Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...
Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки - (0)Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, что...
Сытный завтрак за несколько минут - (0)Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени...
Джемпер АСТРИД - (0)ОПИСАНИЕ: Источник
Баклажаны с мясом по-грузински. - (0)Ингредиенты: ➊ Баклажаны - 1 кг ➋ Помидоры - 1 кг ➌ Морковка - 20...
Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Пирог «Сметанник с малиной» |
Пирог получается тающим во рту, ароматным, требует минимум усилий по приготовлению. Кстати, вместо малины в сметанный крем можно добавить ежевику или чернику – тоже получится очень вкусно.
Тесто:
сливочное масло (маргарин) – 75 г,
желток – 1 шт., мука – 150 г,
сахарный песок – 1 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л.
Начинка:
малина – 400 г, сметана – 200 г,
яйца – 2 шт.+ белок, мука – 1 ст.л. с горкой,
сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 ч.л.
Приготовление нашего сметанного пирога с малиной начинаем с подготовки теста. Для этого смешайте растопленное масло, желток, сахар, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, маслянистое тесто.
Получившееся тесто положите в круглую форму и разомните руками по дну и стенкам, формируя из теста «миску». Тесто наколите вилкой в нескольких местах и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время тесто «подпечется» и пирог не размокнет от сметанно-ягодной начинки.
Пока тесто печется, приготовьте начинку для нашего пирога. Для этого смешайте яйца, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбейте все до образования однородной массы. После этого выньте из духовки нашу «миску» из теста и уложите в нее перебранную малину.
Аккуратно залейте малину сметанной заливкой и отправьте пирог обратно в духовку. Выпекайте наш сметанник с малиной еще полчаса до легкого зарумянивания верха пирога.
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |