Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет...
Морковь по-мароккански - (0)Морковь по-мароккански Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! ...
Творожные Рогалики «Тающие облака» - (0)Эти рогалики – воплощение домашнего уюта: творожное тесто тает во рту. Нежные, воздушн...
Вкусный заливной пирог с абрикосами - (0)Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами: Для меня это лучшее заливное тесто...
Оджахури — Грузинская кухня - (0)Ингредиенты: -Мясо 1 кг -Картофель 1 кг -Чеснок 5 зубч. -Лук 2 шт -Перец болгарский 2 шт -По...
Пирог "Мозаика" |
Рецепт этот из "Хозяюшки" - приложения к журналу "Крестьянка" (автор рецепта: Галина Ковальчук, Пермская обл.). Тесто очень мягкое, пластичное, пользуюсь им, когда нужно по рецепту дрожжевое сдобное тесто. Да и сам пирог очень вкусен!
Тесто:
1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей или 100 г свежих (так в рецепте было, я обычно кладу 3 ч. ложки сухих дрожжей "Пакмай"), 1 яйцо, по 100 г сахара и любого жира, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в муку, добавить всё остальное, замесить тесто средней плотности и поставить на 1 час в холодильник (за это время объём теста должен увеличиться в два раза).
Начинка:
1 ст. очищенных грецких орехов и 150-200 г разноцветного мармелада измельчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, выложить на лист, смазанный маслом, на середину высыпать ровным слоем начинку.
Можно сделать и закрытый пирог, но открытый выглядит очень красиво, настоящее украшение стола!
Тесто смазать яйцом, взбитым с молоком или сметаной и выпекать в средненагретой духовке 15-20 минут, затем смазать сливочным маслом.
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |