-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосипатр_Изрыгайлов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) spb-banket WiseAdvice -NecronomicoN-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10056




рейтинг блогов

Внимание! Желающие стать друзьями приветствуются! Вам следует выслать мне приглашение в друзья, ибо это единственный путь, который позволит мне добавить и вас.

ЛИРУ не позволяет мне больше добавлять друзей без приглашения.

Сообщаю, что по собственной воле я никого никогда не удаляю из списка друзей.

С 8 августа 2010 года идет параллельное дублирование блога в Живом журнале, в котором в будущем также будут помещаться и оригинальные тексты: http://sosizrygalov.livejournal.com/


ВедаМост: Изумрудный кардинал дВОРковича

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:10 + в цитатник

Суперфото: как открывали Большой театр

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник
loveopium.ru/rossiya/bolsho...atr-2.html

28 октября 2011, спустя шесть лет, состоялось торжественное открытие Исторической сцены Большого театра. Реконструкция обошлась в 21 миллиард рублей.

И отдельно: как создавали зановес.

02 (700x326, 71Kb)

03 (700x466, 89Kb)

05 (700x466, 92Kb)

06 (700x466, 78Kb)

07 (700x466, 124Kb)

08 (700x466, 98Kb)

09 (700x466, 142Kb)

10 (700x466, 100Kb)

11 (700x466, 92Kb)

13 (700x466, 132Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

До редакции "НГ" наконец-то дошли новости об Иносми

Суббота, 11 Июля 2009 г. 08:40 + в цитатник
ng.ru/editorial/2009-06-09/2_red.html

 (350x499, 43Kb)

Новое гражданское общество

Интернет и самоорганизация людей                                   

Мнение редакции
2009-06-09

Весной этого года произошло событие, всколыхнувшее российское политическое интернет-сообщество. Ярослава Огнева на посту главного редактора сайта ИноСМИ.ру сменила Марина Пустильник.

ИноСМИ был создан Фондом эффективной политики в самом начале 2000-х годов. Содержание сайта составляли переводы западных статей о России и вокруг нее, ежедневно пополнявшиеся. Потом сайт перешел РИА Новости. Это была не просто информационно-просветительская деятельность, у нее был и очевидный пропагандистский подтекст: когда люди видели, ЧТО они там про нас пишут, государственность и патриотизм, становящиеся мейнстримом, окончательно укреплялись в читателях. Прием не новый, но всегда увлекательный. Сайт с особым удовольствием размещал самые одиозные в своей предвзятости или некомпетентности статьи и вообще информационные материалы.

Сайты с переводами иностранной прессы существуют и в других странах, но только в России такой ресурс стал одним из самых влиятельных в политической сети. Он оброс мощным сообществом посетителей и авторов форума. Костяк которого можно было бы охарактеризовать как умеренно-патриотический. Почему умеренно? Потому что участие в форуме изначально подразумевает знакомство с противоположным мнением и только потом полемику.

Пустильник начала решительно. В пространном обращении к форумчанам она объявила о том, что ресурс будет придерживаться новой линии – более аналитичной и взвешенной. При этом обвинила участников форума в национализме, «трепе» и даже «обиженности жизнью».

Форумчане действительно обиделись, ушли с ИноСМИ и… создали собственный сайт Инофорум.ру. Сами переводят ими же найденные статьи на совершенно добровольной, бесплатной основе. 25 тыс. посетителей в день на третий месяц существования – не самый плохой результат для сайта с достаточно специальным содержанием. Вообще же итог случившегося весьма положительный: российский читатель имеет теперь два разных сайта, содержащие переводы иностранной прессы.

Тут встает главный вопрос: является ли интернет ресурсом развития гражданского общества? Есть немало тех, кто в этом сомневается. Сеть анонимна и тем самым безответственна. Гражданское общество требует поступков, а брякнуть что-нибудь на форуме или в блоге под придуманным именем не есть поступок. Но, во-первых, не все анонимно. Когда, скажем, была мощная кампания в защиту Европейского университета в Санкт-Петербурге, люди, оставлявшие подписи под коллективными обращениями, обязательно указывали имя, фамилию, отчество, место работы, должность. То же самое требуется от сторонников создания в России детского хосписа и многих, многих других инициатив. И потом. Сегодня человек действует в сети, и у него ник, а завтра он лично пришел на организованный в сети же митинг, или на восстановление церкви, или на благотворительную акцию в детдом. Многие сайты, форумы, личные странички открываются фотографиями детей (и взрослых), на лечение которых срочно требуются средства, а в подтверждение правдивости сведений выкладываются отсканированные документы, заверенные печатью. Можно совершить реальное доброе дело, не отходя от монитора.

И вообще, что считать поступком? Человек разместил в сети интересную статью, книгу, стихи Есенина, фотографии храмов родного края, завел страничку про ирландских мягкошерстных пшеничных терьеров, наконец. Это, конечно, прежде всего самовыражение. Но и – дар обществу, который может оказаться для кого-то очень полезен.

 
Первым через интернет серьезную партию пытался создать Сергей Кириенко в 1999 году. Что-то начинало формироваться, но «Новая сила» не просуществовала долго, став одним из учредителей СПС. Такая цель с тех пор никем не ставилась, но попытки будут обязательно повторены с учетом темпов развития сети – гораздо более смелые попытки. Мир меняется быстрее, чем мы предполагаем.

Метки:  

Поиск сообщений в Сосипатр_Изрыгайлов
Страницы: [1] Календарь