-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Таблица калорийности продуктов.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов.



Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке.

Полная таблица калорийности продуктов (более 250 наименований)

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

фрукты

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы 
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника
45
Виноград
70
Вишня
25
Грейпфрут
30
Груша
42
Дыня
45
Ежевика
32

Этот список должен висеть у каждой женщины в рамочке на стене >>>
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:41 + в цитатник


Самым громким скандалом в мире автомобилей на этой неделе по версии портала "Автоньюз" стало:

В США в очередной раз совершено нападение на компанию Toyota. На этот раз объектом атаки стал внедорожник Lexus GX 460. Испытатели американского журнала Consumer Reports обнаружили, что в длинном пологом повороте, таком как съезд на автостраду, при больших скоростях наблюдается опасный занос автомобиля. Японцы, естественно, бросились проверять поведение своего внедорожника в описанных условиях, а пока Toyota рекомендовала своим дилерам приостановить продажи модели Lexus GX 460. Причем другие внедорожники компании на той же платформе, что и Lexus GX 460, подобной критике не подвергались. По последней информации, Toyota производит еще и отзыв минивэнов Sienna из-за плохо закрепленного запасного колеса. 

По мнению того же интернет-издания самым курьезным событием на прошедшей неделе стала ситуация, в которую попал Президент России Д.А.Медведев:

В аргентинской столице президент России не понаслышке узнал, что такое транспортные пробки в крупных мегаполисах. Уровень организации кортежей за отсутствием опыта в Буэнос-Айресе явно хромает, и машина Дмитрия Медведева попала в пробки. В Москве обычно стоит весь город, когда едет кортеж президента, а значит, пробок в городе нет.

*****************************************************************

Наверняка практически каждый автолюбитель сталкивался хоть раз в жизни с проблеммой замены автомобильного стекла (лобового, заднего, боковых). Автостекло в настоящий момент меняется более сложно нежели ранее. Виной тому технология вклейки стекол. Вклейка стекол - это довольно ответственный процесс, во время которого должны соблюдаться различные технологические ньюансы. Причем нарушение хотя бы одного из этапов приведет, в лучшем случае, к негерметичности клеевого шва. Достаточно знать, что вклеенное автомобильное стекло является одним из элементов активной и пассивной безопасности автомобиля. Во-первых, вклеенное стекло серьезно усиливает жесткость кузова автомобиля, во-вторых, в автомобиле с подушками безопасности лобовое стекло поддерживает подушки при их срабатывании, тем самым гарантируя безопасность водителя и пассажира автомобиля. Специалисты фирмы "Сareglasska" досконально знают все нюансы вклейки стекол, что позволяет им гарантировать достойное качество предоставляемых услуг.

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Как покупать свинину

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покупать свинину



 


 

Сегодня предпочтение отдается более постной свинине. Приготавливают ее многими способами и приправляют различными специями. Как же выбрать подходящий кусок? Остнаовимся на этом подробнее...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Канарский острый соус – mojo picon

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Канарский острый соус – mojo picon



 (640x427, 50Kb)
4 порции

1/2 ч.л. зиры
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ст.л. морской соли
2 сушеных острых перчика
2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)
100 мл. оливкового масла Extra Virgin
2-3 ст.л. красного винного уксуса
черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Расстегаи с лососем

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Расстегаи с лососем



 (640x480, 48Kb)
На 11 штук примерно:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

Для начинки:
100 г сыра (у меня "Российский")

Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Метки:  

Тирамису с клубникой

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с клубникой



http://images.bugaga.ru/posts/2009-05/1242821307_351_big.jpg

Что нужно:

·  яйцо - 3 шт.

·  сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки

·  ванильный сахар - 1 пакетик

·  мука пшеничная - 2 ст. ложки

·  крахмал - 2 ст. ложки

·  кофе эспрессо холодный - 200 г

·  ликер кофейный - 400 г

·  клубника - 250 г

·  яичный желток - 4 шт.

·  сыр маскарпоне - 500 г

·  цедра тертая 1 лимона

·  какао-порошок - 2 ст. ложки

Как приготовить "Тирамису с клубникой":

  1. Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
  2. Для сиропа смешайте кофе с ликером.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
  4. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
  5. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)



 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Лазанья: ТОП-10 лучших рецептов.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пир по-итальянски: ТОП-10 лучших рецептов лазаньи



 

Слово «лазанья» (lasagne) в переводе с итальянского означает «широкая лапша». Никому не уступая авторство в изобретении этого блюда, итальянцы кое о чем скромно умалчивают. В частности, о том, что когда-то их предки заимствовали у древних греков идею многослойной запеканки из плоских пшеничных лепешек, соединенных разнообразными начинками.

Лазанья, как и любой другой вид пасты, делается из твердых сортов пшеницы.

Пластины для лазаньи – листы из теста прямоугольной формы – можно купить или приготовить самостоятельно. Обрати внимание на рецепт и инструкцию на упаковке: иногда перед запеканием с начинкой листы лазаньи требуется отваривать, иногда – нет.

Лазанья – настоящий пир по-итальянски. Слои начинки могут быть абсолютно любыми: из мясного рагу или фарша, нарезанных колбасок, рыбного или куриного филе, гусиной печенки, морепродуктов, помидоров, шпината, картофеля, овощей, сыра,творога, грибов, фруктов. Так что по желанию ты можешь приготовить лазанью и как  оригинальную холодную закуску, и как сытное основное блюдо, и как нежный десерт.

Для лазаньи не нужно жалеть соуса (чем больше, тем сочнее!), специй и кулинарной фантазии. И тогда у тебя обязательно получится шедевр в лучших традициях итальянской кухни!

WomanJournal.ru предлагает тебе подборку лучших рецептов лазаньи, доступных и простых в приготовлении. Buon appetito!

Читать далее...
Рубрики:  Лазанья

Метки:  

Малосольные огурчики

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...


 (700x525, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски холодные
Заготовки

Метки:  

ФОРД

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник

 
 

 

Компания «ФОРД» основана в 1903 году Генри Фордом, который создал её, получив на развитие бизнеса $28 000 от пяти инвесторов. Компания Ford получила известность как первая в мире применившая классический автосборочный конвейер.

Первой получившей массовое признание моделью, выпускаемой компанией, стал Ford Model T, выпускавшийся в 1908—1926 годах.


 

В конце 1920-х годов с компанией руководством СССР был заключён договор о помощи при строительстве автозавода в Нижнем Новгороде. Ряд легковых и грузовых машин компании «Форд» того времени послужил прототипами для первых серийных образцов нового советского автозавода ГАЗ-А и ГАЗ-АА.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рыбный торт и "Бонапарт".

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт и "Бонапарт".



 У моего дорогого сегодня ДР ! Вчера приготовила ему с собой на работу рыбный бутербродный торт и "Бонапарт".

 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Рубрики:  Торты
Блюдо из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Баклажановый рай"

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Баклажановый рай";



 
 баклажаны,лук,морковь,помидор,чеснок,плавленный сырок,майонез,зелень

                    Спасибо за этот прекрасный салатик www.liveinternet.ru/users/2650882/post110090415/ - Svetlana Nelson

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

ШАШЛЫЧКИ 100 РЕЦЕПТОВ...НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧКИ 100 РЕЦЕПТОВ...НА ЛЮБОЙ ВКУС!



 (700x525, 193Kb)
Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.
Шашлыки из свинины

Читать далее...
Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Рецепты из теста фило.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из теста фило.



Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Хранят тесто фило только в морозильнике, так как в холодильной камере оно размораживается примерно за 8-9 часов (перед приготовлением пирогов коробку с тестом следует вынуть из морозильника и поместить на ночь в холодильную камеру), и только в закрытой коробке, так как на воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрывается коркой и теряет эластичность. Из-за последней его особенности работать с тестом рекомендуется быстро и слаженно. Прежде, чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить все необходимые принадлежности для изготовления пирогов: растопить масло, достать с полки кисточку для смазывания, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму для выпекания и, конечно, заранее подготовить начинку. Если в процессе укладывания слоев вам необходимо отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхания.

Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.
Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

И последний штрих к портрету теста фило. Поскольку тесто очень любит заморозку, то приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода. При этом замораживать можно не только тесто, но и готовые пироги и пирожки. Даже выпеченные уже пироги можно заморозить. Приготовление замороженных пирогов вовсе не требует предварительной разморозки. Вы можете поместить замороженный пирог сразу в горячую духовку, но в таком случае должны немного увеличить время выпекания. Уже выпеченные замороженные пироги разогревают в духовке при температуре 160 градусов несколько минут, пока пироги не станут горячими.

Осторожно обращайтесь с тестом фило, Оно быстро сохнет и становится ломким, поэтому после того, как взяли листок, накрывайте оставшееся пленкой или влажным полотенцем.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Пироги
Пироги сладкие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Коньяк: история, технология, этикет

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк: история, технология, этикет



Коньяк: история, технология, этикет

Коньяк: история, технология, этикетКоньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. «Кулинарный Эдем», конечно, не Чип и Дейл, но все же спешит на помощь. В этом материале – история коньяка, несколько слов о технологии его производства и, конечно, основные правила пития.

Где делают коньяк?

Вряд ли для кого-то будет большим сюрпризом известие о том, что коньяк родом из Франции. Об этом, несомненно, вы – наши читатели, осведомлены. Так же как и о том, что название напитка произошло от названия городка – Коньяк (Cognac), расположенного в Юго-Западной части Франции, в 120 км к северу от Бордо, в регионе Пуату-Шаранта (Poitou-Charentes).

Начиналось все с вина. «Виноградники Пуату», созданные по указанию графа Пуатье, известны еще с XII века. В городок Коньяк заходили голландские корабли, которые перевозили из Франции в страны Северной Европы соль и вино, сделанное из винограда, выращенного на виноградниках Пуату. Постепенно в связи с хорошим спросом на вина площади виноградников существенно расширяются. В XVI веке даже случается кризис перепроизводства вина, качество его падает. Становится проблематичным довезти не слишком качественное вино до места назначения – в Северную Европу. Тогда смекалистые голландцы начинают дистиллировать вино с помощью перегонных аппаратов – дистиллят спокойно переносит долгий морской путь. Однако постепенно местные жители сами осваивают дистилляцию и даже совершенствуют процесс – впервые производят двойную дистилляцию. Случайно выясняется, что винный дистиллят становится лучше, если держать его в дубовых бочках. Более того, его, оказывается, можно пить не разбавленным (обычно после доставки до места назначения винный дистиллят разбавляли водой). Собственно, так коньяк и появился.

Коньяк: история, технология, этикетДо XIX века коньяк экспортировали в бочках. Где-то с середины позапрошлого столетия его начинают разливать и в бутылки. Причем, к этому времени уже сложилась весьма обширная география экспорта. Напиток развозили не только по всей Европе, но отправляли на Дальний Восток и в Северную Америку. Кстати, именно «гости» из Нового света чуть было не погубили все производство вин и коньяка в Пуату-Шаранта: речь о завезенной в Европу корневой тле и милдью – паразитическом грибке. Французская лоза совсем не имела иммунитета против этих вредителей: к концу XIX века площадь виноградников значительно сократилась. Решение проблемы нашли селекционеры, скрестившие местные сорта винограда с американскими, устойчивыми к тле и грибку.

В 1936 году коньяк признается напитком, Контролируемым Названием по Происхождению (Appellation d’Origine Contrôlée). До этого была произведена географическая разметка зон производства коньяка. Ныне лишь напиток, рождённый в шести французских округах региона Шарант: Большая Шампань (Grande Champagne), Малая Шампань (Малая Шампань), Бордери (Borderies), Тонкие Леса (Fins Bois), Хорошие Леса (Bons Bois) и Обыкновенные Леса (Bois Ordinaires) может гордо именоваться «Cognac». Все остальные подобные напитки, даже французские, но из других областей – «Brandy». К известным нам с вами армянским, грузинским, азербайджанским, дагестанским, молдавским спиртным напиткам, полученным путем дистилляции виноградных вин, название «коньяк» может применяться только на внутренних рынках, но никогда – на международном (на нем они тоже «Brandy»).

Коньяк: история, технология, этикетСегодня всеми «коньячными» вопросами во Франции ведает «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Эту авторитетнейшую организацию можно одновременно считать и профсоюзом производителей коньяка, и контрольным органом, часто она решает возникающие споры.

Как делают коньяк?

Далее – несколько слов о технологии производства коньяка. Наступает октябрь. Собирается белый виноград. Обычно это сорт «уньи блан» (в 90% случаях – именно он). Кроме того, для производства коньяка используются также, но в гораздо меньшей степени, сорта «коломбар» (сolombard), «фоль бланш» (folle blanche) и «монтиль» (monthil) – они менее устойчивы к болезням, сложнее в выращивании, хотя спирты из этих сортов ароматнее и обладают более насыщенной вкусовой палитрой.

После сбора из винограда сразу отжимают сок. Причем делается это аккуратно – косточки не должны дробиться. Для этого используются специальные прессы. Потом сок отправляют на ферментацию (брожение). Добавлять сахар во время ферментации строго запрещено на законодательном уровне. Через три недели те вина, содержание алкоголя в которых равно 9%, обладающие высокой кислотностью, подвергаются дистилляции.

Коньяк: история, технология, этикетЭтап дистилляции для настоящего коньяка строго регламентирован (как, впрочем, и все другие этапы его производства). Используется только определенное оборудование (так называемый «шарантский перегонный куб»), все характеристики и конструктивные особенности которого описаны в соответствующих документах.

Дистилляция происходит в два этапа. Во-первых, – получают спирт-сырец. Его крепость от 27 до 32%. Но это еще не коньяк. Во-вторых, получившийся спирт отправляют на повторную дистилляцию. Именно ее результатом является высококачественный (если все сделано без нарушения технологии) коньячный спирт крепостью 62-72%. Он-то и заливается в дубовые бочки, чтобы, проведя в них определенное время, стать настоящим коньяком.

Кстати, чтобы спирт действительно превратился в коньяк – провести в «дубовой тюрьме» ему придется не менее двух лет. Это, в соответствии с французским законодательством, минимальный возможный срок. Естественно, можно его держать «в неволе» и больше. Правилами производства максимальный срок не ограничивается. Однако многолетние наблюдения показали, что выдерживать виноградный спирт в дубовых бочках более 70 лет бессмысленно: на вкус конечного продукта это уже никак не повлияет.

Коньяк: история, технология, этикетО дубовых бочках, в которых выдерживается коньячный спирт, надо сказать особо. Делаются они только из стволов деревьев, которым не менее 80 лет, произрастающих не где попало, а лишь в некоторых лесах. Такая щепетильность объясняется тем, что «дубы-колдуны», подходящие для «правильных» бочек, должны иметь определенную структуру древесины. В процессе изготовления внутренняя часть бочки всегда обжигается. Степень обжига разная, в зависимости от требований производителя. Нужен обжиг для размягчения структуры дерева, повышения экстрактивных возможностей древесины. Отметим, что в результате обжига на внутренней поверхности бочки выступает слой жженого сахара. Наполнив бочки (емкость оных обычно от 270 до 450 л) виноградным спиртом, их отправляют в «погреба» – «созревать».

В процессе выдержки со спиртом происходят различные метаморфозы. Некоторая его часть вообще испаряется сквозь древесные поры. В результате этого стены хранилища, как правило, черного цвета – на них в буквальном смысле растут грибы – микроскопические torula compniacensis. А то, что остается в бочке, вбирает в себя дубильные вещества из древесины, редуцирующий сахар, лингин (это сложное полимерное соединение, оно наличествует в древесине). Кроме того, дерево отдает аминокислоты, летучие кислоты и масла, липиды, смолы, различные ферменты. Меняется цвет спирта – на золотистый, а со временем на темно-золотистый. Аромат становится древесно-ванильным, постепенно появляются и другие оттенки: пряностей, цветов, фруктов.

Коньяк: история, технология, этикетЕстественно, состояние коньяка (а это уже почти он) в бочках контролируется «специально обученными людьми». Когда такой «коньячных дел мастер» решает, что напиток уже достаточно «развит» – его переливают из бочек в большие стеклянные бутыли. В них они хранятся еще некоторое время – в дальнем углу «погреба». Причем срок хранения может исчисляться десятками лет. В профессиональной терминологии место, где находятся эти бутыли, обозначается как «Рай» (Paradis).

Финальный этап производства коньяка – смешивание коньячных спиртов разной выдержки. Выдержка получившегося в итоге коньяка устанавливается по минимальному сроку выдержки составляющих. Производятся и так называемые миллизимные коньяки. Для них обязательно указание конкретного возраста выдержки, а также года, когда был собран урожай винограда.

Как определить возраст коньяка?

Коньяк: история, технология, этикетРазумеется – посмотреть на бутылку. На этикетке все написано. У французских коньяков маркировка такова:

  • V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — выдержка не менее 2-х лет;
  • Superior — выдержка не менее 3-х лет;
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — выдержка не менее 4-х лет;
  • V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — выдержка не менее 5 лет;
  • X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — выдержка не менее 6-ти лет.

Это примеры лишь основных маркировок, которые можно встретить на бутылках с французским коньяком. Разумеется, их несколько больше, чем прописано здесь. Коньяки возрастом более 6,5 лет не классифицируются, ибо, по мнению специалистов, контролировать купажирование оных не представляется возможным.

Коньяк: история, технология, этикетКлассификация армянских коньяков проще. Они бывают ординарными, марочными и коллекционными. Знаменитые звездочки на этикетке говорят о том, сколько лет коньячный спирт провел в бочке, то есть – о выдержке. Но звездочки характерны именно для ординарных армянских коньяков. Например, если на этикетке их пять – коньяк из спиртов, выдержанных не менее пяти лет. Если спирт выдержан менее трех лет – из него может быть изготовлен только коньячный напиток. Марочные коньяки имеют буквенные обозначения. Так, если увидите надпись «КВ» – значит «Коньяк Выдержанный». В среднем не менее шести лет. «КВВК» – «Коньяк Выдержанный Высшего Качества». Такая маркировка – для напитка, приготовленного из спиртов, выдержанных не менее восьми лет. Десять лет томится в бочках спирт, из которого делают «Коньяк Старый» – «КС». Маркировка «ОС» означает, что коньяк «Очень Старый» – спирт для его изготовления находился в «дубовом плену» не меньше 20 лет. К коллекционным относят армянские коньяки дополнительно выдержанные в бочках или бутылях еще не менее трех лет. Собственно, «армянская классификация» используется и другими производителями бывшего СССР.

Как правильно пить коньяк?

Коньяк: история, технология, этикетС маркировкой на этикетках разобрались. В финале – коньячный этикет: основные постулаты.

Коньяк (неважно – французский он, армянский или дагестанский) – всегда диджестив. Во всяком случае, в западноевропейской традиции. У французов существует знаменитое правило употребления коньяка – правило трех «С»: café, сognac, cigare (кофе, коньяк, сигара). Сначала обычно пьют кофе, потом коньяк, а потом выкуривают сигару. Курить сигару, а тем более сигарету, во время пития коньяка – дурной тон.

Однако американцы и русские, как всегда, идут своим путем. Не стал исключением и коньяк. В Новом свете его пьют и в качестве аперитива, к тому же разбавляя тоником, смешивая с вермутом «Martini». К счастью, обычно это не старые коньяки (чаще V.S или V.S.O.P.).

В России же коньяк принято закусывать лимоном. Если верить легенде – родоначальником этой традиции был император Николай I, который, попробовав как-то французский коньяк, нашел его слишком крепким. «Под рукой» у Его Императорского Величества ничего кроме лимона не оказалось. Так и пошло. Государю понравилось – он научил закусывать коньяк лимоном придворных. Постепенно традиция распространилась. Однако за пределы Российской империи, а позднее СССР и СНГ так и не вышла. Нигде в мире коньяк лимоном больше не закусывают. Дело в том, что сильный, резкий вкус цитрусового напрочь убивает тонкий коньячный аромат, заглушает вкус, послевкусие… В общем, все, ради чего пьют коньяк, приносится в жертву сомнительному удовольствию съесть кусочек лимона. Этот «варварский», по мнению большинства европейцев, способ употребления коньяка так до сих пор и называется: «a la Nicholas».

Коньяк: история, технология, этикетЧто до самой манеры употребления – коньяк напиток, если так можно выразиться, неспешный. Его принято согревать, долго держа бокал в руке, неторопливо, маленькими глоточками попивать за дружеской беседой или во время романтического свидания. В спокойной обстановке смаковать, наслаждаться гаммой вкуса, а не «хлопать» залпом. При подаче коньяк должен иметь температуру немного выше комнатной.

Из рюмок коньяк не пьют. Вернее, пьют, но лишь алкоголики, которым все равно. Они его и из пластиковых стаканчиков пьют. Но не будем о грустном. Ныне можно выделить два основных типа коньячных бокалов. Прежде всего, это сниффер (от английского to sniff – нюхать). Этот бокал может вмещать в себя до 840 мл коньяка (естественно, в основном распространены менее вместительные экземпляры). Но наливать коньяк всегда нужно лишь до самой широкой части сниффера. Чаша бокала имеет шарообразную форму, сужающуюся кверху. Ножка – короткая. Собственно, сниффер считается классическим коньячным бокалом. Называется он так потому, что коньяк принято нюхать – суженная верхняя часть бокала этому способствует. Плюс шарообразная форма – такой бокал удобно держать рукой непосредственно за чашу и согревать коньяк. Во Франции вам, скорее всего, подадут коньяк именно в сниффере.

Коньяк: история, технология, этикетДругой вариант, сегодня, пожалуй, не менее популярный, – бокал, который по форме напоминает бутон тюльпана. Он также сужается в верхней части. Ножка у «тюльпана» длинная. Держат подобный бокал как раз за нее, словно винный. Так удобнее его вращать, распределяя коньяк по стенкам чаши, что бы он «дышал» кислородом. В принципе, из какого бокала пить коньяк: из сниффера или из «тюльпана» - зависит от индивидуальных предпочтений.

Хранить бутылку с коньяком стоит в вертикальном положении. Напиток не должен контактировать с пробкой. Если вы недопили коньяк, он остался в бутылке, то лучше перелить его в стеклянную посуду меньшего объема, обязательно с крышкой: долгий контакт с воздухом коньяку вреден.

Вот, собственно, и все, что мы хотели рассказать вам о коньяке. Думается, что с главной задачей – познакомить вас с основными вехами истории напитка, технологией его производства и главными правилами употребления, – «Кулинарный Эдем» справился.

Даниил Головин

Источник: http://www.kedem.ru/etiket/20100309-cognacetiket/

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Как правильно есть раков, омаров, креветки и мидии

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно есть раков, омаров, креветки и мидии




Школа мастерства: как правильно есть раков,
омаров, креветки и мидииЕда бывает разная. «Обычная»: картошечка, кашка гречневая, сальце, борщик… Её мы любим и знаем с детства, и уж точно у нас не возникает трудностей с ее поглощением – каких-то особых премудростей здесь нет. Ешь себе и радуйся. Другое дело – всякие речные и морские гады. Это дома кто-то может позволить себе есть их как угодно, а если трапеза происходит в ресторане – на свадьбе или деловой встрече? Тут уж не забалуешь (ну, на свадьбе может и забалуешь, конечно, но только уже под конец трапезы, когда все, что называется «под шофе»).

Когда рак свистнул

Начнем с традиционного для россиян продукта – раков. Вроде бы, какие уж тут премудрости? Сварил, сложил на тарелку, запасся пивом и ну наяривай, да в хорошей компании – милое дело. Однако не все так просто. Далее – несколько слов о том, как правильно раков готовить и есть.

Способов приготовления раков, конечно, существует множество. Их сотни. Жульены, паштеты, фондю, раковые супы. Все это так, но мы в России любим просто раков вареных.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииПрежде всего, стоит понимать, что раки обязательно должны попасть в кастрюлю живыми. Это аксиома. Защитники животных могут, конечно, выразить протест, но кулинарная традиция именно такова. Сегодня в супермаркетах раки продаются разные: охлажденные и даже замороженные, словно это какие-нибудь креветки. Никто не может вам запретить готовить и есть их. Но классика – варка живых раков.

Варить раков следует в кастрюле. Нет, конечно, если вы на природе, у озера, то можно и в закопченном котелке над костром. Но если дома – подберите большую кастрюлю. Во всяком случае, раки не должны быть напиханы в нее, словно сельдь в бочку. Можно сварить раков в пиве, можно даже в шампанском. Но мы остановимся на традиционной варке – в обычной воде. Лучше, если она будет не водопроводная. Пищу вообще на водопроводной воде желательно не готовить.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииПомойте раков, внимательно осмотрите. Если попадутся уснувшие – отложите. Таких варить не стоит, только живых. Сложите раков в кастрюлю, засыпьте приправами. Это может быть укроп (обязательно!), лавровый лист, петрушка, эстрагон. Причем вовсе не обязательно зелень шинковать. Потом обильно раков посолите. Далее – залейте водой, закройте кастрюлю крышкой и ставьте на огонь, желательно на сильный. Через 10 минут после закипания снимайте кастрюлю с огня. Но раков не доставайте. Пусть остаются «взаперти» еще минут 7-10. Вот и все. Раки готовы. Положите их на большое блюдо, посыпьте снова свежей зеленью – можно есть. Не ешьте только раков с прямыми хвостовыми плавниками – значит, вы все же недосмотрели и сварили уснувших. У раков, сваренных живыми, хвостовые плавники всегда поджаты.

Как есть? Откровенно говоря, нет каких-то особых правил и церемониалов поедания раков. В ресторанах раков вам могут принести на общем блюде или сразу на отдельных тарелках (обычно по три рака на тарелке). К ним, как правило, подается специальный нож для раков с прорезью в лезвии, для удобства может быть подана также тонкая вилочка (но в случае с раками в России – это не обязательно). Клешню вставляете в прорезь ножа, надламываете панцирь, а потом руками подносите ее ко рту и съедаете (естественно, только мясо). Хвост и голову отделяете вращательными движениями, также руками. Нож тут потребуется, опять же, для снятия панциря. Снова руки в деле – ими ко рту подносят шейку. Мясо рака из оставшихся частей извлекают ножом, а едят вилочкой или руками. Если попадется мясо с зеленоватым оттенком – отложите его, не ешьте. Когда трапеза окончена – руки ополаскивают в чашке с лимонной водой, которая подается при сервировке блюда. Не стоит пренебрегать и бульоном, оставшимся после варки раков. Пьют его из обычных бульонных чашек.
Пиво. Куда ж без него, если есть раки? Так-то оно так, но все же стоит знать, что раки с пивом – хороши, когда их (раков) много. Если же планируете отведать один-два – лучше пить при этом сухое белое вино или шампанское. А перебарщивать с раками, кстати, не стоит. Дело в том, что слизывая с шершавого рачьего панциря все самое вкусное, вы рискуете (если съедите много) проснуться следующим утром с распухшим, вследствие раздражения, языком. Будьте умерены.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииГосподин омар

Омар и рак – родственники. В смысле биологии. Омар это, по сути, морской рак. Эти животные внешне очень похожи, но у омара клешни большего размера. Однако традиция его употребления в пищу более прихотливая.

Едят мясо омара из-под панциря, мясо клешней, хвоста, икру и печень. Как и из речного рака, из омара можно приготовить множество различных блюд. Его мясо используют в салатах, суфле, муссах, крокетах, супах, заливных. Едят и отварных омаров. Однако перед подачей к столу их принято разделать.

Если омаров подают горячими – их разделывают только на кухне. И уже разделанными подают к столу на большом блюде. Холодных омаров можно разделать «на виду у всех гостей». Пусть знают, что вы профи (если это домашняя вечеринка)! Разумеется, разделка вообще-то нужна не для хвастовства, а чтобы омара легче было есть.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииВращательным движением отделите клешни омара от туловища. Разделите омара пополам, вдоль тела. Отделите голову и хвост. Темная нить в районе спины омара – это его кишечник, который необходимо удалить. Не забудьте также удалить и желудок. Мясо хвоста отделите разделочной лопаткой. Передние ноги ракообразного отделите от клешней и вскройте при помощи специальных щипцов или разрежьте ножом. Мясо извлеките тонкой вилочкой для омаров (она имеет для этого крючок, а также ложечку на другой стороне – чтобы черпать сок). Клешни разделите разделочным ножом и расколите щипцами, извлеките мясо.

Часто мясо омара складывают в тушку и подают на тарелке, по возможности придав омару первоначальный вид (разделывать нужно аккуратно). В этом случае каждый участник трапезы кладет в свою тарелку часть ракообразного: клешню, хвостовой плавник, ногу. Для поедания мяса омара в приличном обществе используется уже упоминавшаяся здесь специальная вилка. Держать ее в процессе трапезы следует большим и указательным пальцами за среднюю (широкую и плоскую) часть.

Мясо омара, которое вы выскребли вилкой, если его много, режут ножом на небольшие кусочки. К омару может быть подан майонез (разумеется, не магазинное его подобие, а специально приготовленный) или взбитое масло. В этом случае и то, и другое желательно отложить к себе на тарелку. Кусочки омара надо есть вилкой (здесь уже подойдет рыбная, а не с крючком), макая в приправы. Если есть икра омара – ее едят с каждым кусочком мяса.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииСобственно, данные правила актуальны не только для дегустации омаров, но и лангустов (морское ракообразное без клешней). Так же едят и крабов с твердым панцирем. А если клешни краба поданы как закуска, то их берут за кончик, обмакивают в соус и аккуратно высасывают. Оставшиеся панцирные пластины складывают на краю тарелки. В случае же, если подано просто крабовое мясо, то его отправляют в рот вилкой для рыбы или вилкой с двумя зубьями, также обмакивая предварительно в соус.

Старые знакомые – креветки

Казалось бы – креветки. Уж их-то есть умеют все, от мала до велика. Не мотря на то, что для русской кухни креветки – экзотика, они уже давно стали любимы россиянами. В основном, правда, как закуска к пиву.

Не все еще знают, что в природе эти ракообразные из отряда десятиногих, в основном, не розовые, а прозрачно-серовато-светло-зеленые. Хотя, встречаются и прозрачно-розовые. А те креветки, что в большинстве своем продаются в магазинах, в пачках или на развес, если они такого цвета, какого в мультфильмах бывают маленькие поросята – уже готовы к употреблению: они варено-мороженные. Так что варить их вовсе не обязательно, можно просто разморозить, к примеру, в микроволновой печи, слить воду и есть.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииНеочищенные креветки едят руками – ничего неприличного в этом нет. Их очищают и целиком кладут в рот. А панцирь кладут в специально поданную для этого тарелку. Для ополаскивания рук подаются либо чаши с водой и дольками лимона в ней, либо влажные салфетки, ароматизированные влажные полотенца. Есть, правда, мнение, что неочищенные креветки также можно есть специальной вилкой (той самой – для омаров), выковыривая мясо из хвостового плавника креветки. Но это только в том случае, если неочищенные креветки крупные. Да и то такой способ их поедания встречается довольно редко.

Если креветки жареные, то их принято подавать, оставив панцирь только на кончике хвоста. За этот кончик креветку берут рукой, обмакивают в соус, подносят ко рту и откусывают очищенную часть. То, что останется в руках – кладут на край тарелки.

А вот коктейль из креветок, да и вообще из морепродуктов, едят, как правило, вилкой (обычно десертной). Креветки просто накалывают на вилку и отправляют в рот. Если креветки крупных размеров (такое в коктейлях встречается редко, но бывает) – просто откусывайте от наколотой на вилку креветки по кусочку. Ножом на сервировочной тарелке, где стоит чашка с коктейлем, креветки резать не стоит: случайно опрокинете – выйдет конфуз.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииМидийный контент

Вспомните, как в детстве, приехав с родителями на курорт, куда-нибудь на Черноморское побережье Кавказа или в Крым, вы ловили мидий. Не у всех, но у некоторых подобный опыт наверняка имеется. Тогда увлекал сам процесс добывания этих «ракушек». О правилах их употребления в пищу, естественно, никто не задумывался. Какие правила? Отец, если улов был стоящим, просто слегка подогревал мидии у костра, они приоткрывались, и пожалуйста – деликатес готов, руками раскрываешь створки-раковины до конца и поедаешь моллюска, хрустя песком на зубах.

Зато теперь, во взрослой жизни, так, конечно, тоже можно мидиями лакомиться, но только не в ресторане. Здесь существуют свои правила их подачи и употребления в пищу.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииВ принципе, мидии часто подаются уже очищенные, изъятые из раковины. Они случаются маринованные, печеные, копченые, даже сырые. Такие мидии могут быть поданы на специальных палочках-шпажках. С них мидии и отправляют прямо в рот.

Мидии в раковине могут быть поданы отдельным блюдом или являться ингредиентом супов. Они в этом случае слегка приоткрытые. Обычно для разделки мидий используют специальные щипчики и небольшую устричную вилку. Щипцы берут в левую руку и зажимают мидию на тарелке, а вилкой достают моллюска из раковины. Этикет также допускает использование раскрытой раковины в качестве замены ложки. Можно взять створку с мидией, поднести ко рту и втянуть (не громко) в рот моллюска, предварительно сдобренного соусом. Пустые раковины кладут на специально приготовленную для этого тарелку или, если ситуация позволяет, в свою тарелку.

В общем, как видно из этого материала – речных и морских гадов, ракообразных да моллюсков, не так уж сложно есть правильно. Разумеется, данным текстом «Кулинарный Эдем» не призывает и дома устанавливать ресторанные порядки. В конце концов, если взять тех же раков – это ведь не просто еда, это русская, российская традиция, с задушевной беседой, иногда футболом по телевизору... А тут на тебе – специальный нож для раков. И все же не забывайте – praemonítus praemunítus, что в переводе с латинского языка означает: «кто предупрежден, тот вооружен».

Даниил Головин

Источник:http://www.kedem.ru/etiket/20091217-omaretiket/

Рубрики:  Блюдо из морепродуктов

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения леся_звезда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда...ммммммммм



Лепёшки с луком

* В 1,5 стакана просеянной муки добавить 2 ч. л. разрыхлителя (щепотку соли и четверть чайной ложки молотого чёрного перца).


* 5 ст. ложек очень охлажденного в холодильнике масла нарезать небольшими кусочками и стереть с мукой в крупную крошку.


* Пучок зеленого лука, помытого и обсушенного, нарезать обычно. Будет почти стакан.


* Полстакана натёртого твёрдого сыра соединить с луком и тестом, влить неполный стакан кефира. Перемешать.


* На смазанный противень ложкой разложить тесто и расправить лепёшкой, на расстоянии одну от другой.


* В духовке 200 оС. Выпекать 15 минут.


Печенье с беконом

* Тесто: 2,5 стакана муки, 0,5 пачки сухих дрожжей, щепотка соли и 0,75 стакана теплой воды.


* Вымесить тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут.


* А пока порежьте бекон длинными не толстыми ломтиками. Сбрызните их растительным маслом и посыпьте перцем. Можно добавить ещё своих любимых пряностей в порошке (корицу, гвоздику, имбирь).


* Разделить тесто на 2 части, одну оставить под плёнкой, а первую тонко раскатать ровным кругом. Разрезать круг на треугольники. Положить на каждый кусочек бекона и скрутить, начиная с толстого конца. Кроме бекона на тесто можно положить салями или то и другое вперемешку.


* На смазанном листе печенье накрыть пергаментом и дать подойти 30 минут (а пока разделать следующий кусок теста).


* Первую порцию печений смазать яйцом, посыпать кунжутом (или дроблёными подсолнечными, тыквенными семечками).


* Выпекать при температуре 190 оС.


Лепёшки с луком и печенье с беконом очень вкусны будут со сладким чаем (вопреки всем этикетам чаепития в России такое сочетание любили всегда!). Но если хозяйке захочется поставить перед подобным угощением рюмочку, думаю, гость не откажется. И на здоровье!

А уж если гость очень дорогой, и его надо непременно заманить «на чаёк» - смело пеките печенье с кетчупом вместо сладкого крема.

Сырные завитки

* Готовое слоёное тесто раскатывается, как обычно: медленно осторожно и катать только в одну сторону. И лучше не скалкой, а длинной бутылкой с холодной водой!


* Смазать тонкий слой теста... кетчупом, а края оставить. Их вы перед скручиванием смажете сырым белком, чтоб хорошо слепить рулет.


* Упругие острые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой и, не смущаясь, отжать их.


* Рассыпать сухие эластичные «спички» огурца на кетчуп.


* Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, свернуть рулет и порезать его на печеньица.


* Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента, и его сбрызнуть маслом. Уложить на пергамент наши завитки-печенья.


Уложить на общую плетёнку всё вместе: Лепёшки с луком, печенье с беконом и завитки с сыром, маринованными огурчиками и кетчупом - как неожиданно и вкусно. А рядом: кому чашки с чаем, а кому и рюмочка...

Десерты из последней почты

Главные десерты - сладкие

Читатели правы: об этих фруктовых и ягодных «заедках» (так называли в России десерты, пока не появилось это пришлое словечко «десерт») «Хозяйка» пишет маловато.Светлана Дмитриевна Майорова шлёт своё изобретение.

Хурма на третье

* Из хурмы вынуть косточки и взбить мякоть блендером в пюре.


* Распаренный чернослив мелко нарезать и смешать с пюре.


* Разложить его по креманкам, а сверху - шарик мороженого (или шапочку из взбитых с сахаром сливок).


* Сверху посыпать орешками (какие найдутся).


Ещё и экономическая выгода: по полхурмы на каждого едока делить не станешь, а в десерте этого никто и не заметит. И вкусные добавки сделают своё дело.

«Картошка»

* Банку сгущёнки, 100 г размягчённого сливочного масла, стакан мелко порезанных грецких орехов, 2 столовых ложки какао и 500 г измельчённого печенья «Юбилейное», - всё смешать.


* Мокрыми руками слепить «картошечки», обвалять их в какао-порошке, а сверху посыпать сахарной пудрой.


Во одном из номеров «Известий» актриса Ирина Лачина поделилась своим рецептом.

Корж сначала слепить, а потом разломать...

* Корж: стакан «Геркулеса», 200 г растопленного сливочного масла, по полстакана муки и сахара, - все вымешать, уложить на сковородку и держать в холодильнике, чтобы затвердел.


* А пока 7-8 крупных яблок нарезать дольками (без кожуры и нутра), можно посыпать их сахаром, уложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, но так, чтоб сверху оставался свободный бортик в палец толщиной.


* Яблоки хорошо ещё присыпать корицей.


* А вот теперь дело дошло до коржа. Его надо поломать и уложить крупные крошки сверху на яблоки.


* Пирог будет печься в духовке всего 15-20 минут, лишь бы пропеклись ломтики коржа.


* Готов - вынимаем, накрываем подносом и переворачиваем кверху дном.


* Из трёх холодных яиц отделяем белки, взбиваем их с сахаром. Белой пеной поливаем яблоки, и на две-три минуты отправляем пирог в духовку.


* Белки застынут, затвердеют, ещё и зарумянятся - теперь пирог готов.


Клюквенный мусс с секретом (из собственного опыта)

Клюква сама с секретом: свежей продаётся только зимой, а мороженной - круглый год. Чем не шиворот-навыворот. А пользы в этой ягоде... не счесть сколько. Секрет же блюда в том, чтобы сохранить драгоценный клюквенный сок без кипячения, но сам мусс варить надо. Вот задача. На самом деле всё просто.

* 2 стакана клюквы (свежей или мороженой, не имеет значения) промыть холодной водой и опустить дуршлаг с ягодой в воду, которая только что кипела. Но мы выключили огонь и опустили в него ягоду на 3-4 минуты.


* Вынули. И через этот же дуршлаг протёрли. Сок - отдельно, жмых - отдельно. Залить жмых водой и поставить на огонь (воды 1,5 литра, пусть покипит минут 5-7).


* Процедить отвар, добавить сахара (1,5 стакана), довести до кипения и всыпать манную крупу (4 столовых ложки). Сварить на малом огне манную кашу на клюквенном отваре.


* Каша - кипела, отвар кипел, а клюквенный сок - свежий, сохранил все свои вкусовые и лечебные качества (если клюква заморожена потери были, но самые минимальные).


* Кашу немного остудить, соединить с соком и взбивать миксером 5 минут, пока мусса не станет в два раза больше.


* Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.


* А вот теперь пробуйте!
Рубрики:  Кулинария

Светлая память!

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения julycaesar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлая память!



Just remember... Просто помнить...








 Сегодня  в почту мне пришло это письмо. Я продожаю  цепочку памяти. Здесь его увидят больше людей.



Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда!

Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...

Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.


12 мая 2008 года, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер.

Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.



За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под  деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.


В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда! - после заявления Ирака, Ирана и прочих о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено четырём миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам расспространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь.

Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, чтобы переадресовать его потребуется не больше минуты...

Спасибо ! 

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вот такая колбаса...

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...



 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

Вся правда о вредных добавках.

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о вредных добавках.



Не есть - плохо, есть - вредно. Консерванты, стабилизаторы, окислители, эмульгаторы... внутри нас.

источник http://doublex.ru/blog/health/382.html

 

Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться, она вкуснее, чем на самом деле, питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.

Все началось с того, что на дверце моего холодильника появилась бумажка. Повесил ее муж и наказал строго придерживаться указанных там правил. Послебеременная я с тоской потащилась к «информационному стенду», предчувствуя очередную порцию упражнений по накачиванию пресса и сгону жира с «элементов сладкой жизни». Любимый муж – «качок», как принято было выражаться в начале девяностых, поэтому в его обязанности входит активно помогать мне сгонять ненужное, пиная в зал и бассейн. Однако на дверце холодильника я увидела не совсем то, что ожидала, а вовсе даже таблицу вредных пищевых добавок. На все «зачем» и «почему» мне строго пригрозили пальчиком и предложили провести эксперимент - взять первую попавшуюся пищевую субстанцию в руки, внимательно посмотреть на состав продукта и сверить его со списком.

Когда на обертке только что купленного печенья «Нестле» (для дочери, между прочим) в списке «входящих» я увидела несколько Е, причем одно Е было ракообразующим, моя челюсть упала на пол. Хлопая ртом, как рыба, выброшенная на берег волной от случайного корабля, я смотрела на красивый пакетик уважаемого производителя и, когда уже в мыслях почти приступила к отрезанию «личных приборов» руководителей и технологов сладкой компании... Муж тихонечко предложил мне не беситься, а просто взять за правило - отныне в нашей семье упаковка каждого продукта внимательно изучается на предмет наличия в этом продукте запрещенных пищевых добавок.

Конечно же, производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться (долетая бог знает с каких концов света), она вкуснее, чем на самом деле (за счет вкусовых добавок), питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.

Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».

Читать дальше
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь