СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользует...
Пирог с капустой и фаршем на кефире - (0)Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня пригото...
Банановый пирог - (0)Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях ...
Творожное суфле с киви - (0)Ингредиенты: • банан – 1 шт. • мягкий творог – 50 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 1 ст. л. • киви – ...
Бирюзовый джемпер на мальчика 10-11 лет - (0)
Творожный кекс "косичка": нежное тесто, вкусная начинка и хрустящая корочка |
Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!
Мука +/- 190 г,
Творог 160 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 40 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Джем 130-150 г,
Изюм 80 г
Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В тарелку для смешивания добавляю творог высыпаю ванильный сахар соль и обычный сахар. Разбиваю яйцо и выливаю растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры
Пробиваю блендером до полученияя однородной массы
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Сначала перемешиваю венчиком, затем высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто
Раскатываю тесто в пласт
Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму
Смазываю поверхность пласта джемом
Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм
Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее
Защипываю край теста
Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста
Разрезаю валик на две части. обе части
Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху
Аккуратно перекладываю тесто в форму
Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы
Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Рубрики: | выпечка/творог, сыр выпечка/рулеты, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |