Шоколадные конфеты своими руками. |
Метки: самодельные шоколадные конфеты |
Курица с кумином (зирой) |
Метки: курица с кумином (зирой) |
Царская рыбка |
Метки: царская рыбка царская рыбка рецепт |
Картофель фаршированный, запеченный в беконе |

![]() |
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки. |
|
![]() |
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.) |
|
![]() |
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
|
|
![]() |
Берем упаковку нарезанного бекона.
|
|
![]() |
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. |
|
![]() |
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
|
http://supercook.ru
Метки: картофель картофель фаршированный рецепт |
Пирог сырный-2. Мастер-класс |
Даже не помню когда у меня появился рецепт, но это что-то необычное. Я правда немного делаю не по рецепту. Точнее сказать модернизировала его.
Для приготовление надо:
2.5 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр) – маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий
6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой.
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Миска
Терка мелкая
скалка
Противень или форма для выпечки
Приготовление:далее
Метки: пирог сырный пирог сырный пирог рецепт |
Корейка на мангале: мастер-класс. |
Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка). 






Метки: баранина мангал корейка |
Торт Нутелла |

Метки: торт нутелла торт нутелла рецепт |
АЭРОГРИЛЬ: КОГДА ПОСУДА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ |
Метки: аэрогриль |
Свинной окорок по-новому |

Метки: окорок свиной окорок рецепт рецепт из свиного окорока |
Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха:) |
Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.
В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.
Благодаря присутствию в подземных частях растения витамина С (около 100 мг%), он является хорошим противоцинготным средством. Наши предки, древние славяне, лечили хреном чуть ли не все болезни, даже опухоли (впрочем, тогда не отличали доброкачественные опухоли от злокачественных).
В старинном средневековом травнике находим следующие строки об этом растении: «…есть трава – Царские очи. Собою бывает мала и велика, желтоватый корешок, что злато. У кого очи болят – держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит, или жена мужа, то ту траву держать при себе, то любить станет; иль птиц иль рыбу ловить станешь, то уловишь много – только носи на себе». Исправлять расстроенные семейные отношения, «присушивать», умели наши предки ещё в те далёкие времена – по крайней мере, хочется в это верить. От того и слово «присушить» – пока сырой корешок, источая тонкий аромат из-под рубахи, подсыхает (добавим – распространяя вокруг себя целительные фитонциды), «колдовское средство» действует эффективно.
Женщины особенно любят хрен: шутки в сторону, тому есть объяснение, аргументированное старинными рецептами. Вот один из них, самый простой, применявшийся для регуляции менструальных циклов, когда женщина страдала от болей, длительных изнурительных кровотечений: одна чайная ложка натёртого хрена в день – с любой пищей, даже с мёдом или со сметаной.
Конечно, не обходится здесь и без противопоказаний: хрен категорически нельзя употреблять в пищу (или для лечения) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, уретрите, гепатите, энтероколите, гастритах с повышенной кислотностью.
Но при лечении гастритов с пониженной или нулевой кислотностью сок (разбавленный), а также натёртый корень могут помочь, поскольку заметно усиливают выделение соляной кислоты.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, СОУСЫ ИЗ ХРЕНА И НАСТОЙКА ХРЕНОВУХА
![]()
Метки: хрен |
Ветчина домашняя «Многообещающая» |

Метки: ветчина домашняя «многообещающая» ветчина ветчина рецепт |
Оригинальные блюда из баранины. |
В наших магазинах и на рынках баранина встречается редко, да и готовим мы ее не столь охотно, сколь говядину и свинину. И напрасно. В тех местах, где развито овцеводство, овец и в особенности ягнят высоко ценят за их нежное и душистое мясо.
Бараниной обычно называют мясо животного старше одного года. Вкус его более разнообразен, чем у нежного мяса молодого барашка, баранина немного плотнее, но совсем не жесткая.
Во многих национальных кухнях мира блюда с бараниной готовят и в будни, и в праздники. В мусульманских странах Среднего Востока, например, барана зажаривают целиком на свадьбу, семейную встречу, религиозный праздник и рождение ребенка.
Баранина подходит для приготовления множества блюд: супов, жаркого и шашлыка. Баранину тушат, жарят и варят. А вот бараний жир редко используется в кулинарии, так как он имеет неприятный запах и плохо усваивается.
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир у него упругий и белый.
Метки: баранина блюдо из баранины рецепт |
Народные средства от кашля. |
Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...
И вот я его нашла на одном сайте в рубрике *Полезная информация* Спасибо
Rubi868 за Целебные рецепты и
Шрек Лесной и вспомнила!
Метки: лечение кашля кашель лечение народными средствами |
МАСТЕР-КЛАСС - Свечи своими руками! |

Метки: свечи своими руками самодельные свечи |
ШУРПА от Алексея Онегина |

Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа. Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.
Метки: шурпа шурпа рецепт |
Учимся варить мыло... |
|
Что может быть лучше, чем косметика, которую Вы делаете сами? |
|||||||||||||||
|
Читайте в соответствующих разделах советы и мастер-классы по изготовлению различной косметики ручной работы. |
|||||||||||||||
|
Мыло ручной работы своими руками ...............................................................................перейти Массажная плитка ручной работы своими руками ......................................................перейти Шипучая бомба для ванны ручной работы своими руками .....................................перейти Массажное масло и масло для ванны ручной работы своими руками ................перейти Пудра для ванны ручной работы своими руками ........................................................перейти Ароматная соль для ванны своими руками.....................................................................перейти Пена для ванны своими руками ..........................................................................................перейти Масло для ванны с пеной своими руками ................ ......................................................перейти СПА-чай для ванны, саше и попурри своими руками .................................................перейти |
|||||||||||||||
Метки: учимся варить мыло мыло своими руками самодельное мыло |
Рецепты кофе со всего мира. |
Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.

Метки: кофе рецепт кофе кофе рецепт |
Рыбная бандероль |
Продукты:
Для начинки:
Метки: рыбная бандероль рыбная бандероль рецепт |
Салат 4 Х 4 |

Метки: салат 4 х 4 салат салат рецепт |
Расстегаи с рыбой |
Метки: расстегаи расстегаи рецепт |