Жизнь - это кофе |
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Метки: притчи |
Кофе для знаков Зодиака:ВОДА |
Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.
Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.
Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.
Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.
Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
Метки: кофе |
Кофе для знаков Зодиака:ВОЗДУХ |
Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.
Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.
Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).
Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.
Метки: кофе |
Кофе для знаков Зодиака:ЗЕМЛЯ |
Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.
Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.
Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.
Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.
Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Метки: кофе |
Кофе для знаков Зодиака: ОГОНЬ |
Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.
Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.
Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.
Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
Метки: кофе |
Маффин в яблоке |
Почему бы не сделать недиетический маффин вписывающимся в определенные диетические рамки? А почему ж не сделать… Пусть он будет в очень диетической оболочке, в яблоке. Вы, наверное, спросите, почему он маффин? Ну а чем не маффин?))
Попробуйте!
Пишу пропорции на 1 большое яблоко:
1 сладкое яблоко
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
1 ст. л. натертого шоколада
Сахар или мед по вкусу
горсть брусники
сахарная пудра
Из яблока удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
Смешиваем муку, масло, шоколад и сахар до состояния крошки. Бруснику смешиваем с сахарной пудрой. Выкладываем в яблоко крошку, бруснику и опять крошку, заканчиваем брусникой, хотя это уже на ваше усмотрение. Вообще яблоки наполнять нужно не доверху, как у меня, а где-то на ¾.
Выпекаем в духовке при 180С 20-25 минут, следите за тем, чтобы яблоко не теряло форму. Можно при подаче полить его медом или подать со взбитыми сливками, только тогда наш маффин нужно немного остудить.
Автор рецепта batwoman2008
Метки: маффин яблоки |
Нектарины,фаршированные финиками и орехами |
нектарин/персик
25гр вяленых фиников
пара грецких орехов
1/8 ч.л.корицы
четверть апельсина
2 ложки крепкого зеленого чая
1.Орехи мелко растолочь/нарезать2.Мелко нарезать финики.
3.Снять цедру с апельсина,выжать сок из четвертинки апельсина
4.Смешиваем все ингредиенты.
5.Персики/нектарины разрезаем пополам, надрезаем крестообразно (кожуру тоже надрезаем,но не до конца,чтобы кусочки держались вместе)
6.Укладываем начинку в персики/нектарины.
7.Готовим в пароварке 15-25 минут(по желанию)
Резюме: вкусно.Цедру бы я убрала.
Автор рецепта zaglaza
Метки: фрукты сухофрукты орехи |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ |
По оригинальному рецепту нам потребуется:
- 125г муки
- 125г сливочного масла
- 125г диетического творога
- щепотка соли
- 2 яйца
- 80г сахарной пудры
- 200г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 кисловатых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Форму диаметром 30см смазать жиром или растительным маслом. Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Быстро замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики высотой 2см. Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200С. Яйца взболтать с сахарной пудрой. Добавить сметану и лимонный сок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Половину яичной массы распределить по тесту, выложить яблочные дольки по кругу и залить оставшейся яичной массой. Выпекать 20мин.
Джем подогреть. Достать пирог, смазать подогретым джемом, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Выпекать еще 20мин.
Подавать горячим или остывшим.
Комментарии:
* форму использовала разъемную, диаметром 26см (если не ошибаюсь)
* творог брала обезжиренный от "Савушкин продукт" - упаковка ровно 125г :)
* мне хватило и трёх яблок для начинки
* я использовала не кедровые, а дробленые грецкие орехи
* вместо абрикосового джема взяла варенье и просто измельчила половинки абрикосов
* сахарной пудрой пирог не посыпала - считаю, джема и орехов вполне достаточно
Автор фото и источник рецепта lovely_kitchen
Метки: пирог яблочный |
Апельсиново-морковные маффины со специями |
Рецепт этих замечательных маффинов из книги Сьюзен Раймер. Несмотря на то, что повозиться с ними придется подольше, чем обычно с маффинами, результат того стоит. Апельсин и специи в них задают основной вкус, а морковка придает сочность. Апельсиновый же аромат, витающий по дому, поднимает настроение и настраивает на позитивный лад.
Метки: маффины морковь цитрусовые |
Маффины (с морковью, яблоком, изюмом и миндалем) |
Метки: яблоки маффины морковь |
"ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ" |
на 2 порции
40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
можно добавить ваниль или ложку бренди
Растопить в микро шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
РАзогреть духовку до 220*.
Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.
Обалденный десерт, продолжает оставаться абсолютным шоколадным хитом у меня в семье. Можно подавать его с ягодами или с ванильным мороженым.
Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся внутри.. "
Я часто упускаю момент - жидкой начинки, и у меня получаются почти брауниз.
И всегда добавляю изрядную))) порцию коньяка)) потому что пеку для взрослых!
А горячее пирожное с пломбиром, например с клубничной прослойкой, это не просто "песня", это хит!
Автор рецепта luybashik
Метки: пирожное шоколад |
УЛИТКИ К ЧАЮ. |
Метки: булочки сухофрукты |
Пирог «Мечта» |
осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
3-4 яблока или 10-15 больших клубничин
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита .
Автор рецепта (sonulya)
Метки: пирог яблочный ягоды |
Апельсиновые бискотти с кардамоном |
Автор рецепта lolaguna
Метки: бискотти цитрусовые |
Шоколадное Печенье - Chocolate Crinkle |
Рецепт из книги Williams-Sonoma:
- 100 гр темного шоколада
- 50 гр масла
- 1.5 чашки муки
- 0.5 чашки какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 4 яйца
- 2 чашки сахара
- 1 ч.л. ванили
- 0.5 чашки сахарной пудры
1. Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Немного охладить
2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соль
3. Взбить яйца с сахаром и ванилью, пока масса не посветлеет. Добавить постепенно растопленный шоколад и масло, затем сухие ингридиенты
4. Поставить тесто в холодильник на 2 часа
5. Скатать шарики где-то 4 см в диаметре и хорошо обсыпать сахарной пудрой
6. Выпекать при 165С. Печенье должно увеличится в размере и приобрести характерную рельефную поверхность :)
Автор рецепта loveinia
Метки: печенье шоколад |
Яблочно-медовый пирог с миндалем. |
Да еще и с корицей. Ну что тут скажешь? Получилось нечто тающее во рту. Пахнущее на весь дом уютом, чаепитием и задушевностью. Тонкое рассыпчатое тесто пропиталось яблочно-медовым соком. Очень впечатляюще. Яблоки в том самом количестве, когда даже сомневаться не приходится - да, это ЯБЛОЧНЫЙ пирог. И они здесь главные. Готовится очень быстро. Можно и без миксера-комбайна. Это тот вариант, когда вы хотите с минимумом затрат (и финансовых тоже) поразить. Это тот вариант, когда гости на пороге. Вкусный и немного остывшим, и холодным на следующий день.
Метки: пирог яблочный |
Торт «Роман лимона с клюквой» |
Метки: торт ягоды цитрусовые |
Творожный желейный торт |
Метки: десерт желе творог |
Полосатые кифле с сыром |
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Метки: сыр булочки |
Шоколадно-сметанный пирог с вишней |
Метки: пирог шоколад ягоды |