-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Хочешь изменить свою жизнь? Маленький шаблон - подсказка.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:27 + в цитатник
2489119356 (604x476, 96Kb)
2489119357 (604x425, 83Kb)
2489119358 (604x555, 116Kb)
2489119359 (604x460, 97Kb)
2489119360 (604x471, 93Kb)
2489119362 (569x604, 103Kb)
2489119364 (604x564, 107Kb)
2489119365 (604x379, 75Kb)
2489119367 (604x481, 95Kb)
2489119369 (604x513, 89Kb)
Рубрики:  Психология/Тайм-мененджмент

Метки:  

Чудесное письмо бабушки своей новорожденной внучке:«Близкие уходят — но любовь не исчезает.".

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:20 + в цитатник
— Дорогая моя, я могла бы написать это письмо еще для твоей мамы четверть века назад... Но мне тогда было 25, и я думала только о бытовых вопросах: чем накормить родных, как успеть отвести дочурку в ясли и не пропустить лекции. Твой дед работал в ночную смену и не мог мне помочь, когда твоя мама плакала ночи напролет из-за частых болезней. Сейчас мне 50, и я накопила немного опыта, которым хочу поделиться с тобой. Я не утверждаю, что знаю о жизни все, но, в конце концов, я твоя бабушка и хочу, чтобы ты была счастлива. Мои советы тебе не помешают!

1. Не бойся падать.

Катайся на велосипеде, качелях, коньках, роликах и не бойся падать. Будет больно, но ты научишься благодаря этому быть быстрой и подниматься тогда, когда хочется плакать.

2. Не бойся выражать свою точку зрения.

Ты не обязана молчать, если тебе что-то не нравится либо когда ты не согласна. Не скрывай свое мнение ни ради дружбы, ни ради любви. Если тебя не слышат или требуют быть лояльной, то к черту такую дружбу и любовь.

3. Не стыдись извиняться.

Только очень сильные девочки умеют извиняться и осознавать свои ошибки, а я очень хочу, чтобы ты выросла именно такой. Сложно сказать «Прости, я была не права. Как можно исправить ситуацию?» Но этому нужно учиться, и тогда никто не сможет тебя победить.

4.Не бойся получить плохую оценку.

Двойка — это не так уж и плохо. Это укажет тебе на слабые места. Ты узнаешь, над чем тебе нужно будет поработать. Низкая оценка не означает, что ты глупая. Это всего лишь мотивация к действию.

5.Не бойся выйти замуж или, наоборот, не выйти.

Когда ты вырастешь, никому не будет дела до того, есть ли у тебя на пальце обручальное кольцо или нет. Но, если ты решила, что замужество и семейная жизнь — для тебя, постарайся встретить «своего» человека, и тогда все получится. Даже повсюду разбросанные носки не будут раздражать. Зато будет кому сделать массаж по вечерам или с кем выгулять собаку.

6. Не бойся одиночества.

Иногда побыть в одиночестве — это полезно. Им даже можно наслаждаться. Но долго этого не будет — я нашу семейку знаю.

7. Не бойся плакать.

Слезы — это выбор сильного. Я сильная и делаю то, что хочу. Хочу плачу, хочу смеюсь, хочу носки разбрасываю по всей квартире.

8. Не бойся пробовать новое.

Не думай о возрасте и о том, что скажут люди. Бери от жизни самое лучшее, и неважно, насколько безумно твое желание.

9.Не бойся стареть.

С возрастом ты начнешь больше ценить жизнь и любить близких. А потом, может, и ты напишешь письмо своим внукам.

10.Не бойся терять близких.

Я долго сомневалась, стоит ли это тебе писать. Но потери неизбежны. Близкие уходят — но любовь не исчезает...

Я тебя люблю, твоя бабушка.
2489103183 (405x604, 48Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Полезные советы

Метки:  

Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:08 + в цитатник
1. Прекрати думать о себе плохо! Ты – уникальная личность, сомневаясь и не веря в себя, ты оскорбляешь ту великую силу, которая привела тебя в этот прекрасный мир. Почаще напоминай себе об этом.

2. То, что думают о тебе другие – это их дело! Если человек не добился успеха в той области, в которой судит о тебе, значит, его мнение ничего не стоит. Развивающиеся люди следят за успешными людьми и моделируют их. У них нет времени на осуждение. Осуждение других – удел неудачников, которые топчутся на месте и боятся действовать. Разве тебе интересно мнение неудачников?

3. Осознай, что ты делаешь! Кто ты, где ты находишься и чем ты именно сейчас занимаешься - эти простые вопросы помогут тебе выйти из инертного состояния бездействия, из-за которого люди постоянно откладывают свои дела на потом. Это состояние не дает нам изменить свое комфортное и привычнее существование, тормозит наше развитие.

4. Нет неудач, есть опыт! Даже если ты столкнешься с проблемами на пути к своей цели, помни, что это всего лишь возможность подкорректировать свой путь, а не причина сойти с дистанции.

5. Просто начни делать! Человеку свойственно сомневаться. Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
2489113944 (1) (700x466, 40Kb)
Рубрики:  Психология/Принципы жизни
Психология/Полезные советы

Метки:  

Зрелые отношения.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:43 + в цитатник
2454575333 (604x604, 105Kb)



























Ребенок нуждается в матери, в полнейшем принятии ею и безграничном доверии, короче говоря, в слиянии. Чуть позже, маленький человек ищет слияния со своими сверстниками (как правило, идеологического) по принципу «кто не с нами – тот против нас». Так реализуется потребность в принадлежности у пока еще не совсем сформированной индивидуальности …

Вырастая, люди нередко застревают на этих стадиях, требуя от партнера «безусловной любви», принятия и отсутствия агрессии в свой адрес. Их партнер не может иметь отличную точку зрения на важные вопросы, исповедовать другие ценности и испытывать противоположные чувства к тому, что дорого их сердцу. Иначе - это не партнер! Это - предатель какой-то, сволочь, сумевшая втереться в доверие. Нарушение «конвенции» воспринимается ими как отвержение, предательство и конец любви. Короче - как катастрофа.

«Недозрелый» человек не идет в близость, потому что ему недоступны амбивалентные чувства. Только взрослый может одновременно испытывать к кому-то противоположные чувства, удерживаясь при этом в контакте. Более того, такая «фактурность» и противоречивость сближает. Все мы не без греха… Но это сложно понять, а тем более прочувствовать тем, у кого в любви все только черное или белое.

Зрелый человек способен реагировать нежностью на несовершенство своего любимого, принимая на время роль символического родителя. «Маленький» же не в силах простить партнеру его разрушительность только потому, что разрушается сам. Чем ближе к сердцу мы пускаем кого-то, тем больше вероятность боли и ее интенсивность. Иммунитета от этого нет ни у кого. Чем больше открытость, тем больше ранимость. Чтобы легче справляться с болью, необходим большой внутренний ресурс восстановления себя. Гибкость противостоит хрупкости и ригидности.

И этот ресурс – «Я». Цельность и верность себе. Взрослость и зрелость. Если есть «Я», то возможна встреча с «Ты». Зрелые отношения – только для взрослых )

Автор: Татьяна Мартыненко
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Зрелость

Метки:  

КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:34 + в цитатник
1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.

Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения.

Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, РАЗОЧАРОВАНИЕ. К сожалению этому нас учат даже в школах. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “а тебе не стыдно?” Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр.

4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.

5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация.

Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна”. Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны.

6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.

Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией.

Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо моё, отпустите все.
nRcyIi5W0BM (700x700, 174Kb)
Рубрики:  Самосовершенствование/Эзотерика
Самосовершенствование/Чакры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Психологический тест.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:24 + в цитатник
Самый простой психологический тест: посмотрите на картинку и первые 3 слова, которые увидит ваш мозг и будут характеризовать вас на данный момент жизни.
2488639179 (469x469, 78Kb)

Метки:  

9 самых полезных советов.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:21 + в цитатник
1. Не делайте поспешных выводов
Эта привычка уничтожает нас двумя способами. Во-первых, мы решили, будто знаем, что произойдет, поэтому очень невнимательны и действуем, опираясь на это решение. Второе - мы возомнили, что умеем читать мысли и как будто бы знаем, почему другие люди делают то, что они делают, или что они думают. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте
Многие раздувают катастрофы из мелких неудач и соответствующим образом реагируют на них. То есть делают из мухи слона. Эта привычка рождает тревогу, причины которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему люди так делают? Кто знает. Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих.

3. Не придумывайте правил
99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя связываем – бесполезны. Все, что они дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, Вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими установками. А когда переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика.

4. Избегайте ограничений
Слова, которые Вы используете, могут из Вас сделать монстра, негативиста до мозга костей. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, Вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Не вешайте ярлыки. И Вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом
Жизнь не ограничивается дуальностями. В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете. При этом другие работы будут казаться Вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это “ментальное заболевание”, которое не даст Вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять на поиски того, чего нет.

6. Не обобщайте
Одна-две, может быть, три неудачи — еще не признак постоянного провала. А единичная победа не сделает из Вас гения. Разовое событие — хорошее или плохое — не всегда служит признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу
Большинство окружающих людей, даже Ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о Вас 99% своего времени. Люди из Вашей фирмы или живущие по соседству, возможно, никогда о Вас и не слышали. Да и не хотят слышать. Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к Вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит Вас почувствовать себя несчастнее, чем есть на самом деле.

8. Не поддавайтесь апатии
Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то Вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало. Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если Вы начнете искать позитивные вещи, Вы найдете и их тоже.

9. Не живите прошлым
Этот совет-самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держатся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше Вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они Вам покажутся, и тем хуже Вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И Вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов. Сделайте это и тем самым лишите прошлое силы ранить Вас.
2429069377 (409x600, 61Kb)
Рубрики:  Психология/Полезные советы

Метки:  

Пирог "Зебра" в мультиварке.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:13 + в цитатник
2488696556 (548x411, 55Kb)



















Ингредиенты:

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
2 ст. ложки порошка какао
пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
( я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мультиварка
Кулинария/Пирог

Метки:  

20 испытаний, которые за 30 дней полностью изменят твою жизнь.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 23:46 + в цитатник
_2C-LQgh1-U (700x525, 59Kb)
























Ученые давно предположили, что для тех, у кого есть хотя бы немного силы воли, нужно примерно 30 дней на то, чтобы сформировать новую привычку. Как и в любом другом новом деле, самое главное в этом – начать, и преодолеть первые неловкие шаги. Это – 80% успеха. Именно поэтому так важно вносить небольшие, но позитивные изменения в свою жизнь на протяжении хотя бы 30 дней.

Вы ведь слышали старую поговорку: «Как съесть слона? По кусочку за раз»? То же относится и к изменению собственной жизни. Пытаясь откусить больше, чем вы способны проглотить, вы лишь подавитесь. Но откусывая понемногу за раз – к примеру, начав чуть здоровее питаться, чуть больше заниматься спортом, слегка реорганизовав свой рабочий процесс – вы и сами не заметите, как слон окажется проглочен, а цель — достигнута.

Кроме того, для этого вам не понадобится огромной и несгибаемой силы воли. Одно лишь то, что вы начали что-то делать, даст вам нужный толчок, и вскоре вы поймете, что обрушили лавину – одно изменение будет следовать за другим с такой скоростью, что ваш глаз просто не будет за ними поспевать. И когда я начал это делать со своей жизнью, мне это так понравилось, что я решил поделиться своим опытом с миром.

Ниже вы найдете 20 испытаний, которые вполне можно завершить за срок в 30 дней. Готов засвидетельствовать – у каждого из них есть потенциал для создания новой положительной привычки в вашей жизни. Да, некоторые из них слегка перекрывают друг друга. И нет, вы не обязаны браться за все 20 испытаний одновременно. Лучше выберите для следующих 30 дней от 2 до 5 испытаний – зато уж за них возьмитесь со всей душою. И как только вы с ними полностью освоитесь, выберите для себя несколько других на следующий месяц.

1. Используйте слова, способствующие счастью. – Обычно, когда я спрашиваю кого-то «Как ты», мне отвечают что-то вроде «Нормально» или «В порядке». Но одним сонным утром понедельника мой коллега ответил на подобный вопрос «Просто замечательно»! Это заставило меня улыбнуться, а потом - задуматься. Я спросил его, что же с ним произошло такого замечательного, и он ответил: «Ну как же – я здоров, моя семья в порядке, и мы живем в свободной стране. Разве это не замечательно»? А ведь разница между его жизнью и моей была в самой малости – отношении к этой самой жизни. Его жизнь вовсе не обязательно была лучше, чем у других, но он выглядел в двадцать раз счастливее их. А потому постарайтесь в следующие 30 дней использовать больше слов, вызывающих на лицах улыбки.

2. Старайтесь каждый день пробовать что-то новое. – Разнообразие добавляет жизни остроты. Вы можете видеть или делать что-то миллион раз, но в первый раз – лишь единожды. Наши первые впечатления зачастую оставляют след в нашем сознании на всю оставшуюся жизнь. Попытайтесь в следующие 30 дней каждодневно узнавать или испытывать что-то новое. Это может быть все, что угодно, – от нового хобби до разговора с незнакомкой. И как только вы войдете во вкус – поверьте, эти новые впечатления рано или поздно откроют для вас дверь в целый мир новых возможностей, способных изменить вашу жизнь.

3. Старайтесь каждый день совершать какой-то бескорыстный поступок. – Недаром говорят – что посеешь, то и пожнешь. И когда вы положительно влияете на чью-то жизнь, одновременно вы меняете и свою. Сделайте что-то бескорыстное, что-то такое, что сделает кого-то другого счастливым, или хотя бы менее несчастным. Обещаю, это будет очень приятным опытом. Возможно, таким, который вы запомните на всю жизнь. Конечно, ваш выбор в этом отношении безграничен, но если вы можете кому-то помочь, и это вам ничего не стоит – сделайте это.

4. Каждый день изучайте и практикуйте один новый навык. – Если вы можете полагаться на себя в любой ситуации, то непременно проживете счастливую и продуктивную жизнь. А чтобы на себя полагаться, нужно обзавестись как можно большим количеством полезных навыков, став этаким мастером на все руки. И, несмотря на все те истории о том, что мастера на все руки, дескать, ни на что не годны, на деле они куда больше приспособлены к жизни, чем специалисты в какой-то одной узкой сфере. Кроме того, учить новые навыки – это весело.

5. Каждый день учите кого-то чему-то новому. – У нас всех есть свои природные сильные стороны и таланты, которые могут существенно помочь людям вокруг нас. То, что для вас просто, для прочих может оказаться довольно сложным. Мы воспринимаем эти дары судьбы, как данность, зачастую едва понимая, сколько всего мы можем предложить другим людям, и потому редко чем-то с ними делимся. А ведь эти неоценимые дары могут нам помочь сеять вокруг нас счастье и волю к жизни. За что люди чаще всего благодарят вас? С чем они чаще всего просят вас помочь? Большая часть увлечений и внутренних талантов могут чем-то помочь тем, кто находится в их круге общения. Для вас это может оказаться рисованием, обучением математике, умением готовить вкусные обеды или и вовсе местом преподавателя каких-то курсов. Постарайтесь в следующие 30 дней делиться с другими своими талантами и опытом.

6. Каждый день выделяйте хотя бы по часу на то, чем вы действительно увлечены. – НЕ забывайте заниматься своими увлечениями. Это может быть чем угодно. Некоторые люди получают удовольствие от участия в политической жизни своего города, другие находят утешение в вере, еще кто-то участвует в клубах, объединяющих людей с похожими увлечениями, ну а еще для кого-то их хобби может оказаться важнее всего в жизни. Но каждый из этих случаев на самом деле похож на остальные. Все эти люди занимаются чем-то таким, чем они действительно увлечены. И это увлечение наполняет их жизни счастьем и смыслом.

7. Будьте добры ко всем. Даже к тем, кто груб к вам. – Если вы по-доброму разговариваете с тем, кто вас недолюбливает, это не значит, что вы скрываете свои чувства. Скорее уж это значит, что вы по-настоящему взрослый человек, и способны их контролировать. Относитесь ко всем окружающим с добротой и уважением, даже к тем, кто обращается с вами не лучшим образом – не потому, что они хорошие люди, а потому, что вы именно такой человек. Попробуйте вести себя подобным образом следующие 30 дней, и мало-помалу вы увидите, как грубость вокруг вас медленно рассеивается.

8. Постарайтесь всегда сохранять позитивный настрой. – По-настоящему успешные люди стараются всегда быть оптимистами. Они взрастили в себе способность самостоятельно создавать собственное счастье и желание творить. Неважно, в какой вы окажетесь ситуации, помните: любая успешная певица когда-то была обычной девушкой, всегда ухитрявшейся находить в своей жизни позитив. Она знает, что любая ошибка – это всего лишь возможность для личностного роста, и шанс научиться чему-то новому. Те, кто мыслит оптимистично, видят мир, как место, битком забитое безграничными возможностями, особенно в нелегкие времена. Попытайтесь в следующие 30 дней смотреть на светлую сторону этого мира.

9. Всегда будьте благодарны за те уроки, которые вам преподают жизненные ситуации. – Важно помнить, что все, с чем бы вам ни довелось столкнуться – жизненный урок. Все, с кем вы встретитесь, все, с чем вам доведется столкнуться, ну и так далее. Все это – часть того огромного жизненного урока, который мы как раз и называем жизнью. Постарайтесь всегда быть благодарны за него, особенно когда все идет не так, как вам того хочется. И если вы не устроились на ту работу, о которой мечтали, или личные отношения так и не привели ни к чему серьезному, это всего лишь значит, что где-то впереди вас ожидают куда лучшие варианты. И тот урок, который вы только что усвоили – лишь первый шаг на пути к этому лучшему варианту. Постарайтесь в следующие 30 дней записывать в свой дневник все уроки, которым вас научила жизнь.

10. Обращайте внимание на свою жизнь – и наслаждайтесь ею. – Когда несколько месяцев назад я смотрел церемонию вручения «Оскаров», я понял, что большая часть речей, произнесенных получившими награды актерами и актрисами, начинались примерно так: «Это столько для меня значит. Вся моя жизнь как будто вела к этому моменту». Но знаете, в чем правда? Жизнь каждого из нас ведет к этому моменту. Да-да, к этому самому моменту, в котором мы сейчас находимся. Подумайте об этом. Все, что вы сделали в своей жизни – плохое, хорошее и нейтральное – привело вас к тому моменту, в котором вы находитесь сейчас. Спросите себя, насколько вы действительно живете своей жизнью? И если вы похожи на большинство людей, ответом, скорее всего, будет: «Недостаточно». Так что постарайтесь чуть меньше сосредотачиваться на том, чтобы чего-то добиться, и больше – на том, чтобы просто жить. Помните – мы живем одним моментом. Жизнь – она здесь и сейчас. Так постарайтесь же провести следующие 30 дней, живя по-настоящему.

11. Старайтесь в следующие 30 дней избавляться в день хотя бы от одной вещи. – Каждое мгновение наших жизней мы проживаем, окруженные огромным количеством мусора и ненужных вещей – причем неважно, где мы в это мгновение находимся (на работе, в машине, дома или где-то еще). Мы настолько к этому привыкли, что даже не замечаем, как это на нас влияет. Но если вы расчистите внешний мусор, вместе с ним уйдет и изрядная часть мусора внутреннего. Так что постарайтесь каждый день выбирать по одному ненужному предмету и тем или иным способом от него избавляться. На самом деле это очень просто, хотя на первых порах вам может так не показаться. Но рано или поздно вы избавитесь от вашего «синдрома белки», и ваш очищенный от хлама разум скажет вам «спасибо».

12. Постарайтесь за эти 30 дней создать что-то новое. – Создание чего-то нового… ах, это чувство ни с чем не сравнится. Задействование на полную катушку собственной креативности и создание чего-то нового собственными руками дарует вам невыразимо приятное чувство завершенности, подобного которому просто нет. Единственное «но» — вы должны творить что-то такое, что вам действительно нравится. Если вы целый день составляете планы финансовых инвестиций для своих клиентов, ненавидя каждую секунду этого процесса, то это не считается. Но если вы найдете для себя хобби, которое вам действительно нравится, и создадите что-то такое, что имеет к нему отношение – это может изменить всю вашу жизнь. И если вы в последнее время не создавали ничего своими руками лишь потому, что вам этого хочется, попробуйте. Отпустите свою креативность на свободу – хотя бы на следующие 30 дней.

13. В следующие 30 дней не лгите ни единым словом. – Да, это может показаться сложным, а то и невозможным, ведь «белая», «невинная» ложь зачастую льется из нас сплошным потоком. Но вы сможете. Хватит обманывать и себя, и других, говорите, подыскивая слова, идущие от самого сердца, говорите истину.

14. Старайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше. – Постарайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше, чтобы не бегать по утрам, словно кролик, укушенный кенгуру. Эти 30 минут помогут вам избежать штрафов за превышение скорости, опозданий, и прочей ненужной головной боли. Попробуйте – хотя бы на те же 30 дней – и посмотрите, как это повлияет на вашу жизнь.

15. Избавьтесь за следующие 30 дней от 3 вредных привычек. – Едите слишком много вредной еды? Слишком много играете в видеоигры? Ссоритесь со своими родственниками? В общем, вы и сами знаете свои плохие привычки. Выберите 3 из них, и постарайтесь избавиться от них в следующие 30 дней. Точка.

16. Старайтесь смотреть телевизор не более получаса в день. – Лучше развлекайте себя чем-то из реального мира. Самые лучшие воспоминания остаются у нас от замечательных событий, происходящих с нами в реальной жизни, и только в ней. Так что выключите свой телевизор (или компьютер, если вы смотрите телепрограммы на нем), и выйдите на улицу. Взгляните на мир, насладитесь природой, примите те простые радости, которые вам может предложить жизнь, и просто смотрите, как она разворачивается перед вами

17. Установите для себя какую-то одну стоящую цель, и работайте над ней не менее часа в день. – Разбейте вашу масштабную, грандиозную цель на небольшие кусочки, и сосредоточьтесь на выполнении одного кусочка за раз. Да, вот так, делая по одному шажку за раз, вы быстрее всего доберетесь до цели, но сделать первый шаг обычно бывает труднее всего. Старайтесь в следующие 30 дней тратить хотя бы по одному часу в день на то, чего вы всегда хотели добиться. Возьмите свою мечту, и воплотите ее в реальность.

18. Читайте по одной главе хорошей книги каждый день. – Сейчас, когда интернет открывает перед нами бесконечный поток информации, статей, диалогов и дискуссий, люди проводят все больше и больше времени за чтением онлайн. И тем не менее все это не может заменить выверенную годами мудрость некоторых классических книг, которые делятся (и будут делиться) своей мудростью на протяжении многих поколений. Книги открывают многие двери – как в вашем разуме, так и в вашей жизни. Найдите в интернете список классических книг и посетите местную библиотеку. А после проведите следующие 30 дней, читая хотя бы по одной главе в день, пока не дочитаете всю книгу. А потом выберите еще одну. И еще. И еще.

19. Старайтесь каждое утро смотреть или читать что-то такое, что вдохновит вас на новые свершения. – Порою для того, чтобы наполнить себя энергией на весь последующий день, вам нужна самая малость. И потому в следующие 30 дней, прежде чем 3 и выйти из дома, посмотрите мотивационное видео, или же прочтите что-то такое (цитаты, пост в блоге, короткий рассказ), что сможет вас вдохновить.

20. Каждый день после обеда делайте что-то такое, что заставит вас улыбнуться. – Посмотрите забавный видеоклип на YouTube, почитайте ваш любимый комикс или найдите в сети парочку свежих анекдотов. Здоровый смех стимулирует ваш разум и пополняет ваши запасы энергии. И лучше всего это сделать после обеда, когда прилив энергии вам нужен больше всего.
Рубрики:  Психология/Самосовершенствование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Твое счастье — это моё счастье.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник
"Твое счастьё — это моё счастье, и твой смех — это мой смех, и твоя радость — моя радость. И ещё я хочу сделать тебя весёлой, и чтобы ты знала: я всегда с тобой, рядом я или нет."

Эрих Мария Ремарк
2488652260 (700x437, 47Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Счастье

Метки:  

Армейский психологический тест.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 23:18 + в цитатник
А какие цифры не видите вы?
2488639179 (443x512, 46Kb)
Это - психологический тест, который должны сейчас проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

Идея теста очень проста. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы...

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Уверенный, сильный, волевой дух. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
Рубрики:  Психология/Тесты

Метки:  

Чего хотят женщины?

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:59 + в цитатник
2488601899 (572x604, 64Kb)




























Мужчины, я поделюсь с вами небольшим секретом.
У женщины - любой - всего три потребности. Если вы думаете, что это квартира, машина и шуба - то ошибаетесь. Все гораздо проще и доступнее.

Руслан Нарушевич называет эти потребности «Три буквы Б».

1. Близость
2. Благодарность
3. Безопасность

1.Близость.


Мы, женщины, очень и очень социальны и зависимы от общения. Нам не понять, зачем вы уходите в подполье или едете на рыбалку. Потому что для нас естественнее собраться подружками и пообщаться.
Все, что мы делаем в жизни, в конечном итоге имеет одну цель - почувствовать близость с другими людьми. Нам действительно нравятся задушевные разговоры с подругами, фильмы о близости и любви.

А еще нам очень хочется чувствовать вас, знать, что у вас на сердце. Мы звоним вам и спрашиваем: «Ты где?» несколько раз в день. Не для того, чтобы контролировать. А просто чтобы услышать, что вы о нас думаете. Хотя бы иногда.

Мы проживаем негативные эмоции, говоря о них. Поэтому когда видим вас в тяжелом состоянии, так хотим вас разговорить (Хотя вам в это время хочется побыть в одиночестве). И нам хочется, когда нам бывает нелегко, чтобы вы с нами говорили. Это непросто, особенно для вас. Ведь у нас все вместе - и чувства, и мысли, и события. Но если вы будете помнить, что нам нужно просто выговориться и выплакаться в ваше плечо - возможно, вам будет легче.

Нам не хочется советов, рецептов, резюме. Нам хочется просто, чтобы вы нас выслушали, обняли и сказали: «Маленькая моя, наверняка тебе сейчас очень трудно. Но я с тобой. И я тебя люблю»

Да, мы хотим все время слышать о том, что вы нас любите. Для вас это глупо, а для нас - необходимо как воздух. Мы хотим понимать, что сегодня мы с вами так же близки, как вчера. Что вы все еще любите нас.

2. Благодарность.

Мы, как и вы, хотим чувствовать себя ценными и нужными. Нам важно понимать, что каждый приготовленный ужин вы принимаете с благодарностью. Что вы цените каждую чистую рубашку в своем шкафу. Что для вас важна наша красота и ухоженность.

Мы обожаем комплименты. Безумно. Ведь с помощью них мы чувствуем, что вы нас любите. Что вы благодарны нам и близки. При этом нам очень важно, чтобы ваши комплименты были разнообразными, направленными на наши качества и были искренними.

Мне, например, не совсем приятно, если муж говорит, что завтрак великолепен. Ведь это он великолепен, а причем тут я? И даже можно немного обидеться - ведь он не сам приготовился. Но если муж говорит, что я самый лучший в мире повар, то я таю :)

Да, мы способны растаять от одного вашего слова. Это странно и глупо, но в этом все мы, женщины.

3. Безопасность.

Мы безумно ранимы и чувствительны. Даже если внешне мы выстраиваем толстые стены и панцири, внутри у нас всегда живет маленькая хрупкая девочка. И нам очень хочется, чтобы о нас заботились.

Иногда снаружи мы кажемся броневыми танками, и вы думаете, что ваша забота нам ни к чему. Но без нее мы теряем свою женственность и красоту. Больше всего на свете мы мечтаем о том, чтобы о нас заботились.

Нам кажется, что это несложно - подавать руку при выходе из автобуса, придерживать двери, помогать с тяжелыми сумками, встречать поздно вечером с работы, выслушивать нас в тяжелые минуты.. . Возможно, для вас это действительно непросто - особенно последнее. Но нам это нравится. За такую заботу мы готовы вдохновлять вас и боготворить.

Еще больше нам хочется перестать работать от рассвета до заката и начать творить дома. Творить в нем гармонию, любовь, атмосферу. Нам хочется быть рядом с нашими детьми, готовить вам умопомрачительные обеды, покупать домой новые занавески. Такова наша природа - мы хотим творить и быть женщинами.

И возможно, вам кажется, что не каждая женщина этого хочет. Но загляните ей в глаза и глубоко внутри вы увидите эту маленькую девочку, которой так нравится творить мир вокруг себя.

За мужчину, который позволит нам творить и не работать, мы готовы отдать все без остатка. Такова наша природа - отдавать.
Мы вкладываем в слова немного другой смысл

Извиняясь, мы хотим сказать, что нам важны ваши чувства. Что нам не все равно. А когда вы говорите «Извини», вы чаще всего имеете в виду - я больше так не буду. И поэтому вам так сложно извиняться, а нам - гораздо легче. Ведь нам всегда не все равно.

Наше «налево» это, чаще всего, ваше «направо».

Когда мы просим у вас букет цветов или шубу, мы всего лишь хотим почувствовать, что мы все еще важны для вас. И именно поэтому самые дорогие нам подарки - это те, в которых чувствуется любовь. Например, поделки детей из детского сада.

Когда мы спрашиваем вас, хотите ли вы есть, мы имеем в виду, что сами голодны. И было бы здорово сейчас покушать.

Когда мы говорим вам, что устали, это означает, что мы просим вас о помощи. Даже если просьба не прозвучала напрямую.

Так странно устроена женская природа, в нас много нелогичного и непонятного. Но именно за это вы нас и любите. За то, что мы - Женщины. И именно мы можем растопить своей улыбкой ваше сердце. Именно мы озаряем весь дом лучами любви и создаем в нем тепло. Именно нас вы ищете, чтобы поделиться своими достижениями, и испытать вместе с нами радость и гордость.

Мы любим вас и нуждаемся в вас

Мы не всегда умеем оставаться женщинами в трудные моменты. Мы бываем раздражительны, капризны. Мы зависим от фаз луны, женских циклов, настроения окружающих. Мы изменчивы и непредсказуемы. И иногда с нами рядом бывает тяжело и даже невыносимо.

Извините нас за это. Нам не все равно, что вы чувствуете. Нам просто нужно - снова нужно - ваше крепкое мужское плечо, на котором мы можем позволить нашей внутренней девочке показаться на свет.

А самое главное в том, что мы любим вас. И без вас мы не мыслим своей жизни. Вы необходимы нам, как воздух и свет. Только рядом с вами мы можем полностью раскрыться, как Женщины.
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения

Метки:  

Отношения делятся на три типа.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 01:07 + в цитатник
4n2X-vXSD5E (604x389, 53Kb)




















1. Кармическая связь

В таком союзе мы отрабатываем ошибки. Душа наша учится, и шлифуется. Близкая кармическая связь означает, что мы не раз встречались в своих прошлых воплощениях, находились в тесных взаимоотношениях и, может, были в чем-то виноваты перед человеком или он перед нами. Быть может, мы послужили причиной больших несчастий для него в прошлом и теперь расплачиваемся за свои ошибки и т.д. Если мы поставлены в такие обстоятельства, значит, этому есть причина. Чем большая удаленность кармической связи, тем меньше мы встречались и имели энергетических контактов в прошлом, а также меньше их будем иметь в настоящей жизни.

2. Родственные души

Это семейная жизнь душ - "одноклассников" школы Жизни, которые являются спутниками на жизненном пути. С партнером-"одноклассником" у вас общие идеи, общее понимание, и уважение, вы идете по жизни вместе. В этой паре вы ограниваете свое предназначение, учитесь новым качествам, но спокойно, без надрывов. И все же нет того пламени, которое, будто солнце, освещает путь и вам, и людям рядом с вами. Если вы находитесь в таких отношениях, не спешите их ломать. Это значит, что ваша духовная пара не готова вас сейчас воспринять, ей ещё нужно пройти свою, часто жестокую, жизнь (где-то заплуталась она и сквозь чащу пробирается к вам). Если же вы ее все-таки встретили и она протянула вам руку - не теряйте шанс. Значит, она готова, и ваша жизнь в паре с чужой половиной скоро для вас станет невыносимой.

3. Духовные (звездные) половинки

Поскольку Творец, разделив нас на две части - мужскую и женскую, оставил в каждом из нас 10% качеств нашей половинки, то расстояние для душ ничего не значит: даже если вы очень далеко друг от друга, вы все равно связаны невидимой, но очень крепкой нитью. Между двумя истинными половинами постоянно идет энергообмен. Они влияют друг на друга: невозможно, чтобы один из них был семи пядей во лбу, а другой - туп и глуп. Но нужно быть готовым к тому, что не все духовные половинки могут соединиться. Встреча со своей половинкой происходит тогда, когда человек вдруг внутренне осознает, что ему без его духовной половины ничего (денег, славы, карьеры) не нужно. Встреча происходит, когда побеждает осознание, что в действительности мы живем только ради своей половинки. Ваша духовная половинка - это всегда ваша противоположность. Хотя общность интересов может присутствовать, но внутренний мир вашей звездной половинки отличается от вашего. Она любит ту работу, которая для вас кажется тяжелой. Она видит в мире то, о существовании чего вы и не догадывались. Вы знаете ее мысли, а она - ваши. В этих отношениях лидера нет - лидерство постоянно переходит от одного к другому. И главное - твои слабые стороны не страдают, потому что твоя половинка в них как раз самая сильная. И работа, и отдых, и общение - это наивысшее наслаждение. Кажется, что невозможно наговориться, всегда есть потребность в общении, пребывании рядом, но это не имеет ничего схожего с зависимостью. Только вместе можно достичь наивысших состояний духовного всплеска, если над этим работать.
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения

Метки:  

Что такое детская привязанность?

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:45 + в цитатник
87C7pMsMuKY (1) (500x462, 52Kb)
Когда ребенок капризничает, мы чаще всего думаем, что причина кроется в невоспитанности. Как следствие, мы "воспитываем" ребенка, то есть наказываем. Людмила Петрановская в книге "Если с ребенком трудно" предлагает взглянуть на такое поведение своего ребенка под другим углом.

Вот самая обычная ситуация: вы ждете гостей. Ваш ребенок тоже рад предстоящему празднику, он помогает вам накрывать на стол, старательно моет овощи, раскладывает салфетки, расцветает от похвалы. Это поведение привязанности, он хочет быть с вами, хочет вам нравиться, делать общее дело.

Вот гости на пороге – и ребенок вдруг смущается, прячется за вас, вам стоит труда уговорить его выйти и поздороваться. Это поведение привязанности, он осторожен с чужими, не «своими», взрослыми и ищет защиты у родителя.

Вы сидите за столом, увлечены интересным разговором, а ребенок словно с цепи сорвался: шумит, бегает, дергает вас. Это поведение привязанности: он испытывает тревогу, видя, что вашим вниманием завладел чужой человек и хочет вашего внимания как подтверждения, что с вашими отношениями все в порядке.

Вы теряете терпение, сердитесь на него и выставляете из комнаты. Он громко плачет, бьется об дверь, начинается истерика. Это поведение привязанности: вы дали ему понять, что можете оборвать связь с ним, более того – символически прервали ее, закрыв дверь, он протестует изо всех сил, стараясь восстановить связь..

Вам становится его жалко, вы идете к нему, обнимаете, ведете умыться. Он еще какое-то время всхлипывает, потом обещает, что будет вести себя хорошо, и вы разрешаете ему остаться. Вскоре он затихает, свернувшись калачиком у вас на коленях и правда больше не шалит. Это поведение привязанности – связь восстановлена, напряжение спало, страх отпустил, ребенок обессилен, а восстанавливать силы лучше всего рядом с родителем.

Возможно, вы никогда не думали об этом в таком ключе. Возможно, вам казалось, или вам говорили окружающие, что это все происходит потому, что ребенок избалованный, или невоспитанный, или вредничает, или перевозбудился. На самом деле все проще и все серьезней. Ему просто жизненно нужна связь с вами. Вот и все. Если это понимать и уметь видеть то, как состояние ваших отношений влияет на состояние и поведение ребенка, очень многие случаи «плохого» поведения предстанут совсем в другом свете.

Мы помним, что отношения ребенка с родителем для него еще более (чем для нас отношения с партнером — прим.) значимы, он еще больше зависит о того, чтобы любовь родителя к нему была незыблема, как скала, чтобы эта связь не могла быть прервана ни ошибкой, ни глупостью, ни несовершенством характера, внешности, способностей. Попытка установить ребенку «планку ожиданий» ввергает его в глубочайший стресс, вызывает сильный протест. И вместо ожидаемого «педагогического эффекта» своих нотаций и вразумлений мы получаем явный или скрытый саботаж, а порой - и парадоксальную реакцию: ребенок усиливает как раз то поведение или качество, которым мы часто бываем недовольны. Как это работает?

Представьте себе, что вы гуляете по тропе над пропастью (а это в некотором смысле вообще метафора нашей жизни), и страхует вас прочная веревка, которую держит с той стороны человек, которому вы абсолютно доверяете, больше, чем себе. Именно так воспринимает ребенок свою привязанность к родителю и родителя - к нему. И вдруг вам кажется, что веревка ослабла, провисла как-то. Что случилось? Отпустил? Забыл? Бросил? Ушел? Спросить вы не можете, пойти разузнать тоже – страшно же шаг ступить, без страховки-то. Что вы будете делать?

Правильно, дергать за веревку, в надежде, что она просто немного провисла и сейчас снова натянется и станет прочной и надежной, как раньше. Дергать с замиранием сердца – а вдруг дернешь, и окажется, что на том конце ее выпустили? Но если не дернуть, то как узнать?

Вот именно это и делает ребенок, когда у него есть сомнение в прочности привязанности. Дергает за веревку. Снова пробует именно то поведение, которое, по опыту, ставит отношение к нему родителя под угрозу. «Ты по-прежнему мой взрослый? – словно спрашивает он. – Даже если я вот так делаю? Даже если я плохой? Я не могу жить в такой тревоге, ответь скорее, чтобы я знал точно».

... Если у родителя получается дать ребенку понять, что мол, ты, дорогой, конечно, наломал дров, но не волнуйся, я тебя по-прежнему люблю, я с тобой, можешь на меня рассчитывать, веревка прочна, – ребенок успокаивается и может изменить поведение.
Рубрики:  Дети/Воспитание
Психология

Метки:  

Психологический тест.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:32 + в цитатник
Возьмите бумагу и карандаш, и записывайте ответы. Вам это понадобится в конце. Ответы должны быть честными, это поможет узнать многое о том, каков/а ВЫ на самом деле.

1. Расположите этих животных в порядке, соответствующем Вашему отношению к ним (кто больше нравится):

а. корова
б. тигр
в. овца
г. лошадь
д. свинья

2. Напишите по одному определению (1 прилагательное к каждому):

а. собака
б. кошка
в. крыса
г. кофе
д. море

3. Подумайте о ком-то (кто знает Вас, и кто важен Вам), и соотнесите их с определённым цветом (не повторяйте ответ дважды, укажите только по одному человеку для каждого цвета):

а. жёлтый
б. оранжевый
в. красный
г. белый
д. зелёный

Убедитесь, что Ваши ответы это то, что Вы на самом деле чувствуете... А теперь смотрите результаты!

Вот каков/а ВЫ в жизни. Это Ваши приоритеты.
Корова - карьера
Тигр - честь/достоинство
Овца - любовь
Лошадь - семью
Свинья - деньги

Ваши животные - это описание...
Собаки - самого себя
Кошки - партнёра
Крысы - врага
Кофе - Ваш интерес к сексу
Море - Ваша жизнь

Ваши цвета - люди, которые есть в Вашей жизни
Жёлтый - тот, кто вас никогда не забудет
Оранжевый - тот, кого Вы считаете лучшим другом
Красный - тот, кого Вы действительно любите
Белый - Ваш близнец по духу
Зелёный - тот кого ВЫ будете помнить до конца дней своих
2488357815 (700x494, 65Kb)
Рубрики:  Психология/Тесты

Метки:  

Как ухаживать за интровертами.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:30 + в цитатник
1. Уважайте их потребность в уединении.
2. Никогда не смущайте их на публике.
3. В незнакомых ситуациях, в первую очередь, дайте им осмотреться.
4. Дайте им время подумать. Не требуйте незамедлительного ответа.
5. Не перебивайте.
6. Заранее предупредите о возможных переменах в их жизни.
7. Предупредите их за 15 минут, чтобы они успели закончить свои дела.
8. Критикуйте только с глазу на глаз.
9. Новым навыкам обучайте без свидетелей.
10. Дайте им возможность найти одного лучшего друга со схожими интересами и способностями.
11. Не принуждайте их иметь много друзей.
12. Уважайте их интроверсию. Не пытайтесь переделать их в экстравертов..
2488352874 (566x604, 48Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

Как сделать жизнь проще: 42 правила.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:21 + в цитатник

bhf_OuUDprE (590x400, 48Kb)
1. Попробуйте совершенно противоположные вещи.
2. Просыпайтесь на 20 минут раньше.
3. Приходите на все встречи и совещания на 10 минут раньше.
4. Однозадачность.
5. Спросите себя: стараюсь ли я не усложнять происходящее?
6. Спросите себя: будет ли это важно через 5 лет?
7. Совершайте покупки только исходя из тех денег, которые вы заработали или скопили.
8. Изучите несколько рецептов и чаще готовьте дома.
9. Когда вы готовите, старайтесь приготовить больше, чем вы съедите.
10. Записывайте.
11. Помните о том, что жизнь гораздо шире, чем вы думаете.
12. Рискуйте, не бойтесь совершать ошибки.
13. Делайте то, что вам действительно нравится!
14. Старайтесь совершать закупку продуктов сразу на неделю.
15. Идите за покупками, когда вы сыты.
16. Наслаждайтесь маленькими радостями.
17. Пейте воду.
18. Ешьте медленнее.
19. Будьте добры.
20. Пишите короткие письма. Обычно достаточно 1-5 предложений.
21. Отвечайте на письма один раз в день.
22. Изучайте новые способы борьбы со стрессом и пробуйте их.
23. Держите дом и свое рабочее место в порядке.
24. Живите «здесь и сейчас».
25. Проводите больше времени с людьми, которые делают жизнь проще.
26. Занимайтесь спортом каждый день.
27. Избавляйтесь от хлама.
28. Задавайте вопросы.
29. Перестаньте пытаться угодить всем.
30. Разбивайте сложные задачи на маленькие.
31. Перестаньте пытаться делать все идеально.
32. Остановитесь на минутку и просто глубоко вдохните.
33. Тратьте 20% времени над раздумыванием о решении задачи и 80% — на ее решение.
34. Сфокусируйтесь на нескольких важных вещах, а все ненужное и второстепенное отсеките.
35. Ведите дневник.
36. Если ваше занятие перестало вам нравиться, найдите что-то другое.
37. Используйте минималистичное рабочее место.
38. Каждое воскресенье выделяйте себе 15 минут на планирование предстоящей рабочей недели.
39. Отмените ненужные подписки.
40. Спрашивайте вместо того, чтобы гадать.
41. Вносите одно изменение за раз.
42. Иногда позвольте себе просто полениться.
Рубрики:  Психология/Правила жизни

Метки:  


Процитировано 7 раз

Изображение 7 грехов в работах Romanа Twisterа.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник
2488089813 (604x604, 93Kb)
2488089814 (604x604, 100Kb)
2488089815 (604x604, 87Kb)
2488089816 (604x604, 96Kb)
2488089817 (604x604, 68Kb)
2488089819 (604x604, 70Kb)
2488089820 (604x604, 84Kb)
2488089821 (604x604, 59Kb)
Рубрики:  Психология/Эмоции.

Метки:  

ТОП-6 упражнений для ягодиц!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:17 + в цитатник
Выполняйте 15-20 повторений каждого упражнения
2487929218 (600x360, 72Kb)
2487929219 (600x452, 76Kb)
2487929221 (550x600, 93Kb)
2487929223 (600x368, 54Kb)
2487929224 (600x525, 85Kb)
2487929226 (600x339, 50Kb)
Рубрики:  Женщина/Гимнастика
Женщина/Красота
Женщина/Упражнения

Метки:  

Как привить ребенку хорошие и правильные привычки.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:11 + в цитатник
Каждый ребенок обладает своим уникальным и неповторимым характером, однако привить хорошие и правильные манеры и привычки можно и тихоне, и непоседе. Все в руках их родителей!
То есть - в ваших руках!
2450997217 (614x411, 51Kb)



















Хороших привычек много, и каждый родитель хочет, чтобы его ребенок приобрел большинство из них, чтобы за него не было стыдно в обществе, чтобы сам ребенок мог «на автомате» следить за чистотой, соблюдать гигиену, а желательно – и распорядок дня, делать утреннюю зарядку.

Но меня, как детского психолога, всегда интересовало, почему в некоторых случаях родители так упорно желают, чтобы ребенок поступал, как того требует общество, но не так, как поступили бы они сами в похожей ситуации? Например, если вам неприятно разговаривать с каким-то человеком (случайным попутчиком в поезде, или с гостем на вечеринке), скорее всего, вы как можно быстрее найдете повод закончить беседу, и не будете просто из вежливости тратить свое время. Тем не менее, от детей мы будем ожидать вежливого разговора с незнакомым взрослым, хотя большинству детей довольно скучно слушать вопросы о том, как у них дела в школе, есть ли у них там друзья, какие у них отметки и т.д.

Если в семье присутствует культура питания, ребенку в голову не придет есть перед компьютером. Значит, кто-то у вас именно так ест...

Часто мы делаем вещи, ровно противоположные тому, чего ожидаем от наших детей. Большинство из нас утром немедленно кидается проверить электронную почту и соцсети, еще до того, как позавтракает. Должен признать, что сам вхожу в число этих людей! Многие люди даже во взрослом возрасте не заправляют постель, некоторые смотрят каждый вечер телевизор, остальные безвылазно сидят перед компьютером. Казалось бы, странно требовать от детей другого поведения. Почему же мы это делаем? Хотим, чтобы дети были лучше нас самих? Или нам мешают наши ложные представления о том, что такое прилично и неприлично? То есть, на самом деле, мы не видим ничего плохого в том, чтобы смотреть телевизор с бокалом вина в одной руке и мобильным телефоном в другой, но не можем себе в этом признаться?

Безусловно, есть привычки, от которых очень сложно оказаться. Это, в первую очередь, касается пищевых пристрастий. Мы не разрешаем детям есть много конфет, потому что это действительно не очень полезно, хотя иногда сами не можем себя сдержать и едим лишнее сладкое. Люди, которые курят, не хотят, чтобы курили их дети, и это совершенно понятно.

Однако от многих вредных привычек отказаться довольно легко. К примеру, привычка смотреть за едой телевизор не менее вредна, чем сигарета с кофе. А отказаться от нее и подавать детям правильный пример гораздо проще. Газированные напитки вредны для здоровья, и не так уж сложно их не пить. Тем не менее, в реальной жизни мы часто видим, как взрослый человек требует от ребенка выполнения какого-то правила, которое в конкретной семье не соблюдается. Естественно, ребенок бессознательно это понимает и раздражается, почему это его заставляют делать зарядку (перестать играть в компьютер или телефон, не есть много сладкого, начать читать книги и т.д.), когда вся остальная семья (или, по крайней мере, родители) прекрасно живет по-другому.

Верите ли вы на самом деле в то, что у ребенка можно воспитать привычку, отличную от той, коротая принята в его семье? Ответ на этот вопрос очевиден, и еще раз доказывает – любая привычка прививается ребенку только личным примером его родителей и других значимых взрослых. ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС БУДЕТ ЭФФЕКТИВНЫМ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕНИМАЕТ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ПРОСТО СЛУШАЕТ БЕСКОНЕЧНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ.
Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Привычки

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь