СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...
Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)https://t.me/knit_opisanie/492 Источник
Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо - (0)Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–бы...
СЛОЕНОЕ Печенье РОГАЛИКИ С Начинкой: ЛЕГЕНДАРНЫЕ "МЕРЗАВЧИКИ" - (0)Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его...
Сметанно-бисквитный десерт с малиной |
Сметанно-бисквитный десерт с малиной
У меня был кекс, удачный и вкусный, который почему-то никто не торопился съедать. Заелись.)) Осталась половина. Я его решила как-то видоизменить, родился такой десерт. Очень удачный. Получилось вкусно, нежно, не приторно, десерт ушёл на «ура»! Конечно, совершенно необязательно специально печь кекс для этого десерта, можно взять готовый или использовать готовый бисквит или бисквитное печенье. С любой основой получится вкусно.
Продукты:
бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
Белки взбить в крепкую пену,
поставить на водяную баню (я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.
(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,
затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Остудить, нарезать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерты/без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |