать себе хотя бы в одном лакомстве. Вам нужно выбрать только одно блюдо на завтрак, обед, полдник и ужин. Какое бы меню вы не предпочли, ваш ежедневный рацион не превысит допустимое количество калорий.
В конце дня можно наградить себя порцией мороженого, не испытывая при этом вины. Диета будет оказывать своё действие, а вы - терять лишние килограммы и сантиметры. Общее потребление килокалорий не превысит 1500 в день, что на 300-500 ккал меньше, чем в обычном, допускающем гастрономические вольности рационе. Таким образом, за месяц можно легко похудеть на 1,5-2 кг, а такая потеря веса оптимальна для здоровья.
«Подсаживаясь» на диету с мороженым, худеть будем медленно, но верно. Однако помните: чтобы не превышать допустимого потребления калорий, выбирайте мороженое, изготовленное на основе молока, в 100 г которого содержится не более 125 ккал. Среди изобилия, предлагаемого торговлей, можно отыскать вкусные и не наносящие ущерба фигуре лакомства.
Завтрак
Общее количество килокалорий - не более 330
Выберите один из вариантов:
1. 1 кусочек чёрного хлеба, 1 кусочек сыра, фруктовый салат, зелёный чай без сахара.
2. 150 г овсянки, сваренной на воде или обезжиренном молоке с горстью чёрной смородины и ложечкой мёда (по желанию), кофе или чай без сахара.
3. Фруктовый коктейль: смешайте в блендере 1 маленький стакан обезжиренного йогурта со вкусом земляники (не более 120 ккал на порцию), полстакана свежей или замороженной клубники, 1 ч. ложку сахара, небольшой спелый банан и несколько кубиков льда (добавлять по одному). Допускается добавить 3 крекера.
4. 1 варёное яйцо, салат из свежих овощей, слегка приправленный растительным маслом, 1 кусочек чёрного хлеба.
5. 150 г обезжиренного творога с фруктами, 3 крекера, кофе без сахара.
Обед
Общее количество килокалорий - не более 500
Выберите один из вариантов:
1. Овощной суп с брокколи, 1 морковкой, 1 картофелиной и зеленью. 100 г приготовленной на гриле говядины, 100 г варёной гречки, салат из помидоров и огурцов с низкокалорийным майонезом, 2 кусочка хлеба. Компот из фруктов с 1 ч. ложкой мёда.
2. Рассольник с нежирной говядиной, 100 г отварной рыбы с овощным рагу, 2 кусочка хлеба, чай с молоком.
3. Борщ на овощном бульоне с 1 ч. ложкой обезжиренной сметаны. 100 г куриного филе, 100 г коричневого риса, 2 кусочка хлеба, овощной салат, зелёный чай.
4. Уха из нежирной рыбы (треска, минтай), две печёные картофелины, 1 ч. ложка сливочного масла, салат из огурцов и помидоров, 2 кусочка хлеба, компот из фруктов с 1 ч. ложкой мёда.
5. Окрошка из кваса, заправленная обезжиренной сметаной, 100 г приготовленной на гриле индейки, овощное рагу, 2 кусочка хлеба, чай с молоком.
Полдник
Общее количество килокалорий - не более 165
Выберите один из вариантов:
1. Стакан молока, 3 крекера.
2. 1 банан.
3. Стаканчик йогурта (не более 125 ккал на порцию), 3 штуки чернослива.
4. Персиковый коктейль: смешайте в блендере 1 стаканчик обезжиренного йогурта со вкусом персика (не более 125 ккал на порцию), 1 спелый очищенный персик, 1-2 кубика льда.
5. 2 яблока или груши.
Ужин
Общее количество килокалорий - не более 235
Выберите один из вариантов:
1. Овощное рагу из кабачков или баклажанов, 1 кусочек хлеба, минеральная вода.
2. 100 г спагетти с 1 ч. ложкой сливочного масла, салат из овощей, грейпфрутовый сок.
3. Стейк из сёмги, приготовленный на гриле, овощной салат, 1 кусочек хлеба, минеральная вода.
4. 2 печёные картофелины, овощное рагу, минеральная вода.
5. Крупеник из гречневой каши, 1 яблоко, минеральная вода.
В какой из приемов пищи порадовать себя мороженым - решать вам, напомним только, что это должно быть мороженое, изготовленное на основе молока, или фруктовый лед, в 100 г которого содержится не более 125 ккал. Таким образом вы будете ежедневно пополнять свои запасы серотонина - гормона радости.
Придерживаясь этой диеты, вы получите оптимальное количество кальция - минерала, который жизненно необходим для костной системы, он также помогает снизить риск развития рака кишечника, облегчить состояние предменструального синдрома, понизить кровяное давление, укрепить иммунитет и предотвратить развитие мочекаменной болезни.
Кальций помогает также избавиться от лишних килограммов. По мнению специалистов, диета, бедная кальцием, препятствует способности организма сжигать жир. Когда организм не получает достаточного количества кальция, жировые клетки начинают накапливать жир. Диета с мороженым удовлетворяет потребности организма в кальции, и лишние килограммы начинают таять.
Советы:
не взвешивайтесь три раза в день! Разумеется, не терпится поскорее зафиксировать отошедшие от прежнего веса граммы, но умейте ждать и проводите контрольное взвешивание раз в неделю.
Следите за своими желаниями: если на кухню гонит скука, срочно займите себя чем-то полезным и интересным, наверняка найдутся отложенные «на потом» дела.
Каждый раз, заглядывая в холодильник, задавайтесь вопросом: «А действительно ли я хочу есть?». Учтите и то, что «эзотерическая» причина лишнего веса - это страх. Когда человек боится, он создаёт себе защитную броню, на деле, увы, - жировую прослойку. Поэтому, призадумайтесь, нет ли в вашей жизни каких-то источников страха, беспокойства, неуверенности? Если удастся избавиться от этого неприятного ощущения, может и к диетам не стоит прибегать…
Инна ИНИНА
Метки: диета похудение мороженое |
Рецепты котлет |
КОТЛЕТЫ СВИНО-КУРИНЫЕ
Продукты:
400 г свинины, 400 г куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 сухаря,
3 ст. л. молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Начинка:
100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени.
Инструкции:
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавьте лук и чеснок. ымочите сухари в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите, вымешайте, добавьте яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте. Натрите сыр на терке, добавьте мягкое сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, все перемешайте. В середину небольших лепешек из фарша положите начинку и сформируйте котлеты овальной формы. Хорошо разогрейте Жир, обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон, затем переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного бульона и тушите 6-10 минут. Подавайте котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.
ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 луковица средней величины, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 500 г мясного фарша, 1/2 – 1/4 ч. л. молотого черного перца,
соль по вкусу, 1 ч. л. порошка горчицы, 2 крупных яйца (белки и желтки разделить), 2-3 ст. л. холодной воды, масло для жарки.
Инструкции:
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме “пульс” в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Продукты:
филе рыбы 600 г, масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 2 ст. л.,
сухари панировочные 2 ст. л., перец молотый черный, соль.
Инструкции:
ВАРИАЦИИ. Если вы хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш немного нарубленного чеснока и жарьте котлеты в оливковом масле.
Описание:
Продукты:
1 кг мякоти баранины, 2 головки репчатого лука, 0,5 городской булки, 70 г жира для жарения,
2 лимона, 100 г зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Инструкции:
Мясо мелко нарезать, пересыпать перцем и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив предварительно замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном жире, после чего сейчас же подавать с крупно нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-МОЛДАВСКИ
Описание:
Продукты:
800 г свиной мякоти, 1 луковица, 100 г белого хлеба без корок, 1 морковь,
1 картофелина, 1 яйцо, 100 г топленого сала, 2 ст. ложки муки,
соль, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка укропа, соль.
Инструкции:
Пропустить через мясорубку довольно жирное мясо (мякоть). Если мясо нежирное, прибавить при перемалывании полную столовую ложку шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его столовой ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Перемещать тщательно сметану с мукой, прибавить мелко нарубленный укроп. Прокипятить на слабом огне. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу. Прокипятить на слабом огне.
БИТОЧКИ ПО-СКОБЕЛЕВСКИ
Описание:
Продукты:
Для котлет:
500 г телятины, 3-4 ломтика белого хлеба, 1 стакан сливок или молока,
3 яйца, 2 ст. ложки масла или жира, 1/2 стакана молотых сухарей,
молотый черный перец, соль, зелень.
Для начинки:
1 ст. ложка сливочного масла, серединки биточков, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов, 1/2 стакана молока, соль.
Инструкции:
Приготовить фарш, как для телячьих рубленых котлет, сформовать из него круглые плоские биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Из каждого биточка вырезать серединки в виде кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту биточков и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив сметаной. Подавать, как обычные котлеты. Для начинки: часть серединок биточков смешать с маслом, мукой, грибами, молоком и посолить.
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
Описание:
Продукты:
Каша готовая рисовая, яйца, сухари, масло топленое или подсолнечное,
сметана.
Инструкции:
Горячую вязкую готовую кашу охладить примерно до 70C, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при парке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут.
Подавать котлеты или биточки рисовые горячие со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной.
Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.
БИФШТЕКСЫ С БЕКОНОМ
Описание:
Продукты:
4 порции
1 порция фарша (400 г), 5-6 ломтиков бекона, 1 ст. ложка маргарина или масла.
Инструкции:
Приготовьте фарш и разделайте его на бифштексы. Разделите ломтики бекона и обвер ните половину ломтика вокруг каждого бифштекса. Закрепите зубочисткой. Жарьте на среднем огне, как и рубленые котлеты.
Подавайте с картофелем или картофельным пюре и салатом.
БУРГЕР С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Описание:
Продукты:
На 4 порции:
125 г смеси разных сортов риса, 350 мл овощного бульона, по 2 стол. ложки панировочных сухарей, тертого сыра пармезан и рубленой петрушки, 150 г моркови, 100 г творога, 1 яйцо,
перец, кэрри, З стол. ложки растительного масла,листья салата, 2 помидора,
уксус, 100 г консервированных ростков,4 булочки из муки грубого помола с отрубями
Инструкции:
Рис отварить до готовности в овощном бульоне. Морковь нарезать кружочками и отварить в течение 10 мин в подсоленной воде. Затем взбить ее в пюре и смешать с творогом, яйцом, сухарями, сыром, петрушкой и рисом. Приправив смесь солью, перцем и кэрри, сделать из нее 4 плоские котлеты и поджарить их в 2 стол. ложках растительного масла. Вымыть салат. Помидоры нарезать кружочками. Откинуть на дуршлаг ростки. Разрезав пополам булочки, положить на нижнюю половину по листику салата, несколько ростков и сбрызнуть уксусом и оставшимся растительным маслом. Затем положить котлеты, помидоры, оставшиеся ростки и накрыть верхней половинкой булочки.
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА
Описание:
В наше время это блюдо можно назвать антикризисным. Толстолобик самая дешевая рыба. На этот раз из 2 толстолобов мне удалось приготовить 3 блюда: котлеты, пожарить немного и вкусную уху. Моим друзьям и родственникам всем нравятся эти котлеты, даже дети не отличают, что это рыбные котлеты.
Продукты:
толстолобик (в этот раз я купила 2 штуки по 2 кг),
2 луковицы,
1 картошка,
1/3 буханки хлеба (не меньше, рыбные котлеты любят хлебушек),
сало свежее - 200 гр,
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
Инструкции:
Взять рыбу почистить. Если у вас нет специальной чистилки для рыбы, которая продается на рынке, то вы можете облегчить себе работу, почистив мелкую чешую не ножом, а вилкой. Затем рыбу, разделать, вынуть внутренности и жабры, хорошо помыть. Следующий этап самый сложный, надо от толстолобика отделить филе. Для этого отрезаем голову рыбы и обрезаем все плавники.
Затем аккуратно надрезаем первую сторону от головы, начиная от хребта, и потихоньку ножиком надсекаем, отделяя филе от костей и от ребер. На ребрах отрезаем, что можно, остальное можно оставить на уху. Затем переворачиваем на другую сторону, и потихоньку начиная от хвоста отделяем филе от костей.
Когда отделили кости, у нас получилось 4 филе. Если вы хотите просто кусочек жареной рыбы, то отрежьте от верхней части филе несколько кусочков рыбы, чтобы затем их пожарить.
А для котлет мы режем филе рыбы на куски ( мелкие кости естественно в рыбе есть, нужно обязательно проверить, чтобы не было реберных костей). Картошку и лук чистим. Теперь перекручиваем на мясорубке рыбу, лук, картошку, сало и хлеб, заранее замоченный в небольшом количестве воды. Перекручиваем всю эту массу на мясорубке еще раз. Теперь надо фарш посолить, поперчить и хорошо отбить. Отбить это значит вымесить, а затем поднимаем фарш частями (сколько поместиться в ладони ) и кидаем в чашку, чтобы он ударился о дно чашки с другим фаршем. Так недолго делаем. Теперь включаем сковороду и наливаем масло. Масло должно раскалиться. Делаем котлеты и кладем на сковороду. Жарим на среднем огне (главное не на медленном).
Когда котлеты поджарятся перевернуть их и дожарить, накрыв скороду крышкой ( 5 мин). Затем крышку открыть и прожарить еще котлеты с двух сторон, чтобы они были красивыми хруcтящими.
Теперь у нас осталось несколько кусочков рыбы. Пока мы жарили котлеты рыба просаливалась (её необходимо посолить по вкусу). Теперь надо взять 1 яйцо разболтать в тарелке и насыпать в другую тарелку сухари из хлеба или просто. Сковороду после котлет помыть, налить масло и разогреть. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем в сухари и пожарить, как и котлеты до готовности.
У нас остались отходы от рыбы, это: голова, плавники и рыбный скелет из всего этого получится вкусная уха.
куриное филе - 700 г,1 банка сладкой консервированной кукурузы, лук, чеснок,
1 яйцо,200 г мякоти белого хлеба или 3 ст ложки манной крупы,перец молотый,
масло для жарки.
Инструкции:
Приготовьте фарш из куриного филе, лука и чеснока, добаьте мякоть белого хлеба посолите поперчите добавьте кукурузу, яйцо. Вымесите хорошо фарш. Сформируйте котлетки и жарьте на сковороде .
А ля рыбные котлеты
Продукты:
Инструкции:
1,5 стакана манки, 4 яйца, банка сардин
Залить 1,5 стакана манки 4 взбитыми яйцами, оставить на 2 часа, затем соединить с сардинами, добавить по вкусу специи, сделать котлеты и пожарить.
450 г филе пикши без шкурки,
450 г филе трески без шкурки,
2 яйца,
60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки,
2 нарубленные головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
молотый черный перец,
хрен или иная острая приправа для сервировки
Инструкции:>Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.
|
Вдруг замерло сердце сладко. |
|
|
Без заголовка |
|
Танец стриптиз для любимого |
Метки: стриптиз танец видео |
фантастический стриптиз от девушки |
Метки: стриптиз видео танец |
Без заголовка |
|
|
Стрипданс |
Метки: видео стрипданс |
Аудио-запись: челентано |
Музыка |
589 слушали 7 копий |
Olyuchka |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Часто готовлю такую курочку, особенно когда возиться неохото)
У нас всегда в морозилке имеются куриные окорочка, вот они и идут в ход. Нужно взять майонез, добавить туда черного перца, соль, чеснок и специи(у меня семена кинзы, немного зиры, базилик), еще можно добавить томатную пасту. Все перемешать и обмазать курочку и картофель. Картофель лучше порезать крупными кусками или как я надрезать, положив картофель в столовую ложку. Лучше если это все постоит минут 30 или часик, но у меня вечно времени нет, поэтому и так сойдет. Запекать при 200°C 30 минут, затем смазать картофель сливочным маслом и снова печь до готовности 10-20 минут.
|
Dance School Getera |
Метки: стрипданс видео |
Стриппластика - видеообучение |
Метки: стнриппластика видео обучение |
Стриппластика |
Метки: видео стриппластика |
Strip dance, go-go, стрип пластика, обучение клубным танцам |
Метки: cтрипаэробика видео |
Без заголовка |
МОЯ ЛЮБОВЬ Автор плэйкаста: Иван6563 Создан: 14 июля 2009 13:44 |
|
Без заголовка |
|
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу |
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Видимо, по этому рецепт так и называется)))
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
Метки: рецепты кулинария мясо по французски |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|