-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать запеченный здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Творожный кулич - (0)

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...

Кекс «Зебра» - (0)

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ Торт «МОКАЧИНО» за 30 минут! - (0)

Противень ~30*40 см Вес ~2 кг без украшения Тесто: 3 средних яйца 180 г сахара, щеп. ...

Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов - (0)

  Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов ...

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей - (0)

Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9069
Комментариев: 1146
Написано: 11707


Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Moi_pirojki_i_pampyshki (640x480, 55Kb)

понимаю что не удивлю никого своими пирожками     но все же выставлю рецептик- тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант  пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные     
20.09.2016 -добавила новые фото -пирожки с маком 



пирожки с мясом 


Продукты: 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.) 
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней  ) 240 мл 
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков  ) 
растительное масло- 3 ст.л. 
мука- 480г 
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л. 
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю) 

Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис  

закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа 
вот готовое тесто: 


оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое 


выкладываем тесто на стол посыпанный мукой 


тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое 


присыпаем тесто мукой 


и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам  
и формируем вот такой батон 


дальше делим на части: 
напополам 


еще раз напополам 


и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает  


начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку 


кладем начинку- много  


и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик 


потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы 


дальше зад,перед и один бок   пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся  ) 


и выкладываем на пергамент 


и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась  


выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку 
ДО 


И ПОСЛЕ   


берем 2 желтка, размешиваем их 


и смазываем поверхность пирожков 

 


включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки 


выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 - 

 


снимаем с протвиня чтоб остыли 

 



угощайтесь! 

 


и разлом 

 

 



28.06.2013 добавлено 
Пампушки к борщу 
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту. 
Тесто разделяю на 30 кусочков 


небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным 


ставлю в теплую духовку чтоб подошли 


смазываю желтком 


и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке 


к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль 

 


пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие 

 

Пирожки с маком 

Начинка: 
200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще.. 



Пирожки: 


тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку 


свернула 


разрезала 


выкладываем на противень 


в теплом месте подошли 


смазала яйцом 


испекла    

 


угощайтесь!!! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Булочки для хотдогов
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке: 12 рецептов
...
Часть 9 - Тостовый чесночный хлеб
Часть 10 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 11 - Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)
Часть 12 - Хлеб в хлебопечке│Завитушка с чесноком и зеленью
Часть 13 - Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.
...
Часть 32 - Пирожки из дрожжевого теста
Часть 33 - ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ
Часть 34 - Бублики с фаршем

Рубрики:  выпечка/пирожки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку