-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Рулет с копченой форелью

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с копченой форелью

Спасибо автору: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2237
Рулет с форелью
Читать далее...
Рубрики:  Пироги
Блюдо из рыбы

Метки:  

Таблица калорийности продуктов питания на 100 г

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов питания на 100 г

Таблица калорийности продуктов питания на 100 г


Хлеб белый - 226 ккалл
Хлеб ржаной - 214 ккалл
Крупа гречневая - 329 ккалл
   манная - 333 ккалл
   овсяная - 356 ккалл
   перловая - 330 ккалл
   пшенная - 335 ккалл
Макаронные изделия - 330 ккалл
Фасоль - 310 ккалл
Горох - 325 ккалл
Рис - 332 ккалл

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  Лазанья

Метки:  

Маринованная скумбрия

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия


Автор: Ольга

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из рыбы
Закуски холодные

Метки:  

Нежные печёночные котлетки

Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро
.
- 450 гр. куриной печени;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. муки;

- 150 гр. майонеза;

- 5-6 перьев зеленого лука;

- зелень петрушки и укропа;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло для жарки 

 


>>> ФОТОРЕЦЕПТ >>>
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Полезный шашлык (видео)

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 19:18 + в цитатник


Источник: http://beautyclab.ru/video/f/Kollekciya_receptov/20717_Poleznyy_shashlyk.html

Рубрики:  Шашлык

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рыбный пирог (без теста)

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог (без теста)

 

 

 

СОСТАВ Рыба (любая, без костей, очищеная от кожы и главное, можно использовать замороженную и не самых дорогих пород) 500 гр. Креветки (замороженные и уже готовые к употреблению) 250 гр. (по желанию). 3-4 свареных в крутую куриных яйца. Молоко 0,6 литра, мука 2-3 ст. ложки. Картофельное пюре из 5-6 средних картофелин. Зелень, соль, перц по вкусу. Зерна граната (не только для украшения).

Приготовление с пошаговым фото >>

 **********************************************************

Кардшаринг - это подключение спутникового, качественого телевидения по приемлемым ценам. 

Кардшаринг сервер предлагает Вам широкий выбор извеснтных спутниковых пакетов по САМЫМ выгодным для Вас ценам, а оплату можно произвести любими электронными деньгами. Подключение происходит в течении всего нескольких минут в автоматическом режиме. Имеется возможность БЕСПЛАТНОГО  тестирования. Для теста выдается один канал любого пакета сроком на одни сутки. Списки доступных каналов пакетов Вы получите в настройках.

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Сало - способы приготовления

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления

 

Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

154 Рецепта Шашлыков

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шашлык

Метки:  

АвтоВАЗ внес новые доработки в конструкцию «Нивы»

Среда, 12 Мая 2010 г. 13:54 + в цитатник
 (400x300, 148Kb)
С апреля 2010 года АвтоВАЗ начал выпуск доработанной версии внедорожника Lada 4×4.
Как сообщает пресс-служба российского автопроизводителя, изменения были внесены в раздаточную коробку и задний карданный вал. Дорожные и лабораторные испытания опытных образцов Lada 4×4 показали, что после модернизации уровень шума и вибраций существенно снизился: так, благодаря изменениям в трансмиссии теперь исключены резонансные шумы на скорости 90 км/ч. Поскольку в два-три раза уменьшилась неравномерность вращения карданного вала, существенно снизилась виброактивность внедорожника. Автомобиль стал комфортнее и при езде по асфальту. Помимо этого, конструктивные нововведения повысили надежность трансмиссии Lada 4×4.

Напомним, что эти изменения – часть проекта общей модернизации внедорожника. Летом 2009 года АвтоВАЗ уже модернизировал его ходовую часть, тормоза и другие узлы. С февраля 2010 года предприятие также оснащает автомобили семейства Lada 4×4 обновленными зеркалами наружного обзора и модернизированными задними сиденьями, что позволило выполнить новые требования по безопасности, введенные в странах Евросоюза.

Источник: http://autorambler.ru/

*******************************************************
В интернет-магазине ООО "Польга" в широком ассортименте представлены запчасти Ауди и запчасти Фольксваген для всего модельного ряда. Запасные части практически всегда в наличии, да и цены вполне приемлемы.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Глинтвейн (мастер-класс с пошаговыми фото)

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн



Photobucket Глинтвейн это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

РЕЦЕПТ >>>
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Заливное "Лебединое озеро"

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное "Лебединое озеро"



 

 
Превосходный способ украсить заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:
  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок. 
Пошаговое фото изготовления украшения >>
***************************************************** Не так давно на просторах Всемирной Паутины обнаружил интернет магазин детской обуви под добрым детским названием "БОСИЧКОМ.НЕТ". Здесь Вы всегда можете купить детскую ортопедическую обувь - профилактическую и лечебную, на первые шаги и для детского садика - такую как туфли, босоножки, детские сандали, мокасины, пинетки, полуботинки, детские зимние ботинки и сапоги, домашние тапочки, а также лечебную детскую ортопедическую обувь для исправления вальгусной или варусной деформаций стопы (детские сандали и детские зимние ботинки Ортек).
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

Изумрудное мятное желе с киви

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное мятное желе с киви



Фруктовые желе с натуральными фруктами очень полезны. Вариантов может быть множество. Из любых фруктов получается вкусное желе. Например, сочные ароматные киви и свежая мята хорошо сочетаются вместе. Такое желе можно полить растопленным шоколадом. Это лёгкий, нежирный изысканный десерт, который обрадует ваших домочадцев.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ И ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ И ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН



По статистике, среди городских жителей больше половины постоянно заняты сидячей работой. Мы сидим 8 часов на рабочем месте, по дороге на работу и обратно стараемся найти местечко в транспорте, дома отдыхаем на диване… В общем, как это ни печально, но полноценное движение – уже давно не норма жизни для многих. К сожалению, цивилизация, наряду с очевидными достижениями, принесла человеку и массу проблем со здоровьем. Ведь человеческое тело создавалось в расчете на определенные нагрузки: на работу мышц при беге, на определенную скорость кровотока, на эластичность связок при прыжках. Как известно, все, что организм не использует, постепенно отключается или выходит из строя. Доказано, что быстрее всего изнашивается наше сердце. Увы, инфаркт и инсульт – бич XX–XXI веков! Также серьезно страдает сосудистая система. Отсюда самые распространенные последствия сидячего образа жизни и застоя крови в нижней половине тела – геморрой и варикозная болезнь ног. Стенки сосудов теряют эластичность, деформируются, клапаны, которые в нормальном состоянии должны дать крови пройти вперед по сосудам и не пускать ее назад, отказываются работать. Кровь застаивается, сосуды перерастягиваются – вот и болезнь.
На Востоке напасть в виде варикоза и геморроя (варикоз внутренних вен в малом тазу) была давно известна местным врачам и называлась «болезнь богачей». Хотя это вовсе не значит, что страдали этим недугом только люди, которые не трудились физически. Другая крайность – чрезмерные физические нагрузки, поднятие тяжестей – также ведет к варикозу. Часто этим недугом страдают беременные женщины на последних сроках, особенно те, кто резко прибавил в весе. Проблема доставляет много неудобств будущим мамам.
В Китае заболевания, связанные с застоем жидкостей в нижней части тела, будь то варикоз, геморрой или отеки, считали застоем энергии «ци». Когда сила «ци» перестает перемещаться и оживлять само себя и все вокруг, происходит ее перерождение во вредную энергию «ша». Этого, по мнению китайских врачей, нельзя допускать ни в коем случае – все должно «крутиться» и жить своей жизнью. Поэтому использовали «разогревающие» смеси, которые должны были разгонять застой и нормализовывать кровообращение. Основным компонентом таких смесей, конечно же, был имбирь – носитель энергии огня.
//-- ВОСТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ СОСУДОВ --//
Восточные врачи советовали принимать 1 ч. ложку сока алоэ со щепоткой имбиря и 2 растолченными семенами кардамона дважды в день, за 10 минут до еды, до исчезновения симптомов варикоза.
Принимать смесь можно долго, до 2 месяцев подряд. Потом необходим перерыв. Курсы лучше проводить весной, когда начинается жара и сосудам надо перестроиться для работы в новом температурном режиме. Осенью повторный курс, когда начинаются первые холода и многие ощущают спазмы периферических сосудов (это выглядит в виде сосудистой сеточки на коже, холод в конечностях, спастические головные боли и так далее).
Большой плюс такого лечения в том, что оно практически не дает побочных реакций, что особенно важно аллергикам и беременным женщинам. Имбирь в данном случае хорош потому, что является натуральным сырьем и не перегружает организм лишней «химией». Он действует мягко, но хорошо укрепляет стенки сосудов, увеличивая их эластичность. А сок алоэ поможет предотвратить возможные воспалительные реакции.

Источник: http://bookz.ru/
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Маринованный имбирь

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь




Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#12
Рубрики:  Суши, Ролы

Метки:  

Кофе может помочь в сохранении молодости и поддержании хорошей формы...

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе может помочь в сохранении молодости и поддержании хорошей формы...

http://coffeetime.ru/health/aging/2010-03-02-1674/

 

Кто из нас, женщин, не мечтает о хорошей фигуре? Оказывается, кофе может помочь в сохранении молодости и поддержании хорошей формы, доказывают многочисленные исследования. Во-первых, кофе практически не содержит калорий. Так, в чашке натурального растворимого кофе всего 2 ккал. Свежемолотый кофе, эспрессо и другие кофейные напитки содержат 5 ккал на чашку. Кофе с молоком и сахаром, разумеется, более калорийный. Зато кофе с молоком усиливает перистальтику и улучшает работу кишечника, что также помогает худеющим.

Самый известный компонент кофе - кофеин. Этот растительный алкалоид оказывает стимулирующий эффект на центральную нервную систему, способствует концентрации внимания и снимает усталость. Он же ускоряет обмен веществ и стимулирует сжигание жировых клеток. Не случайно кофеин входит в состав многих антицеллюлитных средств. А как сообщают эксперты компании Нескафе, в настоящее время существует целый ряд исследований, доказывающих, что кофе влияет на переносимость физических нагрузок. Чашка кофе за 40 минут до тренировки позволит вам сжечь на 12% больше калорий.

И все же самое ценное, что есть в кофе- это антиоксиданты. Самые известные из них – витамин Е, витамин С, каротиноиды и полифенолы. Основная роль антиоксидантов в организме – нейтрализация свободных радикалов, которые образуются в процессе окисления, ультрафиолетового облучения и под воздействием других неблагоприятных факторов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, употребление до 4 чашек кофе в день для здорового человека сокращает риск сердечно- сосудистых и раковых заболеваний, а также помогает сохранить молодость – антиоксиданты защищают клетки организма от преждевременного разрушения. Причем кофе по-разному действует на различные сосуды: коронарные - расширяет, а сосуды головного мозга тонизирует. Так что на случайно миллионы людей начинают свой день с чашечки кофе. Это не только удовольствие, но и польза для организма.



 
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Георгиевская лента c кодом для вставки (21 штука)

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгиевская лента c кодом для вставки (21 штука)



Дорогие читатели в честь 65 годовщины победы наших над фашистским злом я решил сделать пост с георгиевскими ленточками, дабы каждый из вас без труда мог вставить её себе в блог. Давайте все вместе 9 мая в память украсим свои блоги георгиевской лентой, пускай подвиг наших предков не будет забыт, пускай все знают, какой ценой досталась нашей стране да и всему миру эта победа на самым настоящим воплощением зла 20 века - фашистской Германией.


Георгиевская лента

Код для вставки:

Большой (ширина 800):


Средний (ширина 500):


Маленький (ширина 300):

Далее >>>
Рубрики:  Разное

Метки:  

Специи и лишний вес

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и лишний вес












 (390x4, 2Kb)

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.
Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой.
Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно!
Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.

Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того, что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу.
Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, тоесть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит.

Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься.

Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран.

Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики.

Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто.

Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза.

Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.

Будьте красивы и здоровы!




Галерея_Дефне

http://beauty.wild-mistress.ru
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Кабачки с фаршем

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем



 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт от Анны Мецгер/Цахер. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

************************************************
Нашел интересный интернет-магазин, где можно приобрести инструмент для строительства и ремонта от ведущих производителей.
Рубрики:  Блюдо из кабачков
Блюдо из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь