Как мало нужно женщине для счастья, и как много сил нужно мужчине, чтобы делать женщину счастливой
Очень больно |
|
Кое что о мужчинах |
Разным мужчинам разные женщины:
Кому-то блондинок, кому-то толстушек,
Кому-то резина покажется женственной,
Кому-то достаточно детских игрушек.
Но есть идеал, он единый для каждого,
Каждому хочется, чтобы ОНА
Была просто супер и - самое важное:
На маму мужчины похожа была.
Метки: стихи поэзия литература мужчины любовь |
Случайно прочитала. Смеюсь до сих пор |
Неудачно закончился конкурс красоты, спонсором которого стала компания «Русский Стандарт». Жюри конкурса выставило высшие баллы всем участницам, так как водки было много.
Метки: юмор анекдот водка |
Последствия корпоратива очень Большой и Солидной Московской Компании |
Метки: корпоратив мусор набережная экология Свиньи |
ФИОЛЕТОВЫЙ. МОДА ИЛИ ТРАДИЦИЯ? :) |
Сейчас фиолетовый в моде, манекены в магазинах привлекают различными оттенками фиолетового, девушки на улицах примерили этот сложный цвет, не смотря на то, что идет он не многим.
В фиолетовом цвете сочетаются энергия красного и элегантность синего цвета. Именно поэтому пурпур и фиолетовый цвет всегда ассоциировались с царственностью. В США фиолетовый цвет прошел сложный путь. Когда-то он был совершенно непопулярен, его носили только престарелые матроны. А потом этот цвет стал последним писком моды.
С фиолетовым цветом очень легко переборщить. Это происходит оттого, что в природе фиолетовый цвет не слишком распространен - вам на ум придут разве что виноград, сливы да несколько цветов. В больших количествах фиолетовый цвет выглядит неестественным, искусственным и вычурным.
ЭЗОТЕРИКА ЦВЕТА
Ключевые значения и символика:
· мудрость
· духовность
· мистика
· вдохновение
· артистизм
· благородство
· закон
· власть
· фанатизм
· отчуждение
· смерть
Орган, с которым ассоциируется: правое полушарие мозга, шишковидная железа.
Психология и цвет: Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Из людей с преобладанием фиолетового цвета в ауре получаются умелые целители, а если они занимаются творчеством , то их произведения отличаются естественностью и языком, который понятен каждому. Фиолетовый уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме.
Помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.
Лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз.
Не рекомендуется: людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом.
РОЛЬ В ДИЗАЙНЕ
Общая характеристика:
Расстояние – далекий
Объем – уменьшающий, делающий изящнее
Масса – тяжелый
Насыщенность – насыщенный
Температура – холодный
Светлота или яркость – затемненный
Движение – спокойный
Первое ощущение – пугающий, важный, значительный
Психологическое воздействие – завуалированное возбуждение, взволнованно-тоскливое настроение, таинственность, пробуждает креативность и интуицию, подстегивает воображение, но не способствует рациональным размышлениям, успокаивает, снимает раздражение, улучшает сон. В больших количествах утомляет и вгоняет в депрессию.
Любители – сентиментальные или артистические и творческие люди, женщины
Подходящие комнаты – спальня, будуар, комнаты для медитации, домашние кинотеатры
Неподходящие комнаты – кабинет, детские
Дополнительный цвет – лимонно-желтый
Предпочитаемые стили в интерьерах – футуризм, хай-тек, поп-арт, викторианский стиль, модерн
ФИОЛЕТОВЫЙ: последний из шести цветов спектра одновременно является и самым тёмным. Он образуется смешением двух основных – горячего красного и ледяного синего. По этой причине он достаточно сложен – ведь ему приходится примирять противоречия двух этих совершенно разных по психологическим характеристикам колеров – спокойного и буйного. Получается неплохо: фиолетовый цвет благороден и элегантен, но его использование для интерьера осложняется тем, что одновременно он немного мрачноват, а также загадочен и таинственен.
Метки: мода цвет дизайн фиолетовый психология эзотерика |
Из личного |
Перечеркну слова в тетради
И снова пачкаю страницы.
На безупречной белой глади
Слова взлетают синей птицей.
В них то, что так давно хотелось,
О чем в мечтаньях снилось ночью,
Когда в порывах самых смелых,
Шептали губы "Все, что хочешь".
Слова ложатся в строки ровно,
Но в каждой букве море страсти,
Желанье выразить огромно
Всего одно лишь слово - "счастье".
Но сложно, трудно... и черкаю -
Бездушны синие чернила...
И снова, снова я пытаюсь
Себе сказать, как это было.
Метки: поэзия личное стихи любовь счастье |
Стамбул |
Прошлым летом я впервые попала в Турцию. Причем, не на пляж, а просто в Стамбул. До поездки, конечно же, был куплен путеводитель, с описанием всего самого интересного, но что книжка по сравнению с собственными эмоциями и ощущениями. Этот город поразил меня. Он удивительно был непохож на всё, что я видела до этого и в то же время к концу второго дня я поняла что он абсолютно не давит, тут я могла бы жить и также легко и спокойно чувствовать себя как и в Москве, не смотря на чужую культуру, очень отличную от нашей.
Решила выложить несколько фото с той поездки, мне кажется, они передают настроение этого города, его дыхание. Это город в котором хочется не просто жить, а наслаждаться жизнью, где сочетаются плавность и мягкость востока и бешеный ритм запада.
Метки: отпуск путешествие фотография город |
О маслинах и оливках |
Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и оливки существуют исключительно в консервированном виде – и благодаря своему пикантному вкусу воспринимаются в качестве изысканной закуски. Незрелые, ещё зелёные плоды называют оливками: их маринуют разными способами – в, масле в уксусе и в соли, с косточкой и без неё, фаршируют кусочками сардин, тунца, анчоуса, миндаля, сладкого перца или лимона. Созревшие плоды, чёрного цвета, обычно именуют маслинами: чтобы исчезла горечь, плоды перед маринованием вымачивают. Маслины и оливки кладут в холодные закуски, мясные блюда и супы.
Оливковое дерево называют по-разному - маслиной европейской, маслиной культурной, по-латыни - olea europaea.
История происхождения оливок и маслин, а также традиции, связанные с использованием этих культур, уходят за многие тысячелетия от наших дней.
Первыми оливковые деревья стали культивировать жители древнегреческой Аттики. По преданию, в споре Афины и Посейдона за обладание Аттикой Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки начали выращивать это удивительное дерево, а в честь великой богини назвали город - Афины.
Самые ранние упоминания о маслинах и оливках мы можем прочитать в древнегреческих мифах, в которых происхождение оливкового дерева связано с именем древнегреческой богини Афины. Ведь именно Афина преподнесла оливковое дерево в качестве дара людям, и благодаря этому люди смогли не только питаться плодами оливковых деревьев, но и укрываться в тени от солнца, использовать в качестве дров, и конечно же, принимать целебное оливковое масло.
Все, что было связано с оливковым деревом в Древней Греции, считалось приносящим счастье и спокойствие.
Позже с приходом монотеистических религий таких как иудаизм, христианство и ислам, упоминание об оливках мы прослеживаем через притчи, например, первый человек на Земле Адам, устав от боли, взмолил Бога об избавлении от мук, на что было дано ему оливковое дерево с указанием посадить, вырастить оливки и выжать масло, которое излечит все раны. По сути, до сегодняшнего дня практически все последователи различных конфессий используют оливковое масло в медицине.
Невозможно переоценить всю важность значения оливок и маслин в жизни обычного жителя Средиземноморья , ведь по сути оливки являются одной из основных культурных основ бытия жителей. Практически весь жизненный путь от рождения и до самой смерти проходит неразрывно с этими замечательными плодами древнего оливкового дерева.
Метки: кулинария маслины оливки |
08.07.09 |
Вот и начался еще один день. Снова чуть не проспала.
На работе началось закрытие еще одного квартала и многое надо делать, делать быстро и правильно. А так хочется закрыться дома, укутаться в плед, не смотря на то что лето и весь день пить кофе с коньяком, смотреть хороший фильм или мультик, вышивать картины или плести новое украшение, и общаться с друзьями.
В отпуск, наверное, пора. Но... Вряд ли до ноября вообще получится выбраться... От чего желания появляться на работе становится еще меньше...
Вчера чуть не подвернулась вторая работа, но... в последний момент сорвалось. Очень хотелось найти маленькую фирму на обслуживание, чтобы вечером или на выходных появляться там вживую, остальное время на связи через и-нет или телефон, делать отчетность и получать небольшую стабильную денежку. Но... все кто появляются, им нужно присутствие хотя бы на пол дня или три раза в неделю по полной. Этим вот тоже нуже бухгалтер на три дня в неделю до обеда И денежка неплохая. жаль, что мне не подходит (((
Удивительно. Даже когда хочу в отпуск, все-равно думаю о работе. Наверное это и называется трудоголизм. Ибо в отпуске через четыре дня я начинаю отчаянно хотеть вернуться и пахать, пахать, пахать. Наверное я извращенка. Хорошо, хоть что за такие извращения можно получать неплохую зарплату ))))
Но спать до сих пор хочется
Метки: дневник работа трудоголик |
Рецепты клубничных супов |
КЛУБНИЧНЫЙ СУП №1
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 600г
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
- сливки (20 %-ные) - 1 стакан
- вода - 1.5 л.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10—15 мин. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.
Продукты:
Для 4-ч порций:
500 г клубники,
2/3 стакана шампанского,
100 г черники.
А для украшения печенье или профитроль
Инструкции:
Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
2 стакана чисто промытой клубники, сахар по вкусу и 2 стакана воды проварите с момента закипания 10 минут.
Протрите через сито или измельчите в блендере.
Отдельно сварите рисовую кашу-размазню - 1/2 стакана круглого риса, 1,5 стакана молока, щепотка соли.
Варите до полного испарения молока и разваривания крупинок - они должны растираться в пальцах.
Выложите кашу на плоское блюдо слоем в палец, разровняйте поверхность.
Охладите и клубничный отвар, и кашу.
Разлейте по тарелках суп.
Разрежьте застывшую кашу на ромбики или треугольнички, либо скатайте в мокрых ладонях шарики.
Добавьте в тарелки.
Положите сметану и украсьте ягодами.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
Клубника, белки яичные, мята
Клубнику измельчить в блендере, яичные белки взбить в пену, все это вместе взбить в блендере. Украсить листочками свежей мяты. Подавать холодным
КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ РОМБАМИ
На 4 порции:
3 яйца
4 столовых ложки сахара
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
Нагреть духовку до 200°С. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Затем остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить половину нормы клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
250 миллиграмм сухого белого вина;
90 грамм сахарной пудры;
очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию);
250 грамм клубники;
250 грамм апельсинового сока;
4 веточки мяты для украшения;
Способ приготовления блюда:
Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.
«КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ СУП-ГАСПАЧЧО»
Ингредиенты:
1,2 килограмм клубники
250 грамм малины
100 миллилитров столового вина
2 спелых нектарина
3 крупные маракуйи
85 грамм сахара
веточек мяты
Инструкции по приготовлению:
1. Ягоды клубники тщательно промойте, очистите от хвостиков, если нужно. Приблизительно 200 грамм клубники отложите, а остальную протрите с сахаром при помощи блендера или кухонного комбайна, если его нет – при помощи обычного сита.
2. Протрите полученное клубничное пюре через мелкое сито и влейте в него вино.
3. Плоды маракуйи вымойте, порежьте пополам и ложкой выскоблите из каждой половинки мякоть с семечками. Выложите мякоть маракуйи к клубничному пюре.
4. Нектарины вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
5. Отложенную клубнику мелко накрошите и высыпьте в суп.
6. Добавьте в суп нарезанные нектарины и малину. Аккуратно перемешайте.
7. Охладите суп в холодильнике и подавайте, украсив листочками мяты.
СУП ИЗ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ
На 4 персоны
· 600 г ревеня
· 500 г клубники
· 1 апельсин
· 200 г сахарного песка
· 1 палочка корицы длиной 4 см
· стручок ванили
· щепотка мускатного ореха
Срежьте цедру с апельсина и выдавите из него сок, разрезав на две половины. Насыпьте в сковороду с антипригарным покрытием сахар, добавьте сок и измельченную цедру апельсина, корицу, раздавленный вдоль стручок ванили и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Очистите ревень и нарежьте его кусочками шириной 3 см. Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Выложите то и другое в сковороду с растопленным сахаром и тушите 20 мин, регулярно помешивая.
Взбейте смесь блендером и перед подачей остудите.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ
Компоненты:
1,3 л воды, 600 г клубники, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан густых сливок.
Приготовление:
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают из них сок. Мезгу перекладывают в горшочек, заливают кипящей водой, добавляют сахар, закрывают крышкой и ставят в разогретую до 180 "С духовку на 15 мин. За 2 мин. до конца варки картофельный крахмал разводят небольшим количеством холодной воды, вливают в кипящий отвар. Хорошо размешивают. Готовый суп охлаждают, затем вливают холодный сок. Разливают по тарелкам и заправляют сливками. К этому супу можно подать сухарики из бисквита
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
На 4 порции:
500 г клубники
1 стл золотистого сахара
125 мл фруктового красного вина
1 апельсин, цедра и выдавленный сок
1 лимон, цедра и сок
апельсиновая цветочная вода
оливковое масло
розовые лепестки
Клубничный сок:
500 г клубники
1 ст л сахарной пудры
Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда.
1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.
2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.
3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.
4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.
КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО С УСТРИЦЕЙ И ХАМОНОМ
Ингредиенты:
(8 порций)
· 1крупный огурец
· 500 г очень спелых помидоров
· 500 г клубники
· четвертинка красного сладкого перца
· 1 зубчик чеснока
· 1 стакан оливкового масла
· 2 ч. л. хересного уксуса
· 100 г хамона иберико
· 8 устриц
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Огурец очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., потом в холодную воду, снять кожицу.
2. Нарезать помидоры крупными кусками, положить в блендер. Добавить огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, измельченный перец, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился очень густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды.
3. Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить, размолоть в комбайне «в пыль».
4. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.
Метки: рецепты клубника суп фрукты лето кулинария |
07.07.09 |
Особенности национального бухучета
Все время было очень интересно, как люди, ничего не понимающие в своём деле, умудряются становиться на руководящие посты. Для разных сфер можно найти разные объяснения, но в бухгалтерии?!? Там же не только и не столько нужно раздавать указания, сколько пахать, сколько отслеживать очччень много моментов. И если ты - не специалист, то ты не сможешь этого делать. Конечно, какое-то время можно не бояться и ляпать всё, что бог на душу положит и о чем налоговому кодексу даже не снилось, но ведь существует такая вещь как проверка, и что еще хуже, как личная административная и уголовная ответственность главного бухгалтера. Знаю не по наслышке.
Все это к чему? Да к тому, что сегодня просто выбесили. Я Главный бухгалтер. Какой я главный бухгалтер для своей фирмы, пусть решает моё начальство и аудиторы, какой я начальник - решат мои подчиненные, хотя на это мне уже все-равно, лишь бы работу свою выполняли правильно и в срок. Обычно, каждый месяц я провожу сверки данных между отделами, прежде чем подписывать официальные бумаги с другими фирмами. И когда я называю сроки, в которые эти данные мы сможем предоставить, я им обычно следую. И если я говорю, что данные дам только через два дня, то вопрос "А ВАШ ПОМОШНИК МНЕ ТОЖЕ ЭТИ ДАННЫЕ НЕ ДАСТ?" от главного бухгалтера другой организации меня ввел в ступор.
Очень хочется задать вопрос в обратку, в их фирме если генеральный директор не подписывает договор, то можно обратиться с этим вопросом к грузчику?
Вот откуда такие люди берутся, с банами в ушах и манной кашей вместо мозгов. Настроение на весь день испорчено теперь из-за какой-то дуры.
Метки: бред работа злость |
О жизни |
- Крыс, возьми меня с собой, - сказал Тим, - меня здесь никто не любит.
- Не могу, твой мир здесь.
Тогда он сказал:
- Крыс, останься со мной. Ты единственный, кто у меня есть.
- Не могу, мой мир там, - и, немного помолчав, добавил, - прощай.
Крыс пошел к краю крыши, а Тим остался. Он смотрел, как Крыс уходит все дальше и дальше. Он хотел пойти за ним, но не мог. Вдруг Крыс остановился, он обернулся и сказал:
- Скоро все изменится.
И зашагал дальше. Тим знал, что теперь так и будет, но чувствовал себя еще более одиноким, чем до встречи с этим странным существом, и более несчастным от того что он не может предотвратить расставание. Но теперь Тим знал, что скоро все изменится.
А началось все с того, что Тиму наконец надоело скитаться по свету. Он так и не стал знаменитым; его родные затерялись в бесконечных переездах из города в город. Все, что у него оставалось – гитара: ее никак не удавалось продать, а денег не было даже на хлеб. Поэтому Тим вскоре оказался на крыше одного из домов. У него не было сил жить дальше, он отчаялся добиться чего-либо в жизни, он потерял веру в людей, и сейчас он хотел только одного – умереть.
На улице был солнечный день, зима уже ушла, а весна стала потихонечку набирать обороты. Все заново рождалось в этот день, а Тим стоял на краю крыши и вот-вот должен был сделать шаг вперед. Он уже занес свою ногу над краем и хотел наклониться вперед, как произошло что-то невероятное. Неизвестная сила оттеснила его назад, подальше от края, и по телу Тима разлилась такая слабость, что он не смог бы пошевелить и пальцем. Он услышал голос, тихий и печальный:
- Зачем ты это делаешь?
Страха не было. Было удивление, что кто-то вообще обратил на него внимание, даже если этот кто-то неизвестно что. Сопротивляться не хотелось, и Тим совсем не разозлился, а наоборот – внутри него поселилось усталое спокойствие, восточный фатализм.
- Мне не за чем жить, - тихо ответил Тим. Так тихо, что сам еле-еле расслышал себя.
- Всегда есть за чем жить, - произнес голос.
- А кто ты? - спросил Тим, - Бог?
- Нет, но ты не сможешь даже представить себе меня, каким бы живым ни было твое воображение.
- Отпусти меня, - попросил Тим, - я больше не буду…
Да, Тим уже точно решил, что не прыгнет с крыши. Еще минуту назад он знал, что хочет именно этого, а сейчас растерялся и не представлял, что ему делать. Вся его жизнь состояла из неопределенностей, но он никогда не делал ничего, пока не примет решение.
Оцепенение прошло так же внезапно, как и охватило его. Теперь Тим уже сидел на крыше, нагретой весенними лучами солнца.
- Кто ты? - спросил он опять.
И голос ему ответил:
- Я – Крыс, я издалека.
- Покажись.
Тиму стало страшно, что в любую секунду голос может пропасть, и он снова останется один на один со всем миром, чужим и равнодушным.
- Я не боюсь, - сказал он на всякий случай. И тут он увидел его – своего собеседника. Он был точно таким же, как и он, Тим. Словно отражение вышло из зеркала и теперь говорило с ним. Это его позабавило, и он спросил:
- Ты такой на самом деле?
Его отражение улыбнулось ему и покачало головой:
- Нет, конечно, но я такой, каким хочешь видеть меня ты.
Тим удивился и подумал, что он вовсе этого не хотел, он вообще ничего не хотел,
- А вот это не правда, - сказал двойник, - тебе нужен кто-нибудь, и в то же время кроме самого себя тебе никто не поможет.
- Все это странно, - усмехнулся Тим.
Сейчас он подумал, что ему не нужна никакая помощь, и вообще в жизни ему уже ничего не светит.
- Ты талантлив. Нельзя убивать талант, - сказало отражение, - сейчас ты не понимаешь, но ты поймешь. Увидишь и поймешь.
- Что я должен понять? Что я еще не видел? - спросил Тим. Раньше он думал, что видел все. Что в жизни нет ничего стоящего, чего бы он еще не знал.
Странный гость улыбнулся и сказал:
- Закрой глаза, и пойдем.
Тим закрыл глаза. Он не знал чего ожидать и, когда ничего не произошло, он почувствовал себя обманутым снова и открыл глаза. И тут он увидел, что находится уже не на крыше обычного дома, а парит в нежно-салатовом воздухе. Вокруг него находятся непонятные предметы, даже отдаленно не напоминающие что-либо земное. Тиму стало страшно, и он позвал себя, то есть своего двойника – Крыса:
- Эй, ты где?
- Я везде, вокруг тебя ,- ответил ему знакомый голос, - я дома. Выбери что-нибудь.
Тим оглянулся вокруг себя и дотронулся до одного из предметов, окружавших его. Все вокруг наполнилось розовым мерцающим светом. Это было лишь мгновение, вспышка, а потом все исчезло.
- Что за!.. - вскрикнул Тим. Он почувствовал себя обманутым, он испугался, что все испортил, что сейчас окажется все это галлюцинацией.
- Ты выбрал знание, - ответил ему спокойный голос Крыса, - теперь ты сможешь понять. Ты узнаешь. Закрой глаза.
Тим закрыл глаза, и тут на него нахлынула та самая розовая волна, что вспыхнула, когда он сделал выбор. Но сейчас это ощущалось, Тим еще подумал, что он, оказывается, долго спал и должен через мгновение проснуться. А вместе с пробуждением к нему возвратится память. Но что это за память! Тим вспомнил и то, что было до его рождения, и то, что было до рождения Земли. Он узнал, что каждый талант был сначала не признан, но потом обязательно вознагражден. Тиму открылся смысл вещей, о которых он даже не задумывался раньше, он понял, что каждый должен жить.
Когда Тим открыл глаза, то снова увидел крышу и самого себя. Все, что произошло раньше, показалось ему сном.
- Это не сон, - в ответ на мысли Тима ответил Крыс.
- Спасибо тебе, Крыс…
Это все, что Тим смог сказать, но чувствовал он много больше. Он и не пытался ничего сказать – Крыс и так все знал и понимал. Сейчас Тим смотрел, как Крыс уходит. И только теперь он понял, что всем своим существом не хочет расставаться со своим другом. Первым настоящим другом в своей жизни. Ему показалось, что теперь он станет самым одиноким человеком во всем мире, во вселенной. Тим знал, что вместе с Крысом уйдет что-то хорошее, может быть, самое лучшее, что было в его жизни. И он сказал:
- Крыс, возьми меня с собой…
Метки: жизнь смерть философия проза рассказ |
C'est la vie |
C'est la vie
Увы, но с этим не поспоришь,
И изменить уже не в силах
Судьба нам выбирает милых,
Но так не во время всего лишь :)
C'est la vie
Стремясь не принимать решений,
Пытаясь выдернуть минуты,
Из той в душе возникшей смуты,
Легко и просто, без сомнений :)
C'est la vie
Делясь всем миром без остатка,
Не стоя планов, не мечтая,
Я шаг за шагом принимаю
Игру как есть - горка иль сладка :)
C'est la vie
И в этой фразе растворяясь,
Плыву сквозь бурное теченье,
Оставив прошлому стремленья,
Сопротивляться не пытаюсь...
|
06.07.09 |
Просто смешно
Только у нас в России бывает:
Идя на свидание с девушкой выпивают стакан водки
Забегают в автобус, и потом спрашивают какой у него номер маршрута.
Автобусы ездят с тремя различными номера маршрутов, и всегда битком.
Бабушки по физподготовке уделают любую сборную по тяжелой атлетике.
Мент подбирая на улице алкаша, выпьет с ним на посошок.
Прокладывая 100 метров медного провода, 95 сдадут на цветмет.
Все слова имеющие слоги гом, муд, гонд и аху, считаются смешными и
матерными по определению.
Пьют по пятницам так, что просыпаются только в воскресенье вечером.
Жена встанет на защиту мужа, даже если он дерется с ее любовником.
При каждом удобном случае слушают прогноз погоды.
Третий вопрос в разговоре между людьми из разных городов, о погоде.
В магазине на одной полке ставят, набор шоколадных конфет, одеколон и туалетную бумагу.
Когда не могут обьяснить нормально, объясняют матом (и ведь получается!)
Соревнуются с соседями по количеству украденного на работе.
Обожают спаивать негров больше, чем европейцев.
Ко всем китайцам обращаются по имени Вася.
Hикто никогда не видел в глаза живого чукчу, но все над ними смеются.
Hе ездят в Эстонию потому, что считают это слишком смешным.
Каждый мужик знает как навести порядок в стране.
Ставят диагноз болезни по высунутому языку и вытаращенным глазам.
Каждый пациент в поликлиннике имеет медицинское образование.
У медсестры в больнице всегда есть спирт. И с ней всегда можно выпить.
При любом салюте, собирается толпа народа и кричит Ура!
Руки моют после еды, а не до нее.
Мужские носки должны пахнуть, иначе это женские носки.
Случайная пьянка уважительная причина, чтобы не являться на работу.
Все случайные пьянки имеют повод.
Гинеколог знает как починить телевизор и знает в совершенстве сантехнику.
Разнорабочий на стройке может писать программы и понимает
радиоэлектронные чертежи.
Все секретные военные заводы известны населению.
Крадут водку, чтобы ее продать а деньги пропить.
Каждый способен разобраться с любыми бандитами без помощи ментов.
Отоларинтолога называют страшным словом ухогорлонос.
Слово "капец" означает хорошо и плохо одновременно, и не переводится ни на
один язык мира.
Кактус лучшее средство от радиации.
Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике
Метки: юмор |
05.07.09 |
Сонное, ленивое воскресенье.
Вчера поехала к брату в гости, он наконец-то угостил меня суши собственного приготовления. Был очень хороший день и вечер, я даже осталась с ночевкой, посмотрела интересный сон (и даже не забыла сказать "сплю на новом месте" :) ). Как жаль что он закончился.
Причем я точно знаю, когда всё хорошее сменилось воскресеньем. В девять утра, когда я проснулась и вспомнила что у него всё еще отключена горячая вода. Справившись с системой ковшетазиков, собрав свои вещи и сев в машину, я поняла что абсолютно не хочу ехать кататься на роликах. На улице сегодня было мерзко и промозгло, а я была в белой маечке и тонком свитерке, тоже белом. Немного болела голова, горло хрипело, а над Лужниками хмурились тучи и начинал капать дождик.
Приехав туда, меня осенила гениальная идея. Один телефонный звонок и я перенесла катание на вторник.
Теперь сижу дома за вышивкой картины, смотрю сериал в он-лайне, пью горячий чай. И становится понятно, что выходные опять пролетели, что завтра снова понедельник и придется идти на работу, а хочется мне совсем иного...
|
03.07.09 |
|
02.07.09 |
Метки: дневник личное лето |
01.07.09 |
Метки: личное дневник настроение |
30.06.09 |
|
Дневник Яна_Артемова |
|