Как мало нужно женщине для счастья, и как много сил нужно мужчине, чтобы делать женщину счастливой
Поймать бы лето за хвост... |
Наступает осень. Как банально, серо, грустно звучит эта фраза. Совсем по-осеннему...
Я так долго ждала лета... Наверное с начала прошлой осени. Как только оно заканчивается - сразу начинаю его ждать снова. Начинаю придумывать себе солнце, море, планы, надежды... Но лето приходит, дарит день за днем своё тепло, а потом заканчивается. А из напланированного, задуманного, намечтанного не исполнилось и половины...
Горечь. Как чай из осенних листьев... Грусть. Как пасмурное осеннее утро... Серость. Капли дождя, целый день стучащегося в стекла...
Психологи назовую это сезонной депрессией, друзья скажут, что мне пора в отпуск... А я вздохну, вдохну поглубже, посмотрю в окно на работе и продолжу считать циферки. А вечером, дома, завернувшись в старый махровый халат, одев теплые носки, я зажгу свечи, подогрею вино и буду читать любимую книгу. А когда придет ночь, то, закрыв глаза, начну мечтать о новом лете...
Метки: осень |
Смешные черные тесты ))) |
Расчитать стоимость своего трупа »»
А скольких каннибалов насытишь ты? »»
Спасетесь ли вы от нападения зомби? »»
Метки: тест |
Первое свидание |
Погода – холодная и с дождями. Идти никуда не хочется, домашними делами заниматься желания еще меньше, работать приходится – ибо надо. Но в остальное время – сижу, читаю дневники, книги, что-то пишу. И, вот уж незнамо какими-такими логическими путями шла моя мысль, подумалось о первом свидании. У каждого было. И не одно. И каждый раз хочется чего-то такого… может быть романтического, или необычного… но главное, чтобы прошло хорошо. Я люблю первые свидания – ждешь, готовишься, переживаешь в какой-то степени. Со вторыми, третьими и двенадцатыми тоже, но не так – по-другому.
Моё самое необычное первое свидание было на Красной площади. Правда тогда я и представить себе не могла, что это моя первая встреча с человеком, с которым я знакома уже больше десяти лет. Я и не думала, что именно с ним у меня будет в жизни связано всё самое для меня неожиданное и несвойственное. Вернее было… Потому что будет или не будет – загадывать бесполезно, судьба все-равно сделает еще больший сюрприз…
И вот как только я об этом начала думать, как наткнулась в и-нете на статью о первых свиданиях. Мне было интересно прочитать, поэтому выкладываю.
А у вас какое первое свидание было самым-самым? ))
Свидания бывают хорошими и плохими, веселыми и скучными, серыми и цветными. Первая встреча наедине может стать началом новых отношений, а может и вовсе все испортить. Молодые люди и девушки рассказали о своих свиданиях и уроках, которые они из них извлекли.
Урок 1
Для того чтобы быть удачным, свиданию не обязательно быть красивым и романтичным по общепринятым стандартам. Иногда некоторая шероховатость и оригинальность ситуаций идет только на пользу.
Надя (25 лет):
"Однажды я пригласила на свидание очень интересного мальчика, красивого, из хорошей семьи. Мы гуляли по городу, я рассказывала ему десять своих дежурных беспроигрышных шуток, и от наплыва чувств у меня из глаз текли слезы - они часто у меня текут, когда я с удовольствием смеюсь. Но мальчик не знал этого и сказал мне: "кажется, у тебя истерика". Пока мы гуляди, нам на пути все время попадались маргиналы и люди без постоянного места жительства, что, конечно, не добавляло романтики. К тому же был жуткий мороз, а мы без шапок - отморозили себе не только головы! Попрощались мы странно... Я сказала: "Ты, конечно, как хочешь, но мне холодно. Пока!" И побежала к метро, стараясь не оглядываться на молодого человека, который мне так нравился. Ехала домой и всю дорогу повторяла: "Ну и пусть! Ну и фиг с ним! Стыдно! Да ладно!"
Думала, что все навсегда испорчено. А он потом сказал моем знакомой, что я очень симпатичная девушка.
Вот и пойми после этого, какое оно - идеальное свидание".
А психолог думает так:
Романтическая девушка обычно в голове имеет образец идеального свидания. Эмоциональное напряжение зашкаливает: ведь хочется понравиться, произвести впечатление. А тут идеальный образ свидания сталкивается с реальностью: мороз, бомжи и маргиналы. И наша героиня начинает себя эмоционально накручивать: во время свидания у нее идет напряженная внутренняя работа по фиксации негатива - и услужливое подсознание вырисовывает несимпатичный образ: истеричка с отмороженной головой. Стыд! Паника! Бегство! Даже от молодого человека, который, оказывается, считает тебя симпатичной. Но разглядеть это или почувствовать не было ни сил, ни времени.
Урок 2:
Главного глазами не разглядишь", - повторяем мы вслед за Маленьким принцем. Не обязательно быть человеком неземной красоты, чтобы кому-то понравиться.
Часто человек стесняется сразу раскрываться перед незнакомцем и поэтому старается не выдавать своих чувств, пока не убедится в их взаимности.
Евгений (26 лет):
Я познакомился с очень красивой девушкой в подземном переходе, пригласил ее вечером в ресторан на ужин. Весь день ждал встречи, а буквально за час до свидания случилось ужасное - у меня из переднего зуба вылетела пломба, и когда я улыбался, выглядело это так, будто у меня нет половины переднего зуба. Просто кошмар, а тут встреча с девушкой моей мечты. Отменять свидание было уже поздно. И я поехал. Думаю, не стоит объяснять, что весь вечер я старался говорить, наклонив голову, закрывался рукой и не улыбался. Только иногда растягивал губы, не показывая зубов. Я даже ходил в туалет к зеркалу и пробовал там улыбаться, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, хотел залепить дырку в зубе жевательной резинкой - получалась какая-то ерунда. V меня даже руки дрожали! А девушка вела себя как звезда: разговаривала так. как будто делала мне одолжение. В общем, не получилось у нас диалога... Мне показалось, что свидание было запорото окончательно и, скорее всего, она подумала, что я просто какой-то ненормальный придурок. И как же я удивился, когда потом все сложилось нормально! С этой девушкой я до сих пор встречаюсь. Уже пять лет".
А психолог думает так:
Познакомившись с девушкой своей мечты и пригласив ее на свидание, молодой человек получил согласие - значит, понравился ей. Но от смущения (из-за конфуза с зубом) закрылся от общения. Девушка закрылась в ответ (со стороны это могло быть расценено как высокомерие). Часто, чтобы преодолеть смущение, полезно проговорить его. Возможно, даже пошутить над собой. Например: "Когда увидел вас, у меня аж челюсть отпала, пломба не выдержала нахлынувших чувств..." Или что-то в этом роде. То есть попытаться разрядить обстановку. Ведь все мы люди, такого рода казусы иногда происходят со всеми, даже с девушками мечты и с их знакомыми.
Урок З:
Внешняя холодность и отстраненность на первом свидании может быть признаком сильной влюбленности. Несвойственная именно данному человеку застенчивость - ее первый симптом.
Денис (22 года):
"Встретил я как-то девушку, она мне понравилась, и я, похоже, ей тоже. Назначил свидание. Когда встретились, я был сам не свой - скромный, застенчивый, боялся даже до нее дотронуться, язык просто проглотил. Пошли в кафе. Я подарил ей цветы и мягкую игрушку. Был на седьмом небе от счастья, так она мне нравилась. Потом мы каждый день созванивались, но никак не могли встретиться. В итоге каждый звонок стал заканчиваться ссорой. Она напоминала мне, что я на свидании даже не предпринял попытки поцеловать ее. Из чего она сделала вывод, что не понравилась мне и что я, гуляя с ней, думал о другой.
А все это было исключительно из-за моего волнения. Я был слишком счастлив, что нахожусь рядом с ней."
А психолог думает так:
Скованность от переизбытка чувств на первом свидании - частый спутник влюбленных. Неосторожным движением страшно спугнуть зарождающееся чувство, особенно романтикам, каким проявил себя на первом свидании наш герой. Если учесть, что симпатия была обоюдной, то можно предположить, что и у девушки сила эмоций была велика. Не получив решительного подтверждения заинтересованности, девушка расстроилась, почувствовала себя отвергнутой. А дальнейшей "нехваткой времени" герой только укрепил ее в убеждении, что она ему не понравилась. Что можно сделать? Если не все мосты еще сожжены, обязательно надо встретиться, откровенно обсудить сложившуюся ситуацию, открыть свои истинные чувства.
Урок 4:
Иногда тот, кто сначала нам кажется стопроцентно своим человеком, при близком знакомстве оказывается совсем не подходящим вариантом.
Наташа (18 лет):
"Познакомилась я с молодым человеком по Интернету. Он мне показался довольно милым и интересным собеседником, говорил, что увлекается музыкой. Встретиться решили вечером, после работы. Прямо скажем, внешне он был совсем не фонтан. Думаю, ладно, ничего страшного, может, человек хороший. Пока мы гуляли, на улице стемнело. Идем мимо каких-то кустов, он говорит: "Сейчас я тебе кое-что покажу" А глаза сверкают, на лице ехидная улыбочка. Первая моя мысль: "Все, пропала - маньяк!" А он порылся в своей сумке (нож или пистолет?), достал какую-то конусовидную штучку и сказал, что сейчас будет людей пугать. Подошел к кустам и давай свистеть... "Пора делать ноги", - промелькнуло у меня в голове. Стала прощаться, ему в одну сторону, мне - в противоположную, но он поехал со мной - видимо, провожать. А потом передумал, вышел на три остановки раньше, сказал, что ему так легче до дома добраться. На этом наше общение закончилось".
А психолог думает так:
Знакомство через Интернет таит в себе много неожиданностей. Поэтому безопаснее назначать свидание в светлое время суток и в людных местах. Если юноша тебе не понравился, будь корректна и тактична. Ты повела себя абсолютно правильно, намекнув, что не хочешь, чтобы он тебя провожал (тебе в противоположную сторону). Но, видимо, ты-то ему понравилась, и он, намек не восприняв, поехал провожать. В этом случае надо доброжелательно, но односложно отвечать на его вопросы, не стараясь заполнять паузы в разговоре, свести диалог к минимуму. Если ты категорически (!) не хочешь продолжения знакомства, а молодой человек категорически (!) не понимает намеков, то в этом случае вводи "тяжелую артиллерию" - ложь во спасение. Например, можно сказать, что ты очень благодарна ему за прогулку: она помогла отвлечься от тяжелых мыслей после ссоры с твоим молодым человеком, с которым вы давно встречаетесь и беззаветно любите друг друга.
Урок 5:
По какому-то невероятному закону самыми удачными чаще всего бывают именно спонтанные свидания. И те, к которым ты абсолютно не готова.
Ольга (24 года):
"Парень, с которым я познакомилась в Интернете на почве любви к японским мультикам, позвал меня в кино - на эти самые мультики. Причем пригласил в середине недели, я была дико измотана на работе, на голове ужас что творилось, под глазами - синячищи после нескольких бессонных ночей. В общем, я сама себе казалась чучелом в тот момент. На любой другой фильм не пошла бы, отмазалась как-нибудь, а вот от японских мультиков отказаться не смогла... Увидела я этого парня и обомлела. Безнадежно влюбилась с первого взгляда. И впала в уныние: я чудище такое сегодня, а он красавец! Беседу я, конечно, старалась поддерживать, но больше молчала и просто на него пялилась. А он что-то говорил, шутил. Мультики мимо меня прошли - я в основном профиль моего нового знакомого разглядывала. Когда в метро прощались, я готова была разрыдаться. Думала, не увижу его больше! А он взял и позвонил! На следущий же день. На второе свидание с ним я уже отправилась во всеоружии! Итог - просто фантастический роман!"
А психолог думает так:
Знакомство на почве любви к японским мультикам, джазовой музыке или морским свинкам -это изначальное совпадение интересов. Такие свидания сначала воспринимаются как дружеские. Если человек разделяет твои увлечения, он не придает особого значения кругам под глазами, а реагирует скорее на блеск самих глаз, на заинтересованность во взгляде. На этом свидании девушка в основном молчала и слушала, находясь в легком ступоре. Но поддерживала разговор, давая собеседнику возможность проявить себя остроумным рассказчиком. Это абсолютно беспроигрышная тактика общения с новым, понравившимся знакомым на первом свидании!
about-you.ru
Метки: любовь свидание психология советы |
Просто смешно |
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова... А потом там что-то произошло и рожать стали женщины.
Метки: анекдот юмор |
Семен Фарада. Еще одним талантливым человеком стало меньше |
Так как телевизор не смотрю и радио практически не слушаю, то узнала о смерти Семена Фарады только сейчас.
Очень жаль, что его больше нет, что уже больше не появится новых работ с его участием.
Как мне он нравился в "Формуле любви", в "Гараже", в "Чародеях". Из каждой роли он создавал искрометный шедевр, многие фильмы запомнились мне прежде всего его игрой.
Даже сейчас, когда вспоминаю его роли, его персонажей хочется улыбнуться.
Немного официальных новостей:
Семен Фарада скончался в четверг в 21.20 в столичном госпитале им. Вишневского, причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность.
Последние восемь лет он тяжело болел и не снимался.
Еще в 1988 году актеру сделали операцию на сердце - поставили искусственный клапан. Операция прошла успешно, после нее актер чувствовал себя отлично и даже играл в футбол. Однако в 2000 году после смерти своего друга, писателя Григория Горина, Фарада перенес обширный инсульт, у него нарушилась речь. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.
Семен Львович Фарада родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области. Настоящая фамилия актера - Фердман, а ставший фамилией псевдоним "Фарада" артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.
Творческая биография Фарады началась в 1967 году дебютом в фильме "Каникулы в каменном веке". За 30 лет работы в кино он снялся более чем в 70 фильмах, создав яркую галерею неповторимых комедийных персонажей. В числе его работ - роли "Формуле любви", "Том самом Мюнхгаузене", "Доме, который построил Свифт", "Убить дракона", лентах "Гараж" Эльдара Рязанова и "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа. Он снимался также у Леонида Квинихидзе, Павла Чухрая, Аллы Суриковой, Александра Панкратова-Черного, Эфраима Севелы.
В 1970 году Фарада пришел на эстраду, был активным участником студии-театра МГУ "Наш дом". В 1972 году стал артистом Московского театра драмы и комедии на Таганке. На этой сцене Фарада играл в спектаклях "Мастер и Маргарита" (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), "Гамлет" (второй могильщик), "Добрый человек из Сезуана" (второй Бог). Одной из лучших актерских работ Фарады считается роль ученика Загурского в спектакле "Пять рассказов Бабеля".
Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР и Народный артист России.
rian.ru
Метки: семер фарада актер кино театр смерть искусство талант |
Что вышло из моих фотографий )) |
Я заметила, что на Лиру темы всплывают стихийно и облетают многих. Недавно, в нескольких местах увидела посты о том что можно из своих фотографий делать фотоприколы с помощью сайта. Для этого нужна только твоя фотография и выбрать эффект.
Попробовала сама - получилось :) И даже очень ничего. Если кому интересно то фотоприкол я делала тут http://ru.picjoke.com/
Метки: фото прикол эффект юмор |
Не с тобой |
Запах ночи заполнил проулки,
Затопил все открытые окна,
Романтически взявшись за руки,
Не с тобой отражусь в этих стеклах.
Не тебе подарю эти ночи
И бездонного неба брильянты,
Не тебя я люблю очень-очень
И уже не вернусь обратно.
Твой корабль сожжен в этом бреде,
А мосты строить я не умею,
Мы за всех прирученных в ответе,
Лишь себя приручить не умеем.
Наше сердце свободно и дико
И любить нелюбимых не может,
Чтоб потом разрываться от крика,
Что судьбу изменить ничего не поможет.
©
Метки: стихи литература любовь лирика |
Результат теста "Кем ты будешь в будущем! (с картинками)" |
|
Виртуальные человечки |
Когда-то давно, в гостях у соседа, развлекались общением с машинным разумом. Было достаточно забавно. Особенно, когда компьютер, не распознавая вопроса, уводил разговор в сторону или отвечал невпопад. Это была простая диалоговая программка, без всяких красивостей - просто ввод текста строкой и такой же ответ.
А вот совсем недавно увидела её новое воплощение уже на просторах интернета. Добрые люди не только воплотили идею создания виртуального собеседника-гида-секретаря, но и сделали его создание забавным и интересным. Как в известной игре про жизнь виртуальных человечков можно выбрать пол, цвет волос, форму носа, глаз, одеть на свой вкус, создать прическу... А потом ты учишь его общаться. Это довольно забавное занятие, а для кого-то может быть еще и полезным.
Вот, что получилось у меня.
Теперь моя виртуальная половинка будет присутствовать в моём эпиграфе и с ней даже можно будет пообщаться ))))
Метки: компьютерный разум хобби виртуальность личное |
Какая у тебя сказка. Тест |
Я расскажу тебе сказку О дрессировщике, Звере, и последней колдунье |
3 И было так..... Однажды король разгневался на придворного Дрессировщика, заведовавшего королевским зверинцем. Но просто казнить неугодного было слишком просто, и король придумал ему особенную кару. И вот Дрессировщик вышел на огороженную прочной решёткой арену, а с другой стороны ему навстречу выпустили Зверя. Зверя, огромного хищника, не похожего ни на одно другое животное поймали в дальних краях и продали в королевский звериниц. Но никто приручить его так и не удалось. Зверь в ярости бросался на любого человека, подошедшего слишком близко к клетке. Теперь он кружил вокруг добычи, и кнут Дрессировщика был слишком ненадёжным оружием. Но в толпе пришедших поглазеть на травлю стояла Ведьма. Что привело туда её, всегда избегавшую шумных людей и жестоких зрелищ? Что увидела она в глазах безумного Зверя и обречённого человека? Никто так и не узнал об этом. Что увидели двое стоявших на арене в глазах Ведьмы? Они никому не рассказали об этом. Только Дрессировщик бросил кнут и смело погладил страшную морду Зверя. А Зверь заворчал и медленно завалился на бок, поставляя человеку мохнатое брюхо. Отныне они были не хищник и укротитель, а братья по охоте. ..... Прошло время. Та же толпа, что боится странного и любит публичные казни, вела на костёр Ведьму. И она не могла освободиться. Ведь люди странные существа - они готовы были убить обладающую Даром... но никто из них не верил в него. Ведьма не боялась - только тоска навалилась на неё, лишив последних сил. Ведь было уже всё равно. Но вдруг толпа раскололась, попятившись от двоих, пришедших последними. А Ведьма засмеялась, глядя на Дрессировщика и Зверя, которые шли к ней, не обращая внимания на испуганных людей. Пусть не часто, но бывает и так, что на добро отвечают добром. |
Пройти тест |
Метки: тест психология сказка |
Тест. Насколько ты используешь своё обаяние |
Итак... Обаяшка |
Ты способна околдовать каждого,но небного боишься использовать своё обаяние на все сто процентов.А зря! |
Пройти тест |
Метки: тест психология развлечение |
Тест время. Очень интересный )) |
Утром ты проснулся от дикой головной боли. Нет, это был не сон. Около твоей кровати стоял тот самый сундучок. Ты нетерпеливо открыл его. |
Внутри ты обнаружил наручные часы и красиво оформленную записку. " Живи по своему времени. Тогда ты сможешь им управлять. Станешь по-настоящему свободным." Внимательно рассмотрев часики ты понял, что на циферблате 33 часа. И пять стрелок. |
Пройти тест |
Метки: тест психология время |
Если бы я была ведьмой ))))) |
Метки: тест психология волшебство |
12.08.09 |
Вчера снова катались на роликах.
Сегодня ноги болят - просто смерть. Пора заменить уже верную пару, хотя они мне нравились. Хорошие колеса, удобные крепления... Теперь они не так хорошо держат голеностоп и удовольствие от катания перекрывается болью в ногах.
Буду думать...
Зато смогла без никого выехать из Лужников на 3-е транспортное кольцо и без происшествий доехать до дома.
Так что - жизнь продолжается, и даже приносит удовольствие )))
Метки: ролики прогулка личное друзья |
Мое воплощение в искусстве |
Сдёрните покрывало с картины, Ваше воплощение это - Давид работы Микеланджело |
Красив?-безусловно. Безупречен? - вряд ли. Пытаются, правда, некоторые найти изъяны, тщательно исследовав тело вдоль и поперек, сверху (это ж какая лестница нужна?!) и снизу. Но ведь не найдут, правда же? А даже пусть и найдут...пусть ищут ,-).![]() |
Пройти тест |
Метки: тест психология воплощение портрет |
Что вы собой представляете |
Итак, вы воплощаете- Тщеславие |
Кого и на что только не двигала жажда власти, богатства, славы и хорошей жизни. Вы способны добиться всего, ибо жажда эта никогда не иссякает, что дает Вам постоянно энергию двигаться к намеченым целям. Это люди, воплощающие Тщеславие завоевывали миры и создавали шедевры. И только Вы не устаете от постоянного внимания к Вашей персоне. Ищите призвание там, где Вы сможете быть на виду и раскрыть все свои таланты. Ведущие ТВ, актеры и музыканты — это ваши профессии. Творите, создавайте шедевры и завоевывайте сердца людей. Наилучшие взаимоотношения с людьми, воплощающими Любовь, Мудрость, Покорность. Первые смогут быть рядом в трудную минуту, вторые помогут быстро и максимально безболезненно добиться поставленной цели, третьи будут самыми верными и преданными Вашими поклонниками. |
Пройти тест |
Метки: тест психология тщеславие |
Моя машина меня бережет, но это не спасает |
Иногда так и хочется начать говорить фразами из фильмов. Начиная со вчерашнего вечера, так и вертится в голове «Обидно, понимаешь».
Собралась покататься в Лужниках на роликах, с друзьями договорились, созвонились, условились и т.д. и .т.п. Всё как положено. У меня единственная трудность – я в городе за рулем пока еще не очень хорошо ориентируюсь. Но это не самая большая беда – языка, как известно, и до Киева и куда угодно доведет.
Так что сначала было даже весело, когда я в Районе Лужнецкого рынка заблудилась – куда только не выезжала, а на набережную попасть не могла, хотя уже опросила пять водителей и три раза позвонила друзьям, которые уже прибыли на место. Проезжая в третий раз мимо третьего кольца, сворачивая еще в одном – неизведанном покуда мною направлении, мне удалось наконец-то получить толковый ответ, куда и как мне ехать. УРА! Счастью моему пределов не было. Всего-то на всего надо въехать на мост, после него на втором светофоре повернуть налево и доехать до набережной, где опять повернуть налево – и вуаля!
Но радость была не долгой… Перед выездом на мост, согласно правилам, знаку, висящему на столбе – уступила дорогу, остановилась, тем более, что метрах в 10 по моей крайней правой стояли запаркованные частники – видимо ожидали клиентов с Лужниковского рынка. И чтобы мне не снесли полмашины вместе со мной, любители быстрой езды со второй полосы, куда мне неминуемо надо было бы выезжать, я притормозила. И вроде бы всё уже становилось хорошо, уже и скорость переключена на первую и нога педаль газа придавливает, а сцепление потихоньку отпускает – еще доля секунды и я начну движение, как… БЛЮМЦ!
Сзади в меня въезжают. Ремень безопасности натянулся (грудная клетка до сих пор болит), потом головой обратно в подголовник. Нога успела раньше меня среагировать – вместо газа тормоз утоплен до упора (видимо чтобы на мост все же не попасть). Я даже и не подозревала о наличии у меня таких скрытых реакций и резервов.
Машину на ручник, аварийку включила, выхожу. Смотрю. Стукнул меня мальчик на Опеле (только у него vecta). У меня на бампере только небольшая царапина, у него царапина чуть больше + вмятинка есть, но на мой взгляд – не смертельно. Что делать? У меня два предложения на выбор, либо вызов гайцов, либо оплата мне полировки бампера.
Нашла визитку сервиса – чудом завалялась у меня в бардачке – позвонила. Сумма в пределе трешки. Но за маленькую царапину получается дешевле. Я озвучила разбег цен, сделала предположение, что максимум с меня возьмут 1,5-2 тысячи ден.знаков, но мальчику показалось, что сумма большая и он вызвал гайцов. Да я бы согласилась и вообще так разъехаться – бампер все-равно у меня уже царапанный и ничего страшного не произошло, но мальчик захотел справку, чтобы по страховке сделали ему счастье.
Вечер был испорчен – о роликах можно было смело забыть, и вспомнить о трудностях парковки возле дома в условиях позднего времени. В ожидании доблестных сотрудников ДПС прошел час. Когда, наконец-то, подъехала машина, и я с радостью, что скоро всё и закончится начала вытаскивать из сумочки документы, то обнаружила, что кошелек оставила на работе. Кошелек – ерунда, день я могу обойтись и без наличных, и без карточек, и без всего остального. Но там были и права. О Ужас! Да, именно он и беспредельный страх охватил все клеточки моего уже и без того усталого тела и мозга. Оставалось только ждать развязки.
Первым делом товарисч милиционер, решил наехать на меня, что я устраиваю сыр-бор из-за миллиметровой царапины. На что я ему сказала, что это вовсе не я, и меня вообще любой вариант по большому счету устроил бы, но у того, кто в меня въехал бампер погнулся. После чего, в его глазах я увидела своё отражение с нимбом над головой и крылышками за плечами.
Но так как настроение у доблестного гаишника было испорчено, он решил отыграться на виновнике ДТП. Он с него потребовал документы, и когда мальчик вместо прав сначала начал давать страховку, но ему прочли лекцию о баранах за рулем, которые по каждому пустяку устраивают вызов ДПС. Конечно, ДПСник был не прав. Мы обязаны были его вызвать, но с другой стороны две царапины… А в другом месте может быть действительно что-то серьезное произошло, а он пока еще туда после нас доберется…
В общем, забрав документы у мальчика, дяденька милиционер очень вежливо и доброжелательно попросил документы у меня. Я достала все документы на машину, отдала их и сказала, что к сожалению у меня из сумочки на работе выпал кошелек, в котором лежали мои права.
Вторая серия. Немая сцена.
Конечно, я повторила несколько раз, что готова сделать всё, что мне сейчас скажет сотрудник доблестного ГИБДД, что если бы я знала, что в сумочке не лежит кошелек с правами, то вообще не села бы за руль, что готова пешком отправиться домой, что у меня на работе уже закрыли офис и я даже никого не могу попросить привезти мне мои права.
В общем и целом, конечно, цирк да и только. Хотя мне лично было совсем не смешно. Милиционер подумал и попросил у меня паспорт. Его у меня тоже не было. Зачем носить с собой паспорт, если всегда есть права? После того, как я сообщила, что и паспорта у меня нет, и привезти его смогут чеса через четыре минимум, милиционеру стало совеем грустно, а у меня еще больше заболела голова и всё остальное.
Он еще немного подумал, потом начал ругать того мальчика, который и был вообще во всем виноват. Ему популярно объяснили, что он, если по максимуму, влетит рублей на 500,00 штрафа, а вот я могу в 11 раз больше заплатить. И все из-за него.
Еще раза три признав свою вину (в смысле права забыла проверить), сказав, что я сделаю всё так, как мне скажет доблесный гаишник, я наконец-то добилась своего. Гаишник сказал, что, если я полностью уверена, что доеду до дома тихо, без ДТП, что меня никто не остановит, то мне надо ехать, или как второй вариант в Лужниках на платной стоянке оставить авто и приехать за ним уже с правами.
Я сказала ему тысячу раз спасибо, убедила его в том, что в моих глазах он круче всех Шварценейгеров, Вандамов и Сталлоне вместе взятых, что в тот момент между прочим было чистой правдой и распрощалась сним.
Бедный мальчик, который в меня въехал. После этого он вообще не знал что ему делать и куда деваться. Но!
Мозг женщины – уникальная штука! Без ложной скромности )) Я уже всё придумала и решила. Мой вариант действий был такой – он едет не очень быстро впереди, я за ним до моего дома. Если по дороге что-то происходит, то я в обмен на его паспорт и остальные документы даю ему ключи от моей квартиры и отправляю его хотя бы за паспортом, а то может и ко мне на работу. Деваться ему было некуда, да и оба мы по всем своим делам опоздали, так что так мы и поехали.
И вот со вчерашнего дня я поверила в хороших гаишников, которые могут помочь в какой-то ситуации. И в то, что моя машинка меня любит. Не смотря что удар был сильный - у меня всего лишь маленькая царапинка на ней. А я свои ушибы и нервы сама подлечу, главное, что от травм она меня уберегла.
А сегодня я умираю на работе. Очередной раз упало давление. Резко. Сильно. Сердце колет, в ушах шум и звон. Такое ощущение, что переход в мир иной уже близко. А еще ехать домой. Но домой я всегда доезжаю, так что волнуюсь по этому поводу средне.
Гораздо труднее решить другой вопрос. Ехать или нет сегодня ночью на дачу. 400 км по Новой Риге в одиночестве. Очень страшно, если честно, в первый раз. Подумать осталось 10 часов…
Метки: дтп авария машина женская логика opel опель |
Собеседование - как получить работу |
В своей жизни я уже не один, не два и не... в общем я много раз меняла работу. А уж сколько собеседований пришлось пройти - даже считать не стану. Причины смены работы были абсолютно разными - от смены профиля деятельности до ухода от маленьких объемов работы. Но в общем и целом, в каждой компании, фирме, организации и государственном предприятии, где я работала у меня сохранились хорошие взаимоотношения и с сослуживцами и с начальством.
Смена работы для меня - привычное дело. Я не пугаюсь "уходить в никуда", потому что уже в который раз убеждаюсь на собственном опыте, что собеседования прохожу легко. А это очень важно. Ведь не только уровень квалификации играет роль, при выборе кандидата на ту или иную должность. Оценивается, как человек держится, что говорит, его мимика, стиль одежды и многое, многое, многое. Поэтому, когда случайно увидела статью о собеседованиях, заинтересовалась, а, прочтя, поняла, что правильные вещи в ней написаны - нужные и дельные.
Поэтому - делюсь ))
Многоступенчатая процедура отбора соискателей занимает достаточно много времени: от момента размещения резюме до выхода на новую работу может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев, особенно это касается трудоустройства кандидатов, претендующих на руководящие позиции. Однако на какую бы вакансию вы ни рассматривались, вам нужно помнить, что простых интервью не бывает, и для достижения положительного результата следует тщательно готовиться ко всем этапам собеседования, учитывая особенности каждого из них.
Вне зависимости от того, в какую компанию вы хотите устроиться на работу, и на какую позицию претендуете, перед тем как получить желаемую должность, вам предстоит преодолеть несколько барьеров в виде собеседований. Обычно соискателям приходится проходить от двух до пяти этапов интервью. Ранее мы подробно рассматривали каждый из них, для того чтобы кандидаты могли, руководствуясь нашими рекомендациями, заранее подготовиться к предстоящему событию. Сейчас мы акцентируем внимание тех, кто только приступает к поиску работы, на общем описании этапов собеседований, чтобы соискатели были в курсе того, что их ожидает и на чем нужно сосредоточиться в процессе трудоустройства.
Вы составили и грамотно оформили резюме, разместив его на различных интернет-ресурсах, представляющих площадку для встречи соискателей с работодателями. Выбрали наиболее понравившиеся и отвечающие вашим представлениям о новом месте работы вакансии и, составив сопроводительные письма к каждой позиции, разослали их в компании. Через какое-то время вы начинаете «собирать урожай» в виде приглашений от работодателей.
Телефонное общение призвано сэкономить время не только рекрутера, но и соискателя, поскольку может уберечь от ненужных разъездов на заведомо «пустые» собеседования.
В некоторых случаях первый этап собеседования с кандидатами многие рекрутеры проводят посредством телефонной связи. Разговора продолжительностью 10–20 минут, как правило, бывает вполне достаточно для того, чтобы подтвердить заинтересованность кандидата в открытой позиции, составить общее мнение о потенциальном сотруднике и принять решение о целесообразности очной встречи.
Телефонное общение призвано сэкономить время не только рекрутера, но и соискателя, поскольку может уберечь от ненужных разъездов на заведомо «пустые» собеседования. Поэтому ни в коем случае не стоит стесняться задавать вопросы о содержании работы, задачах, ресурсах и оплате труда. Цель претендента на данном этапе – произвести благоприятное впечатление на собеседника, добившись приглашения на интервью.
Если вам поступило приглашение от кадрового агентства, значит, количество этапов, которые вам придется преодолеть на пути к заведомой должности, увеличивается. Однако в этом есть свои плюсы, так как консультанты профессиональных агентств хорошо ориентируются на рынке труда, специализируясь на подборе персонала в определенных отраслях, и в их интересах – грамотно ответить на все вопросы соискателя, сориентировать относительно возможного размера заработной платы, дать характеристику компаний, чей бизнес находится в сфере его карьерных устремлений.
Готовиться к интервью в кадровом агентстве нужно не менее тщательно, чем к беседе с прямым работодателем. Надо иметь в виду, что рабочий график консультанта кадрового агентства расписан буквально по минутам: на каждое собеседование отводится определенное количество времени. Поэтому, опаздывая или приходя раньше назначенного срока, вы можете создать менеджеру некоторые неудобства. Если по какой-либо причине у вас не получается приехать на интервью вовремя, обязательно перезвоните в агентство, чтобы перенести встречу.
Успешное прохождение собеседования в кадровом агентстве не является гарантией того, что работодатель пригласит вас на работу. Даже в том случае, если кандидат полностью отвечает всем требованиям, изложенным в описании вакансии, ему придется потратить немало времени на собеседования в самой компании.
Цель рекрутера – составить предварительное мнение обо всех участниках конкурса как о потенциальных сотрудниках компании. Задача кандидата – преподнести свои достижения, профессиональный опыт, знания и навыки в выгодном свете, тем самым презентовав себя менеджеру по персоналу с наилучшей стороны, чтобы оказаться в числе приглашенных на повторное собеседование.
Успешное прохождение собеседования в кадровом агентстве не является гарантией того, что работодатель пригласит вас на работу.
Как показывает практика, в среднем на этом этапе отсеивается около 70% откликнувшихся на вакансию. Не хотите попасть в их число? Готовьтесь к собеседованию очень тщательно. В большинстве случаев сотрудники кадровых служб задают соискателям довольно типичные вопросы:
Этот вопрос задают в 99% случаев. От претендентов ожидают, что они сами поведают о своих представлениях о новом месте.
Самый выигрышный вариант ответа при такой формулировке вопроса – это акцентирование внимания работодателя на том, что вы хотите делать на своей будущей работе, а не на мотивах ухода из предыдущих компаний.
Обычно рекрутер обращается с такой просьбой к соискателю не с целью услышать от него откровенный ответ с перечислением всех отрицательных черт характера, даже не имеющих прямого отношения к должности, а для того чтобы проверить реакцию человека, попавшего в экстремальную ситуацию.
Ответ на этот вопрос предоставляет возможность интервьюеру оценить, насколько профессиональные компетенции и личные качества соискателя соответствуют требуемым, а претенденту – избежать ошибок при выборе будущего места работы.
Лучше чистосердечно признаться в допущенных промахах и рассказать о сделанных выводах. Ведь всегда свой ответ можно сформулировать таким образом, что большинство негативных моментов будет сглажено.
Благодаря такой просьбе рекрутера кандидат получает возможность продемонстрировать потенциальному работодателю свои преимущества перед остальными претендентами на вакансию.
Ответ на подобный вопрос позволяет рекрутеру выявить у кандидата наличие профессиональных компетенций, необходимых, с точки зрения работодателя, для потенциального сотрудника. Поэтому соискателю следует соотнести свои качества с теми, которые требуются на вакантной должности, и на конкретных примерах объяснить, почему ему соответствуют эти характеристики.
Желательно заранее обдумать и подготовить ответ, оценив свои амбиции и соотнеся их с возможностями развития компании.
В большинстве случаев в финале интервью соискателю предоставляется возможность поменяться ролями с собеседником. Но это вовсе не означает, что заключительная часть встречи наименее важна и носит формальный характер. Напротив, от того, как и чем вы будете интересоваться, в немалой степени зависит итоговая оценка вашей кандидатуры. Большинство работодателей придерживается такой позиции, что чем более глубокие вопросы задает соискатель, тем сильнее его мотивация занять искомую должность.
Большинство западных компаний, представленных на российском рынке, используют различные тесты при отборе кандидатов.
Сам факт того, что вам предложили пройти тестирование, даже если вы имеете солидный стаж работы по специальности и, по вашему мнению, полностью отвечаете всем требованиям, предъявляемым к интересующей вас вакансии, не должен вызывать отрицательных эмоций. Как правило, в крупных компаниях набор сотрудников носит массовый характер, и тесты являются частью стандартной процедуры на первых этапах отбора.
Необходимо помнить о разнице между тестированием и работой во время испытательного срока, на условиях временного найма. Первое должно проводиться в сжатые сроки – ему отводятся считанные часы. Если, к примеру, наборщице на компьютере предложили в качестве проверки на скорость поработать час, то это можно принять за тестирование, за которое денежная компенсация не выплачивается, а вот если предлагают потрудиться день-другой, то это уже является временной работой, которая должна быть оплачена.
Среди эйчаров и работодателей существует немало противников использования тестирования при подборе персонала, сомневающихся в истинности результатов. Однако при всем многообразии вопросов и спорных моментов, возникающих в связи с проверкой соискателей, можно предположить, что со временем подобная практика будет только распространяться, поскольку заметно облегчает работу представителей кадровых служб, позволяя на самом начальном этапе отсеять не склонных к тому или иному роду деятельности кандидатов.
Если менеджер по персоналу концентрируется в основном на психологических и личностных характеристиках соискателя, то линейный руководитель в первую очередь оценивает профессиональные знания и навыки. Вопросы, которые он задает кандидату, можно условно разделить на два блока. Первый связан с предыдущим опытом работы претендента, и задача этой части собеседования для руководителя состоит в том, чтобы выяснить, обладает ли специалист необходимыми компетенциями, которые позволят ему успешно справиться с новыми обязанностями. Достаточно часто предлагаются для анализа различные ситуативные примеры – кейсы на профессиональные темы и тестовые задания, направленные на определение предметных знаний и скорости принятия решений.
Перед тем как идти на собеседование, постарайтесь составить портрет человека, с которым у вас предстоит встреча.
Цель второго блока вопросов заключается в том, чтобы определить, сможет ли потенциальный сотрудник вписаться в коллектив и сработаться с непосредственным руководителем. Имейте в виду, что, по статистике, полная адаптация нового работника в компании обычно занимает от 3 до 6 недель. Если вы не претендуете на топовую позицию, то собеседование с линейным руководителем является заключительным этапом в череде интервью, и далее подписывается трудовой договор.
Подбор кандидатов на вакантные должности находится в компетенции службы персонала, специалисты которой отбирают резюме подходящих под требования вакансии соискателей, организуют и проводят первичное собеседование с ними. Затем они представляют кандидатов руководителям подразделений, а в некоторых случаях и директору по персоналу.
Кто в «зоне риска»?
В зону ответственности директора по персоналу, как правило, входит подбор кандидатов на ключевые позиции, а также в HR-подразделение компании. Но все же решение о том, стоит ли директору по персоналу проводить собеседование с соискателями, принимается исходя из степени значимости вакансии для организации. При этом, как именно называется должность и на каком уровне она находится, не столь важно, так как у разных компаний могут быть свои приоритеты.
Особенности интервью
Интервью с руководителем HR-подразделения может быть более сжатым, но емким. Соискателю, скорее всего, зададут несколько вопросов, ответы на которые помогут понять директору по персоналу, подходит ли кандидат для данной должности".
Так как HR-директор владеет всей информацией о реализации политики в области управления персоналом в компании, то в ходе собеседования с ним соискатель может очень подробно узнать о приоритетах компании в кадровом направлении, возможностях обучения и дополнительной мотивации.
Как себя вести?
На встрече с директором по персоналу важно продемонстрировать свою заинтересованность в работе в данной компании. Вопросы лучше формулировать открытые, чтобы директор по персоналу мог более развернуто ответить на них. Прежде всего, это должны быть вопросы о компании, продукции, которую она представляет на рынке, конкретных целях, миссии.
Нужно быть готовым не просто задать вопрос, а привести какое-либо сравнение, представить аналитику и прочее, то есть нужно быть хорошо информированным. Очень ценится HR-директором неподдельный интерес к конкретной вакансии. Причем вести себя следует всегда естественно. Ведь HR-менеджер передает информацию и впечатления от встречи директору по персоналу. Серьезное несовпадение в восприятии может негативно отразиться на принятии решения.
Обычно интервью с генеральным директором компании назначается в тех случаях, когда кандидат претендует на руководящую должность, либо если подразделение, куда устраивается соискатель, является ключевым для компании, либо кандидатура рассматривается на позицию личного помощника.
В ходе собеседования с топ-менеджером обычно выясняется, сможет ли кандидат пользоваться доверием руководителя организации, будет ли им легко и комфортно общаться. Перед тем как идти на собеседование, постарайтесь составить портрет человека, с которым у вас предстоит встреча: ознакомьтесь с его публикациями и интервью в прессе, поищите материалы, освещающие корпоративную культуру компании, пообщайтесь на форумах с ее сотрудниками, возможно, вашими будущими коллегами.
В иностранных компаниях претендентам на руководящие позиции, как правило, необходимо пройти собеседование с экспатом. Хотя вопросы на таком интервью задаются вполне стандартные, уже тот факт, что оно проходит на иностранном языке, должен заставить соискателя подготовиться к нему более серьезно.
Руководители-экспаты, как правило, не говорят по-русски, поэтому необходимо владеть иностранным языком (чаще всего английским), чтобы наладить хорошую коммуникацию. Если у вас хромает иностранный, то ваши шансы пройти интервью очень малы. У вас должен быть хороший языковой уровень, позволяющий уверенно изъясняться и понимать говорящего: не ниже Intermediate, а в идеале – Upper Intermediate или Advanced.
Рекрутеры советуют соискателям не стесняться: если вы чего-то не поняли, не расслышали, лучше переспросить (разумеется, по-английски). Это произведет гораздо лучшее впечатление, чем ответ не на тот вопрос, который был задан.
Накануне собеседования с экспатом стоит послушать радио, посмотреть фильмы на английском, а лучше всего – взять несколько уроков у носителя языка. Это поможет легче воспринимать иностранную речь на слух и снять психологический барьер.
Знание – сила
Экспат, собеседование с которым вам предстоит пройти, необязательно будет руководителем российского представительства международной компании. Кандидатов часто собеседуют линейные менеджеры-экспаты или директора департаментов-экспаты, поскольку именно им придется в дальнейшем активно общаться с новым сотрудником.
Поэтому желательно получить какую-либо первичную информацию о том, с кем вам предстоит встречаться (его предыдущее место работы, период работы в данной компании, функции, полномочия). Об этом можно поинтересоваться у рекрутеров агентств, предлагающих вакансию, а также у HR-специалистов, с которыми вы предварительно встречались. Данные сведения помогут лучше понять человека. Еще не следует забывать, что в каждой стране есть определенные обычаи и традиции. Принимая все это во внимание, вы сможете произвести хорошее впечатление на интервьюера. Таким образом, готовиться к подобным собеседованиям необходимо более тщательно.
С вас спросят!
В целом методики интервью, которые используют экспаты, мало отличаются от методик, применяемых в российских компаниях. Вопросы стандартные, только задаются они на иностранном языке, да и некоторые особенности у такого собеседования все же есть.
Наиболее часто задаваемый вопрос интервьюера-экспата: „Почему вы хотите работать именно в данной компании?“ Для иностранцев очень важна такая компетенция, как мотивация на конкретную организацию. Они хотят, чтобы будущий сотрудник был лоялен к компании, у него „горели глаза“, из разговора с ним было видно, что он действительно хочет работать в ней.
Практически всегда в иностранных организациях задают соискателям вопросы вроде: «Почему мы должны принять на работу именно вас?», «Почему вы считаете, что вы лучше, чем другие соискатели?».
Задаваемые вопросы могут быть как стандартные, так и необычные, в зависимости от темперамента человека, его манеры вести беседу. Нужно принимать во внимание, что иностранцы выросли в достаточно конкурентной бизнес-среде, во многом отличающейся от российской. Поэтому экспаты, проработавшие за границей в определенной сфере 25 лет, удивляются, что молодые люди с опытом работы 3–5 лет могут быть столь амбициозными, самоуверенными, желающими получить все и сразу. Следовательно, в первую очередь нужно проявить себя человеком работоспособным, готовым полностью выкладываться и стремиться к реализации цели».
Этот этап является обязательным в том случае, если кандидат претендует на топовую позицию и будет иметь доступ к финансовым средствам компании, формировать ее политику и стратегию развития. В первую очередь представителей службы безопасности интересует законопослушность и психическое здоровье будущего сотрудника компании.
Согласно статье 86 ТК РФ и статье 24 Конституции РФ, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни сотрудника или кандидата только с их письменного согласия. В случае отказа соискателя от заполнения анкетных данных работодатель не имеет права отклонить его кандидатуру по этой причине, так как подобные действия могут быть расценены в качестве дискриминации. Однако практика показывает, что, не имея возможности отказать в приеме на работу в связи с несогласием кандидата предоставить доступ к личным сведениям, компании склонны мотивировать свое решение любой другой причиной.
planetahr.ru
Метки: работа собеседование психология карьера |
Мой маленький Opel |
Метки: машина опель история автомобиль opel |